как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Шоколадные фигурки

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

Видео приготовления шоколадных фигурок

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

Базовые ингредиенты

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

Рекомендации по приготовлению украшений

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

Процесс изготовления формы из теста:

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Источник

Пластиковые формы для шоколада: как пользоваться и в чем их преимущества

Изобилие кондитерских емкостей для выпекания разнообразных сладостей сначала приятно радует рядового потребителя, но впоследствии озадачивает, ведь не так просто сориентироваться в море предложений и сделать правильный выбор, особенно если объектом поиска являются формы для шоколада.

Ассортиментный ряд подобных полезных аксессуаров представлен как профессиональными вариантами, так и модификациями в упрощенном исполнении. фаворитами по праву считаются силиконовые изделия, в актив которых можно отнести долговечность.

Профессиональные кондитеры в свою очередь выбирают поликарбоновые формы для шоколада. Несмотря на высокую стоимость, обусловленную очевидными достоинствами уникального материала, такие формы значительно ускоряют процесс приготовления, так как не требуют предварительной обработки внутреннего пространства. К тому же материал инертен к механическим и температурным нагрузкам.

Что же касается наиболее простого решения, не требующего существенных финансовых затрат, но при этом при правильном использовании обеспечивающего желаемый результат, то в этом случае стоит обратить внимание на изделия из пластика.

В чем же их достоинства? Прежде всего это бюджетная цена, многообразие видов и форм. Вдобавок ко всему начинающему кондитеру не составит труда освоить технологию приготовления тех же конфет с их помощью. Справедливости ради, стоит и упомянуть о минусах пластиковых форм, наиболее главным из которых – быстрая деформация. Примечательно, что и температурные воздействия начиная от +50 градусов вызывают процесс плавления материала с выделением вредных для здоровья веществ. Тем неимение пластиковые варианты при соблюдении рекомендаций к эксплуатации вполне пригодны для приготовления шоколада и даже конфет с начинкой. Хотя последнее утверждение является неоднозначным, и многие эксперты советуют воздерживаться от подобных экспериментов.

Так что же необходимо делать, чтобы приготовить шоколад используя именно пластиковые изделия? Залог успеха состоит в правильной подготовке. И об этом подробно будет изложено ниже.

Подготовительный этап

Прежде всего, пластиковые формы для шоколада необходимо тщательно вымыть. В идеале это сочетание теплой воды и моющего средства, после чего емкость высушивается. Помните, что даже незначительные остатки влаги становятся причиной прилипания шоколада к внутренним поверхностям (стенки и дно).

Из важных предостережений следует выделить приоритетность использования при мытье именно мягкой губки, которая не провоцирует образования на стенках всевозможных потертостей и прочих деформаций, которые отражаясь на шоколаде, бесспорно испортят эстетику готовой композиции.

Во время заливки форма должна иметь ориентировочно комнатную температуру, в любом случае не выше шоколада. Не стоит полностью, то есть до краев заполнять емкость, на 1/3 ячеек будет вполне достаточно, при этом контролируйте образование воздушных пузырьков.

Для извлечения готового десерта достаточно перевернуть форму и слегка постучать по дну молда, предварительно расположив его над мягкой тканью, например, полотенцем.

Таким образом, учитывая упомянутые ранее советы и предостережения, берем темперируем шоколад с последующим помещением его в подготовленную емкость. Далее:

Где заказать

К слову, прочитав данную статью, вы можете, не переходя на другие сайты купить формы для шоколада недорого с доставкой по Украине у нас. В иллюстрированном каталоге представлен разноплановый модельный ряд молдов из качественных материалов, любых форм и размеров, что дает возможность недорого заказать оптимальный вариант с учетом решаемых задач и персональных предпочтений.

Источник

Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.

Ингредиенты:

Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.

И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Что помогает мне мастерить:

Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.

Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Правила растапливания:

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Шпажкой отделяем лишнее.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Источник

Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!

Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Правила приготовления шоколадных конфет

Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Смотреть картинку как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Картинка про как правильно заливать шоколад в пластиковую форму. Фото как правильно заливать шоколад в пластиковую форму

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Источник

Как залить шоколад в силиконовую форму. Литье шоколада в форму.

Сегодня мы расскажем как правильно заливать шоколад в силиконовые формы, поделимся абсолютно бесплатно полезной информацией, которая Вам поможет начать работу и сделать свои первые шоколадные цветы.

Для изготовления шоколадных роз нам понадобится:

— Шоколад (Подойдет любой кондитерский. Воздушный, шоколад в плитках из супермаркетов, с орешками, киндеры и тому подобное не подходит).

— Шпажки (Для букетов в коробке подходят 10-15 см, для букетов в бумаге 25-30 см)

Также для цвета можно использовать красители, они добавляются в жидкий шоколад понемногу до нужного оттенка.

1. В своей работе мы используем бельгийский натуральный шоколад Сикао. Темперируем его очень простым способом:

— Подогреваем на водяной бане или импульсами в свч печи по 10-15 секунд до 40 градусов

— Затем остужаем до 29 градусов. Можно остужать вылив шоколад на мраморную плиту или путем добавления небольшого количества нерастопленных калет, постепенно перемешивая опускаем температуру.

Рабочая температура 29 градусов.

У других шоколадов способ темперирования может отличаться, обычно он указан на пачке, поэтому покупайте шоколад в заводской упаковке.

2. Переливаем шоколад в кондитерский мешок или прямо из миски разливаем шоколад по формочкам. Для примера мы используем формы для чудо-роз.

4. Отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. Если форма большая, охлаждение может занять немного больше времени.

5. Аккуратно достаем цветочки, вытягивая их за шпажки покачивая вверх. После этого цветочки готовы и их сразу же можно использовать для создания букета, для этого мы напишем для Вас отдельную статью или оставить на хранение. Если у Вас не сильно жарко, цветочки можно хранить при комнатной температуре. Также их можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Теперь давайте разберем частые проблемы и причины их возникновения:

Если у Вас образуется белый налет на цветочках, то причин может быть несколько:

— Вы нарушали температурный режим при темперировании. Попробуйте внимательнее следить за температурой при темперировании и попробовать не перегревать шоколад.

— Вы храните цветочки в незакрытом контейнере, тогда на цветочках образуется конденсат, который приведет к побелению шоколада.

— Вы используете старый шоколад.

— Вы используете некачественные формы. Не бойтесь, с нашими формами Вам такого не грозит. Мы несколько раз проверяем их перед отправкой, да и отзывы говорят сами за себя.

Если у Вас много пузырьков на цветке:

— Вы плохо отбили шоколад в форме, попробуйте провести этот процесс по интенсивнее.

— При заливке шоколада в силиконовые формы, силиконовая форма или шоколад были слишком холодные. Тогда шоколад быстро застыл и оставил много пузырьков в цветочке. Следите за температурой шоколада и за температурой самой формочки. При необходимости силиконовую форму можно подогреть в микроволновой печи.

Если шпажка отделяется от цветка:

— Вы недостаточно охладили шоколад, нужно увеличить время охлаждения.

Купить качественные формы, шоколад и красители Вы всегда можете в нашем каталоге

Вот Вы теперь и умеете правильно заливать шоколад в силиконовые молды. А если у Вас будут дополнительные вопросы, то можете задавать их в комментариях внизу страницы. Мы обязательно ответим и поможем Вам во всем разобраться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *