как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условияхКороль десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условияхВ домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Состав для приготовления следующий:

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условияхМастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Смотреть картинку как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Картинка про как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях. Фото как украсить торт на юбилей свадьбы в домашних условиях

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *