как сделать тирамису без формы

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Блог Марии Белой

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

Для крема нам понадобится:

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Приятного вам аппетита.

107 Комментариев

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Если Вы плохо учились в школе и не знаете правил склонения, то слово «грамм» следовало бы оставить в сокращённой форме («г»). В кулинарии это даже предпочтительно. И вообще, рецепты с огромным кол-вом грамматических и синтаксических ошибок — как у Вас — не хочется даже дочитывать, как бы хороши они ни были

Ирина, прежде чем раздавать советы сначала бы неплохо проверить себя на правильность информации, дабы не выглядеть глупо.
А вообще, на будущее, советы надо давать тогда, когда о них просят)
как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Зачем Вы так? Это кулинарный сайт, все-таки. Мне, например, неприятно было читать этот комментарий, написанный с некоторой раздражительностью.

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Спасибо Вам за Ваш труд!

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена 😉

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Он не стабильный, есть другой крем с маскарпоне на сайте

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла😋… ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

как сделать тирамису без формы. Смотреть фото как сделать тирамису без формы. Смотреть картинку как сделать тирамису без формы. Картинка про как сделать тирамису без формы. Фото как сделать тирамису без формы

Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *