любимая еда персонажей haikyuu

Любимые блюда персонажей #5

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

The good time of day

Ну что, новая часть любимых блюд персонажей. Это все для вас :heart:

Итак, готовы, поворята?

Жареная соленая скумбрия.

Растительное масло Скумбрия

Разделаем скумбрию на порционные кусочки чистого филе с кожей. Обсушим бумажными полотенцами, слегка присолим и переключимся на подготовку соуса терияки.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Возьмем кусочек свежего корня имбиря и, примерно, столько же чеснока (около 10 гр)

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Измельчаем имбирь и чеснок ножом или при помощи специальной терки для специй.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

В смесь имбиря и чеснока вливаем соевый соус и белое вино (примерно по 100 мл), добавляем столовую ложку меда и тщательно перемешиваем.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Соевые соусы бывают разной степени солености, поэтому надежнее сначала влить половину рекомендованного объема, попробовать, а потом при необходимости добавить.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Хорошо нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла. Выкладываем панированные в муке куски рыбы кожей вниз, обжариваем до румяности.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Переворачиваем рыбу, обжариваем с другой стороны.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Вливаем пряную смесь, тушим в ней рыбу, пока соус не загустеет.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Скумбрия жареная в соусе терияки готова и блюдо можно подавать к столу.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

К жареной рыбе с насыщенным острым кисло-сладким соусом хорошо подойдет легкий гарнир с нейтральным вкусом. У нас это будут приготовленные на пару морковь и спаржевая фасоль.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Важно овощи не переварить, они должны сохранить легкую хрусткость – «альденте». Последний штрих – зелень петрушки и перо лука.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

рис (у меня смесь басмати и дикого)

соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезать тонкими полосками.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Залить соусом Якинику и оставить мариноваться на 30-40 минут.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Морковь и кабачок нашинковать тонкой соломкой, лук нарезать полосками, чеснок нарезать вдоль.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Хорошо разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и на оливковом масле быстро обжарить курицу. Буквально по пару минут с каждой стороны.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

На другой сковороде также на оливковом масле обжарить морковь, кабачок, лук и морковь. Делать это надо очень быстро, овощи должны остаться немного хрустящими. Соль и перец добавить по вкусу.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Рис отварить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Овощи и рис соединить и перемешать.

На тарелку выложить кусочки курицы и рис с овощами, посыпать кунжутными семечками. Отдельно подать соус Якинику.

Источник

*Любимые блюда персонажей*

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Любимые блюда персонажей-не простая рубрика, которую я, будучи человеком любящим свою работу, воскрешаю

Ну что, сегодня наше меню состоит из:

Оинарисан-любимое блюдо Хайбы Льва

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

обжаренные в масле овощи-любимое блюдо Мориске Яку

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Так же, позвольте посвятить этот выпуск одному прекрасному человеку, а именно Даше, ибо пейринг Лев/Яку, нам с ней-очень близкий сердцу

Оинарисан, или Инарисуши

2 чашки воды (480 мл)

3 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки сахара

8 квадратов абуража

1 чашка Даши (грибного сока (240 мл))

3 сушеных гриба шиитаке

1 маленькая морковь

3 чашки рисового уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка кунжута

Прокрутите абуражи скалкой пару раз, чтобы сгладить их. Разрежьте одну сторону каждого абуража.

Аккуратно откройте каждый абураж чтобы сделать мешочек. Отварите приготовленный абураж в горячей воде в течение минуты и хорошо процедите.

Поместите воду, соевый соус и сахар в кастрюлю и варите. Добавьте абураж, варите 10-15 минут и дайте остыть не менее 3 часов (на ночь в холодильнике).

Удалите стебли из грибов шиитаке и тонко нарежьте. Нарежьте морковь тонко (1 1/2 «длиной).

Смешайте рис для суши, приготовленные овощи и семена кунжута. Сделайте 8 маленьких продолговатых рисовых шариков (там может быть оставшийся рис).

Сожмите немного абураж и положите рисовые шарики в мешочки.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

*Даши (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Существуют различные виды даси, наиболее популярные: кацуо даси (鰹だし), нибоси даси (煮干だし), комбу даси (昆布だし), хоси-сиитакэ даси (干椎茸だし).

*Абураж-японская рыба, чаще всего используваемая для приготовления суши

Обжаренные в масле овощи

Подготавливаем все необходимое.

Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.

Тем временем нарезать также кабачок.

Перцы также нарезать полукольцами.

Измельчить полукольцами репчатый лук.

Нашинковать тонкими дольками помидоры.

Порезать пластинками шампиньоны.

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.

Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты. Измельчить зубчики чеснока. Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут. Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Даша выбрала пироженки, я шоколад

Не, ну а чо, наш любимый пейринг же :full_moon_with_face:

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г :full_moon_with_face:

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

2. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.

3. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.

4. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.

5. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Вот так вот. Приятного аппетита, всем, кто кушает, а я, пойду дальше пить воду и негодовать

Источник

Любимые блюда персонажей #4

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Итак, рубрика, любимые блюда персонажей, продолжается!

Сегодня у нас в меню:

1. Любимое блюдо Тсукишимы Кея: клубничный пирог

2. Любимое блюдо Иваизуми Хаджиме: агедаши тофу

Сливочное масло150 г

Пшеничная мука150 г

Ванильный сахар1,5 г

Разрыхлитель½ чайной ложки

Яйцо куриное4 штуки

1. Сливочное масло взбиваем вместе со 150 граммами сахара и 3 яйцами. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и разравниваем. Клубнику немного измельчаем (я разрезала на 4 части) и выкладываем на тесто, немного вдавливая.

2. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем готовим заливку. Для этого просто взбиваем оставшийся сахар, молоко и яйцо.

3. Когда 30 минут пройдет, достаем пирог из духовки, заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут.

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Зелень водяного кресса

Соевый соус – 4 ст.л.

1. Для приготовления рецепта японской кухни – жареный тофу с карамельным соусом агедаши тофу, вначале необходимо подготовить сыр тофу. С распакованного тофу слить жидкость, завернуть его в три слоя бумажного полотенца, положить сверху большую тарелку или деревянную разделочную доску. Оставить сыр на пол часа, за это время бумага впитает в себя всю лишнюю жидкость и тофу станет более плотным.

2. За это время можно подготовить маринад. Перья зеленого лука мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Дать маринаду настоятся 15 минут. Чеснок порезать очень тонкими ломтиками, как чипсы. Нарезанный чеснок обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле, периодически помешивая. Готовые чесночные чипсы переложить на бумажное полотенце.

3. Тофу вынуть из бумаги, нарезать брусочками, приблизительно 35-40 г, и переложить в маринад на 15 минут. После сыр вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Масло, в котором жарился чеснок, разогреть, добавить в него половину сливочного масла. Когда масло начнет потрескивать, убавить огонь, выложить на сковороду в один слой брусочки тофу, накрыть крышкой и жарить по 5-8 минут с каждой стороны до образования твердой коричневой корочки.

4. После обжаривания в сковороду с жаренным тофу влить маринад и жарить еще 2 минуты, пока зеленый лук не станет очень мягким. Готовый жаренный сыр тофу разложить по порционным тарелкам (4 кусочка в тарелку), сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать чесночными чипсами, оформить зеленью водяного кресса и агедаши тофу можно подавать.

Источник

Любимые блюда персонажей #3

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

У нас в амино много новичков, поэтому не все знают мою старую рубрику, любимые блюда персонажей. Но тем не менее, я продолжаю ее.

Итак, меню на сегодня

Острое Мапо тофу со свининой, любимое блюдо Сугавары

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Хаяси рис, любимое блюдо Ушиджимы

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Сёю рамен, любимое блюдо Даичи

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Острое Мапо Тофу со свининой

Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие (не толще 1 см) полоски.

Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут).

Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы тофу не сломался и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите.

Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте горячим!

Так как тофу по-домашнему очень острое блюдо к нему идеально подойдет обычный вареный рис, он смягчит вкус мапо тофу. Приятного аппетита!

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

Говядина: 450 граммов

Лук репчатый: 4-5 штуки

Масло сливочное: 1 столовая ложка

Грибы: 2 чашки, (нарезанные)

Морковь: 1 штука, (нарезать кружочками)

Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)

лист лавровый: 2 штуки

Помидоры: 1 штука, (нарезать кубиками)

Томатная паста: 1 столовая ложка

бульон говяжий: 1/2 чашка

Масло сливочное: 2 столовые ложки

Мука: 3 столовые ложки

соус вустерский: 1 столовая ложка

Соевый соус: 1 столовая ложка

Горошек зелёный консервированный: 1 чашка

Укроп: небольшое количество, (или аонори)

Рис отварной: по мере необходимости, (на 8 порций)

Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду на среднем огне, кладем мясо и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Затем переносим жареную говядину на тарелку и откладываем в сторонку.

Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и лук в большую сковороду, обжариваем нарезанный лук до полупрозрачного состояния (около 15 минут).

Готовим заправку для соуса. В маленькой кастрюле нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Когда масло растопится, добавляем муку и сразу же перемешиваем. Готовим при постоянно помешивании, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.

Используя ковшик, наливаем небольшое количество бульона в смесь из сливочного масла и муки и перемешиваем до однородного состояния. Затем снова набираем ковшиком бульон и добавляем к сливочному маслу и снова перемешиваем. Когда смесь приобретет фактуру соуса, добавляем её в сковороду.

Добавьте остальные ингредиенты (кроме риса, укропа или аонори) в сковороду и готовим еще 30 минут.

Подаем с рисом, украсив петрушкой или измельченными водорослями аонори (по желанию).

любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть фото любимая еда персонажей haikyuu. Смотреть картинку любимая еда персонажей haikyuu. Картинка про любимая еда персонажей haikyuu. Фото любимая еда персонажей haikyuu

лапша рамэн: 200-300 граммов

Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука

Тофу мягкий: 100 граммов

Лук зеленый: 2 штуки

бульон куриный: 600 миллилитров, (или овощной)

Даси порошок: 1 чайная ложка

Соль: 1 чайная ложка

Сахар: 1 чайная ложка

Соевый соус: 3 столовые ложки

Саке: 1 столовая ложка

Добавляем лапшу в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Наливаем в новую кастрюлю 600 мл куриного/овощного бульона, соевый соус, саке, соль, сахар и порошок даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем в бульон кубики тофу и капусту пак чой, готовим 1-2 минут.

Разделяем отваренную лапшу между двумя мисками, заливаем бульоном (шаг 3). Сверху добавляем кусочки редиса, посыпаем зеленым луком. Подаём в горячем виде.

Источник

Аниме Волейбол.Интересные факты

Любимая еда: Тамаго каке гохан (рис с сырым яйцом).
На данный момент Хината не может держать мяч только одной ладонью.
Знак Зодиака — Близнецы.
Когда Хината напуган, он инстинктивно прячется за спину ближайшего человека.
Хината старший первогодка в команде.
В первом опросе популярности Хината занял вторую строчку с 6,058 голосами, следуя за Кагеямой (12,720 голосов).
В опросе популярности 2015 года Хината занял первое место с 12,720 голосами
Прыгучесть Хинаты схожа с прыгучестью Кагами Тайги (Кагами Тайга — главный персонаж аниме «Баскетбол Куроко»). Тем не менее, есть очень большое различие — их рост. Кагами, чуть меньше чем на фут (приблизительно 30 сантиметров) выше Хинаты.
Некоторые соперники описывают прыжки Хинаты как полёт.
Первая часть имени Хинаты и Кагеямы вместе образуют слово «Hishō» (飛翔), что означает «парить» или «полет».
Худший предмет Хинаты — английский. Но его сейю, Мурасе Аюму, родился в Америке (Лос-Анджелес) и умеет разговаривать по-английски.
В Haikyuu. Прототип Хината был первогодкой, не вошедшим в основной состав.
По поводу его имени, Фурудате писал: «Я давал ему это имя с изображением «солнца» и «полёта» в голове».

Терминология:
Shōyō (翔陽) можно прочитать как «летающие небеса».
В то время как у «yō» есть несколько понятий: «солнечный свет, мужчина, положительные эмоции, небо, день».
Его фамилия Хината (日向) может обозначать «место под солнцем».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *