как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Алюминиевые формы для выпечки хлеба: правильная подготовка новых форм, чтобы хлеб не прилипал

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки разных видов хлеба.

Самыми распространенными формами являются № 7 Кирпичик, № 11 Бородинский и №12 малый Бородинский/Кекс. Описание и размеры алюминиевых форм для хлеба вы можете посмотреть у нас на сайте Сам Себе Шеф.

Теперь переходим непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет.

После подготовки антипригарного покрытия в новых формах, можно их проверить и испечь хлеб. Сначала форму нужно смазать сливочным маслом, а потом уложить в нее тесто. После выпечки доставайте хлеб из формы сразу, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы оставляем остывать. А потом их промываем просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

Алюминиевые формы для выпечки хлеба: как их подготовить, чтобы хлеб не прилипал

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применениемНовые алюминиевые формы для выпечки хлеба внутри не имеют никакого антипригарного покрытия. Поэтому сразу выпекать в них хлеб не рекомендуется, так как он точно настолько прилипнет, что внешний вид выпечки будет испорчен. Чтобы этого не произошло, обязательно новые алюминиевые формы, нужно подготовить. Как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба, читайте в этой статье или смотрите подробное видео на моем канале YouTube “Вкусные Заметки о Хлебе”.

Алюминиевая форма Л-11

Сейчас у меня три новые алюминиевые формы, которые еще называют Л-11. Такая маркировка присваивается формам в зависимости от их размера. В формах Л-11 высота составляет 100 миллиметров, ширина 101 миллиметр, а длина 146 миллиметров. По сути это половина размера формы стандартного кирпичика.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Изготавливаются такие формы из алюминия по технологии литья под высоким давлением. Это обеспечивает прочность формы и ее долгий срок эксплуатации.

Например, у меня есть алюминиевые формы, которым уже больше 30 лет. Это формы моей бабушки и она выпекала хлеб не в духовке, а в печи. Поэтому внешне они загорелые, но это не мешает мне в них печь прекрасный хлеб.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

В отличие от тефлоновых форм, алюминиевые формы не царапаются, поэтому они отлично подходят для ежедневного применения. Чаще всего такие формы используют на хлебзаводах для выпечки Бородинского хлеба. Но также в них можно выпекать любой формовой пшеничный или ржаной хлеб.

Подготовка алюминиевых форм

Теперь перехожу непосредственно к процессу, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. Подготовка алюминиевых форм – процесс не сложный:

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Теперь подготовленные формы отправляем в духовку. К этому моменту она должна быть разогрета до 250°С. При этом формы устанавливаем на решетку вверх дном. Это делаем для того, чтобы оставшееся растительное масло вытекло. Если этого не сделать, то на дне и в уголках формы образуется толстый и липкий слой из растительного масла. Поэтому во время прокаливания, формы переверните верх дном.

При этом на дно самой духовки поставьте еще один противень, чтобы масло стекало в него. И хочу добавить еще одну рекомендацию: нижний противень желательно застелить пергаментом. Иначе потом сложно будет отмыть противень от следов растительного масла.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С. При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла.

Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы. Вы увидите, что внутри формы появился желтый налет – это и есть тот самый защитный слой, так называемое антипригарное покрытие. При этом перед каждой выпечкой хлеба форму обязательно нужно будет смазывать еще сливочным маслом. Не растительным, а именно сливочным.

Рекомендации по уходу за алюминиевыми формами

Теперь вы знаете, как подготовить алюминиевые формы для выпечки хлеба. К тому же такое прокаливание форм нужно сделать всего лишь один раз и потом их можно использовать много лет, не переживая, что хлеб прилипнет. Я знаю, что у каждого пекаря, есть свой собственный способ подготовки алюминиевых форм к выпечке. И мне было интересно узнать, что именно вы делаете, чтобы во время выпечки хлеб не прилипал к форме. Напишите об этом в комментариях.

После подготовки антипригарного покрытия в моих новых формах, я решила их проверить и испекла Дарницкий хлеб. Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее.

Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Такое антипригарное покрытие может со временем станет менее насыщенного желтого цвета. А еще может быть такое, что в некоторых местах формы могут появиться более светлые участки или вообще будет виден алюминий. Но это нормально и не это не повлияет на качество хлеба, он все также легко будет отходить от стенок формы.

Источник

Как подготовить форму для выпечки?

Вкус и внешний вид приготовленного кулинарного изделия во многом зависит от правильного выбора формы для выпечки, а также от ее подготовки. Эта аксиома знакома как профессионалам, так и кулинарам-любителям.

Разновидности форм

Качественная посуда для выпекания должна соответствовать сразу нескольким требованиям:

Сегодня в магазинах можно приобрести товары, отвечающие перечисленным требованиях, всевозможных размеров и из самых разных материалов.

Наиболее популярными материалами для приготовления кулинарных изделий являются металл, алюминий, стекло, керамика, силикон. Далее – немного подробней о каждом из них.

Чугун, сталь

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Металл очень хорошо проводит тепло. Поэтому металлические емкости незаменимы, когда нужно, чтобы пирог имел хрустящую корочку и быстро пропекся. Металлические противни применяются, если рецепт предусматривает высокую температуру нагрева духовки. Но ее не используют при готовке изделий с ягодой или фруктами.

Это не относится к посуде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

Алюминий

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Как правило, алюминиевые формы для выпечки выпускаются для одноразового применения. Это очень удобно, поскольку их не надо мыть. Данный хороший проводник тепла, поэтому идеально подходит для блюд, требующих равномерного пропекания.

Алюминиевые емкости имеют высокую окислительную способность, в связи с этим не рекомендуются для приготовления десертов с кислыми ягодами и фруктами.

Жаростойкое стекло

Обеспечивает готовящимся блюдам постоянный равномерный прогрев и медленное остывание. Стоит учитывать, что стеклопосуда не только долго остывает, но и продолжительное время нагревается. Большой плюс стекла – инертность к кислой среде. Можно использовать для приготовления рецептов с самыми разными ингредиентами.

Керамика

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением>

По своим свойствам близка к стеклу – медленно нагревается и остывает. По теплопроводности не уступает чугуну. Имеет привлекательный вид.

Силикон

Идеален для выпекания при невысоких температурах до 250°. Готовые пироги и торты очень легко вынимаются.

Важно: среди силиконовой продукции очень много подделок. Некачественный силикон может стать причиной отравления.

Размеры

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением>

Формы для выпечки отличаются разнообразием размеров и конфигураций. Наиболее популярны следующие варианты:

Как подготовить форму

Чтобы кулинарное изделие хорошо пропеклось, а затем без труда отделилось от посуды, ее следует правильно подготовить. Важно: правила подготовки зависят от материала изготовления формы для выпечки.

Алюминиевая

Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом. Следует обрабатывать все поверхности, с которым будет соприкасаться тесто, в том числе дно, стенки, крышку (при наличии).

Если же алюминиевая посуда предназначена для многоразового использования, то сначала ее следует ополоснуть, затем вытереть насухо бумажным полотенцем, и только потом смазать маслом.

Силиконовая

Формочки из силикона не нуждаются в предварительной подготовке, за исключением случая их долгой невостребованности. В этой ситуации их надо просто сполоснуть теплой водой для удаления пыли и дать обсохнуть.

Стеклянная

Посуду, изготовленную из жаропрочного стекла, достаточно смазать сливочным или растительным маслом, либо положить на дно пергаментную бумагу. Смазывать стеклопосуду не обязательно, если будет готовиться пирог или печенье из песочного теста.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением>

Рецепт

Специалисты пекарни «Дело в тесте» рекомендуют испечь вкусный пирог из манки по простому рецепту:

Тонкости подготовки новой формы

Перед тем, как в первый раз использовать новую форму для выпечки, ее нужно подготовить специальным образом. Алгоритм действий зависит от материала, из которого изготовлена посуда:

алюминий (касается только новых емкостей для многоразового применения):

силикон:

стекло:

Советы по подготовке формы

Профессионалы кондитерского дела уверены, что несколько проверенных рекомендаций как подготовить форму для выпечки, помогут приготовить вкуснейший торт или пирог на заказ даже начинающим кулинарам.

Глубокая

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением>

Чтобы тесто не прилипло ко дну и стенкам глубокой емкости, их следует покрыть пергаментом. Бумага должна лечь ровно, чтобы не деформировать края будущего кулинарного изделия. Ровно уложить пергамент можно следующим образом:

Неглубокая

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Как правило, противень для запекания имеет большую площадь основания.

Это значит, что при вынимании готового торта или пирога его можно случайно «разорвать».

Чтобы такого не случилось, на дно нужно положить пергамент, предварительно смазав донышко маслом.

Источник

Как легко достать хлеб из формы?

Когда вынимать хлеб из формы после выпечки?

Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал.

Как легко вынуть хлеб из формы?

Чем смазывают формы для хлеба на хлебозаводе?

Хлебные формы обрабатывают силиконом, растворенным в летучем растворителе, и затем высушивают при температуре 400…425°С, при этом на формах образуется кремнийорганическая пленка, к которой не прилипает тесто.

Как обработать новую форму для хлеба?

Прокаливать крышку не нужно. Перед выпечкой крышку также нужно смазывать растительным маслом. После выпечки крышку помыть (можно моющим средством и губкой). После мойки крышку вытереть насухо и просушить в остывающей духовке после выпечки хлеба.

Что делать с хлебом после выпечки?

Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания.

Как правильно испечь хлеб в духовке?

Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть.

Можно ли печь хлеб в керамической форме?

Использование керамической крышки ЕХК-2, превратит вашу форму для выпечки, в форму для хранения Хлеба. … В этих формах можно выпекать Хлеб и в русской печи, и в духовке и даже в современной хлебопечке.

Можно ли оставить хлеб в хлебопечке?

Можно ли оставлять хлеб в хлебопечке до остывания? Если в Вашей хлебопечке нет конвекции (встроенного вентилятора) вынимайте хлеб из хлебопечки сразу после звукового сигнала, даже если есть функция поддержания хлеба горячим. В противном случае хлеб отсыреет.

Чем смазать форму для выпечки хлеба?

Чем смазывать алюминиевую форму для выпечки хлеба?

Алюминиевая Одноразовые формочки из алюминия перед использованием нужно смазывать растительным маслом.

Чем смазать противень для выпечки хлеба?

Смазанный маслом противень

Традиционно (и вполне успешно) в готовке применяется подсолнечное масло. Ошибиться с ним трудно, разве что выбрать нерафинированное. Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника.

Как правильно подготовить форму для выпечки хлеба?

Сначала я форму смазываю сливочным маслом, а потом в нее укладываю тесто. После выпечки я сразу достаю хлеб из формы, и посмотрите, как он быстро и легко выпрыгивает из нее. Затем формы я оставляю остывать. А потом их промываю просто в теплой воде без применения моющего средства и жестких мочалок.

Как прокалить форму для выпечки?

Хорошо промазать внутреннюю поверхность растительным маслом. Поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекало, а не скапливалось в углах. Прокалить при 250ºС, в течении 10 минут.

Источник

Как правильно ухаживать за формочками для хлеба

Уход за формочками для выпекания очень важен. Чтобы с формочек легко доставался хлеб, а тесто не приставало, перед первым применением формы необходимо ее обработать. При многоразовом использовании должен быть особенный уход.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Какие бывают формочки для хлеба и как за ними ухаживать?

Противни для мучных кондитерских изделий бывают разных видов: они сделаны из разнящихся материалов. Самыми популярными является съемные конструкции, силиконовые и классические металлические емкости.

Для выпекания хлеба используются разные по вместительности емкости. Самые распространенные: овальные, квадратные, прямоугольные, круглые.

Уход за конструкцией также зависит от типа комплектующих деталей – съемный или цельный.

После покупки новая емкость тщательно обрабатывается. Инструкция по первичной обработке:

После использования противня должна проводиться еще одна очистка: берем тряпочку или плотную салфетку и протираем используемую поверхность. Металлические мочалки использовать нельзя, поскольку они снимают верхний слой.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

Уход за силиконовыми формами

Перед первым применением мягкой формочки, хорошо ее вымываем в мыльном растворе: для очистки берем мягкую губку. Затем после мойки вытираем полотенцем и смазываем небольшим слоем масла.

После использования противень протирается бумажным полотенцем или сухой салфеткой. Перед выкладкой теста в силиконовую емкость, обязательно смазываем ее масляной смесью.

После использования силикон необходимо помыть в горячей воде. Если есть возможность, силикон для выпечки ставим в посудомоечную машину. Хранится форма только в чистом виде.

как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Смотреть картинку как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Картинка про как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением. Фото как обработать алюминиевую форму для хлеба перед первым применением

В зависимости от вида противня, отличается основной способ очистки. Силиконовые формы хорошо вымываются, даже в посудомоечной машине. Дополнительно используются мягкие тряпочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *