как сделать торт подарочный

Торт «Подарочный» по ГОСТу

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Торт «Подарочный» по ГОСТу

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Источник

Торт «Подарочный» по ГОСТу

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Кольцо с творожным кремом

Компот из персиков

Сочник

Португальские сливочные пирожные

Печенье «Вкусное»

Нашла рецепт старого советского тортика с масляным кремом и очень его захотела. Все очень просто в приготовлении и результат меня порадовал. Спасибо Ирине Чадеевой.

Ингредиенты

для бисквита
яйцо 4 шт
сахар 120 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сироп для промочки
сахар 100 г
вода 110 г
ром 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сахар 125 г
яйцо 1 шт
молоко 80 г
масло сливочное 150 г
коньяк 1 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сироп для промочки:
Сахар с водой довести до кипения. В остывший сироп добавить алкоголь.

Крем Шарлотт:
Для приготовления крема сначала варится сироп. Яйцо смешать с сахаром и, постоянно помешивая, влить горячее молоко. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании и варить примерно 5мин. Охладить. Сироп не свернется, не бойтесь. Надолго не оставляйте, т.к. может засахариться.
Сливочное масло взбить с ванилином, постепенно добавляя сироп и коньяк.

Бисквит разрезать вдоль на два пласта. Промочить сиропом и верхний пласт, и нижний. Большая часть крема идет в середину, меньшая для того чтобы обмазать со всех сторон. Весь торт обсыпать дробленным жареным арахисом (120г).

Я выпекала в прямоугольной форме 20х30см. Тортик получился быстро и без проблем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

Для крема шарлотт

Для пропитки

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Коржи пропитываем сахарным сиропом.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Источник

Рецепт торта «Подарочный»

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Рецепт торта «Подарочный»

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Если вам предстоит небольшое семейное торжество или вы просто хотите порадовать своих родных вкусным десертом, рекомендую приготовить торт «Подарочный». Торт, приготовленный по этом рецепту, получается очень вкусным. Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт «Подарочный» совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым. За рецепт торта благодарю Анжелу Сон.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Торт Подарочный: рецепт по ГОСТу

Подарочный – это еще один замечательный торт из времён СССР (если вы любите советскую классику, то, возможно, вас также заинтересует рецепт торта Прага, пошаговый рецепт Птичье молоко или великолепный Киевский торт). Подарочный торт, рецепт которого мы публикуем сегодня, получается вкусным, нежным, воздушным и хрустящим, а еще он невероятно уютный и домашний. Благодаря тому, что готовится он из доступных продуктов, этот торт можно смело готовить даже к семейному чаепитию, но и на праздничном столе этот десерт будет смотреться очень хорошо.

Чтобы приготовить торт Подарочный по госту потребуется:

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Торт Подарочный по госту – рецепт с фото пошагово:

Приготовим бисквит. Для этого разбиваем в чашу для взбивания 4 средних куриных яйца. Кстати, очень желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, так как в таком виде они лучше взбиваются. Также в чашу высыпаем весь сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Яичная пена должна стать похожей на крем: очень воздушной, пышной и густой. Чтобы этого добиться, взбиваем их не менее 10 минут.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

В два приема добавляем к яичной пене просеянную муку. Аккуратно её вмешиваем. Для этого используем или венчик, или лопатку, а еще, по желанию, вмешать муку можно сразу рукой. На этом этапе очень важно работать быстро, но очень нежно, важно не осадить массу.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке и, двигаясь вдоль стенки чаши, вливаем его в тесто.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Быстро, но аккуратно вмешиваем его. Тесто для бисквита готово.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Выливаем его в квадратную форму (размером 20х20 см). Форму, по желанию, выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Кстати, вместо квадратной можно использовать обычную круглую форму диаметром 20-22 см.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Выпекаем бисквит для торта Подарочный в духовке при 180 С (включаем верхний и нижний нагрев) около 30-40 минут. Чтобы бисквит получился пышным и не опал, во время выпечки не тревожим его (особенно первые 20 минут от начала выпечки). Готовность бисквита проверяем шпажкой или обычным надавливанием на серединку. Горячий бисквит переносим на решетку и, не доставая его из формы, оставляем на 10-15 минут остывать.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

После чего вынимаем бисквит из формы и оставляем его на решетке до полного остывания. Кстати, испечь бисквит желательно за 6-8 часов до момента сборки торта, так бисквит успеет не только остыть, но еще и выстояться. Но, если этого времени в запасе нет, тогда просто даём ему остыть, и готовим Подарочный торт дальше.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Теперь сделаем крем. Для заварной части крема соединяем в кастрюльке молоко, сахар, целое яйцо и один желток.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Размешиваем венчиком все компоненты вместе, чтобы получилась однородная смесь.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

На минимальном огне или на водяной бане варим наш молочный сироп до тех пор, пока он не загустеет. Во время варки от сиропа ни в коем случае не отвлекаемся! Его нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы он не прикипел ко дну. Как только консистенция сиропа будет напоминать сгущенку, убираем его с огня.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Переливаем его в другую миску, накрываем плёнкой и ставим в холодное место остывать.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Как только молочный сироп остынет, завершаем приготовление крема. В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему ванильный сахар и взбиваем их вместе около 1 минуты.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Небольшими порциями (1-2 ст.л. за раз) добавляем во взбитое масло остывший сироп. Тщательно взбиваем.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

В самом конце добавляем в крем коньяк. Если вы не любите алкоголь в десертах, тогда просто не добавляйте его, заменять его ничем не нужно.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Крем для торта Подарочный готов!

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Приготовим пропитку. Сахар заливаем водой, перемешиваем и доводим смесь до кипения (в микроволновке или на плите, или же просто заливаем сахар кипятком). Даём остыть.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Вливаем коньяк (по желанию), перемешиваем и наша пропитка готова.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Сырой арахис поджариваем в духовке. Для этого высыпаем орехи на противень и при 180 С подсушиваем/обжариваем их около 8-10 минут. Внимательно за ними следим, чтобы орешки не сгорели.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Если арахис в шелухе, тогда очищаем его. Для этого высыпаем его на середину кухонного полотенца, края полотенца собираем вместе и трём орехи друг об друга. Очищенные орехи отделяем от шелухи, перекладываем на тарелку и даём им остыть.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Остывший арахис пересыпаем в плотный пакет и измельчаем до состояния крупных кусочков скалкой для теста.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Собираем торт Подарочный. Бисквит разрезаем на 2 части. Каждую половинку пропитываем подготовленным сиропом. Уровень пропитки подбираем по вкусу.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Пропитанный корж выкладываем на блюдо для подачи и покрываем его большей частью крема (около 2/3 от всего количества).

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Сверху прикрываем его второй половинкой бисквита, слегка её придавливаем к крему. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, как на фото.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Обсыпаем торт Подарочный со всех сторон измельченным арахисом.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

А сверху, по желанию, присыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. Перед подачей отправляем торт в холодное место на пару часов для того, чтобы он пропитался, и крем стабилизировался.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Торт Подарочный по госту готов!

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Как видите, рецепт очень простой.

как сделать торт подарочный. Смотреть фото как сделать торт подарочный. Смотреть картинку как сделать торт подарочный. Картинка про как сделать торт подарочный. Фото как сделать торт подарочный

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *