как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться?

Хозяйки, которые любят домашнюю выпечку, нередко отдают предпочтение разъёмным формам для приготовления. Выбор объясняется необыкновенным удобством такой посуды. Они просты в уходе и крайне практичны. У новичков могут возникнуть вопросы о том, как использовать подобным прибором.

Как правильно пользоваться разъёмной формой для выпечки?

Большой ассортимент моделей, отличающихся по размеру, геометрии и объёму, даёт хозяйкам возможность подобрать подходящую. Ведь известно, что блюдо, приготовленное в разной посуде, обладает отличающимися друг от друга вкусами.

Чтобы выпечка получалась сочной и красивой, нужно грамотно выбрать форму. Разъёмная посуда позволяет извлечь бисквит или пирог без проблем.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Преимущества и недостатки

Перед покупкой советуем изучить основные характеристики, а главное, плюсы и минусы такой посуды. К достоинствам подобных изделий относят:

Среди недостатков выделяют возможность подтекания жидкого теста, если стенки неплотно прилегают ко дну. Также существенным минусом считается стоимость изделия. Разъёмные всегда дороже обычных.

Силиконовые модели с пластиковыми застёжками предназначены для температуры не выше 200 градусов. В противном случае пластик расплавится, и выпечка будет испорчена.

Разновидность форм и материалов

Советуем обращать внимание в магазинах на проверенных производителей. Это гарантия качества и безопасности, а также долгого срока службы. На рынке отыщутся формы разных размеров.

Стандартом считается окружность 24 см, но отыщутся модели от 18 до 22 см с высотой бортов около 7 см.

Среди профессионального оборудования существуют изделия с регулируемым диаметром. Это полезная функция для мастеров-кондитеров.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Материалы изготовления многообразны: чугун, силикон, стекло, керамика и другие. Каждый из них предназначен для определённого вида блюд. К примеру, для выпечки подходят стеклянные и керамические изделия.

В соответствии с геометрией представлены следующие варианты:

Хозяйка выбирает изделие, которое ей нравится и отвечает наложенным функциям.

Круглая разъёмная форма для выпечки: как использовать?

Специальных навыков для готовки в такой посуде не требуется. Перед первым применением изделие собирают и тщательно промывают с мыльным раствором, удаляя производственные загрязнения.

Далее её смазывают маслом по дну и бортам, чтобы выпечка не прилипла. Затем выливают заготовку и ставят прибор в духовой шкаф.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Нередко возникает неприятная ситуация, когда тесто выливается за пределы посуды. В этом случае проводят ряд манипуляций:

Чтобы не испортить форму, убедитесь после сборки, что дно собрано правильно и не осталось открытых щелей. Халатное отношение приведёт к разбалтыванию формы, и она придёт в негодность.

Источник

Как пользоваться формой для выпечки с прорезями

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Магазин для современных кондитеров CondiShop запись закреплена

Как правильно пользоваться кондитерскими раздвижными формами без дна?как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Преимущества раздвижных форм:
-нет необходимости покупать много форм разного размера
-такие формы подходят как для выпечки, так и для сборки торта
Недостатки :
-могут возникнуть трудности с фиксацией кольца
-после использования их дольше мыть, чем фиксированные
-для сборки торта без ацетатной плёнки не обойтись, если необходимы ровные и гладкие края, так как зажимы оставляют свои следы на поверхности изделия.

Как зафиксировать раздвижное кольцо?
Существует несколько способов: обмотать ручку кольца фольгой, закрепить край с помощью скрепки, закрепить с помощью металлических прищепок.

Дно кондитерских форм делаем из фольги. Отрезаем кусок фольги так, чтобы его края на несколько сантиметров были больше диаметра формы (на 3-5 см). Если края фольги слишком короткие, то можно проложить на дно дополнительный лист. Чтобы тесто не вытекло, плотно защипываем фольгу по всему краю не допуская разрывов и щелей.

Перед выпеканием форму не надо смазывать маслом,- тесто должно цепляться за борта и подниматься, а масло будет этому препятствовать.

А какие формы Вам больше нравятся? Регулируемые или с фиксированным диаметром?

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Вот так не правильно!

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Источник

Виды разъемных форм для выпечки и критерии выбора лучшей

Разъемная форма для выпечки тортов, пирогов и кексов существенно облегчает извлечение готовых изделий из бисквитного, дрожжевого и других видов текста.

Как устроена форма с раздвижными стенками

Формы для выпечки со съемными стенками состоят из двух деталей – дна и разъемного кольца с замком. По краю дна находится углубление, куда вставляется цилиндр, что обеспечивает герметичность посуды. Фиксация замком уплотняет соединение, не допуская протечек жидкого теста.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Раздвижную форму легко открыть, отделить бортики от готовой выпечки, достать изделие или оставить прямо на дне, не перекладывая на отдельную тарелку. Иногда в наборе идет два дна — простое и с узором.

Если нужно разрезать бисквит на много равных частей, то выручит разъемная форма для коржей, в которой на съемном цилиндре на одинаковом расстоянии есть рельефные кольца. По этим меткам один толстый корж не составит труда разрезать на равные по толщине коржи ножом или специальной струной.

К некоторым моделям в комплекте идет крышка, чаще всего ее делают из практичного и легкого силикона. Крышку используют либо в начале, чтобы дать тесту подняться, либо в конце выпекания, если верх зарумянился, а середина еще сырая. Это зависит от вида выпечки и рецепта. В некоторых наборах есть разделители для выпечки нескольких изделий.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Разъемная посуда для духовки пригодна также для сборки тортов без выпечки, включая желейные. После застывания цилиндр размыкают и снимают. Изделие получается с ровными краями, крем не растекается.

Виды форм с разъемным кольцом

Доступные в магазинах разъемные формы для выпечки кондитерских изделий и хлеба различаются по внешнему виду, размеру, материалу изготовления, антипригарному покрытию. Структура и вид будущего торта или кекса во многом зависят от типа выбранной модели.

Геометрия на любой вкус

В продаже есть такие конфигурации:

Чаше всего встречается цилиндрическая форма. Квадратный и прямоугольный варианты выполнены с немного закругленными краями, поэтому после применения их легко мыть. Для хлеба есть специальные предложения в виде небольшой буханки. Если часто выпекаете хлеб, подумайте о специализированной посуде.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Дно чаще всего делают гладким, но есть и модели с фигурными выемками. В таких получаются красивые кексы или торты-желе. Дно изделия в этом случае становится верхней частью. Внутренняя сторона раздвижного цилиндра бывает рифленой. Готовая выпечка в этом случае получается с узором по бокам.

Два в одном и дырка внутри

Тяжелое тесто может не пропечься внутри, поэтому для больших кексов выпускают популярные формочки с дырками. В линейке разъемных форм есть двойные, в комплект которых входит дополнительное вставное дно с удлиненным конусом посередине.

Такой вариант можно использовать практически для любого теста. Второе преимущество – отверстие сокращает объем, поэтому, если диаметр большой, а порция небольшая, то легко уменьшить полезный объем и заполнить посуду.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Диаметр и высота – оправляющие факторы

В среднем стандартная высота разъемной формы для выпечки кексов и тортов – 6.8 см. Но встречаются и другие размеры – от 6.8 см до 13 см. Более высокие с небольшим диаметром дна предназначены для куличей.

Наиболее востребованы формы с диаметром 18, 24, 26 см. На практике размеры более вариативны: встречается диаметр от 11 до 32 см. Выбор нужной высоты и диаметра напрямую связан с желаемым размером выпекаемого изделия.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Разные материалы – различный эффект

Для изготовления разъемной посуды для духовки используют несколько видов материалов:

Самые популярные – алюминиевые и стальные раздвижные формы для выпечки в духовках разных типов. В них хорошо пропекается тесто любого типа. Чтобы предотвратить пригорание и прилипание бисквитов, используют антипригарное покрытие.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Формы из «нержавейки» предпочтительнее для сборки тортов, так как многие виды теста пристают к поверхности этого металла. По стоимости они дороже, чем алюминиевые и стальные, зато не боятся кислот и царапин.

Разъемная силиконовая форма с дном из закаленного стекла – не так давно появившееся новшество. Материал имеет естественные антипригарные свойства, боковые стороны торта получаются идеально ровными, подходит для применения в духовках всех типов и микроволновых печах. Здесь устройство замка не такое, как в металлической посуде, но не менее надежное.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Для того чтобы вынуть корж, достаточно расстегнуть фиксатор и вывернуть мягкий силикон, готовый продукт останется на стеклянном дне. Смазывать силикон не нужно.

Раздвижное кольцо для сборки торов и салатов

Высокая разъемная форма для сборки торта в виде стального кольца не имеет в комплекте съемного дна. В качестве дна используют специальную подложку, на которой готовый десерт и перемещают на блюдо. По сути, это длинная металлическая полоса с клипсой-застежкой.

Эти изделия не предназначены для выпечки, но зато подходят для формирования тортов с идеальными стенками, приготовления муссовых десертов и желе, красивых слоеных салатов и заливных блюд. Размер кольца регулируется, поэтому торты и салаты можно делать с разным диаметром.

Какую раздвижную форму лучше выбрать

Для выпечки бисквита преимущественно используют привычный цилиндр. Но если предполагается приготовление квадратного или прямоугольного торта, то не составит труда купить разъемную форму для выпекания в духовке нужного вида.

В продаже есть наборы форм с разными диаметрами – удобно готовить многоярусный торт. Также есть наборы с посудой разной конфигурации в составе, например, круглая, квадратная и в виде сердца. «Сердечные» подойдут для особого случая.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

При выборе важно обращать внимание на толщину стенок. Если они слишком тонкие (меньше 0,5 см), то быстро деформируются в духовке. Однако тонкостенные формы стоят дешевле и вполне подходят для сборки тортов из готовых коржей и нечастой выпечки.

Желательно проверять замок при покупке – он должен легко открываться, не заедать. Внимательно осмотрите товар, чтобы не было видимых просветов, заусениц, щелей. Если есть антипригарное покрытие, то оно должно быть нанесено равномерно. Самыми прочными считаются титановое и каменное, но для бисквита вполне сгодится и другое.

Итак, все советы по выбору можно свести к нескольким моментам:

Простые правила грамотного использования

Купив новую посуду, проверьте ее дома на герметичность. Налейте воду и посмотрите, не будут ли протекать места стыков. Заодно и помойте, используя щадящие средства для посуды и мягкую губку.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться разъемной формой для выпекания тортов и кексов просто:

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Второй способ – застелить дно пергаментной бумагой, затем надеть ободок. Также бумага помогает избежать прилипание ко дну и пригорание, если металл тонкий или отсутствует антипригарное напыление.

При использовании раздвижного кольца для выпечки, дно нужно соорудить самостоятельно: на пищевую фольгу положить кольцо, края фольги завернуть наружу.

Если днище тонкое, то избежать пригорания помогает установка формы на толстую сковороду или специальный пекарский камень. Это особенно актуально для газовых духовок старого типа.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Советы по уходу

Соблюдение нехитрых правил по уходу за разъемной посудой продлят срок ее эксплуатации:

Силиконовые формы нужно беречь от источников прямого нагрева, располагая на противне, а не на решетке в газовой духовке

Для того чтобы получать разнообразную выпечку, увеличивать ассортимент, расширять поле для реализации неординарных задумок, лучше иметь на кухне несколько разных видов разъемных форм для приготовления кондитерских изделий и жаропрочный коврик из силикона.

Источник

Разъемная форма для выпечки: как пользоваться

А вы знаете, в какой формочке лучше всего получаются пироги и бисквиты? В разъемной! Слышали, но не видели? Тогда мы расскажем, что это и как пользоваться разъемной формой для выпечки.

Она представляет собой дно с углублением для того, чтобы вставить туда съемное кольцо (стенки) с замком. В собранном виде получаем герметическую емкость, которой удобно пользоваться.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Виды форм для выпечки

Ассортимент представлен довольно широко. Сегодня можно встретить разъемную качественную форму для домашней выпечки, как круглую, так и квадратную, прямоугольную, в виде сердца, круглую с прорезями, цилиндрическую и пр.

Теперь вы знаете о видах практически все, осталось узнать, как правильно пользоваться съемной формой для выпечки.

как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Смотреть картинку как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Картинка про как пользоваться формой для выпечки с прорезями. Фото как пользоваться формой для выпечки с прорезями

Разъемные формы

Как правильно собрать форму для выпечки? Ничего сложного, с этим справится даже ребенок. Держите пошаговое руководство:

Форма готова к работе! Как использовать форму для выпечки? Если емкость не имеет антипригарного покрытия, тщательно промаслите дно и стенки. Заполните ее тестом и можно оправлять в духовку. После выпекания расстегните замок и снимите кольцо. Сам пирог можно оставить на дне, которое будет использоваться в качестве подложки.

Моется емкость очень легко: протрите ее мягкой губкой в мыльной воде. Обязательно хорошенько прополощите. Срок эксплуатации практически не ограничен. Не боится температурных перепадов. Надежна и удобна.

Вот теперь вы знаете все, осталось только посетить интернет-магазин SweetHouse и выбрать понравившуюся форму. Наши цены вас порадуют, а продукция удивит отменным качеством. Наслаждайтесь домашней выпечкой вместе с нами! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *