как пользоваться формой для равиоли

Устроим пельменный день! Тестораскатка и скалка для равиоли — в дело!

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Какая самая популярная еда на постсоветском пространстве? А излюбленное лакомство холостяков всея России? Правильно: пельмени!! А известно ли Вам, что пельмени — это не только традиционное лакомство россиян, но и ритуальная еда? В былые времена в сезон забоя скота весь род собирался за общим столом, чтобы налепить пельменей на долгую зиму. За душевными разговорами, песнями, а порой и пересудами, работа спорилась. Хотя и делалось все исключительно вручную. Тестораскатка, формы, штампы, скалки для пельменей в те времена попросту не были изобретены. То ли дело сейчас! Девайсов, которые помогли бы налепить пельменей не то, что на зиму, на год вперед – уйма. А вот желания делать что-то вместе – нет. Жаль. Разве что в глубинке, в деревнях Сибири и Алтая, пельмени до сих пор лепят целыми мешками и хранят на чердаках, где мороз покрепче, чем в морозильной камере.

Возродим традицию – налепим пельменей

Может, давайте возродим добрую традицию: устроим пельменный день? Лепить пельмени на всю зиму, и хранить их на антресолях, не предлагаем. А вот отложить в сторону гаджеты и всей семьей повозиться с мукой – очень рекомендуем. И рецепт идеальных пельменей для Вас припасли.

Итак, для приготовления теста Вам потребуются:

Вода для теста на пельмени должна быть ледяной, поэтому ее следует заранее поставить в холодильник. Теперь приступим к самому процессу. И, если Вы думаете, что Вам будет достаточно части стола, освобожденного от хлебницы и сахарницы, Вы ошибаетесь. Пельмени займут весь Ваш стол без остатка.

Муку просейте и сформируйте на столе горку по типу вулкана. В наш импровизированный кратер вбейте подготовленное яйцо и воду, предварительно распустив в ней соль. Добавьте в воронку несколько капель масла для эластичности теста: растительного или оливкового. Это, кстати, итальянская фишка, которая совсем не портит настоящие русские пельмени. Теперь, аккуратно собирая муку от краев к центру, начинайте замешивать тесто. Процесс может занять до 10 минут. Ваша цель – однородное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Прежде, чем приступать к раскатке, дайте тесту отстояться минимум 30 минут. Можно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Или накрыть влажным полотенцем и оставить на столе.

Фарш для пельменей: с ритуальным подтекстом

Пока тесто «отдыхает», Вы вполне успеете приготовить начинку. На такое количество теста потребуется около 500 г фарша. Изначально пельмени были ритуальным блюдом. Наши предки готовили их, чтобы принести в жертву богам, прося взамен здоровья и плодородия для своего скота. Соответственно, в начинку для уральских пельменей традиционно входило максимальное количество разновидностей мяса: говядина, свинина, баранина. Кроме того, хозяйки обязательно добавляли в фарш яйца куропаток или дроф. Но мы отступим от традиционного рецепта, ведь задабривать богов нам ни к чему. Достаточно порадовать близких и догодить своим вкусовым рецепторам. Поэтому, предлагаем приготовить свино-говяжий фарш.

Для фарша потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы упростить процесс, просто пропустите все ингредиенты через мясорубку и смешайте до однородности. Но справедливости ради заметим, что наши прабабушки в силу отсутствия мясорубок, дробили мясо специальными рубками-сечками. Так называемый рубленый фарш, возможно, не такой однородный, но у него невероятная текстура. Так что, если располагаете временем, отставьте мясорубку в сторону.

И, главное, не отказывайтесь от сала в составе начинке. Не беспокойтесь, фарш не будет излишне жирным. В процессе варки сало растопится и внутри пельменя образуется вкуснейший бульон. Чтобы не проронить ни капли его, уральцы никогда не едят пельмени вилкой – только ложкой. Поверьте, ради этого божественного вкуса Вы захотите пожертвовать диетой.

Естественно, этого количества теста и фарша не хватит на полугодовой запас пельменей. Для того, чтобы набить морозилку, всю процедуру придется повторить несколько раз. Да, именно так. Готовить тесто лучше небольшими порциями в несколько подходов. Так оно не успеет потерять нужную консистенцию. А вот для того, чтобы просто хорошо и с пользой провести время в семейном кругу, этих ингредиентов вполне достаточно.

Итальянская тестораскатка – в помощь

Начинка готова, тесто отдохнуло – самое время формировать пельмени. И тут мы настоятельно рекомендуем забыть обо всех традициях и воспользоваться благами цивилизации. Тестораскатка, штампы, форма и скалка для равиоли – это девайсы родом из Италии, которые помогут приготовить идеальные пельмени в два счета.

Самый трудоемкий, энергозатратный, грязный и, признаемся честно, скучный процесс в приготовлении пельменей – раскатка теста. Но это в том случае, если приходится делать все вручную. Любая механическая тестораскатка Imperia в разы ускорит процесс готовки, а электрическая тестораскатка лапшерезка раскатает идеальное тесто за считанные минуты. Совсем не обязательно раскатывать тесто до состояния папиросной бумаги, хотя тестораскатка Imperia запросто справится и с этой задачей. Достаточно приготовить пласты теста толщиной 1,5-2 мм. Это оптимальная толщина: тесто не порвется в процессе варки, но при этом будет достаточно тонким даже в местах соединения.

Все формы хороши – выбирай любую

Какой он, идеальный пельмень – вечная тема для споров. Даже в разных регионах России пельмени отличаются размером и формой. На Урале пельмени похожи на ушки. Что соответствует их первозданной форме. Ведь само слово пельмень происходит от фино-угорского «пель-нянь», что переводится как «ухо из теста». Но нам более привычна иная форма – круглая, со склеенными «мочками». И именно сибиряки приписывают себе пальму первенства в воссоздании этой классической на их взгляд формы пельменя. К тому же в Сибири ввели моду на маленькие пельмени: на один укус, чтобы не пролить драгоценный бульон. Миниатюрные и круглые пельмени подают в Италии, правда, имя им – равиоли. А татары и башкиры традиционно подают к столу манты – крупные пельмени специфической формы.

Даже в каждой отдельно взятой семье форма и размер пельменей отличаются. Словно генетический код от поколения к поколению по женской линии передается умение лепить пельмени. Самый распространенный способ: выдавливать стаканом кружочки теста, выкладывать в центр шарик начинки и аккуратно соединять края. Вы можете поступить так же. Или же воспользоваться одним из девайсов для приготовления пельменей.

Штамп для равиоли

Штамп для равиоли – это современная альтернатива стакану, которым наши бабушки выдавливали кругляши из пласта теста. В ассортименте магазина TuttoBello Вы найдете круглые штампы разного диаметра, а также квадратные, треугольные штампы, в форме сердца и звезды. Обратите особое внимание на штампы с выталкивателем. Легким движением руки механизм выталкивателя отделит выдавленную форму от общего пласта теста. А опытные хозяйки знают, что это порой совсем не просто.

При помощи штампа можно выдавливать заготовки для последующей лепки. А можно делать оттиски уже готовых пельменей. Для этого подготовьте пласт теста. Разложите шарики фарша на расстоянии 5 см друг от друга и накройте вторым пластом теста сверху. Для лучшей клейкости, места соединения листов теста нужно смочить водой. Теперь возьмите штамп желаемой формы и уверенным движением руки формируйте пельмени.

Форма для равиоли

Форма для равиоли позволит приготовить до трех десятков пельменей одним махом. Достаточно подготовить два пласта теста. Один выкладывается на дно формы. Далее ячейки формы заполняются фаршем. Второй пласт теста должен полностью покрыть форму для равиоли. И последний штрих – пройдитесь по форме скалкой. Все. Осталось лишь вытряхнуть готовые пельмени из формы.

Скалка для равиоли

Скалка для равиоли – еще одна незаменимая помощница на кухне в «пельменный день». Расстелите на столе готовый пласт теста и пройдитесь по нему скалкой с легким нажимом. Так Вы сделаете разметку под будущие пельмени. В центр каждого квадратика положите шарик фарша. Накройте вторым пластом теста. Теперь пройдите по заготовке скалкой с усилием, чтобы разрезать тесто и отделить готовые пельмени друг от друга. Все просто.

Насадка для равиоли на пастамашину

Но, однозначно, самый простой и быстрый способ налепить пельменей – воспользоваться тестораскаткой и насадкой для равиоли .

С этими девайсами Вы справитесь с делом в два счета. Правда, едва ли стоит полностью автоматизировать процесс, если Вы решили возродить традицию готовить пельмени всей семьей. Ведь когда лепишь их руками, остается время для общения. А это, пожалуй, даже важнее сытного обеда и заготовок впрок. Современный темп жизни практически не оставляет времени на душевные разговоры. А совместные посиделки на кухне между делом натолкнут на откровенность, поверьте. Вкуснейшие домашние пельмени станут дополнительным бонусом.

Источник

Форма для пельменей и скалка Marcato Ravioli Tablet – инструкция и 10 настоящих итальянских рецептов равиоли

Форма для равиоли и скалка – набор Marcato Ravioli Tablet, Италия – полное руководство и 10 лучших рецептов

Тесто для равиоли, рецепт итальянский оригинальный

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

250 граммов муки из мягкой пшеницы высшего сорта, 3 яйца комнатной температуры, немного воды. Для крутого теста муку и жидкие ингредиенты (вода + яйца) берут в соотношении 1:1. Для идеального теста можно использовать смесь муки в равном количестве: по 125 гр дурум и муки высшего сорта. Соль не добавлять! В конце инструкции Вы найдете еще несколько рецептов теста и классических итальянских начинок.

Как приготовить тесто для равиоли и раскатать листы: на 4 порции, по 20 шт в каждой

Насыпать муку в миску, в центр горки вбить яйца и добавить немного воды (рис1). Перемешать смесь вилкой. Вымесить тесто до эластичного состояния (рис 2).

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Если тесто получается излишне сухим, добавить немного воды. В чересчур влажное тесто вмешать немного муки. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой. При необходимости домесить тесто и разделить на небольшие порции.

Чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли, поэтому воспользуемся тестораскаткой. Установить регулятор машинки в положение 0 и прокатать один из кусочков через ролики.

Сложить концы получившегося листа теста и прокатать еще несколько раз в этом же положении регулятора. Затем, постепенно меняя положение регулятора зазора между валиками от 0 к 1, затем на 2 и так далее, прокатать через валики машинки до тех пор, пока не получите аккуратный пласт теста необходимой толщины. На тестораскаточных машинках Marcato необходимая для приготовления равиоли толщина достигается в положении регулятора 6.

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Нарезать из раскатанного листа две полоски длиной около 25 см (по размеру формы для равиоли, рис 5), на форму наложить пластину из прозрачного пластика Tritan и слегка напылить мукой форму (рис 6).

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Аккуратно наложить одну из полосок на равиольницу, слегка вдавливая тесто пальцами в ячейки (рис 8). Заполнить каждую ячейку приготовленной начинкой (около 1 чайной ложки), уплотнить начинку ложкой и убрать излишки, если они есть.

Закрываем равиоли

Наложить второй приготовленный лист теста, прижимая пальцами листы теста по краям и центру равиольницы, фото 10 и 11. Еще раз подсыпать муку перед нарезкой равиоли. Диспенсер Маркато – именно тот аксессуар, который поможет легко подсыпать мукой тесто или выпечку – практичный и простой в использовании.

Диспенсер для сыпучих продуктов пригодится для украшения булочек, пирога или печенья сахарной пудрой или какао. С его помощью Вы аккуратно добавите корицу в кофе или на выпечку.

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Нарезка и извлечение равиоли из формы

Прокатать тесто скалкой поверх формы 2-3 раза (фото 13), удалить излишки теста по краям формы (фото 14). Приподнять прозрачную накладку вместе с запечатанными равиоли и перевернув подложку на 180ºС, одним движением опрокинуть заготовки итальянских пельменей на кухонное полотенце (рис 16). 10 аккуратных изделий готовы.

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Как сварить равиоли

Для приготовления равиоли использовать обильно подсоленную воду и аккуратно помешивать в процессе. Пельмешки готовятся буквально за несколько минут, в среднем 5-6. Переложить равиоли в сковороду с соусом или на подогретую сервировочную тарелку.

Как очистить равиольницу

Никогда не прибегайте к помощи посудомоечной машины, чтобы очистить планшет Ravioli Tablet или скалку. Используйте только сухую кисточку, щетку или деревянную палочку (рис 17). Если подсыпать немного муки на планшет, то она абсорбирует влагу и очистка будет еще более простой и быстрой.

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиолиПластиковую подставку Tritan, при необходимости, можно промыть водой с небольшим количеством моющего средства.

Машинки для теста Marcato (тестораскатки и лапшерезки с функцией раскатки) помогут идеально раскатать тесто для равиоли, пельменей, чебуреков или выпечки. Регулятор толщины раскатываемого пласта с 10 позициями позволяет идеально раскатать тесто на любой вкус и для самых разнообразных кулинарных изысков.

Atlas и Ampia изготавливают исключительно в Италии, из качественных, долговечных и безопасных материалов. Лапшерезки, тестораскатки, формы для равиоли, тестомесы и другие кухонные машинки и аксессуары для теста Marcato Вы можете заказать в официальном интернет магазине ГуруВкуса.

Рецепты теста для равиоли

При добавлении в тесто овощных добавок важно не забывать о соотношении сухих и влажных ингредиентов. Тщательно отжимайте овощи от сока, иначе тесто будет излишне мокрым и липким.

Тесто для равиоли со шпинатом

К базовому рецепту добавить 100 гр промытого и отваренного в течение 10-15 минут шпината. Перед добавлением в тесто шпинат измельчить блендером.

Тесто со свеклой

К базовому рецепту добавить 100 гр отваренной свеклы. Перед добавлением в тесто свеклу измельчить блендером.

Тесто с шафраном

К базовому рецепту добавить ½ пакетика шафрана, он окрасит тесто в красивый золотистый цвет.

Тесто с чернилами кальмара

Эти же виды теста можно использовать для приготовления домашней лапши.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли с болгарским перцем

Равиоли с артишоками

Равиоли со спаржей

Рецепт равиоли с мясом

Рецепт Болоньезе

Равиоли с лососем и сыром

Равиоли с креветками

Равиоли с сыром Горгонзола

Источник

8 лучших пельменниц

Обновлено: 02.04.2021
Пельменница – кухонное приспособление для лепки пельменей, которое изобрели как альтернативный способ трудоемкой и затратной по времени ручной лепке. С ней быстро и без лишних усилий можно изготовить любое количество вкусных домашних изделий. Особенно полезным будет этот кухонный прибор любителям запастись пельмешками впрок, для заморозки.

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли

Сегодня существует множество моделей пельменниц различных видов.

Самые популярные из них:

Представляем рейтинг пельменниц 2021. Лучшие 8 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Рейтинг (2021)Цены, ₽Страна
1. Vitesse VS-1941от 1500₽Китай
2. Kuchenprofi 08 0360 28 00от 2100₽Китай
3. Tupperwareот 1800₽США
4. М1205 М-Пластик Delta М1205от 170₽Россия
5. Fissman 8563от 700₽Россия
6. Irit IRH-684от 1000₽Китай
7. Mallony 004386от 220₽Китай
8. Мультидом диаметр 25.5 смот 150₽Китай

8 Мультидом диаметр 25.5 см

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
Открывает рейтинг ручная пельменница российского бренда Мультидом диаметром 25.5 см. Модель представляет собой круглую форму из полипропилена с отверстиями-ячейками для одновременной лепки 37 пельменей.

Особенность этой пельменницы в наличии пяти цветовых вариантов исполнения. Каждый покупатель может выбрать на свой вкус. Материал изделия качественный, плотный, края ячеек гладкие. На нижней плоскости равномерно размещены литые ножки высотой около сантиметра.

Пользователи считают модель простой, функциональной, удобной в уходе и недорогой. С такой пельменницей не составляет труда быстро налепить большое количество пельменей. Чтобы тесто не прилипало к основе, по рекомендации производителя, перед использованием изделие необходимо хорошо присыпать мукой.

Замечания у хозяек к высоте ножек, если тесто тонкое, оно провисает под весом начинки и пельмени прижимаются к столу. Ножки не снабжены противоскользящими накладками, и, в зависимости от поверхности стола, могут скользить.

7 Mallony 004386

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
На седьмом месте классическая ручная пельменница популярного в России китайского бренда Mallony. Модель 004386 изготовлена из алюминия, имеет круглую форму диаметром 25 см. Высота на ножках 1,3 см.

Пельменница рассчитана на одновременную лепку 37 пельменей. Изделия получаются небольшие, с шестиугольной тонкой кромкой. К преимуществам модели относится материал. Алюминий достаточно легкий и прочный, неприхотливый в уходе.

Процесс лепки с такой моделью оптимально простой и быстрый. На раскатанный пласт теста, помещенный на форму, выкладывается начинка по ячейкам. Сверху накрывается вторым пластом, и с помощью прокатывания скалки скрепляются края изделий.

Пользователи считают пельменницу удобной, функциональной, недорогой. С таким приспособлением существенно экономится время. Отмечают оптимальные размеры и форму приготовленных полуфабрикатов, качественное соединение по кромке. К минусам относят недостаточную высоту ножек.

6 Irit IRH-684

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
Механическая пресс-машинка для приготовления пельменей и равиоли Irit IRH-684 на шестом месте в рейтинге. Приборы российского бренда Irit отличаются простотой конструкции, использованием качественных материалов и невысокой стоимостью.

С помощью модели IRH-684 можно быстро приготовить большое количество равиоли прямоугольной формы. Заранее приготовленное крутое тесто раскатывается в машинке в тонкие пласты. Толщину пласта вы можете выбрать на своё усмотрение из 9 значений. Далее пласт попадает на специальные валики, из лотка на него подается фарш. С помощью поворота ручки все продвигается внутрь прибора. На выходе получается лента уже слепленных равиоли.

Пельменница сделана из хромированной стали и пищевого пластика. Благодаря деталям из пластика тесто не прилипает к рабочим поверхностям, за прибором легко ухаживать. Модель снабжена никелированными ножками и надежным механизмом крепления к столу.

Покупатели отмечают компактный дизайн, простоту эксплуатации и производительность прибора.

5 Fissman 8563

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
На пятом месте ручная форма для пельменей Fissman 8563. С помощью этой пельменницы можно быстро и легко слепить одновременно 37 пельменей.

Модель круглой формы из прочного алюминия. Благодаря специальному покрытию InnoTech Pro готовые пельмени легко извлекаются из формы, не прилипая к поверхности. Шесть прорезиненных ножек обеспечивают отличную устойчивость прибора.

Покупатели отмечают, что процесс лепки пельменей с таким приспособлением ускоряется в несколько раз. Изделия получаются щедро наполненные начинкой с тонким тестом.

Пользоваться пельменницей элементарно просто: один раскатанный пласт теста ложится на форму, ячейки заполняют фаршем, сверху всё накрывают вторым пластом и пару раз проводят по форме с тестом скалкой. Пельмени готовы.

Форма Fissman 8563 легко чистится (благодаря покрытию InnoTech Pro) и рассчитана на долгий срок службы.

4 М1205 М-Пластик Delta М1205

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
Ручная пельменниц, российского производителя М1205 М-Пластик Delta М1205 на четвертой позиции рейтинга. Это приспособление прямоугольной формы из качественного полистирола, позволяет одновременно вылепить 35 пельменей.

Покупатели отмечают, что материал из которого изготовлена форма плотный и прочный, при надавливании скалкой тесто легко разрезается. Пельмени получаются с четким шестиугольным контуром, имеют небольшой размер. Диаметр круглой части вылепленного изделия примерно 2 см. Прямоугольную пельменницу удобно хранить, её можно поставить на бок, и она не займет много места.

Единственный минус, на который обращают внимание хозяйки – форма легкая. При прокатывании скалкой она перемещается по столу.

Основное же её достоинство — соотношение стоимости и функциональности. За небольшие деньги можно приобрести приспособление, которое отлично справляется со своей основной функцией – лепкой пельменей.

3 Tupperware

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

2 Kuchenprofi 08 0360 28 00

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
На втором месте форма для пельменей от известного производителя профессиональных кухонных инструментов и самых различных полезных приспособлений Kuchenprofi.
Особенность этой формы в том, что она предназначена для лепки одного изделия, имеет достаточно большой диаметр 12 см и защипывает пельмени красивой волнистой кромкой.

С помощью нижней части формы вырезают одинаковые круги из теста соответствующего диаметра, помещают их на верхнюю часть, добавляют начинку и складывают форму «книжкой», защипывая края.

Покупатели отмечают отличное качество приспособления, с его помощью процесс лепки пельменей существенно ускоряется, к тому же на выходе получаются красивые изделия одинакового размера.

Изготовлена форма из сатинированной стали, которая очень долговечна в эксплуатации. Пельменницу можно мыть в посудомоечной машине.

1 Vitesse VS-1941

как пользоваться формой для равиоли. Смотреть фото как пользоваться формой для равиоли. Смотреть картинку как пользоваться формой для равиоли. Картинка про как пользоваться формой для равиоли. Фото как пользоваться формой для равиоли
Лидер рейтинга — классическая пельменница ручного типа Vitesse VS-1941. Продукция бренда имеет наилучшее соотношение цена-качество.

Пельменница изготовлена из высокопрочного алюминия, который прослужит многие годы. Имеет специальное покрытие для исключения прилипания теста. Кухонное приспособление круглой формы, черного цвета с 37 ячейками для пельменей. Диаметр самой пельменницы 26 см, диаметр каждого отверстия для изделий оптимального размера — 2,8 см.

Прибор оснащен прорезиненными прокладками на ножках, поэтому он не скользит в процессе изготовления пельменей, устойчиво стоит на месте. Материал изделия позволяет мыть его вручную и в посудомоечной машине.

Покупатели считают пельменницу удобной и надежной, процесс лепки пельменей с ней ускоряется в несколько раз. Результат – качественно слепленные симпатичные шестиугольные пельмешки, одинакового размера.

Какую пельменницу лучше купить

Выбор пельменницы зависит от того, какое количество пельменей вы хотите получить в итоге, предпочитаемого размера и формы изделий. Неплохо определиться и с бюджетом, так как ценовой диапазон этого товара достаточно широкий.

Для тех, кто готовит сразу много пельменей оптимальным вариантом будут ручные модели-решетки, или механические варианты.

Первые предполагают лепку одновременно нескольких десятков (25-40 штук) небольших пельменей стандартной шестигранной формы, без кромки. Некоторые решетки имеют совсем маленький диаметр ячеек, до 2 см. Есть побольше – до 3 см.

Круглая или прямоугольная форма – дело вкуса. Считается, что новичкам проще раскатать круглый пласт теста. Круглые пельменницы чаще бывают из металла, прямоугольные – из пластика. Обращайте внимание на устойчивость, наличие прорезиненных ножек, возможность мыть модель в посудомоечной машине.

Преимущество механических моделей – значительно большая производительность. Большинство моделей имеют функцию раскатки теста, то есть это не нужно делать вручную. Могут иметь несколько насадок для разной формы пельменей, равиоли и другое. Недостаток моделей — высокая стоимость.

Для тех, кто не гонится за количеством, предпочитает, например, пельмени нестандартной величины, существуют интересные формы-прессы (формы-«книжки»). Диаметр изделий может достигать 12 и более сантиметров, а кромка пельменей обычно художественно оформлена узором или волной.

Стоит обращать внимание на бренд изделия. Известные производители, специализирующиеся на выпуске кухонных приспособлений, предлагают, как правило, качественную продукцию. В дальнейшем к такому прибору можно приобрести дополнительно аксессуары.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *