мадам круассан биография кто это
«С ума сошел!»: шеф-повар Ивлев устроил на съемках телешоу продуктовый скандал
Знаменитый кондитер Ренат Агзамов раскрыл закулисные подробности проекта «Битва шефов»
На телеканале «Пятница» подходит к своему завершению проект «Битва шефов», в котором на кулинарном ринге встретились и собрали свои команды поваров ведущий российский ресторатор Контантин Ивлев и знаменитый кондитер Ренат Агзамов. Последний поделился корреспондентом Sobesednik.ru впечатлениями от съемок, а также от работы со своим соперником.
Напомним, что кастинг поваров проходил прямо в эфире «Пятницы». В каждую команду входило по шесть участников разных профессий. Шефы не только передавали подопечным мастерство, но и доказывали свой авторитет.
– Мы с Костей Ивлевым были знакомы до съемок, – говорит 39-летний Ренат Агзамов. – Не скажу, что мы дружили. Но я знал, что есть такой сильный шеф-повар, и он знал, что есть такой сильный кондитер, как я. Мы друг друга уважали и уважаем по сей день.
Костя – хороший, грамотный человек. При всем своем двухметровом телосложении и рычащем голосе в жизни он очень добрый, обаятельный и пушистый.
Хороший мужик, специалист, но я, конечно, лучше (смеется. – Прим. Sobesednik.ru).
– Вы столкнулись с какими-то сложностями на проекте?
– Нет. Проект мы снимали легко, вся съемочная группа состояла из специалистов, которые до этого работали над проектом «Кондитер», кто-то из них снимал «Адскую кухню». Поэтому мы в принципе работали в родных стенах, с родным коллективом. Я получил колоссальное удовольствие от съемочного процесса, талантливых участников и своего соведущего. Часто бывает, что во время съемочного процесса сильно устаешь. А вот после «Битвы шефов» я получил такой заряд эмоций, что мне их хватило на то, чтобы в Новый год радовать множество людей большим количеством тортов.
Ренат Агзамов и Константин Ивлев//фото: скриншот YouTube
Несмотря на все дифирамбы в адрес Константина Ивлева, Ренат все же признался нам, что в ходе съемочного процесса у них с соведущим были противоречия. В интернете проект «Битва шефов» подвергся критике из-за того, что на съемках выбрасывались продукты. Зрители писали, что это недопустимо в то время, как в стране кризис и большое количество людей потеряло заработок.
– Я согласен с этой критикой, – утверждает Ренат Агзамов. – Мне не нравилось, что Костя Ивлев выкидывал еду в мусорку. Сам я так поступал буквально пару раз. Видимо, просто посмотрел, как это делает старший брат и, будучи младшим, по дурости повторил. На самом деле я против этого категорически. В жизни никогда продукты в мусорку не выкидываю.
В одной из серий участники сделали три килограмма фарша, а Костя начал весь этот тазик с мясом выкидывать в ведро.
Я говорил: «Ты с ума сошел! Оставь, я себе пожарю котлеты! В чем тазик виноват? В чем виноваты три килограмма фарша? Да я лучше съемочную группу накормлю после рабочего дня!» А Ивлев все равно все выкинул! Но зрители видели, что я боролся как мог!
Ренат Агзамов родом из Сочи. В 2002 году он победил на чемпионате кондитеров в Краснодаре и принял решение переехать в Москву. В столице Ренат не только стал ведущим кондитером России и телезвездой, но и обзавелся семьей. Со своей женой Валерией он воспитывает сына Тимура.
– Новый год буду отмечать с семьей – женой и ребенком, – продолжает Ренат. – Мы хотели, чтобы к нам прилетела моя мама, брат. Уже были куплены билеты, но родные заболели коронавирусом, и, естественно, их приезд отменился.
Кондитер Ренат Агзамов//фото: скриншот YouTube
– Как вы сами укрепляете свой иммунитет в пандемию?
– Принимаю витамин D. Еще очень помогает в этом деле баня, контрастный душ, купель. Нужно сначала хорошо распариться, прогреться так, чтобы тело аж пятнами покрылось, погрузиться в ледяную купель, а потом обратно отправиться в горячую баню с веничками, горными мятными травами, сочинским эвкалиптом. Это все, я считаю, закаляет иммунитет лучше любых лекарств.
– В пандемию многие открыли для себя новые увлечения. Как у вас с этим?
– В апреле, практически в самом начале самоизоляции, я сел на мотоцикл и теперь я главный мотогонщик Москвы. Сейчас, правда, не сезон, но каждую неделю хожу заниматься с тренером на крытые площадки. Я схожу с ума по мотоциклам – с утра до вечера смотрю видеоролики про них и теперь собираюсь в дальнее путешествие. Как говорят байкеры – «на дальняк». Весной поеду на мотоцикле во Владимир, в Нижний Новгород и, может быть, в Казань.
Последний, предновогодний выпуск проекта «Битва шефов» выйдет в эфир телеканала «Пятница» 30 декабря в 13:00. Ведущие будут обсуждать и готовить праздничные блюда, которыми россияне так любят украшать новогодний стол: селедка под шубой, осетр, поросенок и, конечно же, легендарный торт «Сказка». Участникам проекта предстоит пройти три испытания: командный конкурс, коронное блюдо от шефов и финальную битву. На приготовление каждого блюда отводится всего 60 минут.
Хотели показать реальных женщин, а показывают только идеальную картинку и критикуют за «жирные ноги»
Слоганы, с которыми данное шоу ворвалось в интернет, предполагали какую-то революцию в модельном бизнесе и стандартах красоты. Фразы в начале первого же сезона о разрыве шаблонов и о том, что каждая женщина может стать моделью звучали, пожалуй, слишком громко и двулично, потому что после этого шли критерии, которым должны соответствовать девушки, а именно:
Тогда зачем делать такие громкие заявления, если, по факту, для шоу нужна идеальная девушка, с отличными внешними данными и телом, но имеющая большие объемы тела?
Где посмотреть? Вот тут отдельное спасибо за то, что все полные выпуски есть на Ютуб. Мне лично это очень удобно, так как смотрю почти все с телефона.
В чем минусы кастинга?
Во-первых, это предварительный отбор, который допускал каких-то нелепых экземпляров (например, во втором сезоне на сцену вышел мужчина-дрэг-квин «Мадам Круассан», какого черта и кто пропустил его в женское шоу не понятно), тех, кто не соответствует запросам шоу, параметрам и так далее. Зачем это сделано? Я думаю, для эпатажа и треша, чтобы привлечь внимание.
Но! Если шоу ставит рамки по росту, размеру одежды, параметрам и так далее, то тогда и придерживайтесь их до конца, ведь если вы провожаете домой одну из-за роста 167, а вторую с таким же ростом берете, то у всех возникают вопросы о смысле наличия этих критериев, если в итоге личные предпочтения судей ставятся выше.
Я считаю, что уже в предварительном отборе девушек должны измерять по обхватам и росту, чтобы не приходилось таскать ростомер на подиум.
Во-вторых, купальники, которые у абсолютного большинства портят фигуру и мешают объективно оценивать и сравнивать участниц.
Вообще, в таком шоу логично набирать в судьи людей, которые имеют непосредственное отношения к фэшн-съемкам и модельному бизнесу: фотограф, модель плюс-сайз, модельные агенты.
Первый сезон:
Просто ужасен. Такое ощущение, что его создатели не думали о том, что делают. Например, протащи мужика на себе, держа лицо и с красивой походкой на каблуках.
Второй сезон:
Тут уже есть ощущение, что создатели прислушиваются к комментариям зрителей. Убрали Павла Ракова, испытания были более адекватными и интересными, но при этом оставались достаточно экстремальными. Вот некоторые из них.
Фотосессия на природе.
Очень яркие и модные фотографии в ванне.
Минусы:
Если шоу хочет хайпа на полных женщинах и подмазывании к моде на бодипозитив, то почему так слабо? Взяли показывать реальных женщин, так показывайте реальных со всеми их «жирными» руками и животами, целлюлитом и растяжками и не поддерживайте другие стандарты (рост, песочные часы). Могли бы и набрать женщин с какими-то особенностями, инвалидностью, низких женщин, женщин с фигурой яблоко или они не достаточно реальные? Могли бы показывать не только красивую картинку и развивать новую ступень в индустрии моделинга в России.
Мое мнение таково, что фэшн-съемка, где женщин показывают исключительно с «красивой» стороны, скрывая все «косяки» не может быть разрушающим стереотипы. А раз данный проект выбрал путь фэшн-фото, то нечего кричать о своей революционности.
Из-за таких неоправданных громких заявлений и других косяков проекта я снижаю оценку до трех звезд.
Смотреть или нет, конечно, решать вам, я же досмотрю второй сезон и если меня все же что-то зацепит, то может и продолжу смотреть будущие сезоны, исключительно в развлекательных целях, потому что из-за всех минусов называть шоу серьезным, коим оно себя представляет, я не могу.
Новое в блогах
День круассана: 5 интересных фактов о популярной выпечке
30 января отмечается Международный день круассана. Само изделие имеет более чем 300-летнюю историю. Нынче является одним из самых популярных в мире видов выпечки.
5 интересных фактов ко Дню круассана подала международная сеть кофеен Dunkin ‘Donuts на своем официальном сайте.
1. Происходят круассаны не из Франции. На самом деле родиной этой выпечки является Австрия. По легенде, первые круассаны были созданы в XVII веке в Вене в честь победы над Османской империей. Именно поэтому им придали форму полумесяца: таким образом венские пекари высмеяли символ, изображенный на флаге вражеского государства.
2. Во Франции круассаны впервые начали выпекать для королевы. Жена короля Людовика XVI Мария-Антуанетта была австрийкой и обожала это лакомство. Именно для нее и была испеченная первая партия «французских» круассанов. Однако дальше придворной кухни рецепт не распространялся: королева требовала готовить круассаны исключительно для нее самой.
3. Стали популярны после Французской революции. Произошло это благодаря австрийскому пекарю Огюсту Зангу. 1839-го мужчина открыл в Париже собственную пекарню, в ассортименте которой и была эта выпечка. В течение десятилетий рецепт совершенствовали. Классические австрийские круассаны были из обычного теста, но по прошествии некоторого времени их стали готовить исключительно из слоеного. Именно последний вариант и стал в конце концов гастрономическим символом Франции.
4. Традиционно для изготовления круассана тесто скручивают не менее чем в 50 тонких слоев. Чем больше, тем лучше. Каждый из слоев смазывают маслом или маргарином.
5. С рецептом круассанов продолжают экспериментировать и по сей день. Недавно американские пекари предложили новинку кронат. Она представляет собой гибрид круассана и пончика. Такая выпечка уже получила большую популярность среди поклонников воздушных булочек.
В феврале 2016-го британская транснациональная корпорация Tesco сделала свой вклад: запустила производство «прямых» круассанов, отказавшись от традиционной формы полумесяца.
Ранее рассказали о новом тренде в мировой гастрономии изделию под названием «крусуши». Особую популярность оно приобрело в американском штате Калифорния. Представляет собой эта новинка круассан, начиненный классическим японским блюдом. Подают такую выпечку с соевым соусом.
Мадам круассан биография кто это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Carpe diem!
О путешествиях, людях и событиях
Знакомство с «Месьё Круассо»
Скажи мне кто-нибудь пять лет назад, что тема гастрономии и виноделия меня поглотит – не поверила бы. Тогда было так – быстро приготовили, стремительно поели и вперед, заниматься чем-то полезным. Но все меняется. Теперь я трясусь над кулинарными книгами, в путешествиях выискиваю места, в которых меня «правильно» (не как туриста) угостят и помогут понять новый город через привычную для местности еду, а в выходные стараюсь сотворить на кухне что-нибудь эдакое.
Вот почему я с удовольствием откликаюсь на приглашения заведений, в которых умеют не просто накормить гостя, а приручить его так, что он будет возвращаться. И каждый раз с удовольствием.
Сегодняшний пример – краснодарская круассантерия «Месьё Круассо».
Да, именно «круассантерия».
Можно было назваться пекарней и на этом успокоиться, но создатели решили настаивать на таком звании, ведь упор в ассортименте делается именно на круассаны.
А потом Наталья рассказывает нам, что есть клиенты, которые приезжают в «Месьё Круассо» из других районов Краснодара.
Далеко, но выпечка нравится, готовы ехать, и уходят из маленькой круссантерии с большими пакетами, на радость всему семейству или большой компании друзей.
И по секрету – мужчины любят сладкое не меньше женщин.
Хлеб и слойки под брендом «Месьё Круассо» продаются в хлебном отделе «METRO» в поселке Яблоновском, в пригороде Краснодара (Адыгея). Через несколько дней полки с изделиями «Месьё Круассо» появятся в хлебном отделе «METRO» на Ростовском шоссе. Для «METRO» продукцию выпекают на месте, что позволяет радовать покупателей свежими слойками и хлебом.
Я была в «Месьё Круассо» в ЖК «Большом».
Маленькое помещение, всего один столик, где можно присесть и выпить свой капучино, или взять кофе и выпечку с собой, что делает большинство посетителей.
За прилавком небольшое пространство.
В холодильной установке хранятся полуфабрикаты для выпечки – ночью их готовят на производстве, сохраняют с помощью шоковой заморозки, а утром доставляют в круассантерию.
Здесь их помещают на расстойку, и только после этого изделия можно выпекать.
И самое важное при работе с тестом – быть в хорошем настроении.
Я это по личному опыту знаю, колдовство над тестом не терпит негативных эмоций.
Злишься – не лезь к тесту, ничего хорошего из этой затеи не получится.
Но не только круассанами угощают в «Месьё Круассо».
Здесь хвалят паф с сыром и курицей, секрет вкуса которого в использовании копченой курицы.
А еще паф с сыром и шпинатом – все же знают, какая полезная штука шпинат?
Особое внимание хлебу.
Хлеб «солодовый» воздушный, с ароматом и вкусом солода.
Ароматный хлеб «8 злаков» делают с зернами и хлопьями, в него входят пшеница, гречиха, лен, соевые и ржаные хлопья. Багет «парижский» пекут из ржано-пшеничной муки по классической французской рецептуре (и тут я вспоминаю раннее утро на берегу Атлантики в Биаррице и завтрак с хрустящей булкой…).
А еще здесь могут сделать круассан с брутальной начинкой, без всяких сладостей.
Но атмосфера атмосферой, а пора вернуться к круассанам.
Мне выдали халат и шапочку и позволили понаблюдать за процессом приготовления.
Они у нас с Натальей как следует расстоялись и отправляются в печь.
Круассаны выпекаются около двенадцати минут.
Осталось дать им немного остыть и посыпать пудрой.
Анализ страницы Мадам Круассан ВКонтакте
Сервис анализирует настройки приватности для персональной страницы ВКонтакте на основе общедоступных данных и подбирает рекомендации, которые помогут адаптировать профиль для лучшего продвижения или максимальной закрытости от поисковых систем.
Укажите имя человека для поиска или ссылку на профиль ВКонтакте для анализа страницы.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: нет
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно скрыть настройками приватности: частично
ВКонтакте не позволяет полностью настроить приватность для фотографий профиля (фото, которые используются на аватарке). Однако, при ограничении доступа ко всей странице, будет доступно только главное фото в небольшом размере.
Можно скрыть настройками приватности: частично
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть до 30 друзей.
Основная информация
Можно редактировать: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: нет
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: да
Можно скрыть настройками приватности: да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Контактная информация
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: нет
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Личная информация
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Жизненная позиция
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
Можно редактировать: да
Обязательно к заполнению: нет
Можно скрыть настройками приватности: да
После изменения настроек приватности и редактирования профиля ВКонтакте рекомендуется повторно проверить страницу на соответствие желаемым требованиям.