как украсить торт сникерс мужчине на день рождения
Торт «Сникерс», рецепты в домашних условиях
Пару строк из истории
История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.
К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.
Названием Snickers обязан увлечению своего создателя — скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».
Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья
К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто. Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте.
2. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели. После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи.
3. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.
4. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку. Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
5. В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой.
6. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения. Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.
7. В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.
8. Полейте торт теплой сметанно-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов
Видео
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется для коржа:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Рецепт торта Сникерс от Энди шефа
Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.
2. В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.
3. Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.
4. Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.
5. Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки). Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться).
6. Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
7. 2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель. 70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.
8. В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.
9. Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать. Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.
10. 140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.
11. Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.
Приятного вам аппетита!
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
Для крема:
Приготовление:
Можно самим придумать, как украсить торт.
: готовим шоколадную глазурь
Как настоящее шоколадное лакомство выглядит торт Сникерс, классический рецепт подразумевает покрытие верхнего слоя большим количеством глазури. Глазурная паста готовится из качественного шоколада, лучше брать молочные плитки. Чтобы вкус глазури был по-настоящему домашним, то для разбавления шоколада нужно использовать жирные сливки.
Глазурь распределяется на торт только в остывшем виде. Иначе от горячего шоколада слои могут сильно размокнуть и осесть.
Ингредиенты:
· Молочный шоколад – 4 плитки по 100 грамм; · Сливки 33% жирности – 300 миллилитров.
Приготовление шоколадной глазури: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Торт «Сникерс» с безе
Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.
Рецепт коржей — тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».
Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:
Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»
Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).
Варим карамель как в Сникерсе!
Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.
: украшаем торт
Верх десерта можно украсить нарезанными кусочками батончика Сникерс, торт, рецепт с фото в домашних условиях представлен выше, в этом случае выглядит очень оригинально. Масляный крем, карамель, взбитый белок, измельченный арахис – что из этого использовать: решать только вам. Строгих правил по оформлению десерта нет! Поэтому именно здесь можно проявить свою фантазию!
торт «Сникерс»: вариант украшения
Конечно, рецепт приготовления лакомства достаточно трудоемкий. Но процесс того стоит. Такой десерт идеален для детских праздников и различных семейных праздников, когда хочется удивить гостей. Десерт получается очень калорийным и сытным. Поэтому его хватит на всех без исключения!
Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню
Торт Сникерс в домашних условиях: Простой пошаговый рецепт
Не успели мы отойти от выходных в честь 23 февраля, так на носу уже международный женский день 8 марта. И конечно же, все мы отправимся в гости или будем их принимать у себя. И какой праздник обойдется без вкусняшки. Поэтому предлагаю приготовить торт «Сникерс» своими руками.
Безусловно все любят шоколад, а особенно, в добавок с орехами и сгущенным молоком, просто фантастика. Конечно во многих рецептах данного десерта идет столько заморочек, что когда начинаешь читать, у тебя начинает кружиться голова.
Сегодня я подберу максимально простые, но очень вкусные рецепты приготовления торта сникерс в домашних условиях. Да, времени на подготовку уйдет немного больше, чем для остальных вкусняшек, например таких, как торт муравейник или бисквитный, но это того стоит, вы приятно удивите своих родных и ваши труды будут безусловно оценены.
Торт Сникерс с безе в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и первые взбиваем на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до образования белой, пышной пены. Затем, всыпаем сахарную пудру и мешаем 10-15 минут до устойчивой массы.
Совет: Сахарную пудру в данном случае нельзя заменять обычным сахаром, так как он плохо растворяется.
2. Противень застелем пергаментом. Берем блюдце диаметром больше 20 см. и обводим с помощью карандаша вокруг него на пергаменте.
3. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе. Сушим при не высокой температуре 100 градусов в заранее разогретой духовке, примерно 2 часа. Совсем не обязательно полностью высушивать безе. Когда оно приготовится, выключаем духовой шкаф, оставляем содержимое внутри и ждем полного остывания.
4. Теперь делаем шоколадный бисквит. В глубокую миску просеиваем два стакана муки, кладем какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахарный песок. После чего все хорошо перемешиваем.
5. Немного взбиваем два яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло, стакан кефира, ванильный экстракт и 180 мл. остывшего кофе. Перемешиваем миксером до однородности 2 минуты. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
6. Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, несколько раз постукиваем формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 55 минут, готовность проверяем зубочисткой.
7. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем и остудим на решетке, чтобы низ не был мокрым. Обрезаем бугорок, делам два коржа, каждый примерно по 2 см.
8. Далее делаем карамельный соус. В сотейник засыпаем стакан сахара и добавляем 6 ст. ложек воды, она должна полностью покрыть сахар, но мы ничего не мешаем. Ставим на средний огонь и варим минут 15, без помешивания. Если сильно кипит, убавьте. А чтобы карамель не горчила, не доводите сироп до темного цвета.
9. Когда вы видите, что сахар приобретает цвет, поставьте на плиту разогреваться сливки, кипятить их не нужно, просто довести до горячего состояния. Карамель готова, к ней добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро размешиваем венчиком. Затем по немного вливаем сливки, постоянно помешиваем.
10. Всыпаем щедрую щепотку соли, переливаем карамель в миску и убираем в холодильник. Со временем она хорошо загустеет. Туда же кладем измельченный жареный арахис.
11. Для крема. Взбиваем 250 грамм сливочного масла до пышности. Затем порциями добавляем вареную сгущенку, ее лучше сделать самим. Несколько ложек крема оставим для смазки верхнего коржа в другой чаше.
12. Настало время собирать торт. Чтобы блюдо оставалось чистым, можно застелить края пергаментной бумагой. На корж выкладываем 2/3 крема, распределяем, делая по краям небольшой бортик. Сверху кладем безе.
12. Ставим форму для выпечки, по краям размещаем пергамент и заполняем оставшееся пространство кремом.
13. Выливаем карамель, сверху укладываем второй корж и отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы карамель застыла. После чего, верхний корж смазываем кремом и убираем еще на пол часа.
15. А теперь приготовим глазурь. Ломаем шоколад на дольки и вместе с маслом топим на водяной бане. Пока глазурь не загустела наносим ее на торт. Сверху украшаем безе, арахисом и по желанию шоколадом сникерс.
Что бы края при срезе получились ровными, нарезайте горячим ножом. Приятного аппетита.
Простой торт Сникерс с печеньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начнем с крема. Берем мягкое сливочное масло, взбиваем хорошо миксером, чтобы оно стало белым и воздушным. Добавляем по 1-2 ст. ложки сгущенного молока и доводим до однородности. Так постепенно вводим всю сгущенку.
2. К взбитым ингредиентам всыпаем обжаренный заранее арахис, все хорошенечко перемешиваем. Орехи не нужно превращать в мелкую крошку, мы их используем цельными.
3. В блендере взбиваем печенье на максимальной скорости. Либо, можно поместить печенье в пакетик и раскатать скалкой.
4. Готовим корж. Разогреваем молоко с маслом в микроволновке до 90 градусов. Укладываем шоколад, так чтобы он полностью все покрыл, ждем пока он не растает и перемешаем венчиком до однородного состояния.
5. Выливаем смесь в измельченную крошку, размешиваем так, чтобы все ингредиенты полностью соединились.
6. Форму для торта смазываем тонким слоем растительного масла, и покрываем стенки пакетом для запекания. С его помощью нам будет легче вытаскивать десерт. Формируем 2/3 части крошки в форму, разравниваем и утрамбовываем стаканом.
7. Следующим слоем выкладываем 1/2 части крема и равномерно распределяем по сей поверхности. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и уплотняем.
8. Снова выкладываем крем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы он застыл.
9. А тем временем приготовим такую же глазурь, как и для крошки. Молоко и масло растопим в микроволновке и опустим в смесь шоколад и превратим в единую массу.
9. Достаем через час торт и распределяем глазурь по всей его поверхности. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
С готового торта снимаем форму и пленку и украшаем на свой вкус, а можно оставить и так. Приятного аппетита.
Рецепт торта Сникерс без выпечки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В среднюю кастрюлю отправляем 0,5 л. молока и пол пачки сливочного масла. Все подогреваем до горячего состояния, но не до кипяченого.
2. В муку всыпаем ванильный пудинг и картофельный крахмал, перемешиваем и просеиваем. В миксере взбиваем яйцо, в него отправляем сахар и еще раз взбиваем. Затем вливаем к ингредиентом оставшееся молоко и смесь сухих компонентов и доводим до однородности.
3. Масло с молоком подогрелось и мы добавляем смесь с пудингом, ставим на огонь и готовим до загустения, регулярно помешиваем. Затем снимаем с плиты.
4. Пока он горячий взбиваем блендером или перетираем через сито. На дно формы выкладываем печенье. Поверх первого слоя разравниваем равномерно крем. Повторяем это действие пока не закончится пудинг, последний слоем выкладываем печенье.
5. Кусочек оставшегося масла взбиваем и к нему отправляем постепенно в два или три приема сгущенку.
Совет: Масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.
6. Наносим готовую помадку по поверхности торта. Посыпаем заранее обжаренным соленым арахисом. накрываем сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Через несколько часов до подачи вытаскиваем из холодильника, чтобы он нагрелся и стал комнатной температуры. Приятного аппетита.
Классический рецепт торта Сникерс с арахисом и карамелью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дно формы для выпечки выстелем пергаментом. Муку смешиваем с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, затем смешиваем.
2. Яйца соединяем с маслом, сахарным песком, ванильным сахаром, взбиваем в течении 5 минут. Чередуя в несколько приемов, всыпаем мучную смесь и вливаем молоко комнатной температуры, соединяем.
3. Тесто выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Оставляем на 15 минут и вынимаем из формы, даем полностью остыть. Таким образом из данного количества ингредиентов выпекаем 3 коржа.
4. Карамельная начинка. В кастрюле соединяем сахарный песок, воду, инвертный сироп, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не станет красивого карамельного цвета. Вливаем жирные сливки и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Снимаем с огня и остужаем. Несколько ложек начинки откладываем для украшения.
5. Белково-маслинный крем. Белки соединяем с обычным сахаром и ванильным. Ставим на паровую баню, постоянно помешиваем пока сахар не раствориться, температура смеси должна дойти до 60 градусов. Взбиваем в устойчивую массу, остужаем и по кусочку кладем мягкое сливочное масло, снова используем блендер. В завершении кладем арахисовую пасту.
6. Несколько ложек крема перекладываем в кондитерский мешок. Верхушки у коржей отрезаем, на блюдо устанавливаем первый бисквит, смазываем кремом, посыпаем арахисом и заливаем карамелью, устанавливаем слоями остальные части и проделываем ту же манипуляцию с кремом, арахисом и карамелью. Верхнюю часть торта и бока смазываем кремом. После чего украшаем десерт сверху.
Убираем в холодильник и достаем перед подачей. Приятного аппетита.
Простой торт Сникер с крекером
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. На дно и бока формы выкладываем пергамент и смазываем сливочным маслом. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
2. В чашу разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером на максимально скорости в течении 6-7 минут, до устойчивой, пышной массы.
3. Как только масса готова, постепенно добавляем к ней в 2-3 приема просеянные сухие продукты. Тщательно перемешиваем.
4. Переливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой, даем остыть готовому бисквиту в духовке и затем вынимаем форму и даем полностью остыть на решетке.
5. Крекер разломаем на кусочки, в другой миске смешаем сметану и банку сгущенного молока, взбиваем до готовности. Арахис подсушим в духовом шкафу, очистим от шелухи и соединяем с печеньем и кремом.
6. Бисквит разрезаем на 3 части, сухую смесь для пропитки высыпаем в тару и заливаем горячей водой, даем полностью остыть. Собираем торт в кольце, кладем корж и пропитываем его.
7. Затем выкладываем часть крема и выравниваем, накрываем вторым коржом, и снова пропитаем. Кладем вторую половину начинки, накрываем бисквитом и последний раз смажем. Оставляем десерт на два часа.
8. На водяной бане растопим шоколад с добавлением сливок. Через 2 часа освобождаем торт от кольца и заливаем шоколадной глазурью.
По желанию украшаем и подаем к столу. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита.
Воздушный торт Сникерс — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Желтки и сахар взбиваем до образования белой пены. Кладем в нее размягченное сливочное масло и продолжаем проводить взбивание. Добавляем соду гашенную лимонным соком и майонез.
2. Далее небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Делим его на три равных части. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
3. К охлажденному сливочному маслу добавляем сахар, какао, молоко и размешиваем. Ставим на небольшой огонь и завариваем глазурь.
4. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Затем понемногу всыпаем сахар и уплотняем массу.
5. На противень выстилаем бумагу для выпечки, раскатываем 3 одинакового размера прямоугольника, смазываем безе, делаем небольшие пики и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 25-30 минут.
6. Размягченное сливочное масло взбиваем пока оно не побелеет, постепенно вводим небольшими порциями сгущенку.
7. Складываем торт прямо на противень. На нижний корж выкладываем крем, разравниваем и посыпаем жареным арахисом. Сверху выкладываем второй и третий бисквит и проделываем тоже самое. Верхушкуторта красим остывшей глазурью и арахисом.
Вот десерт и готов. Его лучше убрать на сутки в холодильник, а затем спокойно радуйте себя и близких. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты Вам обязательно пригодятся.