как положить пергамент в разъемную форму
Как правильно застелить пергаментной бумагой форму для выпечки?
Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас. Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике. Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.
Как правильно положить пергаментную бумагу в форму?
На дно выложить вырезанный по контуру круг. Плотно прижать. Если этого требует тип пергаментной бумаги — смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечного масла. Форма готова к работе.
Как положить пергамент в квадратную форму?
Чтобы проложить квадратную форму
Вырезать кусок пергамента, отмерив сначала длину и ширину формы, а затем добавив двойную глубину. Поставить форму в центр куска бумаги и сделать четыре надреза с края бумаги к углам формы. 2. Смазать маслом форму и уложить бумагу внутрь, складывая и накладывая бумагу, как придется.
Как правильно застелить разъемную форму пергаментом?
Берем разъемную форму, снимаем круг. На круг накладываем пергаментную бумагу. Сверху накладываем кольцо и закрываем. Держится отлично!
Как выложить тесто в форму?
Необходимый кусок теста выложить на лист пергаментной бумаги. Если тесто очень липкое — смажьте пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги (смазанным тоже, если это необходимо). Раскатать тесто скалкой до необходимого размера и толщины.
Как правильно выпекать в разъемной форме?
Как пользоваться разъемной формой
Как подготовить форму для выпечки бисквита?
Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.
Как правильно использовать бумагу для выпечки?
Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу.
Какой стороной стелить пергамент в форму?
Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.
Нужно ли смазывать разъемную форму для выпечки?
Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен.
Чем смазать форму для выпечки если нет пергамента?
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
Можно ли сделать форму для выпечки из фольги?
Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести. … Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму. Недостаток – лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги.
Как обработать новую форму для выпечки?
Тонкости подготовки новой формы
Как выложить пирог в форму?
Форму для выпечки необходимо равномерно, без пропусков смазывать жиром, иначе изделие рискует пристать к поверхности. Для того, чтобы пирог легко вынимался из формы, ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой. Также можно смазать форму жиром и посыпать манкой или панировочными сухариками.
3 способа выкладывать пергамент в круглые и фигурные формочки
Укладка бумаги разрезным способом
Вариант подразумевает, что дно и стенки – две отдельные истории. По затратам времени это, пожалуй, один из самых быстрых способов решить задачу. Единственным недостатком является наличие промежутков между кусочками пергаментной бумаги.
Соответственно, если тесто жидковато, ему грозит растекание за пределы бумажной конструкции. Однако для большинства случаев данный способ вполне приемлем, всё зависит от консистенции выпекаемого теста. Тем более, если это плотная коврижка или суховатый кекс, вообще никаких проблем.
Застилание с «вытачками» из бумаги
Чтобы понять суть, вообразите себе, что такое вытачка на одежде. Вытачка представляет собой складку «лишней» ткани, которая загибается по нужной форме облегания той или иной фигуры. Тканевый остаток на изнаночной стороне не удаляется, чтобы ткань не расходилась в местах разрезов.
Тот же самый принцип работает и в отношении пергаментной бумаги: загибаются ненужные куски листа, тщательно проглаживаются пальцами, приминаются. Дополнительная фиксация прищепками по краю емкости станет дополнительным гарантом отсутствия неровностей и бумажных пузырей.
Нужно ли застилать рифленые емкости
Существует целая категория выпечки, когда изделия запланированы мелкого размера. И особенно трудны в исполнении кексики и булочки с волнистыми, фигурными боками. Для такой «кондитерки» используют и формочки, у которых стенки изгибистые.
Застилать ли такие формы пергаментом? Технически это сделать хотя и возможно, но весьма сложно. Рекомендуется пользоваться кулинарной бумагой только касаемо крупных форм, там еще хоть как-то можно (времени потребуется изрядное количество).
У мелких же емкостей боковинки придется смазывать жиром и посыпать крошкой либо мукой. А миниатюрные кусочки пергаментной бумаги накладываются лишь на донышко. В крайнем случае пергаментную бумагу найти такого сорта, чтобы она имела структуру, близкую к фольге — легко поддавалась мелкому формованию.
Как выложить форму пергаментом для выпечки
Описание совета — Как выложить форму пергаментом для выпечки:
Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
Для того чтобы выложить форму пергаментом для выпечки, нам понадобится форма, которую вы хотите подготовить, пергамент для выпечки (кулинарная бумага, вощёная бумага), ножницы и прищепки.
Давайте посмотрим, как выложить пергаментом для выпечки круглую разъёмную форму. По нижеприведённому алгоритму вы сможете подготовить форму абсолютно любого диаметра. Итак, снимаем бортик с формы. Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас.
Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике.
Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.
Ножницами обрезаем остатки бумаги, чтобы она не мешала во время выпечки.
Теперь дно разъёмной формы застелено пергаментом. Если по рекомендациям из рецепта бортик пергаментом можно не закрывать, то форму можно сразу использовать в дело.
Если же рекомендуется бортик разъёмной формы также, как и дно, выстелить пергаментом, но вырезаем две полоски пергамента по высоте бортика или чуть выше (особенно это уместно, если форма небольшого диаметра, а теста много).
Используя прищепки, фиксируем полоски пергамента на бортиках, чтобы они находили друг на друга внахлёст и прилегали к бортику.
Теперь выкладываем в форму тесто.
Снимаем прищепки- таким образом, пергамент с бортика при перекладывании теста в форму был на своём месте, прищепки его хорошо фиксировали, а теперь уже само тесто его как бы придерживает. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем изделие.
Теперь давайте посмотрим, как выстелить пергаментом прямоугольную форму для кекса или хлеба. Из листа пергамента вырезаем широкую полосу так, чтобы её хватило на покрытие формы по большей стороне. Фиксируем пергамент с боков прищепками.
Две другие стороны формы (те, которые более узкие) закрываем короткими обрезками пергамента, оставшимися после вырезания широкой полосы из предыдущего шага. Эти короткие кусочки пергамента в районе дна просовываем под основной лист, а сверху фиксируем прищепками.
Теперь в форму перекладываем тесто и снимаем прищепки. Изделие можно ставить на расстойку (для дрожжевого теста) или выпечку.
А теперь давайте посмотрим, как пергаментом для выпечки выложить форму для кулича- круглую форму с заметно высоким бортиком. Из листа пергамента вырезаем круг диаметром, равным диаметру формы (или чуть меньше, для удобства). Выкладываем этот пергаментный кружок на дно формы.
Отрезаем широкую полосу, на 5-6 см выше бортика самой формы. Так как тесто для кулича хорошо поднимается во время расстойки и выпечки, поэтому важно правильно рассчитать ширину листа для бортика, запас пергамента по высоте должен быть приличным.
Сворачиваем эту широкую полоску и устанавливаем в форму для кулича, даём ей расправится, чтобы пергамент вольно распределился, и фиксируем верх маленькой прищепкой или скрепкой. Теперь форму можно наполнять тестом, а после расстойки или перед выпечкой фиксатор снимаем.
Как видите- выложить форму пергаментом для выпечки очень просто, и ваша выпечка не прилипнет к форме, а сама форма останется чистой (ну, или почти чистой). И теперь, опираясь на эту инструкцию и руководствуясь данными советами, вы сможете без проблем сориентироваться даже в тех случаях, когда вам требуется подготовить к выпечке форму чуть другого формата нежели те, которые использовались выше.
Квадратная или прямоугольная у вас форма, с высоким или низким бортиком, разъёмная или цельная, керамическая, антипригарная, стеклянная, алюминиевая или чугунная- если ваша форма выстелена пергаментом, выпечка гарантировано выйдет из неё как по маслу!
Приятного аппетита!
Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне
Фото © Мария Савенкова
Есть пара хитростей, которые помогут предотвратить сворачивание пергаментной бумаги, которая традиционно продается в рулонах и её края подворачиваются во время применения. А также при выкладывании теста/фарша в формы или на противни бумага может банально сместиться и доставить массу хлопот.
Данные приемы одинаково применимы для форм и противней разного размера разных форм. Однако если форма правильной геометрической формы, в идеале квадрат или прямоугольник, то закрепить бумагу существенно легче. Есть метод закрепления, но он хорошо «работает» в случае, если листы ровные. Можно просто смочить дно формы немного водой. Бумага влагу не пропустит. Не сильно крепко, но бумага будет придерживаться на плоской поверхности водой.
Пошаговая инструкция, Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне:
Потребуются непосредственно сама форма, пергаментная бумага. А также крепкие прищепки, столовая ложка. Если бумага не в разрезанных листах и нужно «подгонять» размер, то могут потребоваться еще и ножницы.
Необходимо застелить форму листом пергаментной бумаги подходящего размера, но с выступающими краями. Аккуратно выровнять бумагу от центра, чтобы бумага прилегала как ко дну, так и к бортикам. Закрепить края бумаги по бокам прищепками.
Такой способ закрепления особенно хорош при приготовлении пирогов разного вида, а также терринов, паштетов. Перед тем как поставить форму в духовку необходимо удалить прищепки. При необходимости срезать излишки бумаги.
Другой метод более эффективен при приготовлении печенья, безе. Лист пергамента крепится по углам при помощи совсем небольшого количества теста, которое необходимо нанести при помощи столовой ложки (или выдавить капельку из кулинарного шприца/корнетика, если изделия формуются с их помощью).
Сверху поместить край листа бумаги. Слегка придавить. Тесто как клей будет придерживать бумагу.
Закрепив бумагу на дне формы или противня далее можно смело выкладывать тесто.
Как правильно застелить пергаментной бумагой форму для выпечки?
Листом пергамента покрываем основание формы (дно) так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас. Сверху устанавливаем бортик разъёмной формы так, чтобы дно вошло в пазы на бортике. Закрываем застёжку бортика- дно останется закрытым пергаментом, который чуть натянется.
Как правильно положить пергаментную бумагу в форму?
На дно выложить вырезанный по контуру круг. Плотно прижать. Если этого требует тип пергаментной бумаги — смазать бумагу сверху тонким слоем подсолнечного масла. Форма готова к работе.
Как положить пергамент в квадратную форму?
Чтобы проложить квадратную форму
Вырезать кусок пергамента, отмерив сначала длину и ширину формы, а затем добавив двойную глубину. Поставить форму в центр куска бумаги и сделать четыре надреза с края бумаги к углам формы. 2. Смазать маслом форму и уложить бумагу внутрь, складывая и накладывая бумагу, как придется.
Как правильно застелить разъемную форму пергаментом?
Берем разъемную форму, снимаем круг. На круг накладываем пергаментную бумагу. Сверху накладываем кольцо и закрываем. Держится отлично!
Как выложить тесто в форму?
Необходимый кусок теста выложить на лист пергаментной бумаги. Если тесто очень липкое — смажьте пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла. Накрыть тесто вторым листом пергаментной бумаги (смазанным тоже, если это необходимо). Раскатать тесто скалкой до необходимого размера и толщины.
Как правильно выпекать в разъемной форме?
Как пользоваться разъемной формой
Как подготовить форму для выпечки бисквита?
Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.
Как правильно использовать бумагу для выпечки?
Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу.
Какой стороной стелить пергамент в форму?
Пергамент укладывается на противень гладкой или глянцевой стороной вверх.
Нужно ли смазывать разъемную форму для выпечки?
Ее не нужно смазывать маслом, тесто не подгорает и не прилипает ко дну. Материал выдерживает большой диапазон температур — от –60 до 250 градусов, но контакт с открытым огнем для него губителен.
Чем смазать форму для выпечки если нет пергамента?
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:
Можно ли сделать форму для выпечки из фольги?
Формы для выпечки своими руками из фольги сделать еще проще, чем из жести. … Преимущество фольги в том, что из нее легко можно создать практически любую форму. Недостаток – лучше всего иметь хотя бы одну оригинальную форму для выпечки, которую нужно будет использовать для изготовления шаблонов из фольги.
Как обработать новую форму для выпечки?
Тонкости подготовки новой формы
Как выложить пирог в форму?
Форму для выпечки необходимо равномерно, без пропусков смазывать жиром, иначе изделие рискует пристать к поверхности. Для того, чтобы пирог легко вынимался из формы, ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой. Также можно смазать форму жиром и посыпать манкой или панировочными сухариками.