навыки бариста для резюме

Профессия Бариста. Пример резюме

Как вы знаете, скачанное резюме — это только лишь шаблон, его следует дорабатывать и заполнять.

Образец готового резюме Бариста

ФИО: Юрьев Юрий Юрьевич
Дата рождения: ХХ.ХХ.ХХХХ
Телефон: +0(000)0000000
Электронная почта: info@domain.ru
Семейный статус: женат
Гражданство: Россия
Занятость: полная
График работы: гибкий график; не готов к переезду, готов к командировкам
Зарплата: ХХХХХ руб.

Замещение вакансии «Бариста»

Опыт работы

ММ.ГГ — ММ.ГГ. «СпецМашТрейд». Бариста
Впишите обязанности (к примеру, «увеличение объема продаж »)

ММ.ГГ — ММ.ГГ. «ТавМЗ». Бариста
Перечислите обязанности (например, «помощь в выборе»)

ММ.ГГ — ММ.ГГ. «Техника Японии». Бариста
Впишите обязанности (к примеру, «сбор заказов на закрепленной территории и продажа продукции в торговые точки по предварительным заказам»)

Достижения

Перечислите ваши достижения (напр., «инициировал разделение дистрибьюторов в сегментах B2B и B2C, что увеличило продажи в сегменте B2B на 25%»)

Ключевые навыки

работоспособность, мотивированность на результат, внимательность, умение критически мыслить, умение проявлять внимание, сконцентрированность на работе, желание узнавать новое, способность формулировать и решать проблемы, серьезность, умение правильно расставлять приоритеты, тактичность, уверенный пользователь ПК

Образование

ГГГГ — ГГГГ. Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева

Источник

Время и Стекло Так выпала Карта HD VKlipe Net

Table of Contents:

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Вы хотите получить некоторый опыт работы в оптимистичной обстановке? Благодаря национальному увлечению специальным кофе, вызванным Starbucks и другими продавцами кофе, теперь в каждом городе в Америке есть десятки кафе и эспрессо-баров, где всегда можно найти талантливых и веселых бариста.

Помимо опыта работы, у бариста есть много преимуществ. Например, если вас могут нанять Starbucks, вы получите право на сладкие льготы, пока кофе просачивается. В настоящее время компания предлагает индивидуальные пакеты льгот, программу акций, щедрую поддержку обучения в колледже и скидки для сотрудников.

Чтобы работать в качестве бариста, вам нужны хорошие навыки обслуживания клиентов и умение работать независимо, а также с командой в быстро меняющейся среде. Любить запах свежего кофе тоже не повредит!

Бариста Работа Обязанности

Чтобы знать, на какие навыки обращать внимание в своем резюме и во время собеседования, вам сначала необходимо знать, каковы будут ваши обязанности как бариста. Имейте в виду, что обязанности варьируются в зависимости от работы и компании, поэтому сначала внимательно прочитайте список вакансий.

Типичные обязанности бариста в небольшой независимой кофейне или крупной розничной сети могут включать:

Обучение на рабочем месте может включать в себя изучение таких вещей, как:

Повышение квалификации учит бариста понимать:

Как подчеркнуть свои навыки

После того, как вы прочитаете список вакансий и поймете требования к должности, у вас появится лучшее понимание навыков, которые вы должны выделить в своем резюме и собеседовании (и в вашем сопроводительном письме, если таковое требуется).

Вы можете упомянуть соответствующие слова навыков на каждом этапе рабочего процесса.

Например, включите эти слова в свое резюме, особенно в описание своей истории работы и в резюме резюме, если оно у вас есть.

Наконец, вы можете использовать навыки слова в своем интервью.Во время собеседования помните о лучших навыках, перечисленных здесь (и об основных навыках, включенных в список вакансий), и будьте готовы привести примеры того, как вы иллюстрировали каждый из них.

Каждая работа потребует различных навыков и опыта, поэтому убедитесь, что вы внимательно прочитали описание работы и сосредоточились на навыках, перечисленных работодателем. Кроме того, просмотрите наши списки навыков, перечисленных в зависимости от работы и типа навыка.

Лучшие навыки бариста

Внимание к деталям
Многие клиенты кафе делают очень специфические запросы на напитки. Бариста должен точно измерить и смешать все ингредиенты и создать напиток, который хочет клиент. Это требует высокого внимания к деталям, а также некоторых общих навыков измерения и математики. Вам также понадобится это внимание к деталям при работе кассового аппарата.

Обслуживание клиентов
Как бариста, вы будете иметь дело непосредственно с клиентами весь день. Это требует сильных навыков межличностного общения. Вы должны уметь дружелюбно относиться к клиенту. Вы должны внимательно прислушиваться к их приказам и иметь возможность ответить на любые вопросы, которые у них есть. Это также требует сильных коммуникативных навыков.

Многозадачность
Бариста должен быть в состоянии сделать некоторые вещи одновременно. Они могут делать несколько напитков, одновременно работая с реестром и отвечая на вопрос клиента. Все это может вызвать стресс, особенно в оживленном кафе. Бариста должны быть в состоянии справиться с давлением занятой рабочей среды и должны быть в состоянии спокойно выполнять несколько обязанностей одновременно.

Обязанность
Менеджеры по найму хотят знать, что их бариста будут работать вовремя и будут профессиональными, ответственными сотрудниками. Вы можете продемонстрировать этот навык на собеседовании, просто появившись на несколько минут раньше, одевшись в чистую и подходящую одежду и принеся все запрошенные документы.

Источник

Профессия: бариста

За три года я поработал в десяти кофейнях и приготовил 12,5 тысячи чашек кофе.

В перерывах между приготовлением кофе для клиентов расскажу, как стать бариста и выбрать кофейню с лучшими условиями работы.

Где учиться

На курсах. Чтобы стать бариста, можно пойти на курсы, которые длятся 10—30 часов. Цена — 500—1000 рублей за час занятий. Вам покажут, как готовить кофе, и возьмут с вас 10—20 тысяч рублей. За время занятий сможете составить общее впечатление о профессии.

На некоторых курсах выдают диплом об окончании, но при трудоустройстве о нем редко спрашивают. Бариста не стоматолог.

На работе. Чтобы разобраться с кофе, курсы необязательны. Постигать профессию можно на практике: за курсы вы заплатите деньги, а за стажировку с вас ничего не возьмут, добросовестный работодатель еще и сам вам заплатит. Стажировка с нуля занимает 3—5 дней, по пять часов в день. Договариваться о ней нужно с работодателем.

Когда я начинал работать, стажировался три дня. Взбивать молоко я учился на воде с каплей моющего средства: оно пенится как молоко, но его не жалко расходовать на обучение.

О чем меня чаще всего спрашивают

Что такое растворимый кофе? Растворимый кофе — это обжаренный, измельченный, заваренный и высушенный зерновой кофе.

Как кофейное зерно выглядит в природе? Оно растет на дереве и похоже на ягоду или маленькую сливу.

Чем отличается латте от капучино? И капучино и латте готовятся на основе одной порции эспрессо. Отличия в соотношении молока к эспрессо: в латте молока больше.

Что нужно уметь

Разбираться в кофе. Есть два сорта кофейных зерен — арабика и робуста. Арабика — зерно с кислинкой, может быть сладким и в принципе иметь более богатый вкус. Робуста — с горчинкой, содержит больше кофеина, чем арабика. В обычных кофейнях бариста готовит кофе из готовой смеси арабики и робусты. Есть еще «спешелти» кофейни для ценителей, там кофе принципиально не готовят из смеси.

Спешелти — это кофейные зерна без дефектов, подавляющих вкус кофе. Такие зерна выращивают особенно внимательно. Подробнее о том, что такое спешелти, можно почитать на сайте Specialty Coffee Association

Обращаться с оборудованием. Любой кофе готовится на основе эспрессо, кроме альтернативных способов заваривания, но я сейчас не о них. Для приготовления эспрессо нужно уметь обращаться с кофемашиной. Кофемашина — основной инструмент бариста. Кроме нее нужно уметь работать с кофемолкой — она бывает ручной и автоматической. Все оборудование нужно содержать в чистоте.

Взбивать молоко. Один из первых вопросов при трудоустройстве — умеете ли вы взбивать молоко. Обычно бариста учится взбивать молоко в течение всей стажировки и закрепляет этот навык на работе.

Рисовать на кофе. Рисовать можно корицей, шоколадом или молочной пенкой. На работе можно обойтись без рисования, не от всех бариста этого требуют. Он это делает по своему желанию, если понравился клиент.

Добавлять сиропы. Есть сиропы с необычными вкусами. Например, со вкусом огурца. Опытные бариста считают, что настоящие кофеманы пьют кофе без сиропа и сахара. Только так можно прочувствовать все вкусовые оттенки кофе.

Кофейня покупает сироп по 200 рублей за бутылку. А продает клиентам, добавляя в кофе, в пять раз дороже. Бутылка за 200 рублей, разлитая в чашки, будет стоить 1000 рублей.

Делать инвентаризацию. Иногда нужно пересчитывать продукты и расходники, чтобы знать, сколько чего осталось. Приходится по 3—4 часа считать поштучно стаканчики, измерять линейкой сиропы и взвешивать добавки.

Готовить. Часто в зоне ответственности бариста находится не только кофе, но и булочки с бутербродами. Ничего сложного готовить не требуется. Самое сложное, что я приготовил в своей жизни, — это сэндвич с ветчиной.

Заваривать чай. Где продают кофе, там обычно продают и чай. Зеленый и черный чай собирают с одних и тех же кустов. Черный чай — это обработанный зеленый.

Работать с кассой. Будете работать бариста — придется брать с людей деньги и вести учет проданного. Во многих кофейнях бариста работают с электронной кассой. Научиться этому можно за 10 минут.

Стакан кофе стоит 10 рублей

Однажды я посчитал себестоимость порции кофе:

Получается, если вы купите стакан капучино за 120 рублей, 110 рублей заплатите за его приготовление.

Сколько платят

Оклад зависит от количества отработанных смен, их длины и потока клиентов. В небольших кофейнях обычно платят больше, чем в сетевых. Стандартный оклад за двенадцатичасовую смену — 1,5—2 тысячи. В некоторых кофейнях можно работать половину смены. Денег тоже будет половина от дневного оклада.

я получал за смену в небольшой московской кофейне

Повышенный оклад. Заработать больше можно на мероприятиях. Например, в день города в выездной кофейне можно заработать за смену 5—7 тысяч, но и отдыхать будет некогда.

Однажды в течение двух недель я совмещал работу в двух кофейнях. В первой работал с 10 до 18 часов, во второй — с 19 до 3 часов ночи. Спал по пять часов в сутки.

В короткой перспективе можно заработать больше денег и перестроиться в нормальный режим. В длительной перспективе без ущерба для здоровья работу в двух кофейнях не выдержать.

Чаевые. Можно рассчитывать на 200—500 рублей в день в зависимости от проходимости кофейни и того, есть ли на барной стойке коробка для чаевых. Коробки или банки для чаевых бариста ставят сами: «Коплю на море», «Кинь монету в кружку бариста на велосипед». Это увеличивает сумму чаевых.

Самые большие чаевые, которые я получал от одного клиента, — 1000 рублей. Ему понравилось, что я похвалил его выбор кофе.

Периодичность оплаты. По договоренности владелец кофейни может платить ежедневно или два раза в месяц. Лучше выбирать маленькие несетевые кофейни, где платят каждый день. Тогда шансы, что не заплатят за работу, уменьшаются.

Уменьшить шанс обмана можно и заключив трудовой договор. Но часто работодатель не хочет его заключать, чтобы не платить налоги. Без трудового договора бариста зависит от начальства.

Например, я работал в воронежской сети кофейных островков без договора и меня оштрафовали на 4 тысячи рублей. Но отстоять свои права я не мог, потому что не был оформлен.

Условия работы

Рабочий день. Двенадцатичасовые смены для работников кафе — норма, но обычно бариста не загружен в течение дня и занимается своими делами.

График работы. Самые распространенные графики — два через два и три через три. Мне нравится первый вариант: получается отдохнуть и работа не успевает надоесть.

Медкнижка. По санитарным нормам работник кафе должен иметь медицинскую книжку, но часто работают без нее. Обычно начальство дает время на ее приобретение. Например, до первой зарплаты, потому что платит за книжку бариста. Оформление медкнижки обойдется в 5 тысяч и полдня жизни, потраченные на поликлинику.

стоит оформить медкнижку

Коллектив. Я работал с напарником один раз. Одному мне нравится работать больше: можно заниматься своими делами, не отвлекаясь на разговоры.

Контроль. За бариста следят. Не как в романе «1984», но все равно пристально. Иногда руководство без предупреждения приходит с проверкой или следит за бариста через установленную в кофейне камеру.

Владельцы небольших кофеен редко штрафуют работников за нарушения. Но в крупных сетевых кофейнях штрафуют часто: за опоздания, нарушения рецептуры или за то, что бариста флиртует с клиентом.

Кофе и обеды. В кофейнях бариста может выпить пару чашек кофе в день. Я никогда не сталкивался с местами, где бы это запрещалось. В некоторых кофейнях можно есть булочки и сэндвичи. В кофейне, где продавался только кофе, работодатель ежедневно давал мне 150 рублей на обед.

Где искать работу

На «Авито». Самый действенный способ — искать в интернете. Если вы живете в большом городе, на «Авито» всегда найдется несколько вакансий бариста. Рекомендую смотреть и старые вакансии: часто бывает, что работодатель нашел человека, но он уже ушел, и бариста ищут снова.

Выбирайте небольшие кофейни, если хотите получать зарплату больше, иметь меньше проблем с руководством и работать в одиночестве.

Во Вконтакте. Зайдите в группу вашего города. Я, например, искал в группе «Работа в Воронеже». Ищите на стене по ключевому слову «бариста».

В кофейне. Можно просто зайти в кофейню и предложить свою кандидатуру. По моему опыту, это самый слабый способ: вы можете попасть на бариста, который не заинтересован передавать ваши контакты руководству.

Что нужно узнать у работодателя:

Источник

Навыки бариста для резюме

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Примеры резюме кофейного сомелье

Кто такой бариста?

Наверное, в наши дни каждый человек сталкивался со словом «бариста». Кто же это такой?

Вкус и качество кофе складывается из четырёх важных составляющих: кофейного зерна, помола, оборудования для приготовления кофе и, конечно же, бариста.

В переводе с итальянского, бариста – «тот, кто за барной стойкой». А во Франции этого человека считают кофейным сомелье.

Итак, бариста – это специалист по приготовлению кофе, который умеет не только правильно приготовить напиток и работать с ним, но еще и грамотно подать его посетителям. В этой статье мы по пунктам расскажем, как написать резюме бариста и указать профессиональные качества.

Правильное резюме – залог успешности

Как написать правильное резюме бариста? Кандидату на эту должность нужно раскрыть себя с разных сторон и показать свои лучшие качества: гостеприимность, исполнительность, дружелюбность и т.д. Необходимо правильно себя представить, рассказать об опыте работы и выполняемых обязанностях в предыдущих организациях, упомянуть полученное образование и свои достижения и, разумеется, описать свои знания и навыки в сфере приготовления кофейных напитков.

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Представление себя

В этом параграфе стоит выделить свои самые большие достижения и важные достоинства. Не забывайте использовать побольше различных глаголов, чтобы предоставить сведения о своих конкретных задачах на предыдущих местах работы. В данном разделе важно подробно указать ключевые достоинства, которые подтверждают вашу квалификацию бариста.

Представить себя можно следующим образом: Высокомотивированный и сосредоточенный бариста с более чем 5-летним стажем работы в сфере общественного питания/напитков, особенно в условиях кафе. Опытный специалист по обслуживанию клиентов, профессионально применяю знания как в кофейной индустрии, так и в сфере обслуживания клиентов в целях успешного управления кафе и приготовления качественных эспрессо и капучино. Я привык придерживаться стандартов компании и относиться ко всем клиентам с добротой и гостеприимством. Легко адаптирующийся командный игрок со страстью к хорошему кофе и довольным клиентам.

ПРАВИЛЬНО

Ключевые квалификации и обязанности

НЕПРАВИЛЬНО

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Профессиональные навыки бариста

Резюме должно содержать в себе ряд впечатляющих профессиональных навыков, которые представитель организации желает увидеть в кандидате. Работодатель ищет трудолюбивого человека со знанием кофе и особенностей его приготовления.

При перечислении своих умений стоит разделить их на те, которые связаны с приготовлением напитков, и связанные с обслуживанием клиентов. Списком укажите 5-10 актуальных навыков.

ПРАВИЛЬНО

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Необходимые навыки бариста:

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Трудовой стаж

В данном разделе нужно указать все ваши предыдущие должности и обязанности, которые имели отношение к индустрии общественного питания. Здесь важно использовать глаголы действий, чтобы показать себя как отличного кандидата.

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

В этом же параграфе можно упомянуть различные пройденные курсы, предоставить сертификаты, перечислить предыдущие места работы с указанием названия организации и стажем работы в ней.

Правильно написанное резюме – это уже большой шаг к успешному получению должности бариста. Это не так просто, как может показаться с первого взгляда, но нужно всего лишь постараться и показать себя с лучших сторон!

Источник

Резюме бариста [Образец правильного оформления]

Бариста – это человек, который не только может приготовить чашечку ароматного бодрящего напитка, но и хорошо разбирается в сортах кофе, умеет предугадать предпочтения клиента и поднять ему настроение незатейливым рисунком на молочной пене.

Пример резюме бариста

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

в среднем 5,00 (2 голосов)

навыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюменавыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюменавыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюменавыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюменавыки бариста для резюме. Смотреть фото навыки бариста для резюме. Смотреть картинку навыки бариста для резюме. Картинка про навыки бариста для резюме. Фото навыки бариста для резюме

Примеры резюме в смежных специализациях:

Общие рекомендации по заполнению резюме

Резюме должно содержать персональные данные, информацию об опыте работы, образовании, навыках — все, что необходимо для формирования профессионального портрета кандидата на должность. Опишите, почему вы хотите работать именно в этом заведении, чего планируете достичь, и что изменится в кофейне с вашим приходом.

Внесите название должности, на которую претендуете. Если вы можете выполнять обязанности бариста, официанта или бармена — составьте три разных документа. Размер желаемой зарплаты обозначьте на 10-15% выше среднего уровня в регионе или немного больше оклада на последнем месте работы.

Бариста — первый, которого видит посетитель, открывая дверь кофейни. Каждому владельцу заведения хочется, чтобы клиентов обслуживал приветливый человек с миловидной внешностью. Наличие в резюме фотографии в деловом стиле ускорит принятие решения.

Опыт работы в резюме бариста

Напишите название заведения общепита, период работы, должность и чем приходилось заниматься. Расскажите о том, что готовили кофе по разным рецептам, делали авторские напитки, фруктовые и молочные коктейли. Также в перечень основных обязанностей можно внести обслуживание оборудования кофейни, оформление витрин, оказание сервисных услуг.

Если вы самостоятельно определяли потребность в том или ином сорте кофе, вели учет ингредиентов и работали с поставщиками, у вас есть навыки работы с шейкером, миксером, блендером и другим оборудованием, то не забудьте упомянуть и об этом.

Обязанности бариста в кофейне в резюме:

Работодателю важно знать, что входило в круг ваших обязанностей, но его больше заинтересует информация о том, чего вам удалось добиться на последнем месте работы. Опишите свои достижения за последние два года. Возможно, вам удалось стать победителем конкурса кофейных мастеров или благодаря вам увеличился поток посетителей, за счёт чего в итоге возросла прибыль заведения.

Образец описания достижений в резюме бариста:

Для описания достижений используйте количественные показатели. Старайтесь начинать с глагола действия: «победила», «улучшила», «привлекла» и т.д. Сравните два варианта:

ВерноНеверно
Привлекла 56 постоянных клиентовВо время моей работы стало больше посетителей в кафе

В первом случае соискатель расплывчато говорит о своих достижениях, во втором — потенциальный работодатель видит, что может получить ощутимую пользу от кандидата.

Что делать, если нет опыта работы

Если вы устраиваетесь на работу впервые, сделайте акцент на том, чему научились на курсах бариста: точно подбирать ингредиенты, взбивать молоко в идеальную пену, применять технику Латте-арт. Расскажите, какие авторские напитки вы готовы предложить клиентам и чем будете полезны на предлагаемой должности.

Образование в резюме бариста

Все нюансы профессии можно освоить на профильных курсах. Однако станет несомненным плюсом прохождение обучения в сфере общественного питания, ресторанного бизнеса, кулинарного искусства. Для работодателя это сигнал о том, что кандидат сможет выполнять более широкий круг обязанностей.

Пример информации об образовании:

Обязательно расскажите о курсах, которые были пройдены в последние десять лет. Указывайте направления, релевантные специальности. Для бариста актуальны программы по изучению техники Латте Арт, составлению альтернативных рецептов приготовления кофейных напитков, тренинги по общению с людьми. Информация о дополнительном образовании заполняется аналогично базовому. Укажите название организации, тему курса и год окончания.

Навыки в резюме бариста

Кандидат на должность бариста заполняет этот блок резюме в виде списка ключевых навыков, которые пригодятся ему в работе. Начните перечисление с самых важных умений и по возможности укажите уровень владения: начальный, базовый, опытный, профессиональный.

Бариста должен уметь готовить основные виды кофе, коктейли, авторские напитки, делать рисунки на молочной пене, правильно эксплуатировать оборудование кофейни. Если вы имеете опыт работы с программой 1С:Касса, знакомы с системой R-Keeper — это тоже будет важно.

Профессиональные навыки в резюме бариста

ЭспрессоКапучино
АмериканоЛатте
МоккачиноДоппио
ФраппеФлет уайт
РафКакао
Горячий шоколадАвторские напитки
Безалкогольные коктейлиЛатте-арт
Обслуживание кофемашин1С:Касса

Если вы планируете работать в популярной кофейне, то готовьтесь к тому, что среди клиентов этого заведения будут иностранцы. Знание языков выделит вас среди других конкурентов. Укажите в резюме свой уровень владения по международной системе.

Личные качества бариста для резюме

Дополнительная информация

В анкете есть блоки, на которые рекрутеры обращают внимание в последнюю очередь. Однако их содержание может повлиять на мнение работодателя и перевесить чашу весов в вашу сторону.

Дополнительная информация в резюме бариста позволяет кандидату показать многогранность своей личности в контексте профессиональной деятельности.

Расскажите о своем хобби, если ваши увлечения помогают развиваться в профессии. Увлекаетесь рисованием? Тогда легко сможете создавать неповторимые шедевры в чашках и поднимать настроение клиентам. Увлечение художественной нарезкой поможет красиво оформлять десерты и коктейли. Любовь к языкам позволит сделать русский перевод рецептов лучших бариста мира.

Если вы уверены в том, что предыдущий работодатель даст вам положительные рекомендации, обязательно разместите его контакты в анкете. Также вы можете похвастаться публикациями тематических статей или ведением блога.

Что бариста писать в разделе «О себе»

В этом блоке нужно более подробно рассказать об основных направлениях вашей деятельности. Постарайтесь убедить работодателя в том, что вы — лучшая кандидатура на должность, и что с вашим приходом кофейня заживет новой жизнью. Не стесняйтесь хвалить себя, но в то же время будьте честны.

Пример блока из образца резюме на работу бариста:

Контактная информация

Для связи с соискателем работодателю понадобится актуальный номер мобильного телефона, адрес электронной почты. Сведения об аккаунтах целесообразно указывать в том случае, если там есть информация о профессиональной деятельности. Например, вы ведете блог о кофе или регулярно выкладываете в инстаграм фото приготовленных вами напитков. Для адреса и профилей используйте фамилию или название должности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *