негрони коктейль история возникновения

Коктейль Негрони Cocktail Negroni

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Ингредиенты:

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Негрони:

Согласно некоторым данным коктейль «Негрони» появился на свет в 1919 году благодаря флорентийскому аристократу графу Камилло Негрони (Флоренция, Италия). После военной школы граф Негрони отправился в Америку, где познакомился с таким замечательным напитком как джин.

Но в 1919 году был принят «сухой закон», и графу было сложно наслаждаться только что полюбившимся напитком, поэтому он отправился к себе на родину во Флоренцию. Ему всегда нравилось сочетание биттера «Кампари» и красного сладкого вермута, разбавленные содовой (коктейль «Американо»).

В один прекрасный день, cидя в своем любимом баре «Caffe Casoni», Негрони попросил бармена по имени Фоско Скарселли добавить в коктейль «Американо» порцию джина и не разбавлять содовой. Так и родился коктейль «Negroni». Мировую славу он обрел после открытия графом своей алкогольной компании под названием «Negroni Distillerria» и вошел в состав классических коктейлей по версии Международной Ассоциации Барменов под названием «Antico Negroni 1919».

Чтобы отличить свой любимый коктейль от «Americano», граф попросил Фоско добавить кружок апельсина в бокал на украшение, что придало напитку более яркий свежий аромат. Кстати, то кафе теперь известно как «Caffe Roberto Cavalli», что располагается на флорентийской улице «Виа де Торнабони».

Помимо всего вышесказанного, существует легенда о том, что вовсе не было никакого графа Камилло Негрони, а сам напиток появился на свет еще раньше — в 1857 году в Сенегале. Мол, тогда жил некий генерал Паскаль Оливье де Негрони, который приложил руку к созданию всем известного напитка. Правда, не совсем ясно, почему именно такой год. Ведь несколько позже, а именно 2 февраля 1980, была выпущена статья в газете «Корсе Матин», где утверждалось, что генерал придумал коктейль в 1914 году.

Зато в 1947 году найдено одно из самых ранних письменных упоминаний о коктейле «Negroni», где один известный на то время режиссер по имени Орсон Уэллс сказал: «Биттеры весьма неплохо подходят для печени, а джин отрицательно сказывается на вас. Но здесь они балансируют друг с другом».

Твисты на коктейль Негрони

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

История классического коктейля Негрони

1919 | Флоренция, Италия

Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.

Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль Negroni сразу стал популярным.

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, Negroni разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом Negroni sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка Negroni Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.

Историк: Владимир Журавлев
Иллюстрация: Moe
Журналисты: Сара Дэвис, Саманта Джонсон

Источник

История Negroni

byDiffor’sguide

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Джеймс Бонд пил Негрони, когда у него не было настроения для Мартини, и когда Орсон Уэллс попробовал свой первый в 1947 году, он прокомментировал: «Горький биттер полезен для вашей печени, джин же вреден для вас. Они уравновешивают друг друга. «

Происхождение

Происхождение многих коктейлей часто является предметом дебатов, но в случае с Negroni — это предмет споров и накал страстей. Негрони — это очень старая фамилия и у нее есть разные ветви, в зависимости от рассматриваемой ветви, не говоря уже о том, что на карту поставлена ​​итальянская и французская гордость.

Тем не менее, и Дейл Де Грофф в «The Essensial Cocktail», Анистейша Миллер и Джаред Браун в «A Spirituous Journey» считают, что в Милано-Турино уже была газировка, и его просто переименовали в Американо, потому что нравился американцам. Существуют и другие причины, по которым напиток получил такое название, но это история не об Americano.

Безумный граф

История рассказывает, что в 1919 году один итальянский граф Камилло Негрони, известный прощелыга и постоянный клиент в баре Casoni (позже названный Caffé Giacosa) на улице Торнабуони во Флоренции, Италия, однажды попросил добавить жизненной силы в его Americano. Бармен, Фоско Скарселли заменил газированную воду на джин, и такая комбинация стала постоянным заказом графа. Другие посетители бара вскоре начали просить «напиток графа Негрони», и через некоторое время напиток стал называться просто «Негрони».

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Говорят, что огненно-яркий граф вернулся во Флоренцию, когда в Америке был введен “сухой закон” для проведения времени как ковбой на Диком Западе и как гэмблер в Нью-Йорке.

Увы, но к прискорбию, развенчивается романтическая история, но полковник Гектор Андрес Негрони преводит довольно весомый аргумент, подчеркивая, что «нет никакого графа Камилло Негрони в родословной семьи Негрони, которая восходит к 11 веку… истинным изобретателем коктейля Негрони был генерал Паскаль граф де Негрони «.

Полковник делает это замечание в качестве отзыва клиента на Амазоне для книги “Suelle trace del conte. La vera del cocktail Negroni” Луки Пикки, годами возглавлявшего бармена в кафе Rivoire на Piazza Della Signora за углом от Caffé Giacosa, так что он «знает больше об истории Негрони, чем кто-либо другой», — говорит Алиса Ласчелс в “Ten Cocktails 2015”.

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Полковник не одинок с его точки зрения. В статьях, озаглавленных «Новое доказательство Негрони было представлено в Африке — извините, в Италии», опубликованных «Drinking Cup», нам сообщают, что генерал Паскаль Оливер Граф де Негрони был французом, участвовавшим во франко-прусской войне 1870 года и во время вечера с его друзьями, представителями клуба офицеров Люневиля, объявили своим фирменным коктейлем напиток на основе вермута, который теперь считается истинным источником коктейлей Негрони — может показаться, что это крыло семьи Негрони может создавать письма в поддержку своих требований для коктейля на основе вермута.

Веские доказательства

Эндрю Уиллетт в своем блоге Elemental Mixology получил ссылку на книгу «Негрони» в книге «Footloose in Italy» Горация Саттона 1950 года, «в книге он предполагает, что пару напитков, которые он нашел являются истинно Итальянскими — Негрони и Кардинал». Саттон рассказывает о Негрони, в том числе и о сельцере. Самый ранний рецепт, который мы могли получить, был в книге El Bar: Evolución y arte del коктейль Хасинто Санфелиу Брюкара 1949 года, в которой есть рецепт Negroni, который составляет 1/4 джина, 1/4 итальянского вермута и 1/2 Campari. И затем, конечно, есть известная цитата Орсона Уэллса 1947 года, которую он, как говорят, сделал в переписке с Coshocton Tribune во время съемок «Black Magic» в Риме.

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

The Comparinete and Campari Mixte

Comparinete и Campari Mixte

Гораздо раньше появились, чем любые печатные ссылки на Негрони, напечатанные рецепты коктейлей, которые почти совпадают с Негрони, и один экземпляр совпадающий точно.

Даг Форд в своем блоге «Cold Glass» пишет, что «с 19-го века была смесь Кампари с тяжелым джином, называемая Comparinete; я не удивлюсь, узнав, что Cаmpari изменил пропорции этого напитка, привел правдоподобную историю, а остальное канет в Лету «. Мы хотели бы услышать от Дага о его источнике для этого рецепта.

Джим Михам в своей книге «The PDT Cocktail Book» пишет, что «Комбинация джина, сладкого вермута и кампари» появилась в книге французских и испанских коктейлей, таких как «Cien Cocktails» JS Brucart 1943 года и «L’Heure du Cocktail», прежде чем всеобщее признание получили как Негрони. Camparinete в Cien Cocktails — 1/4 Campari, 1/4 итальянского вермута и 1/2 сухого джина. Без гарнира. «Мы нашли более раннюю ссылку на Camparinete, что (именно поэтому мы использовали это написание, а не Camparinette ) в «Boothby’s World Drinks 1934» и «Как их смешать» рецепт в тех же соотношениях, что и рецепт Cien Cocktail: 1/2 джиггера джина, 1/4 джиггера ит. вермута, 1/4 джиггера кампари, подается с тонкой лимонной цедрой.

Но самое увлекательное из всех, рецепт микса Campari в коктейле в L’heure du Cocktaile, опубликованного в 1929 году, — это равные части джина, кампари и итальянского вермута с лимонной цедрой, которая явно является Negroni. Этот рецепт — самое раннее упоминание которое мы смогли найти о напитке с теми же ингредиентами, что и Негрони с равными смешанными частями.

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

The boulevardier

Стоит добавить, что двумя годами ранее в книге «Barflies and Cocktails» в 1927 году в парижском баре Harry’s New York появился коктейль под названием «Boulevardier», созданный для Эрскина Гвинна. Как Гарри,

Эрскин Гвинн был американским экспатриантом, но он также был социалистом, племянником магната железной дороги Альфреда Вандербильта и, что важнее всего, в этой истории он редактировал ежемесячный журнал под названием «Бульвар/ The boulevardier », отсюда и название напитка. Это полторы порции бурбона, одна порция сладкого вермута и одна капля кампари — это удивительно близко к Негрони с бурбоном, заменяющим джин.

Или это было изобретено в Америке?

Эндрю Уиллетт (Elementary mixology) видит ссылки на Негрони в рецепте Джорджа Каппелера 1895 года для коктейля «Дундорадо», опубликованном в журнале «Современные американские напитки» в Чикаго.

1/2 джиггера Том Джин, 1/2 джиггера итальянского вермута, смешивая стакан наполовину с мелким льдом, 2 капли каласая. Смешайте и процедите в бокал для коктейля.

Эндрю Виллет пишет: «Горькие Калисая были (и остаются) также горькими хинными злодеями — с изображением хинной Калисайи».У Campari есть Cinchona officinalis.

Горький калисайя немного менее сладок, чем горький Кампари. Имея это в виду, мы находим, что коктейли Dundorado очень близки к Comparinete Cocktail, отличаясь только тем, на каком типе джина в лондонском стиле он основан, на каком варианте горького хинного напитка он улучшен, и на пропорции биттеров.»Возможно.

негрони коктейль история возникновения. Смотреть фото негрони коктейль история возникновения. Смотреть картинку негрони коктейль история возникновения. Картинка про негрони коктейль история возникновения. Фото негрони коктейль история возникновения

Рецепт Негрони

Светящийся красным цветом оттенок Negroni должен быть одновременно изысканным и простым, и для многих он определенно для взрослого вкуса, он просто слишком горький. Он имеет сложный вкус, делает его идеальным аперитивом и, хотя и пользуется популярностью во всем мире, абсолютно безупречен во время часа аперитива в Милане.

В соответствии с нашими предпочтительными пропорциями Negroni (1 шот каждого ингредиента), большинство рецептов Negroni требует, чтобы ингредиенты были смешаны в равных частях. В своей «The Joy of Mixology» 2003 года Гэри Риган решительно заявляет: «Не экспериментируйте с пропорциями здесь — баланс имеет первостепенное значение … и использование равных частей каждого ингредиента абсолютно необходимо для достижения совершенства. К 2012 году Гэри Риган говорит: «Вы можете дать мне пощечину и назвать меня Деборой, если формула не работает, независимо от того, какие коэффициенты вы используете». Он добавляет: «Я склоняюсь к примерно 4 частям джина на одну часть сладкого вермута и кампари».

Некоторые вводящие в заблуждение дураки требуют шейка Негрони, но его, разумеется, следует размешать( меторд стир), хотя в этом безобидном напитке есть что-то, что не подходит для суеты со стаканами и ситечками, поэтому мы предпочитаем, чтобы ингредиенты были собраны и смешать прямо со льдом в стакане. В самом деле, возможно, следуйте примеру Гаса и просто пошевелите пальцем в стакане (возможно, даже не при помощи других).

Некоторые бармены предпочитают подавать Negroni прямо в охлажденном бокале купе, и в этом случае важно, чтобы этот благородный напиток хорошо перемешивался со льдом, чтобы обеспечить достаточное разбавление, чтобы открыть его множество растительных компонентов. Горький и

сухой, но очень вкусный, он берет свою глубину от вермута, сосредоточен горько-сладким Кампари и заставляет петь через жизненную силу джина.

Всегда украшайте Негрони ломтиком апельсина. Использование лимона — отвратительное преступление, которое лучше всего наказывать размешивающим пальцем Ригана для Негрони.

По материалам: Words by Simon Difford

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *