можно ли расписаться а потом сыграть свадьбу через полгода
Расписаться и отметить потом?
Девочки, всем привет!
Нужен ваш совет. Я сама не знаю, как лучше поступить и с кем посоветоваться 🤦🏼♀️
Мне сделали предложение в августе и мой жених предлагает свадьбу отмечать в конце мая, а потом уехать в путешествие, когда уже тепло.
Но мне что-то прям не терпится и хочется поставить штамп и поменять статус.
Так вышло, что я сама на госуслуги подала заявление 😃 на 19.12 ещё весной, думала, что созреем. Но и финансово не готовились и решили, что хотим по теплу отметить, да и этот карантин, все закрыто и роспись в масках..
В общем пришли к компромиссу расписаться в феврале и пригласить только родителей. А с остальными отметить уже в мае. И так вроде стресс меньше, не тулить все в один день и не нервничать.
В общем то да, но что-то меня все равно смущает в этом плане.
Может потом уже и не захочется отмечать?
Но другие родственники могут обидеться, что их в загс не позвали.
И получается в путешествие не поедем сразу (как мы изначально хотели-отметить и полететь отдыхать).
Но с родителями тоже надо будет символически отметить (к этому тоже ведь надо готовиться и что-то искать🤦🏼♀️).
В общем у меня сейчас такая вот каша в голове и куча вопросов.
Когда захожу на этот сайт, читаю ваши истории, мне тоже хочется, чтобы все было красиво и фотографии и торт и чтобы запомнилось.
Но как представлю, что надо искать все эти заколочки-визажиста-букетик-Туфли-фотосессию-приглашения-и ещё мать его дохрена всего-у меня просто уже мозг кипит 🤯
А на организатора тратиться не хочется.
Одним словом, весы. которые будут думать триста лет, чего хотят и все равно потом будут сомневаться 😄
Решила с вами поделиться. Может что-то подскажите, а то даже не знаю, что делать и как лучше поступить.
UPD: спасибо всем за комментарии, продолжение нашей истории в след посте)
можно ли зарегистрировать брак и обручиться, а потом (через несколько месяцев) сыграть свадьбу?
допустим если нет денег на банкет, а жениться хочется.
можно ли зарегистрировать брак в ЗАГСе, надеть кольца, быть официально мужем и женой, а через какое-то время подкопить денег и сыграть свадьбу?
конечно можно, хоть череэ месяц, хоть через год, хоть каждый год, лишь бы финансы позволяли.
А нахрена вообще эта свадьба? Тупо деньги пропить?
конечно можно!)) ) мы с моим будущим мужем именно так и собираемся делать)))) ) совет вам да любовь)))
. можно, но через пол-года уже не захочешь, а так: савет, да любовь.
можно но как говорится дорога ложка к обеду. может через год отмечая первую годовщину отметить ее с размахом
Семейное счастье не зависит от пышности свадьбы, главное вы хотите быть вместе. Желаю вам счастья.
Это дело каждого, хоть через 10 лет женитесь))) просто настроение уже не то будет, лично моё мнение что лучше немного потерпеть, а потом и расписаться и банкет устроить в один день, мы так решили сделать))))
конечно, все в ваших руках
можно, но поверте потом вам уш никак не захочется тратить деньги на банкет! лучше потерпите и сделайте всё сразу!
Конечно. это день ваш собственный и не обязательно приглашать толпу друзей и родственников, но если хотется, то можно после офиц. бракосоч.
))
Можно ли расписаться а потом сыграть свадьбу через полгода
фото: Darko Stojanovic, pixabay.com
Не многие знают, что российские законы разрешают организовывать одну и ту же свадьбу во второй, в третий, четвертый и даже в пятый раз – через 25, 50, 55, 65 и 70 лет нахождения в браке. Мы с мужем Дмитрием сыграли свадьбу еще раз через 25 лет после первой регистрации. Название такой церемонии, как нам сообщили во Дворце, – чествование юбиляров супружеской жизни.
О такой возможности мы узнали случайно, знакомые, у которых недавно тоже был 25-летний юбилей свадьбы, рассказали, что можно повторно организовать свадьбу в том же ЗАГСе или Дворце, в котором было первое торжество.
Подать заявление во Дворец оказалось самым простым делом. Очень вежливая дама приняла заявление, проверила документ (свидетельство о браке), сверила дату, потому что мероприятие можно запланировать только на ту же дату, что и оригинальное бракосочетание. Также сообщила, что нужно обязательно подвезти заранее две фотографии: одно фото того времени, второе современное и краткую «историю любви».
Организовать эту процедуру во Дворце ничего не стоило, она бесплатная. И судя по толщине «журнала истории», в котором мы потом расписывались, церемония пользуется спросом. Главное договориться заранее, чтобы «попасть в дату», я обратилась в ЗАГС за 5 месяцев. Присутствие свидетелей и гостей на таком торжестве остается на усмотрение супругов. У нас, кстати, была та же свидетельница, что и 25 лет назад.
Все свадебные приметы и суеверия, традиции и обычаи
Приняв решение вступить в законный брак, жених, невеста и все близкие для них люди начинают переживать, вспоминать все известные им хорошие и плохие свадебные приметы. Конечно, все надеются только на лучшее. Но предательское волнение часто заставляет толковать те или иные события по-своему. И если одни свадебные приметы – не более чем выдумка, то другие уже в течение не одного столетия доказывают свою действенность.
К каким же приметам и суевериям необходимо прислушиваться, чтобы у молодоженов удачно сложилась их будущая семейная жизнь? Рассмотрим приметы для всех участников торжества.
Перед свадьбой
При подготовке к событию необходимо помнить о следующих традициях:
Заявление
Чтобы изменить дату, независимо от срока и обстоятельств пара должна написать заявление на перенос даты свадьбы в орган ЗАГС.
Заявление пишется в свободной форме на имя начальника ЗАГСа. В заявлении следует указать следующее:
Для невесты и жениха
Во время регистрации
Каравай
Застолье
Кольца
Бокалы
Читайте – как сделать свадебные бокалы своими руками
Уменьшение срока
Первая возможная ситуация – будущие молодожены по той или иной причине хотят перенести бракосочетание на более раннюю дату. Орган ЗАГС допускает заключение брака до истечения положенного месяца.
Из сложившейся практики в качестве оснований для сокращения срока «по умолчанию» принимаются:
Кроме того, законодатель выделяет особые ситуации, при которых брак может быть заключён даже в день подачи заявления:
Однако перечень причин является открытым, поэтому начальник органа ЗАГС при принятии решения опирается на мотивированное заявление будущих супругов и может посчитать существенными иные основания для переноса даты свадьбы.
Пример. Анна и Николай подали заявление в московский ЗАГС 12 мая 2017 года. Из-за очереди торжественная регистрация была назначена на 8 июля 2021. Однако, придя на работу 22 мая, Николай узнал, что в филиале компании, где он работает, обнаружились серьезные проблемы. И с 5 июня ему предстоит командировка в Екатеринбург на 3-4 месяца для организации работы филиала.
В такой ситуации будущие супруги могут обратиться в ЗАГС с просьбой перенести дату свадьбы до отъезда жениха. Но надо понимать, что «окна» для торжественной регистрации, скорее всего, им не найдут. Неторжественная регистрация брака Анны и Николая может быть проведена в любой будний день с 22 мая до 5 июня.
Для невесты
Наряд
Платье
Цвет платья невесты также имеет значение:
Украшения
Туфли
Букет
Увеличение срока
Перенос свадьбы на более позднюю дату также возможен при наличии уважительных причин. Орган ЗАГС, в который пара подала заявление, может увеличить месячный срок, но не более чем на ещё один месяц. Т.е., суммарно срок от даты подачи заявления до бракосочетания может составить 2 месяца.
Если заявление подавалось за 2 месяца (через госуслуги или из-за очереди в ЗАГСе), то перенести свадьбу на более позднюю дату уже не получится.
Какие причины орган ЗАГС может счесть уважительными в данном случае? Текущее законодательство так же, как и в случае с уменьшением срока, не содержит полного списка таких оснований. Как правило, речь идёт о таких причинах, которые делают заключение брака в назначенную дату затруднительным или невозможным для молодой пары.
Пример. Вера и Олег подали заявление в ЗАГС 28 апреля 2021 года. Дата свадьбы была назначена на 3 июня. Катаясь на роликах, 14 мая Вера упала и сломала руку. Ей наложили гипс, предположительно на 3 недели, до 5 июня. В такой ситуации будущие молодожены могут попросить перенести дату свадьбы на более поздний период – до 27 июня включительно.
Нередки ситуации, когда обстоятельство, из-за которого дата свадьбы откладывается, затрудняет даже подачу заявления одним из будущих супругов (например, жених уже уехал в командировку). Как и в случае с заявлением о заключении брака, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями, если подпись будет заверена нотариально (кроме случая, когда заявление подаётся через портал госуслуг). Кроме того, ФЗ «Об актах гражданского состояния» предусматривает такую опцию, как регистрация заключения брака на дому, в медицинской или иной организации из-за тяжелого заболевания лица или по другой уважительной причине.
Для жениха
Цвет костюма жениха так же важен, как и платья:
Для гостей
Правовое регулирование проблемы
Порядок и правила государственной регистрации брака регламентируются Семейным и Гражданским кодексами РФ, Федеральным законом «Об актах гражданского состояния», другими правовыми актами, основанными на нормах действующего законодательства.
Согласно ст. 27 указанного закона, государственная регистрация брака проводится по истечении месячного срока со дня подачи парой заявления в орган ЗАГС. Тем не менее, руководитель отдела имеет право изменить указанный срок, — уменьшить или увеличить таковой при наличии серьезных обстоятельств.
Основания для переноса даты регистрации брака
Чтобы перенести дату свадьбы в ЗАГСе после подачи заявления, необходимо предоставить оригиналы и заверенные копии документов или выписки, подтверждающие особые обстоятельства (ст. 11 СК РФ). Для получения разрешения на бракосочетание позже месячного срока (например, позже оговоренной даты на 2-3 недели) достаточно заявления жениха и невесты и их пояснений, изложенных в вольной форме. Перенос даты регистрации брака на срок более одного месяца возможен при предоставлении документов, подтверждающих уважительность причины.
Сократить срок между подачей заявления и бракосочетанием можно в связи с:
Законодательство формально допускает перенос не только даты, но и времени росписи. Но чаще всего это невозможно осуществить на практике, так как все расписано под другие пары. Перенос указанного времени в оформленном ранее совместном заявлении возможен в течение двух месяцев со дня подачи этого документа. Если период более двух месяцев, то пара может отказаться от бракосочетания, а затем вновь подать совместное заявление на интересующую их дату и время, но согласно графику подачи в порядке живой очереди.
Можно ли поменять ЗАГС после подачи заявления?
Нет, регистрация возможна лишь в том отделении, куда были поданы документы. Но допустимо подавать документ в несколько государственных учреждений. Выбрав место, можно написать отказ от регистрации в другим отделениях.
Для незамужних
После свадьбы
По месяцам
Желательно, чтобы свадьба проводилась в том месяце, в названии которого присутствует буква «р». Каждый месяц имеет свое значение:
А какие свадебные приметы знаете вы?
В действительности, свадебных суеверий невероятно много. Мы представили вам самые популярные и проверенные временем приметы. А какие свадебные приметы знаете вы?
Может случиться так, что жених или невеста поменяют свое решение связать себя узами брака. Также существует множество других причин, из-за которых придется переносить на неопределенный срок. В случае болезни или смерти кого-нибудь из родственников или друзей лучше перенести свадьбу, чтобы не омрачать праздник.
Перенос свадьбы — дело непростое, но выполнимое. Даже в том случае, когда уже полностью составлен и уточнен полный список приглашенных гостей, а те составили свой график для того, чтобы посетить свадьбу. А гости, которые живут в других городах, уже забронировали билеты, а также взяли отпуск или договорились о внеплановых выходных.
По дням недели
Каждому дню недели покровительствует планета-управитель, которая оказывает влияние на будущую совместную жизнь:
По датам и праздникам
Общее положение о сроках ожидания регистрации
На общих основаниях заключение брака производится в личном присутствии мужчины и женщины, вступающих в брак, спустя месяц после подачи заявления в органы ЗАГС. Данное положение закреплено в п. 1 ст. 11 Семейного кодекса РФ и п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15.11.1997 No143-ФЗ «Об актах гражданского состояния».
Часто случается так, что летом и осенью, в «сезон» свадеб, ЗАГС вынужден увеличивать период ожидания торжественной регистрации бракосочетания. Но не более, чем на 1 месяц. Таким образом, суммарный период ожидания может составить 2 месяца.