как готовить в разъемной форме без дна

Как готовить в разъемной форме без дна

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Доброго времени суток!

Разъемная форма, кольцо для выпечки и сервировки, резак всё это можно сказать о моём незаменимом помощнике Металлическом кольце фирмы Мультидом.

Приобретено данное кольцо было для выпечки коржей, сборки тортов, и изготовления муссовых тортов и суфле.

Магазин, в котором я его купила Sladomost ru, там же обычно беру все необходимые кондитерские штучки. Я не кондитер, и изготовлением тортов на заказ не занимаюсь, десерты это просто моё хобби, готовлю их для своей семьи и друзей, поэтому прошу не судить строго мои «шедевры» которые я покажу ниже.

Форма изготовлена из нержавеющей стали, метал достаточно толстый, не деформируется в процессе использования.

Данная форма раздвижная, минимальный диаметр 16 см, максимальный 30 см.

Высота кольца 10 см.

Раздвигается она легко, надежно фиксируется в любом положении, но для большей надежности в комплекте есть металлические скобы ( 2 шт).

Форма не имеет дна, и в качестве дна я как правило использую фольгу, пергамент или пищевую пленку, все зависит от того что я готовлю в кольце.

Ну а теперь я хочу более подробно рассказать и показать для чего я использую кольцо:

Выпечка бисквита:

Для бисквита я раздвигаю форму до диаметра 18-20 см, тортики в таком диаметре мне нравятся больше всего.

Дно застилаю фольгой или пергаментом.

В большинстве случаев это фольга, так как ее края можно поджать к форме и тесто не вытекает из формы.

Форму смазывать маслом не нужно, готовый бисквит прекрасно отходит от формы, если прорезать его ножом по периметру кольца. Если вы смажете форму маслом бисквит будет хуже подниматься.

Печется бисквит в этом кольце замечательно, буквально 20 минут и пористый корж готов.

Изготовление муссовых тортов и суфле, желе и пастилы:

Я просто обожаю торт Птичье молоко на Агар-агаре, это супер нежный, легкий и потрясающий торт. Без раздвижной металлической формы его просто не приготовить.

Заранее пеку бисквит, укладываю его на дно формы, затем заливаю суфле, ставлю в холодильник и через 30 минут суфле застывает, торт можно вынимать из формы.

Украшаем по своему усмотрению, можно по классике залить шоколадом, а можно украсить фруктами.

Благодаря форме получается ровный красивый торт.

Так же в разъемной форме я делала желе для прослойки торта, в качестве дна использовала пищевую пленку и подложку.

Для сборки тортов и салатов:

Если нужно сервировать красиво и ровно салат, то данная форма будет не заменима для этого.

Собирать тортик в кольце тоже одно удовольствие торт получается ровным, красивым и практически не требует потом дополнительно покрытия кремом для выравнивания.

В качестве резака:

Кольцо отлично подходит для обрезки готовых коржей, таким образом можно получить одинаковые ровные и красивые коржи. Режет форма легко, не заминая бисквита при этом.

Так же с помощью формы можно резать тесто, я, как правило делаю так, когда пеку медовые коржи. Делаю тесто, раскатываю его, вырезаю круг нужного мне диаметра с помощью формы-резака и выпекаю полученные коржики.

Коржи получаются ровные и одинакового размера.

Выпечка различных десертов:

Выпекать в такой форме на самом деле можно все, в принципе любой хозяйке дома достаточно будет такого кольца, ведь любую выпечку можно печь в нём. При этом, если порция небольшая диаметр формы уменьшаем, если размер порции большой, увеличиваем диаметр формы.

Я пеку в этой форме шарлотку, манник, различные пироги, большую ватрушку, и конечно же всеми любимую в нашей семье творожную запеканку.

Для меня разъемная форма это незаменимая вещь, пользуюсь ей постоянно, за время эксплуатации она ни как не видоизменилась, прекрасно держит форму, не ржавеет, замечательно и без особых усилий отмывается с помощью обычной губки. А еще эта форма экономит место на кухне, она небольшая занимает мало места, и большую часть посуды для запекания я просто выкинула за ненадобностью, так как она была громоздкая и перестала использоваться с появлением металлического кольца.

Источник

Как пользоваться разъемной формой для выпечки?

Что такое разъемная форма для выпечки – непримечательный кухонный помощник или загадочное устройство, с которым сложно совладать? Многие хозяйки часто задаются вопросом, как пользоваться съемной формой для выпечки и какими они бывают. Ведь одинаковое блюдо, приготовленное в разных формах, может очень отличаться по вкусу. Давайте же раскроем все загадки разъемных противней для запекания.

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Видео-инструкция

Мои видео-рецепты

Основные характеристики разъемных форм

Производители не стоят на месте, поэтому ассортимент раздвижных моделей регулярно расширяется. Выбирая подходящую, хозяйки обращают внимание на 3 главных характеристики – форма, размеры и материал.

Форма

То, как будет выглядеть готовая выпечка, зависит от формы разъемного противня. Условно их можно разделить на 2 группы:

Как правило, дно у таких изделий гладкое. Но есть варианты с фигурными выемками внутри: например, в виде сердец или цветочков. В такой посуде получаются красивые торты-желе и кексы. Модели с рельефным дном используют для выпечки ромовых баб или кексов.

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Обратите внимание! Высший пилотаж кулинарного искусства – готовить выпечку в формах без дна, их еще называют кулинарными кольцами. Такой способ позволяет сохранить аккуратный внешний вид пирога или бисквита, но редко удается сделать так, чтобы тесто осталось внутри.

Высота, длина, ширина

Для выпечки очень тонких коржей бессмысленно использовать разъемные противни, поэтому высота бортиков начинается от 5 см. Классическая высота формы – 6,8 см. Изделия для пышных бисквитов и многослойных тортов имеют высоту 12-13 см.

По ширине формы бывают:

Обратите внимание! Подбирая ширину жаропрочной посуды, не забудьте замерить глубину духовки. Будет очень обидно, если вы купите качественную дорогую модель, а она просто не поместится в вашу духовку.

Материал

Сырье, из которого выполнена разъемная посуда, немало влияет на ее качество, долговечность и даже на вкус готового пирога. Современные раздвижные формы делают из нескольких материалов:

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Если материал действительно хороший, пользоваться разъемной формой для выпечки можно долгие годы. Но будьте очень придирчивы, выбирая дешевый противень. Пирог вы приготовите, только вот мнимое «долговечное покрытие» останется на выпечке, потрескается или начнет слезать после мытья. Всегда обращайте внимание на качество: стенки должны быть плотными, вес довольно ощутимым, а замок должен легко открываться и прочно фиксироваться.

Преимущества и недостатки разъемной формы

Итак, как правильно пользоваться разъемной формой для выпечки? Чтобы не прогадать при выборе противня и не испортить выпечку, для начала стоит изучить особенности всех разъемных форм.

Обратите внимание! Будьте крайне аккуратны с силиконовыми формами. Чаще всего замок у них пластиковый, при большой температуре он плавится, начинает течь, деформироваться. Выпечка будет безнадежно испорчена. Поэтому используют их только при температуре до 200-240 градусов (зависит от производителя).

Как собрать разъемную форму для выпечки?

Собрать разъемную форму для выпечки можно в 4 простых шага:

Если планируете выпекать толстый пирог или пышный бисквит, на нижнюю часть лучше подстелить пекарскую бумагу. Так пирог получится ровным, а вы избавите себя от лишнего отмывания дна, если тесто все-таки пристанет к посуде. В таком случае пергамент кладут на дно формы, а уже потом пристегивают бортики.

Обратите внимание! Чтобы правильно собрать разъемную форму для выпечки, важно не перепутать верх с низом. Если вставите дно в верхнюю часть кольца, в самый ответственный момент оно может выпасть. Пирог окажется на полу.

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Полезные советы тем, кто пользуется разъемными формами

Как собрать форму для выпечки, выяснили. Остается самое главное: изучить советы хозяек, которые научат пользоваться разъемными противнями. Ведь на самом деле это не так просто, как кажется.

Разъемные формы для выпечки – незаменимые помощники на кухне. Чтобы пироги получались полезными и вкусными, важно правильно выбрать форму. Она должна быть безопасной, практичной и подходящей по размеру. Но даже самая качественная модель окажется бесполезной, если вы будете неправильно за ней ухаживать.

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Желаю вам приятных и безопасных кулинарных экспериментов!

Источник

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Шедевры на кухне! Почувствовать себя кондитером не сложно!

Очень нужной вещью на кухне оказалось кольцо для выпечки!

Сначала купила одну, а потом вторую.

На форму без дна смотрела по началу с опаской, мысли были- А если она разъедется в духовке вместе с тестом?

Но всё приходит с опытом! Форма оказалось идеальной не только для выпечки бисквитов, но и вырезать готовые коржи типа медовика или Наполеона. Просто выставить нужный диаметр, закрепить его и вырезать нужный диаметр.

Первое, что нужно сделать после покупки- помыть его средством для посуды без абразивов, вытереть на сухо. Далее взять плоскогубцы и зажать с двух сторон фиксаторы.

Так они не будут болтаться и будут хорошо держать форму.

1) Подготовим форму

2) Делаем бисквитное тесто:

Далее просеем 120 гр муки и 20 гр крахмала, аккуратно перемешаем липкой, мешать не долго, что бы тесто не осело. Перелеваем в форму

Тесто ни куда не убегает и не вытекает.

3 )Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут

Проверяем на сухую шпажку.

И переворачиваем бисквит вверх дном на минут 10.

5) Далее снимаем фольгу и аккуратно проходимся ножом между формой и бисквитом. Вынимаем бисквит. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на часа 4 или ночь.

6) Как бисквит отдохнул, разрезаем его на 3 или 4 части. Промазываем кремом и собираем торт в том же кольце.

Так же удобно вырезать коржи для медовика, как я и говорила.

Кольцо настолько универсально, что с ним можно приготовить двух или трёх ярусный торт. Диаметр коржей может быть от 16 до 30 см.

А далее украшайте Ваши тортики по вкусу, любым кремом!

Ещё в этой форме можно выкладывать салаты очень ровненько и красиво к любому празднику!

Одним словом, если вы любите печь и просто вкусно готовить, раздвижная форма просто обязана быть на вашей кухне! Рекомендую от всей души!

Источник

как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть фото как готовить в разъемной форме без дна. Смотреть картинку как готовить в разъемной форме без дна. Картинка про как готовить в разъемной форме без дна. Фото как готовить в разъемной форме без дна

Чтобы научиться печь бисквит, стоит купить кулинарное кольцо. Форма для выпечки без дна?😱это не минус, а плюс, скажу я Вам)

*** Добрый день, уважаемые читатели! ***

Общие характеристики

Наименование: Форма для выпечки / раздвижное кольцо для выпечки торта / разъёмная форма для запекания 16-30 см

Материал изделия: нержавеющая сталь

Высота предмета: 8,5 см

Диаметр кольца регулируется от 16 до 30 см.

Место покупки: Вайлдберис
Цена 399 руб

Я его купила перед Новым годом, вот ссылка на этот товар.

Сейчас, к сожалению, именно этого кольца в наличии нет, закончилось. Но я думаю, оно появится в ближайшее время или можно найти что-то подобное.

Мне было в новинку, что это именно кольцо и у него нет дна😱. Я думала, как же я буду в нем печь? Тесто ведь вытечет. Но посмотрев ролики на Ютубе, я поняла, что опасения напрасны. Хотя червячок сомнения всё же оставался, пока не попробовала сама. Ну мало ли, может авторы роликов супер-профессионалы и поэтому у них получается.

На самом деле в отсутствии дна и кроется самый большой плюс кухонного гаджета. За счёт этого кольцо может регулироваться по Вашему желанию, и менять диаметр от 16 до 30 см. То есть можно, имея в наличии всего одну форму, печь торты в несколько ярусов). Очень функционально! А экономия места при хранении кольца как радует!

Я проверила заявленные минимально и максимально возможные размеры. Вот что в итоге получилось.

Насчёт самого маленького диаметра, наверное, в этом ничего страшного, что есть небольшое отклонение от указанного производителем, всего-то 0,5 см. А про максимальное скажу так, что тут можно постараться и раздвинуть до max 30 см, но я не пробовала, так как зажим, который удерживает нужный размер, слабоват. Так и просится его поджать, чтобы он крепче удерживал ленту. Когда-нибудь у меня дойдут до этого руки и я сделаю так.
Сейчас покажу наглядно данный зажим, как он не совсем справляется со своим назначением. Держит и фиксирует необходимый диаметр этот зажим не слишком-то крепко.

Теперь остановимся на самом главном.

Что можно приготовить с помощью кулинарного кольца?

Как раз единственный салат, который я пока сделала с помощью этой формы и есть Мимоза с рыбными консервами.

Также я пекла бисквит и делала из него торт с масляным кремом. При выпечке я использовала фольгу вместо дна формы. Просто поставила форму на фольгу и подогнула края сверху, обхватив кольцо снаружи.
Бисквит я готовила из 4 яиц, и он вышел достаточно высокий и пышный.

Несколько пунктов, которые я соблюдала:

— взбивать тесто не менее 8 минут, а лучше все 10 (так оно будет воздушным и хорошо поднимется и меньше шансов, что опадёт после выключения духовки). Миксер у меня старый, обычный.

— накрыть фольгой сверху, чтобы тесто поднялось ровно.
Вобщем-то, на этом всё.

Достается бисквит из формы легко. Затем переворачиваем его, снимая фольгу.

✔️Плюсы раздвижной формы очевидны:

〰️Минусы:

Минусы для меня совсем не существенные на фоне всех преимуществ раздвижного кольца. Думаю, оно меня долго будет радовать, так как изделия из нержавейки славятся длительным сроком службы.
Рекомендую 🌹🌹🌹

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *