как нарастить форму для торта

Как фольгой изменить размер противня и для чего шоколадной помадке нужен фен: лайфхаки для выпечки

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Многие хозяйки отдают предпочтение домашней выпечке. У каждой из них есть свои секреты. Мы расскажем вам о некоторых из них. Вы узнаете, как можно с помощью фольги уменьшить размер противня и для чего нужен фен при изготовлении булочек, а также другие лайфхаки.

Необычное использование фена

Если вы думаете, что фен нужен только, чтобы сушить волосы, то вы глубоко в этом ошибаетесь. Мы сделаем с его помощью красивую глазурь на булочки. Смазываем готовое изделие кремом или глазурью. Фен включаем на подачу теплого воздуха. Направляем струю на булочку. Фен немного растопит глазурь, сделав ее более глянцевой и красивой. Такое украшение понравится как вашим близким, так и гостям.

Уменьшаем размер противня

Решили испечь пирог, но нет специальной формы и противень слишком большой? Не расстраивайтесь! Не торопитесь бежать в магазин за специальной формой или маленьким противнем. Его размер очень легко можно скорректировать в сторону уменьшения с помощью обыкновенной алюминиевой фольги. Отрезаем кусок фольги, а затем сворачиваем его несколько раз. На фотографии вы можете увидеть, каким образом это нужно сделать.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Теперь мы вставляем полоску фольги в противень таким образом, чтобы она делила его на две части.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Теперь на одном противне мы можем сделать два пирога с разными начинками. Разве это не здорово? Когда тесто положите на противень, то обязательно проколите его вилкой в нескольких местах. В противном случае оно будет неравномерно подниматься при выпечке. Как видите, можно обойтись и большим противнем при выпечке.

И еще несколько советов

Перед тем как положить тесто на противень, его обычно смазывают маслом. А после выпечки нужно еще и противень тщательно вымыть. Можно попробовать сделать по-другому. Нам понадобится пергаментная бумага. Берем два листа и накрываем ими форму для выпечки таким образом, чтобы один лист перекрывал другой.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Когда выпечка будет готова, то ее очень легко можно будет достать, и противень останется чистым. Останется лишь удалить бумагу.

При взбивании различных ингредиентов очень легко можно забрызгать кухню. Для того чтобы этого избежать, возьмем бумажную тарелку. Проделываем в ней два отверстия для венчиков, а затем вставляем их. Накрываем тарелкой емкость, в которой находятся ингредиенты для взбивания.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Для того чтобы красиво выложить глазурь на торте или пирожных, нам понадобятся пакеты с застежками, ножницы и скотч. На одном из концов мешка нарисуем две линии, а затем сделаем по ним разрезы, а затем напротив них сделаем еще два разреза.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Далее вырежем серединку такой же длины. Кладем в мешок крем и выдавливаем красивые фигурки на торт.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

А теперь отрежьте от угла мешочка небольшой кусок. Выдавливайте через отверстие красивые полоски.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Как написать что-нибудь на торте? Возьмите обыкновенную зубочистку.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Посмотрите, как легко получилась красивая надпись.

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Вот так не правильно!

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Источник

Как пересчитать ингредиенты для форм разных размеров

Друзья, назрел внеплановый, но весьма полезный и нужный пост, в котором я расскажу как пересчитать ингредиенты для торта другого диаметра. Потому что это самый частый вопрос, который вы мне задаете практически каждый день, а то и по несколько раз в день. Поэтому в срочном порядке пишу здесь алгоритм расчета чтобы теперь просто отсылать вас к этому посту вместо того, чтобы каждый раз объяснять как это делать.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

В сегодняшней статье вы получите ответы на вопросы:

И без долгих вступлений давайте разбираться в арифметике. У меня самой с математикой очень туго, поэтому все, что можно было упростить, я упростила по максимуму.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

1. Как пересчитать ингредиенты для другого диаметра формы?

Для того, чтобы сделать перерасчет диаметра торта нам нужно площадь одной формы разделить на площадь другой.

Для двух круглых форм

нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. И мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:

где, d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы

Рассмотрим пример расчета диаметра

Допустим, в рецепте дан диаметр формы — 20 см, а у вас форма 24 см.

Производим следующий расчет:

(я в таких случаях округляю до 1,5)

Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5. Если же у вас, наоборот, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.

Ну и чтоб уж совсем облегчить вам задачу и сэкономить время, вот вам готовая табличка пересчета ингредиентов.

На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится то число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.

UPD. Важное сообщение! Друзья, на сайте теперь есть удобный калькулятор пересчета ингредиентов для разных форм (жмите на ссылочку).

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Т.е. вес каждого ингредиента нужно умножить на число, указанное в соответствующей клетке.

В таблице я указала уже округленные числа, чтобы не вдаваться в слишком детальные подсчеты.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Если обе или одна из форм квадратная

А что же делать, если у вас не только другой размер формы, но она к тому же квадратная или прямоугольная?

Готовую табличку я пока не осилила (надеюсь, в скором будущем), но вот вам формула расчета:

Сначала вычислим площадь прямоугольной формы:

где a — это длина формы, b — ширина.

Затем вычислим площадь круглой формы:

где π — 3.14, r — радиус формы (радиус — это половина диаметра).

Например, если диаметр формы 24 см, ее радиус будет равен 12 см. 12²=144 см. А значит площадь формы будет равна:

Получив значения двух площадей, мы должны разделить бóльшую площадь на меньшую.

Таким образом, если в рецепте указана квадратная форма, скажем, 22×22 см, а у вас только круглая диаметром 24 см, значит

площадь квадратной формы (22×22=484 см) мы разделим на площадь круглой (3.14×144=452 см) и получим:

Это значит, что все ингедиенты рецепта мы делим на 1,07.

В этом примере площадь нашей формы меньше той, что указана в рецепте, поэтому ингредиенты мы разделили на полученный коэффициент. Если же площадь нашей формы, наоборот, больше той, что используется в рецепте, то все указанные ингедиенты мы должны умножить на полученный коэффициент.

Например в рецепте указана форма 25×20 см, т.е. ее площадь равна 500 см. Диаметр, нашей формы 26 см, т.е. ее площадь равна 530 см.

Значит все ингредиенты мы умножаем на 1,06.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

2. Как посчитать вес будущего торта?

Чтобы посчитать вес торта, который у вас получится по тому или иному рецепту, достаточно просто суммировать вес всех ингредиентов, указанных в рецепте.

Чтобы посчитать вес яиц, которые зачастую указаны в штуках, мы принимаем за данность, что вес 1 яйца приблизительно 50 гр.

Здесь нужно учитывать, что итоговый вес торта будет процентов на 10-15% меньше, чем сумма всех ингредиентов. Потому что при тепловой обработке часть влаги испаряется. Например, классический бисквит при выпекании может терять до 30% своего первоначального веса. Кексовые бисквиты теряют меньше влаги в связи с наличием большого процента жиров.

К тому же, какие-то составляющие, типа карамели или пропитки, мы можем использовать не полностью, что тоже уменьшит итоговый вес торта.

Если после суммирования всех ингредиентов рецепта выходит торт весом 2 кг., то чтобы получить, напрмер, 3-хкилограммовый торт, делаем следующий расчет:

Соответственно, все ингредиенты рецепта нужно умножить на 1,5.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

3. Как рассчитать вес торта на определенное количество человек?

Если у вас стоит задача приготовить торт, скажем, на день рождения, и вы знаете, что у вас будет 15 гостей, используйте следующий расчет:

В кондитерской практике принято, что на 1 человека рассчитано приблизительно по 200 гр. торта. Соответственно, если каждый гость съест по 1 кусочку торта, то вам понадобится, как минимум, 3-хкилограммовый торт. Но советую сделать хотя бы с полукилограммовым запасом на тот случай, если торт окажется сильно вкусным и часть гостей попросят добавки))

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

4. Как посчитать вес торта исходя из диаметра и высоты?

Некоторые пытаются выяснить как рассчитать вес торта при наличии данных о диаметре торта и его высоте.

Мой ответ — никак!

Это будет очень приблизительное значение, поскольку вес будет сильно варьироваться в зависимости от того, из чего сделан торт.

Вы же понимаете, что, скажем, Наполеон диаметром 20 см и высотой 10 см будет весить раза в 2 больше, чем таких же размеров бисквитный торт с кремом из взбитых сливок.

как нарастить форму для торта. Смотреть фото как нарастить форму для торта. Смотреть картинку как нарастить форму для торта. Картинка про как нарастить форму для торта. Фото как нарастить форму для торта

Вот такая несложная математика.

Уверена, вам неоднократно пригодится эта инфа, поэтому по возможности сохраните себе эту статью где-нибудь в Pinterest или в Facebook.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *