мороженое баскин роббинс история создания
Роббинс был сыном молочника, а Баскин женат на его сестре: занимательная история компании Baskin-Robbins
Что может быть лучше вкусного холодного сливочного мороженого в жаркий день? Или в любой другой день. Именно поэтому у компании «Баскин-Роббинс» так много поклонников. Независимо от того, пробовали ли вы все вкусы или у вас есть один-единственный фаворит, их продукция заставляет возвращаться в магазины снова и снова. Даже если вы ели это мороженое, вы многое не знаете из истории этой компании. И некоторые факты могут стать настоящей сенсацией.
Семейная история
Некоторым родственникам трудно терпеть друг друга достаточно долго, чтобы пережить рождественский ужин, поэтому о совместном деловом предприятии часто не может быть и речи. К счастью, у Бертона «Берта» Баскина и Ирвина «Ирва» Роббинса была одна общая страсть, которая навсегда их объединила: мороженое.
Роббинс был сыном фермера, производящего молоко, и он фактически вырос в магазине мороженого своей семьи. Во время Второй мировой войны он пошел в армию. А когда он вернулся в 1945 году, то благодаря своей страсти к холодному лакомству, в Глендейле, штат Калифорния, открыл магазин мороженого Snowbird.
Баскин был женат на Ширли, сестре Роббинса, и тоже любил мороженое. Год спустя он основал компанию Burton’s Ice Cream в Пасадене, штат Калифорния, и к 1948 году они объединили свои магазины, чтобы создать одну сеть. Они подбросили монету, чтобы определить, чье имя будет первым в названии.
Сын Роббинса бросил семейный бизнес, чтобы стать веганом
Как единственный сын соучредителя Ирвина Роббинс, Джон должен был унаследовать семейный бизнес. Вся империя мороженого, которую построили его отец и дядя, должна была стать его, только он не хотел этого.
Сначала мороженое ему очень понравилось. Но чем больше он узнавал о влиянии данного продукта на организм и о том, как относились к коровам на молочных фермах, тем меньше он получал удовольствия и тем больше беспокоился.
Он знал, что его отец будет разочарован, но отказался от семейного бизнеса. Он стал веганом и отважился уйти из семьи. Вместе с женой Део на острове в Канаде он основал собственную ферму.
Не имея наследника, его отец был вынужден продать компанию внешнему покупателю, United Fruit.
В Baskin-Robbins намного больше, чем 31 аромат
Ирвин Роббинс любил изобретать вкусы, которые были забавными (например, ChaChaCha, также известный как чипсы из вишневого шоколада), и были связаны с текущими событиями (Lunar Cheesecake был представлен в 1969 году, через день после того, как впервые человек шагнул на Луну), поэтому неудивительно, что на самом деле здесь можно попробовать более 31 вкуса. Фактически ассортимент был представлен более чем 1300 вкусами.
Сегодня Baskin-Robbins принадлежит той же марке, что и Dunkin
Вскоре после того, как Баскин и Роббинс объединили свои магазины мороженого, чтобы официально создать «Баскин-Роббинс», они начали открывать франшизы по всей стране. В настоящее время компания имеет представительства в более чем 40 странах по всему миру, и это число постоянно растет. Все магазины продают 31 вкус (которые меняются от места к месту и в течение года), а также продают пирожные с мороженым, щербет, молочные коктейли и даже замороженный йогурт для тех, кто предпочитает более здоровую еду.
Неудивительно, что компания, соучредителем которой является Ирвин Роббинс, в настоящее время принадлежит материнской компании с похожими сладостями: Dunkin Brands (ранее известной как Dunkin’ Donuts).
Трудно представить мир без пралине и мороженого в нем, но этот мир существовал до тех пор, пока Ирвин Роббинс и его жена Ирма не привезли несколько пралине из поездки в Новый Орлеан в 1970 году. Пока они поедали сладости, им пришла в голову идея, которая изменила индустрию мороженого. Они соединили мороженое, пралине и карамель, изобретя, таким образом, пралине с кремом. Новый вкус имел огромный успех. К сожалению, Pralines ‘n Cream изначально изготавливался в ограниченном количестве. Недовольные покупатели стали писать петиции и устраивать пикеты у магазинов. В конце концов, Baskin-Robbins пришлось устроить специальный производственный цикл, чтобы дать фанатам то, что они хотели, и с тех пор это вкус стал постоянным.
Когда дело доходит до магазина мороженого с более чем 1300 вариантами вкуса, трудно выбрать что-то одно. Многие вкусы Baskin-Robbins являются не самыми удачными, в них много фруктов, конфет и других забавных добавок, но самыми популярными являются самые привычные варианты.
К счастью, не все ароматы Baskin-Robbins попадают к покупателям
Команда Baskin-Robbins обладает непревзойденным талантом в создании новых вкусов мороженого. Однако вы можете не знать, что не все ароматы, которые они предлагают, поступают на рынок, и по очень веской причине.
По данным Los Angeles Times, Бертон Баскин и Ирвин Роббинс выпускают сотни новых ароматов мороженого в год на своей фабрике в Бербанке, штат Калифорния, но менее 10 таких попадают на прилавки.
Все дело в том, что не все идеи являются действительно хорошими. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
Baskin-Robbins использует морозостойкие формулы для своих добавок
Одна из самых больших проблем, которая появилась в лаборатории Баскин-Роббинс, получила название Goody Goody Gumdrops. Совершенствуя новый сорт, который включает жевательные резинки, Ирвин Роббинс обнаружил, что после того, как конфеты были заморожены в мороженом, они стали чрезвычайно твердыми и трудными для жевания.
Не желая ломать зубы своим клиентам, Роббинс заставил свою команду придумать морозостойкие формулы, чтобы предотвратить замерзание во время приготовления мороженого таких добавок, как жевательные резинки, арахисовое масло, кофе, шоколадные чипсы, гарантируя, что никто не должен страдать, пытаясь насладиться восхитительными сладостями.
Баскин Роббинс | Baskin Robbins
Баскин Роббинс | Baskin Robbins
История компании «Баскин Роббинс» — это история успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте — мороженом. Все началось с одного кафе.
Мороженое Роббинсов плохо расходилось в магазинах, куда они его поставляли, и тогда Роббинсы решили открыть собственный магазин.
Окончив школу, Роббинс поступил в университет на факультет политологии, по окончании которого, в военном 1942, он ушёл в армию. После войны Ирвину предстояло решить, чем заниматься. Он ни в коем случае не хотел возвращаться в родной город, где отец обязательно заставил бы его работать в магазине. И вот Ирвин отправляется на юг, в город Сан-Хосе, штат Калифорния, и решает открыть там магазин мороженого.
Имея 6000 долларов сбережений, он начал искать место для магазина. Нашёл он его только через месяц, оказавшись случайно в Лос-Анжелесе.
В первом заведении знаменитой на весь мир сети, получившем название «Snowbird» («Снегирь»), посетителям предлагалось меню из 21 сорта мороженого, изготовленного на заказ по рецептам Ирвина Роббинса. В то время мороженое производилось в массовом порядке и продавалось в магазинах, основной упор делался не на качество, а на количество продукции. При этом отсутствовал индивидуальный подход к клиенту, поэтому семейные предприятия не выдерживали конкуренции с супермаркетами. Но Ирвину Роббинсу удалось преодолеть эту тенденцию. Он сделал ставку на качество продукта, на заботливое отношение к покупателям, а также на создание в кафе особой притягательной атмосферы.
Отец не раз говорил Ирвину, что, имея лишь один магазин, больших денег не заработаешь. Поэтому Роббинс стал арендовать один магазин за другим.
Двоюродный брат Роббинса Бертон Баскин, возвратившись с фронтов Второй мировой войны открыл собственное кафе в Пасадене, штат Калифорния по совету отца Ирвина. Он назвал его «Burton’s» (у Бартона). В 1947 году братья объединились. К 1948 году у них было уже шесть кафе.
«Наш оборот возрастал, но доходность уменьшалась, − рассказывал Роббинс, – мы с братом поняли, что для того, чтобы поддерживать работу на высоком уровне, принятом нами с самого начала, каждое кафе должно находиться под пристальным вниманием и постоянной заботой отдельного владельца, хозяина, т.е. человека, кровно заинтересованного в успехе конкретного кафе. Тогда мы решили продавать наши кафе тем, кто хочет открыть свое дело». Таким образом, братья, сами того не подозревая, основали первую в Америке систему франчайзинга.
Баскин и Роббинс начали продавать права на торговлю своим мороженым по всей стране. Некоторое время спустя их примеру последовал Рэй по Крок, который работал прежде продавцом молочного коктейля в их фирме. Рэй Крок использовал систему франчайзинга и добился огромного успеха в империи Макдональдса, расплодив закусочные по всему свету.
Новый принцип работы принес его создателям дополнительный капитал, который позволил им быстро развить сеть кафе. Баскин и Роббинс обратили теперь особое внимание на расширение ассортимента мороженого. К традиционным и любимым вкусам ванильного, клубничного, шоколадного мороженого добавились сорта со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Сегодня фирма владеет самым большим количеством ароматических добавок, их более 500. Владельцы изменяют гамму ароматов каждый месяц, но при этом всегда открыты для новшеств. Самые лучшие добавки были предложены покупателями! Для приёма таких предложений фирма оплачивает телефонные переговоры и почтовые расходы своих клиентов, предлагающих новые вкусы для всеми любимого мороженого.
В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт» — по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название «Баскин Роббинс». Шли годы, и небольшой магазинчик превратился в огромную компанию со своими заводами по производству мороженого и десятками тысяч работников, перешагнув через страны и континенты. На сегодняшний день более 6700 кафе «Баскин Роббинс» расположены в 54 странах мира.
Не многие компании, могут похвастаться, что в числе их бывших сотрудников, есть два действующих президента.
Это 44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль. Оба в молодости работали официантами в кафе Баскин Роббинс.
В Россию «Баскин Роббинс» пришел в 1988 году. В Москве открылась самая большая в Европе фабрика компании по производству мороженого.
Здесь изготовляются более 129 сортов мороженого и разнообразный ассортимент фирменных тортов, подходящих для любого торжества.
Сегодня «Баскин Роббинс» остался одним из немногих московских производителей мороженого. При этом компания поставляет на российский рынок высококачественный натуральный и полезный продукт, постоянно разрабатывая новые сорта. Среди которых новинка сезона 2010 – инновационная линия «Баскин Роббинс» «Премиум Лайт».