лапша домашняя царь сколько варить

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Домашняя лапша Удон Царь стала одним из моих недавних приобретения этой фирмы, так же, как и гречневая лапша Соба Царь. Масса 450 граммов.

Покупаю я лапшу Царь в сети магазинов «Пятёрочка» со скидкой по карте примерно за 29 рублей. Без скидки стоимость составляет около 41 рубля.

Всё надписи читаются очень легко, шрифт не слишком мелкий, поэтому трудностей не возникает. Можно без проблем найти все, что нужно узнать.

Состав:

Также над составом имеется небольшая табличка, где указаны пищевая (белки, жиры, углеводы) и энергетическая (калорийность) ценности лапши. Они рассчитаны на 100 граммов продукта. Кроме того, здесь есть и процентовка от суточной потребности.

Так как лапша пшеничная, то оттенок у неё соответствующий, светлый. Но лапша Удон плоская, как и гречневая Соба. Хрупкость у неё средняя, при необходимости она ломается очень даже легко.

Производитель указывает рекомендуемый способ приготовления лапши Удон, я его полностью придерживаюсь. Так у меня получается приготовить её максимально быстро, но при этом очень вкусно.

Способ приготовления:

Я опускаю порцию лапшу Удон в уже кипящую, чуть подсоленную воду, варю её ровно пять минут на большом огне, причём постоянно помешивая, чтобы не дать лапше прилипнуть ко дну кастрюльки.

После этого откидываю её на дуршлаг и дополнительно промываю холодной водой. Так лапша не слипнется и сохранит свою форму. Теперь полно добавлять что угодно по вкусу и приступать)

Если не добавлять к лапше никаких дополнительных ингредиентов, то вкус будет практически отсутствовать, нужно обязательно с чем-нибудь её сочетать, хотя бы просто с любимым соусом.

Качество домашняя лапша Удон Царь меня полностью устроило, остаётся плотной, не раскисает, если вы не забудете промыть её холодной водой после варки. Кстати, на вилку набирается легко)

Кроме того, лапша Удон отлично сочетается с мясом и овощами, различными соусами, которые но дают ей именно тот вкус, который вы любите больше всего. Да и калорийность, в принципе, нормальная.

Источник

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Как правильно сварить пшеничную лапшу

4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
— 400 г пшеничной лапши
— 4 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.
2. Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.
3. Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.
4. Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Добавки к пшеничной лапше

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варитьДобавки к пщеничной лапше

1. Лапша с тунцом: мелко порубите и обжарьте 1 мин. в сливочном масле лук-шалот и чеснок, добавьте банку тунца, 3–4 анчоуса и пару ложек каперсов, прогрейте.

2. Лапша с хрустящими хлебными крошками: натрите на крупной терке черствый белый хлеб, обжарьте в сливочном масле вместе с рубленым чесноком, посыпьте тертым пармезаном.

3. Лапша с зеленым сливочным соусом: вскипятите сливки жирностью 33% с рублеными чесноком, зеленым луком и петрушкой.

4. Лапша с зеленым горошком: обжарьте немного чеснока с замороженным зеленым горошком в сливочном масле; положите лапшу, разбейте поверх 1–2 яйца и жарьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся.

5. Салат из лапши с овощами: добавьте нарезанные тонкой соломкой морковь, дайкон, пекинскую капусту; заправьте соевым соусом и кунжутным маслом; посыпьте жареными орехами.

Источник

ЦАРЬ Лапша домашняя, 450 г

Ищете положительные и негативные отзывы о ЦАРЬ Лапша домашняя, 450 г?

Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Самые выгодные предложения по ЦАРЬ Лапша домашняя, 450 г

Отзывы про ЦАРЬ Лапша домашняя, 450 г

Комментарий: Достоинства:
Цена

Недостатки:
Не вкусная
Люблю лапшу разную, но эта особо безвкусный вариант. Конечно купить лапшу в масс маркете трудная задача. Под азиатские блюда лапшу обычно продают крупные сети и специализированные магазины где готовят суши и вок. Вот и взгляд обрадовался сперва увидев эту лапшу. Брал НЕ в магните, в Семишагоф. Там цена была в районе 25 рублей, когда в магните почти 50, но это я узнал позже. Ну вот цена 25 рублей в самый раз. Потому что в итоге лапша пресная и НЕ подходит под азиатские блюда дома. Она пресная, цвет лапши какой то серый. Хотя весь состав это мука пшеничная, вода и соль. Для куриного супца в самый раз. Стала модная тема писать на макаронах время варки под штрих кодом изделия. Это ладно. Взял две упаковки. На одной время варки 5 минут, на второй 7. Понимай как хочешь. Видимо одна смена-укладки на заводе любит альденте.

Комментарий: Достоинства:
Отличная пшеничная лапша! Вариант быстрого ужина. Простые макароны уже приелись, а это что то новое. Лапша скорее Удон, чем для супа (хотя в супе тоже вкусно) в бульоне из свининки и соевого соуса, ммм, очень вкусно. Приятно радует цена, в сравнении с удоном китайским разница в два раза!

Комментарий: Достоинства:
Оооочень вкусная нежная лапша, недорогая, к тому же варится очень быстро (не 5 минут как указано на упаковке, а минуты 3-4)

Источник

Как и сколько варить домашнюю лапшу

Домашняя лапша — многим знакомое и любимое с детства блюдо. Делается такая лапша из простых продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Немного муки, куриное яйцо и вода — и аппетитная домашняя лапша готова. Ее можно нарезать покороче, а можно свернуть тесто в несколько слоев и сделать длинной. Тогда она станет похожа на пасту. Предлагаем несколько аппетитных вариантов приготовления домашней лапши.

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Сколько варить домашнюю лапшу

Как варить домашнюю лапшу с курицей

Иногда бывает так, что после приготовления какого-нибудь второго блюда, остаются куриные крылышки. Сразу выкидывать их не нужно, можно приготовить чудесный наваристый суп с домашней лапшой. Представленный рецепт состоит из доступных, недорогих продуктов и совсем не отнимает много времени на приготовления.

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

Пошаговый рецепт приготовления:

Вот и все суп с домашней лапшой на курином бульоне готов. Получается очень легким, наваристым и вкусным. Именно домашняя лапша, приготовленная своими руками, придает супу неповторимую «изюминку» вкуса, нежели, чем из магазинной.

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой – вкусный, свежий наваристый суп, обладающий особой пользой. Приятный и нежный вкус куриного мяса и тонкой яичной лапши не сравнится ни с чем. Куриный суп с лапшой по праву является самым уютным и супом из всех.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Суп с домашней лапшой готов. Можно подавать к столу горячим и аппетитным с ароматным черным хлебом и свежей зеленью.

Как варить суп с домашней лапшой из говядины

Суп – это всегда сытное и вкусное блюдо. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, можно экспериментировать хоть каждый день. Сегодня мы представляем вашему вниманию сытный, очень вкусный и ароматный суп на говяжьем бульоне с добавлением домашней лапши. Все домочадцы будут в восторге от этого блюда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такой суп из говядины с домашней лапшой получается очень сытным, аппетитным и вкусным. Требует не так много ингредиентов и времени для готовки. Уверены, что его оценят все домочадцы и будут просить добавки.

Как правильно варить яичную домашнюю лапшу на гарнир

Сегодня мы с вами будем готовить бюджетное блюдо, в виде домашней лапши. Она получается жёлтого цвета. А самое главное, что из недорогих и вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

Получилась очень красивая и вкусная лапша домашнего приготовления, которая ничем не уступает покупной.

Источник

Сколько варить домашнюю лапшу: советы опытных кулинаров

Еще нашим прабабушкам было известно, как приготовить вкусную домашнюю лапшу. Сегодня ассортимент макаронных изделий огромен, но все равно лапша, сделанная в домашних условиях, получается гораздо вкуснее. В нашей статье вы узнаете, как правильно готовить этот продукт, а также — сколько варить домашнюю лапшу.

Сколько варить домашнюю лапшу по времени?

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Даже если вы выберете самую дорогую, отборную лапшу промышленного производства, домашний продукт все равно будет вкуснее. Приготовить лапшу – это всего лишь половина дела. Ее еще нужно правильно сварить. Сколько варить домашнюю лапшу в бульоне? Процесс ее тепловой обработки в среднем составляет 7 минут. Засекаем время с момента повторного закипания жидкости. Готовая лапша, если она правильно была сделана, всплывет на поверхность.

Длительность варки не зависит от того, замороженный продукт либо свежеприготовленный вы используете. Единственное исключение – сушеная лапша. Кстати, многие кулинары предпочитают хранить домашнюю лапшу именно в высушенном виде.

На заметку! Лапша домашняя в сушеном виде может храниться в сухом месте, в герметично закрытой посуде около двух месяцев.

Сколько варить домашнюю лапшу в супе? Ее тоже отваривают в среднем семь минут. Но есть некоторые особенности. Если вы только что сделали лапшу, то вам необходимо избавиться от излишней муки, в противном случае бульон станет мутным.

Можно пойти на маленькую кулинарную хитрость. В течение трех минут проварите домашний продукт в кипящей фильтрованной водичке. Затем переложите лапшу в бульон и продолжите ее приготовление еще в течение четырех минут. Чтобы лапша не разваривалась, добавляйте ее в первое блюдо в самом конце приготовления.

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Теперь необходимо уделить внимание особенностям приготовления такого продукта. Вам понадобится всего лишь два ингредиента – яйцо куриное и пшеничная мука высшего сорта. Хотя можете взять муку и другого сорта, учитывая личные вкусовые предпочтения.

На заметку! На каждые 100 г муки необходимо добавлять желток одного яйца либо куриное яйцо целиком.

А вот воды в таком тесте быть вообще не должно, в противном случае в процессе отваривания лапша будет расползаться. В просеянную муку добавляют яичные желтки и активно замешивают тесто. Оно получается упругим, имеет тугую, пластичную консистенцию. Далее тесту необходимо настояться при температуре комнатной отметки. А чтобы тесто не обветрилось, заверните его в полиэтиленовую пленку.

Остается самая малость – нашинковать лапшу. Если у вас есть так называемая лапшерезка, то вам вообще не составит труда сделать лапшу. Если нет, придется все сделать вручную. Раскатанный пласт теста сворачивают в несколько раз, но не рулетом, а в виде слоев. Далее нарезают не слишком тонко, но и не толсто стружку. Ее необходимо подсушить, если вы не планируете сразу использовать лапшу для приготовления. Если вы переложите свежеприготовленный продукт в контейнер или пакет, тесто снова слипнется и от лапши не останется и следа.

Из домашней лапши готовят, как правило, вкуснейшие куриные супчики. Можно использовать такой продукт в качестве основы для гарнира либо салатика. Не стоит забывать о макаронах по-флотски и лагмане. Эти блюда также будут вкусными с домашней лапшой.

Лапша и курица – идеальное сочетание вкусов!

Первые блюда обязательно должны быть в повседневном рационе. В качестве разнообразия можно приготовить легкий супчик на курином бульоне, с добавлением филе и домашней лапши. Если вы не хотите заготавливать лапшу впрок, сделайте небольшую порцию, необходимую для варки супа. Особый аромат таким угощениям придает свежая либо замороженная зелень.

лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть фото лапша домашняя царь сколько варить. Смотреть картинку лапша домашняя царь сколько варить. Картинка про лапша домашняя царь сколько варить. Фото лапша домашняя царь сколько варить

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Истинные хозяйки, которые ценят в питании полезность и качество продуктов, всегда отдают предпочтение макаронным изделиям, приготовленным в домашних условиях. Лапшу сделать несложно, и с такой задачей сможет справиться каждый из нас. Если вы правильно замесите тесто и отварите лапшу в течение 5-7 минут, блюдо получится необычайно вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *