как сделать форму для шоколада своими руками
Форма для шоколада своими руками
Полезный, вкусный, сладкий, ароматный, желанный – и все это о шоколаде! Хотите порадовать родных и близких и приготовить вкусное лакомство дома? Мы вас научим, как сделать форму для шоколада своими руками, и предложим интересный рецепт!
Ученые доказали, что плитка шоколада продлевает жизнь и омолаживает организм. Все это происходит благодаря антиоксидантам, которые входят в состав шоколада. Именно они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма, предупреждают развитие раковых опухолей, защищают клетки от свободных радикалов.
Благодаря кальцию, магнию и фосфору, которые содержит шоколад, мы становимся красивыми и умными. Кальций укрепляет костную систему, фосфор питает мозг, магний улучшает клеточный обмен, а магний противодействует депрессии, укрепляет иммунитет и улучшает память. Если вдруг вас одолела грусть – съешьте кусочек шоколада, и жизнь покажется вам не такой унылой!
Изготовление шоколада дома: проверенное качество
Но иногда даже самая высокая цена и презентабельная упаковка не могут нас спасти от подделок. Поэтому очень выгодно изготавливать шоколад в домашних условиях, когда состав и качество ингредиентов вы определяете самостоятельно, а форма для шоколада своими руками выбирается в зависимости от настроения и повода. Важным параметром любого шоколада является дисперсность массы – распределение по размерам входящих в шоколадную массу частиц сахара и какао-бобов.
Если вы решили изготовить шоколад в домашних условиях, вам лучше заранее похлопотать об используемой форме, об украшении шоколада и о красивой упаковке или оформлении.
Альтернатива формам из магазина
Несмотря на то, что на сегодняшний момент рынок предлагает большое количество форм для шоколада, от сделанных из фольги до силиконовых, ее можно приготовить собственными руками. Точно так же, как и с приготовлением шоколада, готовя форму для шоколада своими руками, вы можете полностью контролировать процесс изготовления и материалы, из которых будет выполнена ваша форма. Для её изготовления нам понадобятся такие составляющие:
Все составляющие замешиваем в тесто. Учтите, что оно должно не липнуть к рукам и обладать пластичностью. Перед тем, как делать рисунок или трафарет фигурки, смажем тесто растительным маслом. Выдавливаем в нем понравившуюся форму либо аккуратно рисуем узор. Главное, чтобы получился четкий трафарет с нужной глубиной, и форма для шоколада своими руками готова! Заливаем в нее горячий шоколад и ставим в холодильник до полного остывания. Нужно обязательно накрыть шоколад тарелкой, чтобы наше тесто оставалось эластичным.
Пока шоколад остывает, стоит заняться приготовлением красивой упаковки. Для этого можно вырезать из цветного картона красивую коробочку и украсить ее ленточками, салфетками или бархатной материей.
Шоколад «Крем-брюле»
И напоследок – предлагаем вам дивный рецепт шоколада, который можно приготовить в дома. Вам понадобятся:
Разогреваем молоко на водяной бане, постепенно добавляем в него сухое молоко и сахар. Когда все растворится, добавить какао тертое и какао-масло. Выливаем смесь в форму и ставим для остывания в морозильную камеру. Кушать свежеприготовленным.
Желаем вам сладких будних и шоколадного настроения!
Мастерим пластиковую форму для шоколада
Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!
Для изготовления формы нам потребуется:
Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.
1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.
Далее делаем форму:
1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно 🙂
Мы делали ее для шоколадки поэтому:
Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.
Делаем свой молд
Как создать форму с нуля и использовать ее для декора
Вам точно нужен собственный молд!
Часто возникают идеи декорирования десертов или создания их с нуля. Но проблемой оказывается найти подходящую форму.
Этот молд совершенно универсальный. Вы можете сделать с помощью него шоколадные фигуры (полые и цельные), заливать внутрь муссы и ганаши, получая полноценные пирожные. Даже мыло можно сделать с помощью этого молда! Он МНОГОРАЗОВЫЙ!
⠀
Конечно, удобнее всего использовать в качестве модели фрукты, ягоды и так далее, потому что их можно будет разрезать пополам.
Но можно обойтись и без этого, оставляя в молде игрушки и другие жёсткие детали (только подумайте, как их аккуратно вынуть). ⠀
Желатин порошковый Ewald — 100 г
Вода — 480 г (1)
Сахар — 125 г
Сироп глюкозы — 30 г
Вода — 150 г (2)
1. Залейте в сотейнике порошковый желатинхолодной водой (1) и дождитесь, пока вся влага впитается в порошок и желатин набухнет.
2. Когда желатин будет готов, разогрейте его на среднем огне, чтобы тот стал жидким.
3. Параллельно во втором сотейнике доведите до кипения сироп из остальных ингредиентов.
4. Объедините массы лопаткой и уберите пену.
5. Подготовьте ёмкость (лучше всего разовые стаканы).
6. Налейте полученную массу и вставьте оригинал-модель (лучше чтоб он был на самом верху), закрепите.
7. Через 6-10 часов молд готов (в комнате или холодильнике). Разрежьте форму пополам и выньте модель.
В нашем примере мы использовали целый лимон (а можно, например, опустить в желатин часть лимона, получив половинку). Пластиковый стакан позволил разрезать будущую форму пополам. Затем мы соединяем половинки молда и вставляем в такой же стакан (чтобы половинки плотно соединились).
⠀
Дальше темперируем шоколад, окрашиваем и наполняем молд из мешка. Желатин выдержит массы с температурой не выше 40-42 градусов. Когда масса внутри молда застынет, его можно раскрыть и вынуть изделие! Готовый лимон можно подкрасить сухими красителями и кисточкой.
Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!
Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.
Правила приготовления шоколадных конфет
Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.
Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.
Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.
В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.
Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.
Шоколадная классика
Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.
Ингредиенты для 20 конфеток:
Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.
Рецепт на основе какао
Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.
Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.
Домашние конфетки с орешками и изюмом
Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.
Ингредиенты для 6-12 конфет:
Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.
Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!
Формы для шоколада
Поистине сказочный продукт
Фигурный шоколад по праву может называться шедевром кулинарного искусства. Лакомый десерт бывает и красивым и вкусным одновременно. При помощи производных какао-бобов и формы для шоколада мастера и домашние кулинары делают красивейшие фигурки из шоколада. Он очень вкусный, но фигурный шоколад, еще и необычайно красивый.
Такое лакомство способно поднять настроение, создать праздничную атмосферу и порадовать абсолютно всех вокруг. Украшения из шоколада несложно сделать своими руками. Нужно всего-то чуточку терпения, фантазии и формы для шоколада для того, чтобы сотворить сказку своими руками.
Как часть семейной традиции
Довольно аппетитно выглядит даже самая обычная сладкая плитка. Ведь все знают этот необычайно нежный и одновременно горьковатый вкус. И все же фигурки из шоколада непременно порадуют глаз еще больше. Их можно делать своими руками вместе с детьми или в одиночку. Можно делать звездочки, различных животных, сердечки, елочки.
Фигурный шоколад может стать маленькой семейной традицией для любого праздника.
Если делать шоколадные фигурки всей семьей своими руками это может стать чудесным времяпрепровождением. Мастерить украшения из шоколада очень увлекательно и интересно.
А еще такие изделия, выполненные своими руками, хорошо подходят в качестве подарков родным и близким. Украшениями из шоколада можно нарядить елку на Новый год. Их можно подарить на День Влюбленных или на 8 Марта.
Как сделать
Для того чтобы получить замечательные шоколадные фигурки, сладкую массу, приготовленную своими руками, специально для изделия, нужно налить в специальные углубления в виде конфеток. Когда кремообразные заготовки застынут в холоде их можно вынуть и увидеть чудо-конфетки, которые не только радуют глаз, но и невероятно разжигают аппетит. А сколько можно испытать гордости, ведь столь искусно выполненное лакомство было приготовлено своими руками.
Какие бывают
Формочки, в которые следует разливать приготовленный своими руками, крем из какао, молока и сахара могут быть сделаны при помощи самого разного материала. Они бывают силиконовые, пластиковые, железные, картонные и даже стеклянные. Если в доме нет специальной формы для шоколада, ее можно сделать своими руками взяв любые пригодные подручные средства.
Можно вырезать широкие картонные полоски впоследствии своими руками смастерить формы для сердечек или елочек. Вместо специальных посудинок, можно взять те, которые предназначены для мини-кексов или для детских печений. Просто их следует поставить на тарелку и тогда можно наливать массу для изготовления фигурного шоколада.
Полет фантазии, и только
Проявив немного фантазии и потратив немного времени своими руками можно смастерить целую коробку фигурного шоколада. Для этого понадобится сделать массу, залить ее в ванночки в виде кружочков, квадратиков и пр. Нужно смастерить картонную коробку своими руками и украсить ее. Получится вкусно и весьма оригинально.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!