мороженое в гуме история создания

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Знаменитое мороженое по ГОСТу 1954 года

На днях после прогулки по изнурительной жаре по центру города, мы с подругой заглянули в ГУМ с целью употребить что-нибудь охладительное.

Обессилевшие, мы присели на лавочку и наше внимание привлекла толпа граждан, жадно поглощающих мороженое. Некоторые, прикончив одну порцию, сразу же отправлялись за второй.

И тут мы вспомнили про знаменитое мороженое, котором ходят легенды, что его рецепт не менялся с 1954 года, изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов! Разумеется, мы не смогли себе отказать в удовлетворении своего любопытства и решили тоже его употребить. Даже в будний день в обеденное время пришлось довольно долго ждать, пока у киоска не будет ни одного человека, чтобы сделать фотографию.

В выходные дни и вечером в будни к киоску всегда тянется большая очередь желающих попробовать знаменитое мороженое, рецепт которого хранится в строжайшей тайне!

Цех, в котором производится мороженое, находится в помещении под ГУМом

К мороженому я дышу ровно, не скажу, что пришла в неописуемый восторг, но оно, конечно, даже рядом не лежало с гадостью под названием крем-брюле «Крутышка» или крем-брюле «Магнат»!

По вкусу чувствуется, что в нем нет кучи химии и пальмового масла, без которого сейчас не обходится практически ни одно мороженое.

В следующий раз обязательно попробую и с другим вкусом.

В ГУМе есть несколько киосков с мороженым, в том числе и у центрального фонтана. Не путать с мороженым от других производителей, лотки установлены в магазине то там, то тут.

Раз в году в июле каждый год проходит праздник мороженого, когда место за прилавком занимают российские звезды. Раньше мороженое в этот день раздавали бесплатно, можете себе представить, что творилось в ГУМе!! В этом году мороженое продавали со скидкой за 20 рублей и деньги шли на благотворительность.

Более подробно о ГУМе можно почитать в этом отзыве

Источник

«Рецепт нашего пломбира хранится в тайне»

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Цитаты дня

Игорь Елисеенко, председатель совета директоров холдинга «Молсиб»

У нас сохраняется основная проблема — отсутствие небольших региональных переработчиков молока. Цените и берегите их, если они есть у вас в регионах.

Людмила Маницкая, председатель Совета — директор Молочного союза России

Потребление молочной продукции снижается и в качестве, и в количестве, акцент перемещается в сторону эконом-вариантов, в том числе продуктов с заменителями молочного жира.

В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

К концу 2022 года убыль населения составит 1 млн. человек. Это говорит о том, что потребление расти не будет. Объемы производства растут, новые заводы заложены и открываются. И даже если допустить, что спрос на душу населения будет расти, скорее всего, он компенсируется убылью населения.

Торстен Хемме, управляющий директор аналитической сети IFCN

Молочный рынок растет быстрее прогнозов. Объем производства молока, который аналитики IFCN прогнозировали к 2025 году, будет достигнут уже в 2021 году.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Что касается заморозки цен, это неэффективная мера. Если вы постоянно повышаете цены на составляющие себестоимости продукции (семена, электричество, газ, солярка), то рано или поздно вы достигнете того, что производить сельхозпродукцию в стране будет невыгодно.

Владимир Кайшев, владелец Агрофирмы ООО «Село имени Г. В. Кайшева»

При переходе на новую общественно-экономическую формацию у нас поменялось все, кроме одного — желания пить молоко. Но сегодня другая система, поэтому наши доблестные экономисты, которые говорили, что рынок все сделает, конечно, абсолютно неправы.

Михаил Карякин, генеральный директор ООО «Энвиро-Хеми ГМБХ»

В законе не разделяется малый, средний или крупный бизнес, хотя «затратная нагрузка» отличается. Я надеюсь, что в будущем, экологическое законодательство в стране поправят и разделят предприятия по уровню переработки и масштабу вклада в экологию.

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ

Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.

Сергей Блюма, руководитель ГК «Континентал»

Наше направление – это не только цифровизация, но и цифровая трансформация. Это изменение всего цикла, порядка работы. Нужно не просто автоматизировать процессы, а принципиально менять подход.

Олег Сирота, основатель Истринской сыроварни

Наша страна создана для крупного бизнеса. Исторически нормативно-правовую базу подводили под колхозы, еще во времена СССР – в том числе санитарное и ветеринарное законодательство – потом эти законы перекочевали в законодательство Российской Федерации.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

На мой взгляд, Татарстан в отличие от многих регионов имеет очень радужные перспективы, даже если в целом по стране все будет плохо (или не очень хорошо). Даже наоборот, чем хуже будет обстоять дело в молочной отрасли в других регионах, тем лучше будет в Татарстане.

Тим Тейлор, генеральный директор VYLA

Юкка Ликитало, генеральный секретарь Eucolait

— Я думаю, что на рынке есть место для всех видов продукции. Термин «альтернативы», возможно, не самый подходящий, потому что питательный состав пищевых продуктов и напитков на растительной основе радикально отличается от продуктов молочных.

Антон Любич, экономист, юрист

Центробанком банкирам предписано считать, что все новые предприятия в России заведомо обанкротятся, а в качестве источников возврата кредита можно рассматривать только уже созданные активы. Конечно, с такими подходами кредиты дают только избранным, а экономика топчется на месте.

Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка

Пандемия уже повлияла на развитие туризма внутреннего. А это, опять же, независимый от государства вброс денег во внутреннюю экономику. 34,5 миллиардов долларов российские туристы потратили за рубежом в 2019 году! Такие цифры, такие траты — это больше, чем вся господдержка, которую мы видели за прошлый год. Фактически, это подстегнуло спрос.

Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»

Государству стоит думать не о том, как снизить цены, а о том, как сделать так, чтобы зарплаты и пенсии были выше, как сократить количество людей, живущих за чертой бедности.

Игорь Московцев, генеральный директор Кореновского МКК

Молочная продукция по цене вполне доступна, ее стоимость нередко сравнима с закупочной. Но по-прежнему беспокоит тенденция роста цен на молоко-сырье — не хотелось бы, чтобы она сработала весной и сказалась на покупательской способности, как это обычно бывает.

Александр Энтон, генеральный секретарь EDA

— Альтернативы на растительной основе подвергаются продолжительной и сложной переработке (ради интереса стоит взглянуть на полный состав подобных продуктов). Поэтому «титаны» мирового рынка были изначально в более выигрышном положении, чтобы занять место в этом сегменте, не последнюю роль сыграли их финансовые и маркетинговые возможности.

Виктор Евтухов, статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ

Последствия от ограничения торговой наценки затронут всю цепочку поставок, в том числе сельскохозяйственных производителей.
А это, в свою очередь, может привести к падению инвестиций в сельское хозяйство, следовательно, к сокращению производства и качества продукции. Не хочу никого пугать, но, объективно, такие последствия могут быть. Об этом говорит исторический опыт, и не только нашей страны.

The DairyNews — ежедневные новости молочного рынка.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод».

The DairyNews, все права защищены, 2000-2021 мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка. Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

Читательская аудитория The DairyNews превышает 1 млн. уникальных посетителей, которые за год делают более 4,5 млн. просмотров. Количество подписчиков, ежедневно получающих новости на русском и английском языках составляет более 7 тыс. человек.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-76853

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках «Комментарии», «Молочный форум» и «Авторы». Мнение авторов в данных разделах может не совпадать с мнением редакции.

Источник

С пеплом, жгучее, со вкусом пива. 10 удивительных фактов о мороженом

Фото © Агентство городских новостей «Москва» / Кирилл Зыков

С мороженым человечество познакомилось более 4000 лет назад. В Древнем Китае дорогим гостям на десерт подавали мелко нарезанные фрукты — лимоны, апельсины с добавлением зёрен граната — обильно перемешанные с кусочками льда и снегом. Сейчас это лакомство настолько популярно, что учреждён даже День мороженого — его отмечают 10 июня.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Главная легенда мороженого России — в ГУМе

Видов «гумовского» мороженого существует всего девять, наиболее популярный из них — пломбир

Фото © Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Наиболее известным мороженым в СССР было то, что продавалось в ГУМе. Главный советский универмаг сам и производил этот престижный продукт. Считалось, что любой из видов мороженого «сделано в ГУМе» — крем-брюле, сливочное, шоколадное — обладает особым вкусом, секрет которого оберегают пуще, чем Coca Cola — тайну ингредиентов своей газировки. Торговать мороженым ГУМ начал 3 июля 1954 года.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Когда мороженое стало массовым в СССР

Решение «производить мороженое массовым продуктом, доступным для всех по ценам» было принято в СССР в 1936 году

Фото © Овчинников Александр/Фотохроника ТАСС

Это произошло после того, как нарком продовольствия Анастас Микоян побывал в США и был впечатлён тамошней индустрией охлаждающего лакомства. Для всего Советского Союза разработали единый ГОСТ, и все жители СССР начиная с 1937 года вкушали одинаковые виды продукта. Причём не обращая внимания на «температуру за бортом» — и при плюс 30º, и при минус 25º.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Самое «опасное» мороженое в мире

Невероятно жгучее — в 500 раз острее соуса табаско — можно отведать в кафе Aldwych Cafe and Ice Cream Parlour в Глазго

Это, с позволения сказать, лакомство носит соответствующее название — «Дыхание дьявола» и выглядит ужасно аппетитно: сливочно-малиновая масса с выглядывающими из неё перчиками чили. Десерт настолько разъедает кожные покровы, что при его изготовлении мороженщики надевают специальные перчатки. А желающие попробовать «Дыхание дьявола» должны быть старше 18 лет и даже давать письменное согласие о добровольной дегустации, которая может повлечь «вред здоровью и угрозу жизни».

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Фруктовый лёд — вкусная случайность

Результат забывчивости шустрого американца, получившего патент

Фруктовый лёд как разновидность мороженого своим рождением обязан случайности. Американец Френк Эпперсон однажды зимним вечером забыл на крыльце дома стакан с лимонадом. К утру жидкость замёрзла. Попробовав «продукт забывчивости», Френк пришёл в восторг, запатентовал своё изобретение и организовал производство фруктового льда.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Национальный месяц в честь мороженого

В третье воскресенье июля отмечается Национальный день мороженого в США

Фото © AP Photo/Elise Amendola

В Соединённых Штатах Америки мороженое пользуется такой народной любовью, что в его честь провозглашён даже Национальный месяц. Таковым избран июль, что вполне естественно: это же самое жаркое время года. Праздник утверждён в 1984 году президентом страны Рональдом Рейганом.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

870 сортов мороженого в одном заведении

От ванильного до — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка, спагетти с сыром и со вкусом пива

Эта точка привлечения всех сладкоежек мира находится в Венесуэле, в городе Мерида. Кафе Coromoto дважды попадало в Книгу рекордов Гиннесса как заведение с самым большим ассортиментом холодного лакомства. От самых традиционных — ванильного или шоколадного — до почти диковинных — лукового, чесночного, вкуса чипсов Дорито, жареного цыплёнка или спагетти с сыром. Но самое популярное среди туристов мороженое — со вкусом пива.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Мороженое как способ закалить горло

Ученые-медики утверждают, что постоянное употребление мороженого вырабатывает у горла способность противостоять простуде

Правда, напоминают они, «тренироваться» надо маленькими кусочками и не спеша. Иначе можно добиться противоположного эффекта.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Самое вкусное мороженое «без прикрас»

Самым вкусным мороженым считается лакомство, производимое в Германии

Самый роскошный вкус настоящего, без наполнителей, сливочно-кремового мороженого принадлежит десерту, который изготавливают в Гамбурге. Весь секрет — в исходном сырье. Молоко для сладкой продукции дают знаменитые коровки голштинской породы, именно поэтому качество мороженого здесь отличное (впрочем, как и сыров, йогуртов и прочего).

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Его изготавливают из пепла сожженной скорлупы кокосового ореха

Любители новых гастрономических изысков не упустили из виду рождение экстравагантного мороженого — в буквальном смысле из пепла. Рожок с антрацитово-чёрной начинкой впервые появился в кафе Morgenstern’s Finest Ice Cream, расположенном в юго-восточной части Манхэттена.

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Маргарет Тэтчер изобрела мягкое мороженое

Коллектив при участии Тэтчер обнаружил, что, если «накачать» мороженое воздухом, можно сильно уменьшить его себестоимость

Маргарет Тэтчер, до того как посвятить себя политике, успела окончить химический факультет Оксфорда и поработать в британском пищевом гиганте J Lyons в составе группы исследователей, искавших наилучшие способы сохранения мороженого. «Дутое» мороженое назвали мягким, чтобы никто не заподозрил компанию в надувательстве покупателей.

Источник

мороженое в гуме история создания. Смотреть фото мороженое в гуме история создания. Смотреть картинку мороженое в гуме история создания. Картинка про мороженое в гуме история создания. Фото мороженое в гуме история создания

Последний осколок СССР в ГУМе. Как для меня действительно ушла Эпоха.

На первом этаже есть гастроном.
Заметьте, не супермаркет, не продуктовый магазин, а гастроном.
В 2014 году там была изумительная кулинария и прекрасный отдел с сувенирами.
Нынче кулинария «сдулась», а сувениры ограничиваются банками с кофе, чаем и небольшими наборами конфет.

В 2014 году торговый центр ещё придерживался Советской классики и в продаже были простой пломбир в стаканчике и эскимо на палочке в шоколаде.
Стоимость на тот момент была 50 рублей.

Сегодня мороженое в стаканчике продают всех мыслимых расцветок. Сиреневое, желтое, розовое…

Шоколадное, с шоколадной крошкой, крем-брюле.
Стоимость 100 рублей.

И вот, моя вторая поездка в Москву в качестве туристки, 2021 год.

Говорят, никогда не стоит возвращаться в те места, где ты был когда-то отчаянно счастлив.
Сегодня я вынуждена согласиться с данным утверждением.

Фирменное мороженое ГУМа стало не то.
Прекрасный насыщенный сливочный вкус сменился кусками льда размером с ноготь на мизинце.
Самого вкуса не осталось как такового.

И вот сижу я на лавочке, наслаждаюсь хотя бы видом вокруг и внезапно смотрю внутрь стаканчика на то, что я ем…

Фото, как говорится, не для слабонервных.

В мороженом помимо кусков льда нашлось что-то чёрное.
Я не знаю, это нитка или металлическая стружка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *