как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Варенье из вишни — 10 пошаговых рецептов на зиму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Промываем и стерилизуем банки с крышками. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово! как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Густое варенье из вишни с желатином

Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово! как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово! как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку. как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

8. Густое вишневое варенье готово! как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Вишневое варенье: Pixabay

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Вишни для варенья: Needpix

В вишневое варенье, у которого свой особый аромат и кислинка, добавляйте нейтральную по вкусу лимонную кислоту, а не лимон или лимонный сок. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ», считает, что лимонная кислота в небольшом количестве ускоряет метаболизм в организме человека, а в заготовках выполняет роль консерванта.

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Банки для варенья: Needpix

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе», рекомендует перед приготовлением вишни бланшировать, опустив в горячую воду на 60–90 секунд. Такая процедура защитит кожицу от растрескивания в момент заливки горячим сиропом.

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Заливаем вишни в банках горячим сиропом и закрываем крышками: YouTube/Галина Кухня

Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», советует горячий продукт наливать только до плечиков банки, чтобы расширение не привело к срыву крышки.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Смотреть картинку как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Картинка про как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму. Фото как сварить варенье вишни чтобы сохранить форму

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *