как правильно пользоваться формой для пельменей

Как правильно выбрать и купить пельменницу

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Пельмени являются тем блюдом, которое всем нравится и подходит к любому случаю, будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. А чтобы быстро и впрок приготовить это всенародное блюдо, Вам понадобится мука, мясо и пельменница!

Их можно довольно быстро налепить впрок при помощи пельменницы (приспособление в виде готовых формочек), все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникаем особой мороки с защипыванием краешков теста.

Как работать с пельменницей?
Пельменница очень проста в использовании. Раскатанный пласт теста следует положить на пельменницу, закрывая им все отверстия.

Но есть и некоторые секреты при лепки пельменей с помощью пелеменницы. Они очень просты: перед тем, как положить тесто, пельменницу надо обсыпать мукой и фарш выкладывать в ячейки небольшими порциями. Тогда тесто не прилипнет к пельменнице во время работы скалкой и краешки пельменей хорошо слипнуться.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Виды пельменниц и их преимущества
Пельменницы бывают двух видов: ручные и электрические. Последние сейчас большая редкость и их не производят для домашнего использования.

Электрическая пельменница представляет собой устройство, которое подключается к электросети и лепит пельмени автоматически. Использовать скалку нет необходимости. Но хозяйке нужно самостоятельно раскатать тесто и загрузить его и начинку в электрическую пельменницу. Возможно, в некоторых домах еще сохранились электрические пельменницы советского производства.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Главным преимуществом всех пельменниц является их «призвание» облегчить процесс лепки пельменей. Выпускаемые пельменницы, рассчитаны на приготовление 30-40 штук пельменей за раз, что, несомненно, выгодно, по сравнению с ручной лепкой пельменей. С помощью пельменницы можно слепить, сколь угодно большое количество пельменей, было бы желание и необходимые ингредиенты.

Основным преимуществом металлической пельменницы является её цена, которая колеблется от 50 руб. и до 700-800 руб. Тут всё зависит от страны производителя и наличия покрытия от прилипания теста. Можно найти на форумах и сайтах объявлений в Интернете и пельменницы ещё советского производства за символическую цену, а то и в дар. Хорошая пластиковая пельменница из высококачественного и надежного полимера стоит более 1000 руб.

Довольно спорным преимуществом металлической пельменницы считается её круглая форма. Некоторым хозяйкам проще и удобнее раскатать круглый пласт теста, чем прямоугольный. Но чем больше опыт хозяйки в работе с тестом, тем менее существенным кажется данное преимущество металлической пельменницы перед пластиковой.

Приятным преимуществом пластиковой пельменницы для современных хозяек будет то, что её можно мыть в посудомоечной машине. У пластиковой пельменницы есть прорезиненные ножки, которые препятствуют скольжению пельменницы по рабочей поверхности во время приготовления. Основным преимуществом пластиковой пельменницы является то, что она изготовлена из высококачественного полимера, который безопасен для здоровья человека, крепкий и долговечный.

А выбор самой пельменницы зависит от Ваших предпочтений, которые должны опираться и на разумные доводы. Надеемся, что наша статья поможет Вам определиться и выбрать лучшее для Вас и Вашей семьи.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пельмени в пельменнице: быстро и много!

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок. Часть можно сварить сразу, а остальное заморозить впрок.

Пельменница может быть как алюминиевая, так и пластиковая. Принцип одинаков. Я использовала «помощницу», у которой 37 ячеек. То есть за 5 минут (раскатать два пласта теста, разложить начинку и пройтись сверху скалкой) получается аж 37 штучек! Вручную на это пришлось бы потратить не меньше 20 минут.

Чтобы было легко извлекать изделия из пельменницы, не нужно жалеть муки. Тесто советую заварное. Оно идеально подходит для данного способа лепки, эластичное и послушное.

Ингредиенты

Приготовление

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и размешать. Сделать посередине углубление, влить в него растительное масло и разбить яйцо. Размешать ложкой, чтобы яйцо более-менее разошлось (за счет такого размешивания вы не рискуете его сварить в кипятке, тесто заварится равномерно).

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Продолжая размешивать, влить кипяток — только что закипевшую воду.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

В потом замесить тесто руками. Оно должно получиться плотным и одновременно мягким, податливым. Накрыть колобок полотенцем, пусть полежит минут 10, пока вы готовите начинку (надолго это тесто оставлять не нужно, иначе оно будет «плыть» и вам придется подсыпать еще муки).

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Для начинки измельчить лук в блендере, смешать с фаршем, посолить и поперчить, влить пару ложек ледяной воды. Хорошенько размешать.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Пельменницу присыпать мукой — удобнее всего это делать через сито. Муки не жалейте, тогда пельмени будет легче извлекать.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Возьмите часть теста и раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Положите пласт на пельменницу.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Разложите по ячейкам начинку, слегка придавливая. Следите, чтобы фарш не выступал за края ячеек, иначе в этих местах потом ваши пельмени не скрепятся и будут разваливаться при варке.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Раскатайте еще один точно такой же пласт из теста. Накройте им начинку сверху.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Слегка прижмите руками верхний пласт теста, чтобы выгнать воздух. Снова посыпьте мукой через сито. Далее пройдитесь скалкой, надавливая.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

В итоге проявятся «соты».

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Излишки теста нужно убрать.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Постучать краем пельменницы о доску, чтобы вынуть готовые пельмени — за счет муки они будут буквально сами «выпрыгивать» из ячеек.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Домашний полуфабрикат можно заморозить или сразу сварить. Варить, как обычные пельмени.

Источник

Как правильно пользоваться формой для пельменей

Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки. Тут нужно смотреть по консистенции. Тесто должно быть упругим и эластичным. А соли 1 ч.л.

Важно! Чтобы тесто не рвалось при варке и не трескалось при заморозке, его нужно очень хорошо промесить, а потом положить в целлофане в холодильник на полчаса.

Секрет быстрой лепки

Многие считают это устройство бесполезным и неудобным. Они просто не научились им пользоваться. Если приноровиться, пельмени можно приготовить в 2 счёта:

За один рейс больше 30 пельмешек правильной формы и идеального размера. Купила эту помощницу в интернете, в своём любимом магазине совсем недорого.
Совет! Чтобы пельмени хорошо слепились и тесто не рвалось при варке, пласт перед закладкой фарша можно смазать яичным белком с помощью кисточки.

Вот так налеплю быстренько штук 200-300, по пакетам раскладу и в морозилку. Надо быстро приготовить что-то вкусненькое или гости пришли, а у вас есть такая заготовочка.

Попробуйте мои советы, и приготовление пельменей не будет для вас муторным занятием. А близкие скажут вам спасибо много-много раз.

Источник

Как правильно пользоваться формой для пельменей

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Какое громкое название я придумал! :))) Недавно нашли на антресолях вот такой «Привет из СССР»! Советская пельменница за 1 рубль 90 копеек. Сделали сегодня с её помощью пельмени с фаршем из жеребятины. Тесто обычное, фарш сами покрутили, добавили в него зелёный лук. Отварили в мясном бульоне, и поели их, да со свежим укропом, да с домашним чёрным хлебом, маслом и солёным зелёным луком.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Про тесто и фарш рассказывать не буду, а поделюсь некоторыми лайфхаками при её использовании. Помню, как в детстве семьёй лепили с её помощью пельмени вёдрами/коробками/мешками!

Смазываем пельменницу растительным маслом или обсыпаем мукой. Раскатываем первый пласт теста, толщиной около 2 мм., он должен быть толще второго пласта, который пойдёт сверху. Это для того, чтобы тесто не прорвало фаршем и был запас для растягивания. Раскладываем тесто с припуском по краям.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Берём чайную ложку и кладём в каждое отверстие по 1/2 чайной ложки фарша, немного приминая сверху фарш ложкой. Вилку использовать крайне не рекомендую, т.к. можете проткнуть тесто!

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Раскатываем еще 1 пласт теста, потоньше первого, и накрываем первую часть теста с фаршем. Потом скалкой хорошо прокатываем сверху, чтобы металлические разделители между ячейками стали хорошо видны (фото забыл сделать, в этой суете!).

Убираем излишки теста, переворачиваем пельменницу и энергично вытряхиваем готовые пельмени.

Источник

Пельмени домашние — очень вкусный рецепт с пельменницей

Пельмени – это блюдо, которое просто невозможно не любить! Оно помогает нам экономить время, оно очень сытное и вкусное. Это я даже не говорю, что из полуфабрикатов можно сделать множество других кушаний, например запеканку.

На моём блоге уже есть подборка рецептов домашних пельменей, но сегодня я хочу немного дополнить её, приготовив полуфабрикаты при помощи пельменницы. Данное приспособление максимально упрощает процесс приготовления. Поэтому, рецепт будет особенно полезен тем, кто не готовит домашнее лакомство, из-за нежелания лепить его.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Пельменница может быть любой, будь-то алюминиевая или пластиковая. Также не имеет значение будет она шестиугольная или круглая. Я использовал пластиковую «помощницу» и в ней всего 37 отверстий. Получается, за раз я могу сделать аж целых 37 пельмешки. А Вы представьте, если такое количество лепить руками. Это как минимум займёт 20-30 минут.

В общем давайте подготавливать продукты и приступать к приготовления. Процесс практически не отличается от классического варианта блюда. Но есть небольшие нюансы. Поэтому, не упускайте важные моменты.

Домашние пельмени на пельменнице – очень вкусно

Также заранее расчистите место, где будете готовить. Потому что надо будет замешивать и раскатывать тесто. Соответственно, будет много муки. А зачем Вам лишняя грязная посуда?

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Ингредиенты:

Тесто на пельмени для пельменницы. Пошаговый рецепт:

А начинаем приготовление с подготовки теста. Оно будет у нас максимально простое, даже без добавления яиц. Для пельменницы такой вариант в самый раз.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 1. В глубокую миску наливаем холодную воду и сразу же туда добавляем соль. Теперь жидкость необходимо хорошо перемешать, дабы в ней растворились сухие компоненты.

При желании за основу можете взять молоко. Так вкус теста станет более сливочный. А что касается добавления яйца, то тут уже каждый решает сам. Но как по мне, оно делает заготовку слишком эластичным, можно даже сказать «резиновым».

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 2. Следом начинаем постепенно добавлять муку. Только предварительно её просеиваем.

Всыпать весь объём сразу не надо. Вначале добавляем треть смеси и постепенно вмешиваем её ложкой или вилкой.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 3. Когда столовыми приборами станет тяжело мешать, посыпаем стол частью муки и выкладываем на него всё тесто из миски. Теперь его необходимо вымешивать руками.

По времени такая процедура занимает 5-7 минут. При этом тесто должно взять в себя определённое количество мучной смеси. Ведь слишком больше количество сделает основу «забитой», а слишком малое поспособствует развариванию продукта во время варки.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 4. По итогу у меня ушел примерно 1 кг муки. Заготовка не липнет к рукам и столу, а по консистенции довольно крутая, примерно похожая на пластилин.

Точное количество муки сказать сложно, ведь всё зависит от её качества. Поэтому отталкивайтесь от плотности. Как только основа станет туго вымешиваться, то можно больше не добавлять сухой компонент.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 5. Следующим шагом необходимо добавить растительное масло. Для этого делаем в «колобке» небольшое углубление и наливаем туда жидкость. Далее аккуратными движениями вмешиваем жир в тесто.

Использовать растительное масло не обязательно, но желательно. Так структура будущих пельменей будет более нежная. Ну и нельзя не сказать за эластичность, которую придаёт жир.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 6. Вот такой шарик по итогу должен получиться.

На самом деле данное тесто подходит не только для пельменей, но и для других аналогичных полуфабрикатов (вареников, мантов и т. д.).

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 7. Полученной основе теперь необходимо отдохнуть хотя-бы пол часа, но лучше ночь. За это время мучная клейковина разойдётся и с тестом будет легче работать. Оно начнёт хорошо раскатываться и не будет рваться.

Поэтому плотно заворачиваем заготовку в целлофановый пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник.

А тем временем можно заняться начинкой.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 8. Первым делом нарезаем мелко лук. Также его можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тут всё зависит от того, как Вы относитесь к представленному овощу.

По количеству лучше не жалеть, потому что он придаёт нашим пельменям сочность.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 9. В качестве мясной составляющей я взял свиной фарш. Но здесь всё индивидуально. Просто мне кажется, что с ним получается более сочно. Так как говядина или курица довольно сухое мясо.

В общем пересыпаем к нашему фаршу лук, всё солим, перчим и начинаем хорошенько перемешивать.

Однако, теперь есть один маленький, но важный момент. Если Вы добавляли рубленный лук, а не перебитый в пюре, рекомендую в фарш добавить небольшое количество холодной воды. Это поможет пельменям быть более сочными, а точнее во время варки в них будет образовываться бульон.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 10. После перемешивания у меня получилась вот такая консистенция начинки – фарш влажный, но держит форму на ложке. Это идеальный вариант для данного рецепта.

Как делать пельмени с помощью пельменницы

Ну вот, когда всё готово, можно приступать непосредственно к лепке пельменей.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 11. Достаём отдохнувшее тесто из холодильника и на столе немного обминаем его. При этом посыпав небольшим количеством муки.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Однако отрезать сразу все части и раскатывать не надо, позже скажу почему.

Оставшийся кусочек теста обязательно убираем обратно в пакет, чтобы он не заветрился.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 13. Итак, отрезали четверть заготовки и теперь её остаётся раскатать. Для этого присыпаем мукой сам кусочек теста, стол и скалку. После чего начинаем превращать мучную смесь в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Также смотрите по размерам своей пельменницы. У Вас должен получиться в диаметре круг больше, чем само приспособление.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 14. Далее посыпаем пельменницу мукой и сверху выкладываем подготовленный лист из теста.

Только не забудьте присыпать «помощницу», потому что потом Вы просто не достанете из неё пельмени.

Как лист будет на месте, сделайте на нём лунки, просто надавливая на отверстия пальцем. Проще говоря, надо подготовить место, куда будет выкладываться фарш.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 15. Ну и настал самый интересный момент – раскладывание начинки. Выкладываем её в заготовленные лунки, не задевая края.

Только не кладите слишком много фарша. Иначе, пельмени просто нормально не слепятся и могут застрять в отверстиях приспособления. Примерно 1/2 ч. л. будет достаточно.

А что касается краёв, то здесь тоже может получится так, что полуфабрикаты не слепятся и начинка вылезет. Старайтесь просто наполнить лунку фаршем, не касаясь им к другим участкам теста.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 16. Когда закончили с прошлым шагом, отрезаем от отложенного теста ещё кусочек и снова раскатываем его в большой круглый лист. Далее накрываем им прошлый слой на пельменнице.

Ну и теперь несколько слов, почему нельзя сразу раскатать всё тесто, а потом только лепить пельмени. Дело в том, что если сразу сделать подобные заготовки, то они заветрятся и прилипнут к столу. Ведь тесто постоянно впитывает в себя муку.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 17. Приступаем к «выдавливанию» полуфабрикатов. Для этого вооружаемся скалкой, посыпаем её и последний слой теста мукой, а после аккуратно, во всех направлениях катаем скалку по пельменнице.

Должно получится так, что начнут виднеться грани каждой пельмешки.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 18. Незадействованные края можно сразу отрезать скалкой и убрать в пакет с тестом. Они подойдут на следующие заготовки. Единственное, эти края получатся более жесткие, потому что уже подвергались раскатке и замесу. Поэтому, их лучше использовать как вторый слой для пельменей.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Шаг 19. Когда Вы увидите, что тесто на гранях приспособления разорванно, то можно переворачивать его и резким взмахом вниз постараться вытрясти полуфабрикаты. С первого раза может не получиться, поэтому придётся повторить процедуру встряхивания.

Если же у Вы всё сделали правильно, то должны получиться аккуратные и не слипшиеся пельмени.

По такому принципу готовятся все остальные заготовки.

Теперь готовые продукты можно заморозить или сразу сварить.

В случае заморозки возьмите деревянную доску или противень и посыпьте его мукой. Далее выкладываем на него пельмени, и убираем в морозильную камеру. Там они должны полностью застыть, после чего их можно будет переложить в общий пакет и продолжить морозить до нужных времен. Только выкладываем заготовки на противень не друг на друга, иначе они просто слипнутся.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Ну а варить полуфабрикаты, думаю, умеет каждый. Достаточно довести воду до кипения, посолить её и отправить туда желаемое количество продукта.

После того, как пельмени всплывут, варим их на протяжении 5 минут. Далее вынимаем их с помощью шумовки в миску или на тарелку.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

По желанию в воду для варки добавляют лавровый лист, прованские травы, перец горошком и другие специи. Так вкус у блюда станет более насыщенный.

Ну а подавать готовые пельмешки принято со сливочным маслом и сметаной. Хотя многие любят их кушать с майонезом, кетчупом и другими соусами. Тут уже каждый для себя выберет самый подходящий вариант. Моя жена и вовсе ест это лакомство с бульоном, в котором они варились.

Как Вы уже поняли, готовить сегодняшнее блюдо не так уж и сложно, если обратиться за помощью к старой и верной «помощнице» пельменнице. Таким образом можно заготовить очень много продуктов впрок и если нет времени, останется только достать полуфабрикаты из морозилки и сварить.

как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть фото как правильно пользоваться формой для пельменей. Смотреть картинку как правильно пользоваться формой для пельменей. Картинка про как правильно пользоваться формой для пельменей. Фото как правильно пользоваться формой для пельменей

Пробуйте, экспериментируйте с тестом и начинкой. Добавляйте различные пряности, смешивайте разные сорта мяса и тогда Вы достигнете идеала. А на этой прекрасной ноте я с Вами прощаюсь до следующего рецепта. Только немного советов в конце.

Советы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *