мясной торт ко дню рождения
Мясной торт
Рецептов: 22
20 февраля 2019, 10:11
17925 60 мин. 10 0 0
23 декабря 2018, 23:19
26 декабря 2017, 19:38
24 декабря 2017, 22:15
19 декабря 2017, 23:24
24735 60 мин. 8 26 27
07 марта 2016, 15:52
11 октября 2015, 10:39
06 февраля 2015, 13:55
10 января 2015, 15:10
19 ноября 2012, 15:13
42551 90 мин. 8 23 46
17 декабря 2011, 21:24
13 марта 2011, 20:30
39583 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
9494 60 мин. 6 44 85
06 февраля 2010, 02:56
7099 120 мин. 4 20 53
22 апреля 2009, 12:21
38752 45 мин. 4 21 69
28 декабря 2008, 16:47
17 сентября 2008, 04:07
4885 100 мин. 22 53
22 января 2008, 20:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Мясные закусочные торты: вкусные и простые рецепты на праздник
Добро пожаловать на странички моей кулинарной книги! Сегодня у нас очень вкусный и аппетитный праздничный выпуск. Будем готовить мясные закусочные торты. Первый рецепт без выпечки коржей – бутербродный шведский торт. Очень вкусный, красивый и оригинальный. Ещё два рецепта на основе мясных коржей с различными начинками. И один торт из картофельных блинчиков, украшенный букетом роз из различных видов колбас.
Все рецепты, несмотря на богатый состав ингредиентов, довольно просты в исполнении. Так что не переживайте, что у вас может что-то не получится. Принцип приготовления один: сначала жарят коржи из мясного (овощного) теста. Затем перемазывают подготовленной начинкой. После чего дают закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов. В последнюю очередь украшают и подают к столу. Просто и вкусно!
Закусочный торт: рецепт шведского бутербродного торта на праздник
Что же такого вкусного и шикарного приготовить на новогодний стол, чтобы все гости ахнули? Есть такой праздничный рецепт, что пальчики оближешь – это нереально вкусный шведский бутербродный торт. Готовится просто, но придётся немного повозиться с оформлением. Но, думаю, вы и с этим справитесь.
В качестве основы используют хлеб для тостов. Соус готовят из сметаны, творожного сыра и майонеза. По желанию можно добавить свежую зелень. Для украшения берут любую колбасную нарезку: ветчину, сервелат, салями, балык, а также овощи, фрукты, ягоды. Немного фантазии и закуска получится просто шикарной. Приступим!
Мясные закусочные торты. Источник: Bon Appétit из Франции
Ингредиенты:
Для украшения: ветчина, салями, балык, оливки, помидоры черри, сладкий перец (красный, жёлтый), апельсины, клюква, листья салата, кучерявая петрушка
Шведский бутербродный торт рецепт:
Берём ломтики хлеба, обрезаем все корочки.
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, творожный сыр. Добавляем зубчик чеснока, рубленую зелень и перемешиваем. По консистенции соус должен быть как густая сметана, чтобы легко намазывался и хорошо пропитал все слои.
На блюдо кладём первый слой хлеба: 2 ряда по три кусочка. Щедро смазываем соусом, выкладываем огурцы, нарезанные тонкими кружочками. Снова смазываем соусом и накрываем хлебом.
Далее опять соус и слой варёных яиц, нарезанных кружочками.
Яйца можно нарезать кубиками, смешать с соусом и таким образом выложить этот слой.
После чего снова всё смазываем и накрываем хлебом.
Следующие слой: соус + ветчина, нарезанная тонкими ломтиками + соус + хлеб.
Повторим предыдущий слой: соус + ветчина + огурец + соус + хлеб. Готово! Обмазываем со всех сторон соусом и отправляем в холодильник на 5 часов.
После того как блюдо настоится и хорошо пропитается, приступаем к самой сложной и ответственной части – украшению.
Украшают бутербродный торт, как правило, перед тем как подать на стол. Так как колбаса, зелень, фрукты, ягоды обветрятся и потеряют свой аппетитный вид.
Для украшения огурцы режем вдоль тонкими дольками. Апельсины – полукольцами вместе со шкуркой. Сладкий перец – тонкой соломкой. Колбасу, ветчину нарезаем тоненькими кружочками.
Первое, что делаем, украшаем по периметру дольками огурцов. Затем внахлёст выкладываем дольки апельсинов.
Далее украшаем листьями салата и ветчиной. Ветчину сворачиваем трубочками, внутрь, которых кладём кусочки сладкого перца, листья салата.
Теперь выкладываем кружочки колбасы, свёрнутые пополам. Добавляем немного зелени.
Далее – помидоры черри, оливки и клюква. В заключение – веточки кучерявой петрушки.
Очень вкусный и невероятно красивый шведский бутербродный торт готов! Не побоюсь этого слова – закуска просто королевская. Обязательно попробуйте приготовить, побалуйте своих родных и близких, подав к столу это чудо кулинарии. Вкусного вам праздника!
Закусочный торт из картофельных блинов «Мясной букет»
После чего обязательно дают настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так же можно приготовить блюдо вечером, а украшать уже на следующий день непосредственно перед подачей. Итак, приступаем!
Мясные закусочные торты. Источник: Людмила Решетняк
На 5 блинчиков понадобится:
Дополнительно:
Для украшения:
Как приготовить закусочный торт на праздник:
Начинаем с приготовления картофельных блинчиков. Для этого лук и картофель пропускаем через мясорубку. Так же можно потереть на крупную тёрку или измельчить при помощи блендера, делайте так, как вам удобнее.
Добавляем в картофельную массу все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла и отправляем на плиту разогреваться. На среднем огне жарим картофельные блинчики.
Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем, придавая форму блина диаметром примерно 22 сантиметра.
Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает остатки жира.
Пока картофельные блины остывают:
Повторяем слои ещё раз. Последний корж и бока покрываем кремом. Отправляем в холодильник на час, а сами тем временем займёмся подготовкой украшений.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Берём один и сворачиваем трубочкой. Затем вокруг оборачивать лепесточками так, чтобы получилась розочка. Чтобы цветок не развалился, скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем маленькие розочки из балыка и колбасы.
Выкладываем готовые украшения. Добавляем тонкие ломтики сыра, помидоры, зелень. Бока выкладываем огурцами, нарезанными фигурным ножом на кружочки.
Аппетитный мясной букет готов! Закусочный торт из картофельных блинчиков получается красивым, вкусным и несомненно станет украшением любого праздничного стола. Попробуете приготовить?
Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» видео рецепт
Для приготовления блюда понадобятся: 700 г куриного филе, 200 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 100 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 морковки, 5 яиц, пучок укропа, 100 мл майонеза, 100 мл кефира или молока; для декорирования: консервированная кукуруза, зёрна граната.
Вкусных вам праздников!
Закусочный куриный торт рецепт на праздничный стол
Аппетитная и сытная закуска из куриных блинчиков. Как вы уже поняли из названия, основа этого тортика – блинчики из куриного мяса. Также будет 4 варианта начинки: из плавленых сырков, солёных огурцов, варёных яиц и моркови жареной с луком. Украшают жареными грибами и зеленью. Получается вкусно, сытно и празднично. Давайте готовить!
Мясные закусочные торты. Источник: Оксана Клунная
На 5 блинчиков:
Соус 1:
Соус 2:
Соус 3:
Соус 4:
Для украшения:
Куриный торт пошаговый рецепт с фото:
Теперь готовим куриное тесто, из которого испечём блинчики. Филе, луковицу и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем кефир, яйца, соль, специи. Муку и разрыхлитель. Хорошенечко перемешиваем. Вливаем растительное масло и снова размешиваем тесто.
Если тесто получится слишком густым, разбавьте кефиром или яйцом.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, ставим на средний огонь. Ложкой накладываем тесто, равномерно распределяем по всей поверхности. Как только блинчик начнёт сверху белеть, смазываем маслом и переворачиваем на другую сторону.
Пока готовые блинчики остывают, подготовим остальные ингредиенты. Плавленые сырки, яйцо, зубок чеснока трём на мелкую тёрку. Заправляем майонезом, перемешиваем, отставляем в сторону.
Солёный огурец нарезаем маленькими кубиками или трём на крупную тёрку, отжимаем от сока. Затем добавляем мелко рубленый укроп. Так же заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Готово!
Осталось приготовить яичную начинку. Для этого мелко нарезаем яйца, перчим по вкусу, добавляем майонез.
Все составляющие готовы, начинаем собирать нашу праздничную закуску. Соусы распределяем равномерно, коржи уплотняем руками, чтобы хорошо соединились между собой.
Блюдо, на котором будем подавать торт, смазываем майонезом, чтобы при сборке коржи не скользили.
Слои:
Смазываем бока оставшейся сырной массой, посыпаем мелко рубленым укропом. Верх украшаем жареными грибами и зеленью.
Накрываем блюдо крышкой или аккуратно ставим в пакет и завязываем. Убираем в холодильник на 3 часа. После того, как тортик хорошо пропитается, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как порадовать и удивить гостей за праздничным застольем. Выбирайте любой понравившийся рецепт и точно не прогадаете. Готовьте с любовью и вдохновением!
Мясной торт
Как приготовить мясной торт? Полезные советы
Как правило, часто хозяюшки желают экспериментировать, тем самым готовя для своих домочадцев те или иные блюда. Например, если это мясной торт, рецепт с фото пошагово которого можно найти в сети, то знайте, что приготовить его можно с особой легкостью, но здесь необходимо четко придерживаться технологии, и тогда все получится.
Вообще фото мясного торта позволит понять, получилось ли у вас в итоге то, что вы видели на картинке, соответственно можно определить, правильно ли вы следовали выполнению рецепта данного блюда, или нет.
Готовим мясной торт. Что нужно знать?
Прежде чем описывать основные ингредиенты и рецепт приготовления блюда, хотелось бы отметить, что в действительности эта закуска идеально подойдет не только для праздничного стола. Мясной торт славится тем, что не является сложным в плане приготовления, кроме того, на это не уходит много времени, зато есть возможность получить по-настоящему вкусное блюдо.
Ингредиенты для блюда
фарш – 600 г. Здесь важно отметить, что лучше всего, если это будет свиной фарш;
Приготовление блюда по шагам
Прежде всего, нужно почистить картофель, после чего натереть его на терке. Что касается лука и чеснока, то их потребуется измельчить, а потом добавить в свиной фарш, ничего сложного здесь нет. Туда же следует положить и одно яйцо, перец, соль, натертый картофель. Та масса, которая собственно получится в результате, должна быть перемешена, чтобы можно было получить однородное состояние.
Теперь на фольгу нужно положить вафельный корж, после чего можно наносить на него фарш, делая это аккуратным образом. Учтите, что именно на этом этапе вы и должны постараться собрать торт в целом. Полученный в итоге торт потребуется завернуть в фольгу, после чего его можно отправлять в разогретую вами заранее духовку на 1 час. Учтите, что запекать блюдо следует грамотным образом, а именно – при температуре 200 градусов, так как это немаловажное условие.
Чтобы приготовить мясной торт из коржей правильно и грамотно, никогда не стоит отходить от технологии. Учтите, что мясной торт на день рождения подойдет идеально, если еще его и красиво украсить, для этих целей необходимо будет включить кулинарную фантазию.
Как только перечисленные манипуляции будут выполнены, следует немного подождать. В тот момент, когда вы станете доставать торт из духовки, потребуется развернуть его, выкладывая на блюдо, обязательно перевернув вверх ногами, что опять же является серьезным условием, о котором не стоит забывать.
Торт принято украшать по желанию, подавать его следует в холодном виде, ведь это и есть закуска. В результате чего он получается нежным и вкусным, чего нельзя не оценить по достоинству. Как правило, многие хозяйки выбирают этот рецепт по той простой причине, что готовится он легко и просто, плюс нельзя не оценить и быстроту приготовления, что естественно немаловажно.
Теперь вам известно, как за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Как правило, когда приближается тот или иной праздник, естественно хозяйка не хочет выложить простую нарезку, а хочет приготовить по – настоящему вкусное блюдо, тем самым удивляя гостей.
Поэтому вы должны понимать, что мясной торт – это и есть то самое блюдо, которое поразит каждого гурмана, причем даже самого привередливого. Если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то результат однозначно порадует.
Мясной закусочный торт – это не просто вкусно, но еще и красиво, поэтому каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить его. Вообще название «мясной торт», как правило, уже звучит необычно, прикольно, а это значит, что его оценят сполна все гости.
Варианты рецепта:
Не бойтесь экспериментировать и делать торт по своему вкусу – ваши близкие обязательно будут в восторге от такого вкусного дополнения к семейному обеду или праздничному вечеру! Мясной торт станет выгодным дополнением к любому мероприятию, и все будут удивляться вашей изобретательности. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясной торт».
Мясной торт
Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.
А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.
Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.
Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.
Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.
Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.
Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.
Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.
К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.
Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.
Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».
Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.
Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.
Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.
Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.
Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.
Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.
На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.