как сделать плюшку московскую форма

Плюшки московские

Ингредиенты и как готовить

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков:7 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:10 / 25 / 65
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

Шаг 2:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 3:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

Шаг 4:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

Шаг 6:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

Шаг 7:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

Шаг 8:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

Шаг 9:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

Шаг 10:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Сверните прямоугольник в рулет.

Шаг 11:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

Шаг 12:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

Шаг 13:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

Шаг 14:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

Шаг 15:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Источник

Рецепт московских плюшек с сахаром

Порций: 10 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма
Московская плюшка – рецепт булочки в форме сердца, которая заставит вас полюбить советскую выпечку.

Если вы спросите меня, что я больше всего помню из своих школьных лет, я бы сказала, одним из ярких школьных воспоминаний была школьная столовая во время большой перемены. Перемена наступала после третьего урока, начиналась она с этой свежеиспеченной московской плюшки со стаканом молока или чая. Это было так вкусно!

Я до сих пор не могу представить себе лучшей закуски. Каждый день в нашей школьной столовой пеклось бесчисленное количество вкусных булочек, которые раскупались буквально за несколько минут.

В принципе, любую выпечку из сладкого дрожжевого теста можно назвать плюшками. В России, Украине их выпекали на протяжении многих веков – разных форм и размеров – в виде цветов, птиц, луков и так далее. Легендарная московская плюшка в форме сердечка была создана еще в советское время и до сих пор обожается многими россиянами.

Ближайшей международной вариацией «Московской» плюшки является немецкая булочка Franzbrötchen – обе они содержат примерно одинаковые ингредиенты, схожи по приготовлению и форме. Немецкая булочка обычно делается с корицей, а «Московская» плюшка щедро посыпается сахарным песком для образования сладкой хрустящей верхней корочки. Что делает эту булочку такой особенной, так это её текстура – нежная и восхитительно пышная. Следуя этому знаменитому рецепту плюшки «Московской» по ГОСТУ, вы с легкостью повторите эту выпечку на своей кухне – это просто.

Чтобы приготовить плюшки московские с сахаром, понадобится:

Готовим по шагам:

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаДля приготовления опары смешайте теплое молоко и воду в миске. Добавьте столовую ложку сахара и сухие дрожжи, перемешайте. Эту смесь оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи вспенились и поднялись. Затем добавьте примерно половину растопленного сливочного масла, остаток сахара и щепотку соли. Взбейте яйцо и добавьте три чайные ложки взбитого яйца.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаТеперь пришло время замесить тесто, добавив остальную муку. Добавьте больше муки, если она «плывет», но не делайте тесто слишком густым. Поместите тесто, собранное в шар, в прозрачную миску, накройте пленкой, после чего оставьте в теплом месте на один час или около того, пока оно не удвоится в размере.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаПосыпьте стол небольшим количеством муки, выложите поднявшееся тесто и разделить его на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в овал длиной 15 см, смажьте поверхность маслом и посыпьте сахаром. Теперь вам предстоит создать форму плюшки: для этого сложите овал втрое – по длинной стороне (вдоль).

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаПосле этого сложите его пополам и сделайте разрез ножом – до половины длины. Разверните расщепленную часть в стороны – у вас получится форма сердечка.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаВыложите булочки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смажьте плюшки оставшимся яйцом с помощью кухонной кисти, а затем щедро посыпьте сахарным песком еще раз.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаВыпекайте около 20–25 минут при 180 гр.C, пока плюшки не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки, легонько сбрызните теплой водой и дайте им «отдохнуть» в течение 10 минут.

Вот ваши настоящие плюшки «Московские» готовы! Подавайте их теплыми со стаканом холодного молока.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей

Видео рецепт

Источник

Плюшки Московские

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

для начинки

для смазывания

Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства – большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные! И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой!

Автор публикации

Олеся Фисенко

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Смешать тёплую воду с молоком – температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

Шаг 2

На поверхности должна появиться пенная шапочка – это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

Шаг 6

Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

Шаг 8

Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

Шаг 9

Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо “обмять”, снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар – поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

Шаг 13

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

Шаг 16

Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

Шаг 19

Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

Шаг 20

Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

Шаг 21

Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

Шаг 22

Через 10 минут плюшки увеличатся в объёме почти в два раза. Желток смешать с водой. Вынуть плюшки из духовки и смазать желтком. Сверху щедро посыпать сахаром.

Шаг 24

Убрать плюшки обратно в духовку и увеличить температуру до 180 градусов. Пока духовка будет нагреваться, они ещё больше увеличатся в объёме. Выпекать 15-20 минут до приятного румяного цвета. Плюшки Московские готовы. Приятного аппетита!

Источник

Московская плюшка. Рецепт с фото пошагово по ГОСТу с сахаром, посыпушкой, корицей, маком

Публикация в группе : Выпечка

Московская плюшка была самой популярной выпечкой в советские времена. Она отличается от других булочек своей необычной формой, напоминающей сердце, запеченной корочкой и нежным ароматом. И следуя пошаговым рецептам с фото, такое лакомство можно сделать в домашних условиях всего за час.

Простой рецепт

Московская плюшка станет отличным десертом к семейному чаепитию, ведь сделать мягкие и ароматные булочки можно всего за 120 мин. К тому же в их состав входят только доступные продукты, так что лакомство получается еще и бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав булочек входят следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать мягкие плюшки, следует придерживаться такой инструкции:

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат лакомству поможет ванилин. Его нужно смешать с сахаром перед добавлением в тесто, и на указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Как подавать блюдо на стол

Подавать булочки можно сразу после приготовления, ведь они вкусны и ароматны как в горячем, так и в остывшем виде. Но также плюшки можно хранить, правда, лучше употребить их в течение 2-3 дней, ведь спустя это время выпечка потеряет мягкость.

Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово представлен в статье) была излюбленной выпечкой во времена СССР.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую формаМосковская плюшка. Рецепт по ГОСТу, как в детстве.

И готовилось это лакомство по специальному ГОСТу, который остался неизменным по сей день.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить булочки по ГОСТу, понадобится подготовить следующие продукты по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать дома плюшки по ГОСТу несложно, и для этого нужно придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Готовым плюшкам необходимо дать остыть на противне, а потом переложить на сервировочное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе, но также оно хорошо сочетается просто с молоком.

Московская плюшка с сахаром и сливочным маслом

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово лакомства представлен в материале), приготовленная на сливочном масле, получается более нежной.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

И подобное лакомство остается мягким на протяжении 3-4 дней.

Состав ингредиентов

В состав мягких плюшек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежные булочки можно за 3 часа, и для этого нужно следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Выпечку нужно достать из духовки, но не снимать сразу с противня, а сбрызнув водой и накрыв полотенцем, оставить на 15-20 мин. Спустя это время можно переложить плюшки на сервировочное блюдо, и подать вместе с чаем, кофе или молоком.

Московская плюшка на кефире с посыпушкой

Московская плюшка, приготовленная на кефире с посыпушкой, получается мягкой, нежной и аппетитной, что подтверждают многочисленные фото. И следуя пошагово рецепту, можно сделать подобное лакомство всего за 75-80 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых для приготовления булочек продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматное лакомство несложно, и для этого понадобится следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовым булочкам лучше дать остыть на противне, и только потом переложить их на сервировочное блюдо.

Московская плюшка с корицей на маргарине

Подобные булочки отличаются приятным, пряным ароматом, и их можно сделать всего за 150 мин.

Состав ингредиентов

В состав пряных булочек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление булочек состоит из следующих этапов:

Противень требуется поставить в духовку, прогретую до 180 °C. Запекать булки понадобится в течение 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Плюшки с корицей остаются вкусными и ароматными как горячими, так и после остывания. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе, и также его можно просто подать со стаканом молока.

Московская плюшка с маком и орехами

Булочки, приготовленные по следующему рецепты, получается мягкими, ароматными и не слишком сладкими.

как сделать плюшку московскую форма. Смотреть фото как сделать плюшку московскую форма. Смотреть картинку как сделать плюшку московскую форма. Картинка про как сделать плюшку московскую форма. Фото как сделать плюшку московскую форма

И особенную оригинальность им придает начинка из мака и орехов.

Состав ингредиентов

Из следующего списка продуктов можно испечь 8 нежных булочек:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы плюшки получились нежными и мягкими, в процессе их создания стоит следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовые плюшки лучше оставить остывать на противне, и когда они станут комнатной температуры, выложить на сервировочное блюдо.

Московская плюшка постная

Выпечку, приготовленную по следующему рецепту, можно употреблять даже во время поста. В ее состав не входят молоко и яйца, и тем не менее булочки получаются довольно нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Постные изделия можно сделать из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления выпечки следующий:

Как подавать блюдо на стол

Пресные плюшки остаются вкусными и нежными как в теплом виде, так и после того как они полностью остынут. Булочки понадобится выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу вместе с чаем, кофе, молоком или компотом.

Московские плюшки на кефирно-дрожжевом тесте с ореховой начинкой

Булочки, приготовленные на кефирно-дрожжевом тесте, получаются особенно нежными. А ореховая начинка придает им необычный аромат.

Состав ингредиентов

Булочки можно сделать из таких компонентов:

И также для смазывания изделий понадобится 2 яичных желтка, и 30 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь ореховые плюшки, понадобится следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Булочки желательно оставить остывать на противне, и только потом выкладывать их на сервировочное блюдо. Московская плюшка, рецепт с фото пошагово которой представлен в статье, довольно калорийное лакомство. И подобными булочками не стоит злоупотреблять тем, кто не хочет испортить фигуру.

Пищевую ценность некоторых вариантов лакомства можно узнать из приведенной ниже таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Простые плюшки6855307
Булочки на масле6850294
Плюшки на кефире71437307
Булочки на воде7644256
Изделия с маком81028236
Булочки на кефирно-дрожжевом тесте71246311

Запекая московские плюшки по любому из пошаговых рецептов с фото, желательно использовать муку только высшего сорта. Тогда булочки получатся максимально нежными, мягкими и аппетитными.

Видео о приготовлении московской плюшки

Рецепт приготовления московской плюшки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *