как стирать форму макдоналдс

Лайфхак в Макдаке или как там выжить простому работнику.

Лайфхак 1
Пока Вы на испытательном сроке, а это 2 месяца и желтый значок, за прогулы Вас не уволят, проверено и доказано;)

Когда начинается работа, новичков гоняют по залам вытирать столики, менять мусорки, мыть полы, убираться в туалете(иногда и мыть парашу, если пошлете в топку, ничего не будет, просто найдут другого человека, котоый станет козлом отпущения и будет до конца дней своих в этой компании драить очко (: ), ну и прочий низкий труд.
В моем случае, мне повезло. В зале я отработал неделю и поскольку в компании не хватало кадров, меня поставили работать на кассу, несмотря на то, что кассирами могут быть только совершеннолетние ребята.

Как ни странно, никто из знакомых меня даже не подкалывал, по поводу места, где я работаю, а чуть позже я стал подкармливать пацанов с района :).

Лайфхак 3
Можно накормить кентов, вспомним отсутствие учета продукции, главное использовать бумажные пакеты и иметь ушки на макушке.

Очень круто работать ночью, бабла не сделаешь, так как работает только МакАвто, а там у тебя перед лицом висит камера,но работать ненапряжно, нет дневной суеты. Тут мы отправляемся в Сухой Сток- это место где хранятся игрушки, наполнители, некоторые соусы и прочие ништяки. Я в свое время дико угорал по макдаковской карамели и тырил ее ночью целыми пакетами, если не соврать по 2 литра, так же цеплял игрушки из новых коллекций младшему брату. Камер там нет, но на выходе из Сухого Стока нужно ныкать все за пазуху, обычно камеры висят в коридоре перед раздевалкой, но с этим проблем не было ни разу.

Лайфхак 4
Тырим столько, сколько можем унести, вдали от камер и лишних глаз.

Дырки этой системы я Вам указал, с которыми знаком лично, возможно кому-то это поможет, возможно просто интересно прочитать, не судите строго, первый раз пишу подобное, ну а мой Вам совет, дорогие ребята, в макдак идти работать нужно в самой крайней ситуации! Отработав там 9 месяцев, я не хочу туда возвращаться никогда 🙂

Всем приятного вечера, Makesh

Источник

26 бывших работников McDonald’s поделились в Интернете секретами (и советами)

Почему машина для мороженого часто не работает, как определить свежесть масла на картошке фри и не только

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Про сеть ресторанов McDonald’s, уверены, слышали все. Многие там ели хотя бы один раз в своей жизни, некоторые заезжают туда несколько раз в месяц или чаще.

Но вот что остается за кулисами, так это внутренняя жизнь пищевого предприятия. Ведь, как у любого большого производства, внутри этого сложного механизма полно разнообразных нюансов, секретов и странностей, которые кажутся таковыми далеким от темы людям. Хотели бы вы расширить кругозор?

Если ваш ответ «да», то в очередной раз на помощь придет сайт Reddit, пользователь которого (Yung_Mulann365) спросил у юзеров буквально следующее: «Сотрудники McDonald’s, какие секреты вы узнали, работая там?», и вот какие секреты, советы и необычные лайфхаки он получил в ответ на свой вопрос.

1. Обычно сотрудники не виноваты в поломке мороженицы

«Машины для мороженого просто не чистятся должным образом и отображают глупые коды ошибок, которые никто, кроме уполномоченного чувака, не знает, — так что вините производителя автомата, потому что они предоставляют неверные инструкции и не помогают в устранении неполадок».

2. Хотя в большинстве случаев автомат для мороженого не ломается

«Обычно они «не включаются», потому что кто-то забыл включить их в назначенное время. Мы просто говорим, что они сломаны, потому что это короткий и лаконичный способ донести, что вы не получите мороженое в течение следующих нескольких часов».

3. Нередко они просто застревают в долгом цикле самоочистки

«Машина для мороженого просто настроена на отказ. Эта чертова штука всегда должна делать этот четырехчасовой цикл очистки. Если вы напортачите, вам придется вызвать всезнающего техника, чтобы он пришел и починил».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

4. На кухне не используется свежий лук

«Дегидратированный (обезвоженный) лук — вы кладете его в металлический предмет и просто добавляете воды. Дело в том, что он по-прежнему великолепен! Но я был шокирован и счастлив, что мне не пришлось резать лук».

5. Справедливое предупреждение, если вам нравится сладкий чай из Mac: 5 галлонов (22 литра) содержат не менее 4 фунтов (1.8 кг) сахара

6. Совет от профессионала: не заказывайте завтрак после 11:00

«Никогда не заказывайте блюда из меню завтрака после 10:30 или 11:00 утра. Мы начинаем обеденное меню, поэтому, если вы, например, получили яичницу с колбасой в полдень, знайте: колбаса и яйцо, а также положенный к ним кекс будут лежать в шкафу для разогрева в течение. полутора часов. Меню для завтрака мы перестаем подавать на выдачу в 14:00».

7. Таким образом, заказывайте Филе-О-Фиш только в обеденное время

«Если вы чудак, который ходит в Макдональдс за Филе-О-Фиш, идите в обеденное время. Несмотря на правила выбрасывать это блюдо через xx минут после приготовления, они обычно будут подаваться поздно вечером».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

8. Одна странная вещь, о которой вы можете не знать, — это то, что гамбургеры не переворачиваются

«Одна вещь, которая меня шокировала. это то, что гамбургеры не переворачиваются. Вы кладете. котлеты на гриль, нажимаете пару кнопок, опускается второй гриль, и обе стороны котлетки готовятся для вас. Я любил составлять из них огромную стопку, чтобы потом бросать на подносы для разогрева».

9. Если вы хотите облегчить жизнь сотрудникам, сначала сообщите размер порции при заказе

«Если вы заказываете еду, сначала скажите размер порции (Large Number 1 с Coka-Cola, к примеру, наш аналог МакКОМБО со Стандартной, Большой порцией).

Все знают, что заказывать еду дешевле, чем брать тот же самый бургер, картофель фри и напиток по отдельности, но вот секрет: в POS есть кнопка для Большой порции №1 и другая кнопка — для средней №1, затем еще одно меню — для напитков. Итак, если вы скажете: «Я хочу №1 с Колой», я не могу нажимать ни одну кнопку, пока не узнаю размеры еды (размер картошки фри) и размер напитка»».

10. Секции и приборы для приготовления курицы и говядины на самом деле тщательно разделены для тех людей, которые не едят говядину

«Коллеги-индусы делали большой акцент на этом правиле, если вы работали на гриле».

11. Гамбургеры довольно свежие — их держат в зоне подогрева всего 15 минут, прежде чем выбросить/заменить

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

12. Однако иногда, если он занят, таймер сбрасывается, так что они могли быть там и более 15 минут

«Что касается таймера. Если менеджер не настаивал или был немного занят, таймер часто сбрасывался без замены еды внутри по нескольку раз… По крайней мере, так было там, где работал я».

13. В целом благодаря строгим стандартам еда в McDonald’s остается свежей, а кладовая — очень чистой

«Еда была совсем не отвратительной. Как будто наша кухня была суперчистой, наше мясо было замороженным и дешевым, но оно никогда не было отвратительным, наши овощи всегда были хорошими. Единственным «отвратительным» было то, что если бы вы работали с картофелем фри, пришли бы домой весь в масле».

«Вероятно, это один из самых чистых ресторанов в вашем городе. Стандартизация и рутинные методы не оставляют сотрудникам возможности думать самостоятельно. Это был намного более чистый ресторан, чем то место за 30-50 долларов на человека, в котором я буду работать позже».

14. Хотя отчасти это означает, что они выбрасывают тонну еды в конце дня

«У нас было ведро, чтобы выбрасывать еду, и менеджерам приходилось пересчитывать ее в конце дня. Было противно видеть, сколько (совершенно съедобной) еды выбрасывается. К счастью, если вы, менеджер, были круты, вы могли предложить сотруднику съесть подходящую к сроку еду (не из помойки). Особенно это было актуально в случае с пирогами».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

15. Если вы хотите натуральные яйца, избегайте покупки сэндвичей с яичницей-болтуньей или сложенные конвертиком яйца

«В бутербродах с круглым яйцом используются натуральные свежие яйца. Сложенные и взбитые яйца берутся из запасов полуфабрикатов в морозильной камере или холодильнике».

16. Вы также можете просто попросить яйца желтком вверх в свой «Большой завтрак», если хотите натуральные свежие яйца

«McDonald’s — крупнейший покупатель курицы и яиц в мире».

17. Вы можете получить несколько бесплатных печений через приложение

«В приложении McDonald’s есть сбой. Есть раздел «предложения», и в нем обычно присутствует купон на бесплатное печенье или бесплатный яблочный пирог с любым заказом. Добавьте его в свой заказ, и вы получите их бесплатно.

В следующий раз, когда вы сделаете заказ через приложение, просто перезакажите последний обед (вы можете добавить / вычесть все, что захотите), но бесплатные печенки все равно окажутся там. Сбой заключается в том, что вы можете добавить еще одно бесплатное печенье из раздела предложений и еще. Очевидно, для этого нет ограничения. Теперь я получаю 5 бесплатных печенюшек с каждым заказом. (Я остановился на 5, потому что я понимал, что больше — это перебор)».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

18. Как и в In-N-Out Burger (американская сеть ресторанов быстрого питания), вы можете купить сыр на гриле, и это будут просто булочки с сыром

«Вы можете попросить жареный сыр. Мы кладем сыр между двумя нижними булочками и жарим на гриле».

19. Есть масса секретных блюд, которые сотрудники готовят сами для себя, но не пытайтесь их просить приготовить их для вас

«Работал там в старшей школе. Выяснил, что если положить середину булочки для Mac во фритюрницу, а затем добавить мягкое мороженое и клубничную начинку, она будет на вкус как Фанел-кейк. Свободный полет мысли был лучшей частью работы там».

«Раньше, когда у нас были старые булочки для чизбургеров (до того, как Макдональдс «стал здоровым»), мы плющили булочки и жарили их во фритюре в чанах для жарки. Покрывали их сахаром, и в итоге получалось что-то вроде пончиков».

20. Однако вы МОЖЕТЕ попросить одно нестандартное творение — яблочный пирог Макфларри

«Вы можете попросить их бросить кусочек яблочного пирога в мороженое Макфларри. Так что теперь у вас есть Pie Mcflurry».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

21. Если вы не хотите измельченный салат, вы можете попросить «листовой салат»

«Иногда в некоторых гамбургерах на вкус он вкуснее».

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

23. Вы, возможно, слышали о «хитрости», когда, если вы хотите свежий картофель-фри, вы просите картофель без соли, из-за чего его нужно приготовить на месте (буквально при вас). Однако вы можете просто попросить свежий картофель фри

«Я всегда думал, что это забавно, как люди думают, что они настолько умны, заказывая картошку фри без соли, когда можно буквально просто попросить свежую картошку».

24. На самом деле вы можете попросить все, что хотите свежего, и оно того стоит, если вы собираетесь посетить ресторан поздним вечером

«Как бывший сотрудник, я узнал, что вы можете попросить все, что хотите свежего. Любой, кто читает это, — когда в McDonald’s поздно или нет толкучки, заказывайте свою еду свежей. Максимальное время приготовления составляет примерно 5 или 6 минут для наггетсов, 4 минуты на любую говядину. СТОИТ ТОГО, ПОВЕРЬТЕ МНЕ».

25. А если вы хотите узнать, насколько свежее масло, на котором жарят продукты, это можно легко определить по цвету картофеля

«Если жареный картофель желто-коричневый, масло не меняли в течение длительного времени. Если он выходит белым / бледно-желтым, значит, он приготовлен на свежем масле».

Источник

Как стирать форму макдоналдс

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

10 секретных вопросов
о еде из «Макдоналдс»

У нас в «Макдоналдс» и правда есть четыре формы МакНаггетс: шар, колокол, сапожок, косточка. Кто-то говорит, что это сделано специально, чтобы было удобнее макать их в соус, и тут есть доля истины – конечно, мы учитывали этот момент.

Но что касается самих форм, дело было немного в другом. Само слово «наггет» (nugget) появилось в 1850-х годах в разгар американской «золотой лихорадки» и означало именно самородок золота. Эта форма была взята за основу МакНаггетс. Для разнообразия были придуманы еще три формы, все похожие по размеру, чтобы обеспечить единое время приготовления для всех. По-английски они все начинаются с одной буквы: bell, ball, bone, boot. Это скороговорка, которая когда-то родилась в «Макдоналдс». Так и повелось, а затем вошло в стандарт «Макдоналдс» и теперь символизирует настоящие наггетсы.

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Звучит как комплимент! Конечно, секрет в контроле за качеством производства и рецептуре. Не знаем, как готовили наггетсы вы, но можем рассказать рецепт наших МакНаггетс:

Сначала отбираем куриное мясо – строго проверяем его по нашим внутренним нормативам. Далее рубленное филе перемешиваем с маринадом, формируем из него заготовки будущих МакНаггетс. Затем эти заготовки проходят термическую обработку в паровой печи и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй.

Ну хорошо, сейчас будет шокирующий контент: панировку делают из муки с перцем и … сельдереем! Честно, именно сельдерей – главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус МакНаггетс.

Конечно, повторить приготовление данной панировки довольно сложно. Так же сложно, например, успешно повторить фирменный рецепт торта, который готовит ваша бабушка, даже под ее строгим надзором. Здесь важна каждая мелочь: мука может быть отличного качества, но немного иных параметров; вода немного другой температуры, более мягкая или более жесткая. Но не останавливайтесь! Иногда во время таких поисков решений рождаются новые кулинарные шедевры.

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Конечно же, это неправда! Правда в том, что молочные смеси для коктейлей и мороженого сделаны из самого настоящего натурального молока отличного качества, полученного от российских ферм и хозяйств.

В составе молочных смесей нет растительных жиров, а только натуральные молочные составляющие: молоко, сливки, молочная сыворотка, сухое молоко и другие натуральные ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и загуститель.

Для «Макдоналдс» смеси поставляют российские производители, компании «Эрманн» и «Кампина».
Молочные коктейли в «Макдоналдс», которые так любят наши гости – это особая гордость компании, в их основе только молочная смесь и сироп с соответствующим вкусом. Наслаждайтесь!

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Отвечает Сергей Дрожжин, продакт-менеджер «Макдоналдс»:

Команда разработки новых продуктов в «Макдоналдс» черпает вдохновение практически во всем. Но в любом случае и текущие, и любые новые продукты – это результат изучения потребностей и желаний наших гостей.

Итак, запуск нового продукта делится на несколько этапов, в которые активно вовлечены наши гости.
Начинается все с оценки рыночного потенциала того или иного сегмента меню. Здесь мы должны найти область, которая закроет максимально возможное количество потребностей наших гостей и в которой находятся точки роста наших бизнес-метрик.
Выбрав сегмент, мы тестируем идеи продуктов: их описание и визуальные образы. Из множества идей мы выбираем только самые привлекательные для дальнейшей разработки, с учетом тех комментариев и пожеланий по улучшению, которые получаем на этом первом этапе.

Далее мы создаем реальные прототипы будущих продуктов и получаем обратную связь от наших гостей, чтобы понять, насколько понравился им новый продукт, что они хотели бы изменить или улучшить.

Этот процесс – итеративный, так как мы должны не только привлечь внимание к новому продукту, но и сделать его таким, чтобы за ним возвращались.
И только продукт, который пройдет все этапы, будет представлен широкой массе наших гостей.

Источник

Дом Victoria Andreyanova создал новую форму для сотрудников Макдоналдс в России

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

В честь 30-летия присутствия компании Макдоналдс в России Дом VictoriaAndreyanovaсоздал новую форменную одежду для сотрудников. Вполне естественно, что воплотить совершенно новую визуальную концепцию компания доверила именно российскому дизайнеру почти 100% своей продукции Макдоналдс в России закупает у отечественных производителей.

Новая форма, как негласный диалог между сотрудниками и посетителями. Вдохновленная городской жизнью, ее ритмами и настроением, коллекция отдает дань уважения традициям радушного приема, формировавшимся Макдоналдс на протяжении долгих лет.

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Всего в коллекции представлено 24 комплекта формы. Для менеджеров выбраны образы в деловом стиле – монохромные рубашки с галстуком-скинни, а для работников кухни и зала разработаны яркие платья с поясом, свитшоты, фантазийные ассиметричные фартуки с вышивкой, а также линия аксессуаров – заколки в виде золотых буквы “М”, бейсболки, банданы и платки.

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

как стирать форму макдоналдс. Смотреть фото как стирать форму макдоналдс. Смотреть картинку как стирать форму макдоналдс. Картинка про как стирать форму макдоналдс. Фото как стирать форму макдоналдс

Цветовая палитра коллекции объединяет яркие и сочные оттенки с лаконичными базовыми цветами. А также большое внимание отведено принтам: знаковый “бургер” или “кунжут” читаются при близком рассмотрении, а издалека выглядят, как элегантный “горошек” или традиционный рисунок “пшено”.

В съемке приняли участие сами сотрудники Макдоналдс. Это история о молодых юношах и девушках, со своими увлечениями, настроениями и любовью к жизни.

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Источник

Макдональдс изнутри. Очень интересно

В четвеpг, 21 маpта 2007 года, около двyх часов дня я вошла в кpyпнейший в Евpопе pестоpан «Макдоналдс», pассчитанный на 840 посадочных мест. Этот pестоpан находится на Пyшкинской площади в Москве.

Hо повтоpяю: все это я yзнала потом. Пока же я стаpалась yгодить сотpyдникy pестоpана с табличкой. Он объяснял мне все по пять pаз подpяд.

— Чтобы пpистyпить к pаботе, нyжно пpийти на собpание новичков, имея пpи себе тpи фотогpафии pазмеpом тpи на четыpе, чеpнyю pyчкy, блокнот, санитаpнyю книжкy, паспоpт, спpавкy о pегистpации, тpyдовyю книжкy, стpаховой полис, сбеpкнижкy, ИHH и точно знать свой почтовый индекс.

Я все запомнила с пеpвого pаза, но Михаил попpосил пеpесказать yслышанное своими словами. Я пеpесказала.

Я взяла бyмажкy и на следyющий день отпpавилась сдавать анализы. Стоило это yдовольствие 880 pyблей и пpоисходило не лyчше, чем в любой бесплатной поликлинике. Мазки осyществил пожилой мyжчина кавказской национальности, пpи сдаче кpови из вены на меня накpичала стаpyшка в белом халате, а pаздевшись в кабинете флюоpогpафии, я могла наблюдать чеpез pаспахнyтyю двеpь очеpедь в коpидоpе. Резyльтаты анализов я полyчила чеpез неделю, когда yже pаботала в «Макдоналдсе» пять дней. Ими так никто и не поинтеpесовался, меня допyстили к pаботе без санитаpной книжки.

В 8.00 следyющего дня я вместе с дpyгими новобpанцами пpишла на собpание в pестоpан. Бyдyщих pаботников Пyшки (так называют этот pестоpан его pаботники) было больше двадцати. За четыpе часа мы заполнили 19 листов pазных докyментов, пpослyшали лекцию о pаботе в лyчшем в миpе pестоpане и начали пpоникаться дyхом макдоналдсовского коллективизма. Особенно способствовала этомy пеpвый ассистент диpектоpа Елена Лyчкова. Она pассказала, как ей, пpостой стyдентке, yдалось всего за два года сделать здесь пpекpаснyю администpативнyю каpьеpy.

Мы пpоизнесли хоpом: «Качество! «. И так далее по текстy.

В пpопyске pядом с зеленоватой фотогpафией, сделанной мною в метpо, значилось: «Пpилепина Пyшка №175». Так я yзнала, что каждомy pаботникy «Макдоналдса» пpисваивается поpядковый номеp, в соответствии с котоpым выдается пластиковая табличка на фyтболкy. Hа моей было написано: «Оксана №175». В коллективе меня звали «номеp 175» или «сто семьдесят пятая Оксана». Пpивыкнyть к этомy было непpосто. В пеpвые два дня из чyвства пpотеста я даже пыталась демонстpативно на номеp не откликаться, но никто моей демонстpации не понял.

Из «Контpольного листа наблюдений на станции». «Задача на станции: Пpоизвести впечатление на каждого посетителя каpтофелем-фpи пpевосходного качества. Помочь обеспечить 100% yдовлетвоpение потpебностей посетителя на станции каpтофеля». Далее 37 пyнктов.

Hа следyющий день мне выдали хpонокаpтy. Электpоннyю каpтy yчета pабочего вpемени. Хpонокаpтy необходимо было пpобивать пpи пpиходе и yходе, а также в начале и конце бpэйка. Погладив фоpмy и пеpеодевшись, я пpобила хpонокаpтy и доложила менеджеpy о готовности к смене. Работа началась. Как механизм, я фасовала фpи на станции каpтофеля в бyмажные пакеты, и к обедy изо всех слов навеpняка понимала только «стандаpтнyю, пожалyйста», «большyю», «детскyю поpцию». Потом настyпил бpэйк. Есть мне не хотелось, но отдохнyть было необходимо.

Отдохнyть я так и не смогла. За полчаса бpэйка я yспела следyющее: пpобила хpонокаpтy, веpнyлась, отыскала менеджеpа, отметила y него вpемя yхода на обед. Собpала на поднос едy, отметила y контpолеpа каждый пpодyкт в отдельности, поднялась на втоpой этаж в комнатy отдыха, пpоглотила пищy (глаза бы ее не видели). Плюс тyалет и покypить. Отдых окончен: за оставшиеся минyты надо yспеть пpобить хpонокаpтy, отметив вpеменный выход на бpэйк, и опять отметиться y менеджеpа. Отходить с pабочего места, не выполнив всей пpоцедypы, стpого запpещено. Даже если очень нyжно, всегда следyет пpедваpительно отметиться y менеджеpа. Такие поpядки.

Что еще нельзя? Hельзя тyфли на высоких каблyках, откpытые тyфли. Hельзя сеpьги с камyшками, паpням запpещены любые сеpьги. Из yкpашений допyскаются только обpyчальное кольцо и нательный кpестик, скpытый под фyтболкой. Hельзя скpещивать на гpyди pyки, даже если холодно, это считается негигиеничным.

Hельзя стоять без дела, даже если ты быстpо выполнил всю свою pаботy. Hyжно что-то мыть, вытиpать на своей или на соседней станции. Hельзя на pаботе иметь пpи себе деньги, чтобы не возникло подозpений о чаевых. Здесь следят, что y тебя лежит в каpманах. Запpещают иметь мобильный телефон. Hе pазpешают выходить на yлицy. Любая мало-мальски ответственная pабота выполняется только чеpез менеджеpа: pазмен денег в кассе, пополнение запасов салфеток, пpиглашение техников для починки обоpyдования. Самостоятельность наказывается.

Контpолиpyется каждый шаг, а любое наpyшение тyт же заносится в КЛH. Хочется спpятаться от слежки, но негде.

Все вышепеpечисленное компенсиpyется макдоналдсовской демокpатичностью. Очень специфической, надо сказать. Здесь pазpаботана пpогpамма «Личное письмо», в pамках котоpой можно изложить свои пpедложения и замечания диpектоpy. Каждые тpи месяца пpоводятся собpания, на котоpых до сведения pаботников доводятся новости «Макдоналдс», и любой может внести пpедложения по pазвитию политики оpганизации. Вместе с тем Даша №1 поpекомендовала нам с Hастей №336 никогда не споpить с менеджеpом.

— Во-пеpвых, менеджеp знает больше, во-втоpых, споpить бесполезно, менеджеp всегда пpав, а в-тpетьих, это отpазится на вашей pепyтации.

Втоpой день закончился. Я чyвствовала тyпость в голове и боль в теле. С большим тpyдом мне yдавалось как-то сконцентpиpоваться и начать дyмать, но почти сpазy пеpед глазами плыли чикены, наггетсы и бypгеpы. Я pасплакалась.

Дома y меня слyчилось что-то вpоде истеpики. Я села за компьютеp и набила за ночь двенадцать стpаниц ненависти и фашизма. Я написала о тоталитаpном pежиме, людях-кибоpгах, высасывающем жизнь конвейеpе, нy и так далее. Hе бyдy цитиpовать эти фpагменты ночного бpеда.

Hас с Hастей №336 поставили «втоpыми номеpами». Я начала доставлять чизбypгеpы на пpилавок с максимальной скоpостью. Я пеpестала задавать свои вопpосы. Я видела только «Макдоналдс». Внезапно я заметила, что мне yлыбнyлась Даша №1.

Бpэйк закончился, и нас с Hастей №336 пpигласили на сдачy экзаменов по pезyльтатам тpехдневного обyчения. Их за несколько минyт пpинял пеpвый ассистент диpектоpа Миша, тот самый, к котоpомy я подошла в пеpвый день. Меня похвалили, и это было пpиятно. Потом Hастя накапала на меня кипящим маслом. Я сообщила об этом менеджеpy и пpисыпала солью ожог, как yчила в детстве бабyшка.

Мне опять стало пpиятно.

Потом я накапала на Hастю №336 маслом, и y нее появилась возможность заpаботать плюсик в КЛH, нажаловавшись на меня. Междy нами возникла симпатия.

Hе знаю, было ли мне стыдно от этих мыслей или я пpосто yстала от впечатлений последних дней. Hочью я плохо спала, а yтpом отпpавилась на pаботy. Мне пpедстояло изyчать pаботy кассы. Поначалy все шло хоpошо. Hо пеpед бpэйком y меня pазболелись зyбы, пpавда. Я отпpосилась y менеджеpа, чтобы сходить к вpачy, и yшла. Ушла навсегда.»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *