как готовить яйца в микроволновке в специальной форме
4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу
Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂
Общие принципы приготовления
Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.
При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.
Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.
Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке 🙂
Но давайте перейдем уже к рецептам.
Готовим в специальной форме
Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко
Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.
Вариант 1 (в форме с крышкой)
Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂
700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.
Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉
Вариант 2 (в силиконовой форме)
В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.
Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.
Как сделать яичницу в контейнере или в кружке
Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.
Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):
Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.
Как приготовить в тарелке
Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.
Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.
И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.
Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!
Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
В микроволновке
Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления
В микроволновке
Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.
Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?
Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.
Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».
Технология быстрого приготовления всмятку
Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.
Процесс варки:
Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?
Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.
Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.
Для приготовления понадобится:
Процесс варки:
Готовим в специальных формочках
Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.
Особенности приготовления перепелиных яиц
Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.
Для приготовления понадобится:
Вкусный рецепт омлета на скорую руку
Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.
Необходимые продукты для приготовления блюда:
Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.
Странный инопланетный глазастик. Можно ли избежать взрыва? (+фото)
Моем контейнер, читаем инструкцию. Следуем инструкции.
Мыть микроволновку дважды за вечер? Ну, знаете ли.
В общем, расстроилась: что же я за человек-руки-не-из-плеч?
Почитаю-ка отзывы на своем любимом irecommend, может найдется какой-то дельный совет. И нашелся! Включаем печь на минимальную мощность и готовим по исходной инструкции. Для надежности я сверху ставлю еще и защитную крышку: если яйца решат взорваться, то это произойдет в ограниченном пространстве, что уже не так печально.
С водой и без воды при любой мощности яйца взрываются (при меньшей мощности не сильно, но тем не менее), а еще на крутящуюся тарелку вытекает жидкость. В любом случае.
В итоге готовятся яйца минуту, дольше возиться после. «Быстро и полезно» у производителя не вышло.
К слову сказать, готовое блюдо получается очень вкусным, да еще без капли масла. Это тот неоспоримый плюс, который перекрывает все минусы.
Пользоваться контейнером буду. Возможно, когда-нибудь я найду тот идеальный рецепт приготовления, при котором мне не нужно будет чистить микроволновку и вздрагивать от взрывов. На данный момент мы с моим инопланетным другом общий язык найти не можем
Благодарю за внимание!
Дополнено 30.10.2017
Недавно обнаружила у своей СВЧ мощность 100W. Ставлю яишенку на 30 секунд 3 раза (иначе яйцо останется сырым) с перерывами в 20-30 секунд.
Отвечая на свой же вопрос «Можно ли избежать взрыва», скажу: ДА, если микроволновку не включать вообще, а приготовить яйца обычным способом, т.е. на сковороде.
Яйцо пашот в микроволновке – 5 пошаговых рецептов приготовления
Яйцо пашот – это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Приготовленные таким способом яйца выглядят необычно и аппетитно. Их можно подать на завтрак или украсить им любое блюдо. В статье собрано 5 простых рецептов приготовления яйца пашот в микроволновке.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке в кружке?
Легкий и быстрый способ приготовить яйцо пашот. Микроволновая печь подходит для приготовления большого количества различный блюд, в том числе в ней можно сварить яйцо пашот.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Яйцо пашот в стакане с водой без уксуса в микроволновке
Многие не начинают свой день без яиц, это один из самых распространенных продуктов на завтрак. Хотим познакомить вас с экспресс-методом приготовления яиц пашот в микроволновке.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан смажьте небольшим количеством растительного масла.
2. В стакан разбейте куриное яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
3. В стакан с яйцом влейте воду и добавьте соль по вкусу.
4. Накройте стакан блюдцем и поместите его в микроволновку на 1-2 минуты.
5. Затем слейте воду и легко извлеките яйцо пашот из стакана.
Простой рецепт яйца пашот в микроволновке в воде с уксусом
Яйцо пашот часто готовят на завтрак. Помимо того, что это быстро, это еще и очень питательно и вкусно. С яйцами пашот можно сделать вкусные бутерброды или салат.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную питьевую воду влейте в емкость, добавьте уксус, перемешайте.
2. Аккуратно разбейте яйцо, стараясь не нарушить целостность желтка.
3. Поставьте емкость в микроволновку. При мощности в 100 Вт достаточно будет 40 секунд.
4. Яйцо пашот извлеките из горячей воды.
5. Посолите яйцо пашот по вкусу и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Пошаговый рецепт приготовления яйца пашот в микроволновке в пакете
Главное достоинство и изюминка яиц пашот – это красиво растекающийся желток. Быстро приготовить яйцо пашот можно не только в кастрюле, но и в микроволновке.
Время готовки: 8 мин.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой.
2. Небольшую миску застелите целлофановым пакетом. Пакет смажьте растительным маслом.
3. В миску с пакетом разбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
4. Завяжите края мешочка в узел, предварительно выпустив из него воздух.
5. Поместите свертки в микроволновку на 40-60 секунд. Затем яйца пашот аккуратно извлеките из пакетов и подавайте на стол.
Яйцо пашот в микроволновке в формочке
На самом деле яйцо пашот варить очень просто, в микроволновке на это уйдет пару минут. К тому же сейчас в магазине можно найти специальные формочки для приготовления яиц пашот в микроволновке. Самое главное требование к яйцам – они должны быть максимальной свежести.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В форму влейте воду.
2. В каждую ячейку разбейте по яйцу.
3. Закройте форму крышкой.
4. Поместите форму с яйцами в микроволновку на 40-60 секунд.
5. Извлеките форму из микроволновки, откройте и извлеките готовые яйца пашот.
6. Очень просто и быстро у вас на столе будет вкусный и питательный завтрак.
Глазунья в микроволновке: делаем пошагово
Вечно остаётся без завтрака тот, кто любит утром подольше поспать, полчашки кофе выпить – и то счастье. Как же позавтракать с утра, если спешишь? Между тем, есть простой выход — можно сделать глазунью в микроволновке, для этого нужно всего 5 минут. Особенно полезный завтрак получится, если приготовить глазунью в специальном контейнере. А если добавить зелень, чесночок, помидорки и другие продукты, получится вкуснейшее диетическое блюдо. Как правильно сделать глазунью в микроволновке, используя специальный контейнер или другую подходящую для СВЧ посуду, рассмотрим подробнее. А также узнаем, как превратить обычную глазунью в шедевр для гурмана.
Глазунья — быстрый и сытный завтрак
Глазунья в контейнере
На полках магазинов тихо и незаметно лежит небольшой пластиковый контейнер с прозаическим названием «глазунья». Оказывается, производители придумали специальную форму для быстрого приготовления глазуньи в микроволновке. Она бывает с двумя или тремя круглыми углублениями на два или три яйца и закрывается крышкой. Цена около 50 рублей, а вещь бесценная для тех, кто ценит время и ограничивает жиры в питании.
Это огромное преимущество контейнера – готовить в нем можно без масла. В сети много отзывов об этом форме, все отмечают скорость приготовленияглазуньи в микроволновке в контейнере – процесс занимает минут 5. Когда совершенно нет времени стоять у сковороды, следить постоянно, чтобы не пригорело или не подсохло, это простой способ и позавтракать, и на работу успеть.
Глазунья в контейнере
Классический рецепт глазуньи
На упаковке контейнера есть подробная инструкция, в соответствии с ней рассмотрим весь процесс по порядку:
Обычная глазунья готова. Сколько готовить ее, зависит и от модели микроволновки, ее мощности, желательно посмотреть указания производителя СВЧ.
Интересно. Если есть еще пара свободных минут, можно сделать «яичный» гамбургер, положив кружок глазуньи на котлетку с помидоркой, листиком салата и сыра.
Глазунья в обычной посуде
Приготовить глазунью в микроволновке можно и без специального контейнера. Подойдёт любая посуда, соответствующая требованиям для микроволновки. Это может быть посуда стеклянная, керамическая, фарфоровая, пластиковая. Но надо уточнить, подходит ли она для СВЧ, возможно, на посуде есть об этом указание. Можно использовать кружки, тарелки, мисочки, но по высоте они должны быть выше, чем глазунья, так как она может увеличиваться в объеме. Дно и стенки такой посуды надо обязательно смазать маслом (растительным или сливочным) перед готовкой.
Яичница на тарелке
Совет. Если некогда отваривать яйца для салата, можно приготовить их моментально в контейнере в микроволновке.
Рецепты глазуньи в микроволновке
В сети можно найти множество вариантов яичницы — глазуньи в микроволновке в различных сочетаниях с белковыми продуктами, со свежими или консервированными овощами, грибами, специями. Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.
С сыром, ветчиной и зеленым горошком
Ветчину (колбасу, сосиски) порезать кубиками, положить в тарелку, залить яйцами, проколов желток иглой. Добавить консервированный горошек, зелень петрушки, сверху посыпать тертым твердым сыром. Перец, соль класть по вкусу. Готовить в печи на полной мощности 3 минуты.
Яичница с сыром, сосиской и зеленым горошком
Яичница — глазунья в булочке
Можно взять маленькие булочки для гамбургеров или ломтики батона. С булочек срезать верхушку, удалить мякиш, можно внутри смазать майонезом или кетчупом по вкусу. Влить внутрь хлеба яйца, проколов желтки, можно посыпать специями и тертым сыром. На максимальной мощности готовить в микроволновке 3 — 4 минуты.
Совет. Чтобы разнообразить это блюдо, на дно булочки можно сначала положить лучок, консервированные овощи, шпик и другие начинки.
Яичница — глазунья в булочке
С перцем, шампиньонами и сметаной
Тонкими полосками нарезать перец, лук и чеснок взять по вкусу и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны порезать мелкими дольками. Перемешать, положить в посуду, готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Слить лишний сок, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Залить яйцами, аккуратно проколов желтки. Готовить ещё 3 минуты на максимуме.
Однажды приготовив глазунью в микроволновке, вряд ли захочется возиться со сковородкой, лучше потратить освободившееся время на себя и семью.