нисуаз с тунцом история происхождения

Французская кухня. Salade niçoise / Салат нисуаз

Это блюдо происходит из французского города Ницца и является одним из самых популярных салатов в мире. Многие профессиональные кулинары считают его лучшим летним салатом и в качестве классических основных ингредиентов называют свежие помидоры, варёные яйца, оливки разновидности Niçoise, анчоусы, оливковое масло либо соус винегрет.

Салат нисуаз существует

в нескольких современных вариациях, в т.ч. анчоусы часто заменяют консервированным тунцом и добавляют варёные овощи, но некоторые французские шефы выступают против подобных замен.

Анчоусы, которые используются в данном салате — это средиземноморская хамса, Engraulis encrasicolus. Её солят и маринуют по особенной технологии (иногда процесс длится 2-3 года). Готовые анчоусы не только очень солёные, они ещё и обладают способностью усиливать вкусовые ощущения подобно глютамату натрия, а при тепловой обработке растворяются в других ингредиентах практически без остатка. С консервированным тунцом данный салат приобретает другие вкусовые оттенки.

Кулинары, которые придерживаются традиций, готовят салат нисуаз только из сырых весенне-летних овощей. Например, допускаются разные виды кочанного и листового салата, рукола, базилик (зелёный или фиолетовый), листья петрушки, огурец, сладкий стручковый перец (предпочтительно зелёного цвета), репчатый лук, черешковый сельдерей, артишоки, конские бобы (боб садовый; боб фава). Оливки же должны быть только чёрными.

Салат нисуаз традиционно подают в деревянной тарелке, которую иногда натирают чесноком. Лично мне ближе та версия, которая содержит анчоусы: именно их я считаю солью (в прямом и переносном смысле) данного блюда.

Салат нисуаз

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Ингредиенты на 4 порции:

Несколько листьев кочанного салата (в таком количестве, чтобы хватило выложить дно блюда)

4 небольших грунтовых огурца

1 крупный сладкий стручковый перец

2 спелых крупных помидора

12-16 шт (в зависимости от размера) чёрных оливок без косточек

4-8 шт филе анчоусов

от 1/4 до 1/2 небольшой красной луковицы

8 небольших листьев базилика

соль и оливковое масло — по вкусу; в качестве заправки можно также использовать соус винегрет

Приготовление. Яйца отварить вкрутую. Филе анчоусов высушить от лишнего масла с помощью бумажной салфетки, если требуется. Все овощи и листья хорошо промыть и высушить.

Выложить салатными листьями дно сервировочного блюда. В центр блюда выложить нарезанный кружками огурец и зелёный перец, нарезанный небольшими брусками.

У помидоров вырезать плодоножки, мякоть нарезать дольками, выложить по краю блюда на салатные листья.

Яйца очистить, разрезать каждое на 2 или 4 части, выложить по кругу поверх овощей, чередуя с помидорными дольками. Сверху по кругу выложить филе анчоусов, хаотично — оливки и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (либо уложить лук с огурцами и перцем в центре блюда).

Готовый салат полить оливковым маслом, выложить сверху листья базилика. Соль — по желанию, но в варианте с анчоусами лично мне она не требуется.

Katalin ©


Подготовлено на основе собственных кулинарных исследований для хешмоба #вкусныйавгуст / салаты и закуски; национальные блюда.

См. также у меня в блоге: «Анчоусы. » (о разнице между средиземноморскими и скандинавскими анчоусами, сравнение их с отечественной килькой пряного посола), «Настоящие анчоусы в Отечестве есть. » и «А ещё анчоусы бывают такими. »

Все мои посты, подготовленные для хешмоба, см. по тегу «вкусный август 2021»

Источник

Загадочная история салата нисуаз

Салат нисуаз (salade nicoise) знаменит во всем мире, встретить его можно в меню практически любого ресторана, и вряд ли найдется человек, который бы не пробовал нисуаз.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Но что же стоит за столь привычным блюдом? Как и где он появился? Вот тут и начинается все самое интересное. Версий, описывающих появление на свет знаменитого салата, множество. Очевидно, что готовить салат из овощей, яиц и рыбы, заправляя его оливковым маслом, начали очень давно. Согласно одной из гипотез, рецепт привезли с собой английские моряки еще в XVI веке, согласно другой – Екатерина Медичи, третья настаивает на французском происхождении, а четвертая приписывает авторство знаменитому хореографу Джорджу Баланчину.

Споры о том, какой именно набор ингредиентов должен входить в «настоящий» нисуаз также не утихают. Все сходятся на том, что основными компонентами являются помидоры, перец, вареные яйца, оливки и рыба. Известно, что изначально в ход шли именно анчоусы, поскольку тунец в то время был достаточно дорог и доступен не всем.

Однако позднее с легкой руки знаменитого французского шефа и автора кулинарных книг Огюста Эскофье (1846-1935) в салате появились также картошка и фасоль. Эскофье, кстати сказать, был родом из Villeneuve- Loubet, но далеко не все его соотечественники одобрили такие «революционные» идеи.

Позднее (примерно в 60-х годах XX века) мэр Ниццы Жан Медсан озвучил свой взгляд на салат, утверждая, что в истинном нисуаз должны присутствовать тунец, артишоки и редис.

Сейчас достаточно часто можно встретить рецепты, в которых добавляются также базилик, сельдерей и даже зеленый лук.

В результате, заказывая нисуаз, нельзя быть до конца уверенным, какую именно версию считает «правильной» шеф конкретного ресторана. Но это не должно смущать настоящего гурмана, ведь пробуя нисуаз в разном исполнении, можно продолжать совершать для себя маленькие гастрономические открытия. Кстати, если не забудете заказать бокал розе к вашему салату нисуаз, то погружение в атмосферу юга Франции будет более полным.

Источник

Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом и его адаптированные варианты. Родина этого кулинарного шедевра – Франция, а точнее, город Ницца. В переводе с французского языка niçoise означает «из Ниццы».

Салат часто называют «прованской загадкой». Кто и когда впервые приготовил это блюдо остается тайной. Кроме того, сложно сказать, что именно входило в состав первого «Нисуаза» – споры на тему классического рецепта не утихают и сегодня. Но все же общепринятая версия существует: изначально блюдо готовили из филе анчоусов, помидоров и маслин, а заправляли соусом на основе оливкового масла с добавлением винного уксуса и чеснока. Этот легкий, вкусный и питательный салат был едой простых рыбаков.

В мире существует множество вариантов приготовления прованского салата. В состав часто добавляют зеленые бобы (стручковую фасоль, горох), листовой салат, каперсы, красный лук, артишоки, болгарский перец и яйца. Эти ингредиенты считаются дополнительными, но каждая версия имеет право на существование. Так что современный «Нисуаз» – это не конкретный салат, а скорее стиль приготовления блюда.

Французский салат с анчоусами готовили и упоминали в своих книгах известные кулинары Джулия Чайлд, Огюст Эскофье и легендарный Жоэль Робюшон. Прованский салат запечатлен на картинах Ренуара, Матисса и Боннара. «Нисуаз» – это не просто набор ингредиентов, это – блюдо с богатой историей, символ и гордость национальной французской кухни.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат получится более пикантным, если кенийскую фасоль не бланшировать, а пассеровать с чесноком.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

Если вы пока не готовы есть сырую рыбу, просто обжарьте кусочки филе на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец получится особенно сочным, если предварительно замариновать его в соевом соусе и кунжутном масле на несколько часов (чем дольше тунец маринуется, тем сочнее и мягче он становится).

Приготовление:

Для приготовления маринада можно использовать саке, красное или рисовое вино, апельсиновый или грейпфрутовый сок, винный или рисовый уксус. Для усиления аромата по вкусу добавляют тертый корень имбиря, перец чили, горчицу, свежую или сушеную зелень. Если в составе маринада есть соевый соус, то солить рыбу не нужно. Самый простой маринад для тунца – смесь оливкового масла (4 части), лимонного сока (1 часть), бальзамического уксуса (1 часть) и черного перца.

Как разделать тушку тунца

Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:

Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот

Традиционное блюдо французской деревенской кухни. Теплый салат с тунцом в панировке из кунжутных семян, нежным яйцом пашот, жареными картофельными дольками, свежими овощами и зеленью.

Картофель является самым спорным ингредиентом, но во многих ресторанах Франции салат подают как раз с картофелем, отваренным в мундире.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт теплого салата с обжаренным тунцом и яйцом пашот:

Как приготовить яйцо пашот

Несколько советов по приготовлению идеальных яиц пашот:

Салат «Нисуаз» с отварным тунцом, картофелем и стручковой фасолью

Красивое, сытное, полезное и, безусловно, очень вкусное блюдо. Молодой картофель, отваренный в мундире, нежные перепелиные яйца, сочный редис, сладкие помидоры черри, зелень, маслины и, конечно, тунец – целая феерия вкусов. Такой салат готовят жители французских рыбацких деревушек. Блюдо идеально подходит для пикников и может заменить полноценный обед или ужин для всей семьи.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Блюдо можно разнообразить и дополнить другими продуктами. К тунцу идеально подойдут: авокадо, цитрусовые, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, кабачки, шампиньоны, морковь и стеблевой сельдерей. Из сыров с тунцом лучше всего гармонируют пармезан, чеддер, эдам, моцарелла, фета и козий сыр.

Приготовление:

Для заправки салатов с тунцом вместо оливкового масла можно использовать сливочное (топленое) или кунжутное. В качестве соуса отлично подойдут майонез, терияки, соевый соус, песто, айоли и сальса. Из специй и приправ с тунцом хорошо сочетаются розмарин, базилик, тимьян, тмин, горчица, имбирь, кунжут, кориандр и белый перец.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нисуаз» с тунцом, пармезаном и вялеными томатами

Изысканное, вкусное и красивое блюдо для романтического или праздничного ужина. Необычный дуэт свежих томатов черри и вяленых помидоров оставляет интересное послевкусие. Пикантные каперсы, оливки и пармезан идеально гармонируют с тунцом.

К слову, вы можете приготовить вяленые томаты самостоятельно. Подробный рецепт описан в нашей статье «Как вялить помидоры в домашних условиях».

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

Пармезан можно заменить более демократичными аналогами – сыром «Грана Падано» (этот твердый сорт тоже обладает ореховым вкусом, однако, он более соленый), «Джюгас» (так называемый «литовский пармезан») или другим твердым сыром.

Приготовление:

Чтобы салат получился более сытным, можно дополнить его вареными перепелиными яйцами и маринованными артишоками.

Теплый салат «Нисуаз» с тунцом, пастой и красным луком

Самый демократичный и быстрый в приготовлении вариант рецепта. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Чтобы салат получился вкусным, пасту нужно отварить до состояния аль денте и использовать тунец в собственном соку. Выбирайте тунец, консервированный крупными кусками, а не стружкой.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Заправку для салата нужно готовить заранее (за 20 минут), чтобы она настоялась и пропиталась ароматами чеснока, цедры и базилика.

Приготовление:

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт теплого салата с тунцом и пастой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от варианта, описанного выше):

Источник

ТОП-5 рецептов нисуаза

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Нисуаз — это классика французской кухни. Салат-загадка, точного рецепта которого нет по сей день. Скорее, это направление с выдержанной идеологией приготовления, покорившей гурманов не одного поколения. Родиной столь неординарного блюда является лазурное побережье залива Ангелов, а именно — Ницца. Атмосфера всемирного курорта сделала этот салат воплощением элегантности и изысканности. В то же время все ингредиенты вполне доступны и сочетаются с максимальной пользой, поэтому блюдо обрело заслуженную популярность. Применяя небольшую часть кулинарных навыков, можно порадовать себя и близких маленькой частичкой Франции. Для того чтобы помочь определиться с наиболее подходящим вариантом французского нисуаза, в статье собраны самые популярные рецепты.

Особенности приготовления нисуаза

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Количество вариаций нисуаза просто поражает воображение, но все же существуют определенные правила приготовления, без которых блюдо теряет смысл. Для того чтобы получился именно нисуаз, а не оливье, кулинару нужно знать особенности приготовления салата.

Основной список ингредиентов, который отличает французский салат нисуаз от остальных:

Бывает так, что даже при полном соответствии ингредиентов салат не выглядит изыскано, а наоборот, имеет совсем непрезентабельный вид. Для того чтобы каждый нисуаз всегда был «на высоте», применяйте несколько нехитрых приемов:

Универсальность данного блюда состоит в том, что использовать продукты можно во всевозможных вариациях. Если рыба, то неважно, сырая она, соленая или это будут консервы. Картофель можно отварить, а можно обжарить, а томаты использовать вяленые. В любом из вариантов в итоге получается потрясающе вкусный, сытный и просто незабываемый салат.

ТОП-5 рецептов нисуаза

Томаты и картофель появились во Франции гораздо позже 16 столетия, поэтому не входили в изначальный рецепт блюда, но позже они плотно укоренились в рецепте и сейчас являются неотъемлемой его частью. Не лишним будет узнать, что нисуаз всегда нарезается крупными ломтиками или вовсе половинками продуктов. Овощи должны быть свежими и по сезону, а легкая, но пикантная заливка сделает вкус салата по-настоящему насыщенным.

Нисуаз с тунцом

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Этот вариант исполнения салата больше всего походит на классический, в его состав входят только сырые овощи и рыба. Также можно с уверенностью сказать, что данный способ приготовления самый диетический. Заправка из оливкового масла и французской горчицы придает блюду определенную пикантность и изысканность.

Пошаговое приготовление нисуаза с тунцом:

Нисуаз с картофелем

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Основатель этого рецепта нисуаза, Джемми Оливер, позиционировал салат как сытное обеденное блюдо для четверых. Его можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Отличное решение для семейного или праздничного обеда с небольшим количеством людей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление нисуаза с картофелем:

Нисуаз на скорую руку

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Уже по названию понятно, что по этому простому рецепту нисуаза можно приготовить салат очень быстро. Он отлично сбалансирован для скорого обеда, а также вполне представителен для подачи неожиданным гостям.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление нисуаза на скорую руку:

Нисуаз с курицей

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Не стоит отчаиваться, если вы совсем не любите рыбу, ведь можно приготовить нисуаз с курицей или индюшкой. Все зависит только от ваших предпочтений. Немного отступив от классического исполнения, можно с удовольствием насладиться потрясающим кулинарным шедевром и по достоинству оценить многогранность французской кухни.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление нисуаза с курицей:

Нисуаз с анчоусами

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Те, кто обладают временем и желанием приготовить особенный обед, могут использовать именно этот рецепт. Готовка осуществляется исключительно по французским канонам. Некоторые моменты потребуют кулинарных навыков и профессионализма. Сам процесс приготовления салата нисуаз с анчоусами завораживает и доставляет немало удовольствия, при небольшой доле терпения и фантазии с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление нисуаза с анчоусами:

Видео-рецепты нисуаза

Источник

Салат Нисуаз с тунцом — классические рецепты французской кухни

Если «Мимоза» с рыбными консервами ваша любимая закуска, то вам точно понравится салат «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт которого популярен практически по всему миру. Хотя в каждой стране и в каждом отдельном ресторане готовят его в различных интерпретациях, объединяет все рецепты одно — это лёгкая, вкусная закуска с восхитительным ароматом прованских лугов и вкусом лета.

Откуда такое необычное название — «Нисуаз»? Родина этого блюда юго-восток Франции, если быть точнее, город Ницца, отсюда и название.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения
Не поверите, но популярный шедевр, без которого невозможно представить меню многих ресторанов, изначально был едой бедняков. Ведь в те далёкие времена главным ингредиентом салата были анчоусы, а засоленные анчоусы мог позволить себе любой средиземноморской рыбак.

Какой был состав ингредиентов самого первого салата история умалчивает. Считается, что классический вариант — это диетическое блюдо с анчоусами из сырых овощей, калорийность которого 70 ккал на 100 грамм продукта. В одной из кулинарных книг 1903 года в рецептуре упоминались помидоры, артишоки, сладкий перец, оливки.

Географическое распространение этого блюда привносило в него всё новые составляющие. Позже салат сделали более питательным. В его составе появилась более дорогая рыба — тунец, печень трески, яйца, а так же отварные овощи, такие как картофель, стручковая фасоль.

Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный вариант.

Как говорят во Франции, «Нисуаз» — это не рецепт, а определённый стиль приготовления блюда.

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт гранд-салата

Французские повара говорят, что не возбраняется готовить «Нисуаз» с консервированным рыбой, но для гранд-салата используется только филе свежего тунца. С такого рецепта мы и начнём знакомиться со знаменитым французским блюдом.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Ингредиенты:

Яйца для салата можно отварить вкрутую, а можно всмятку, проварив 4— 5 минут в кипящей воде. Должен получиться плотный белок, чтобы яйцо можно было спокойно почистить, и нежный, мягкий желток.

«Нисуаз» понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. Тунец практически не имеет рыбного запаха, по вкусу и питательным свойствам он похож на мясо.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Продукты на 1 порцию:

Приготовление:

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Продукты:

для салата:

для заправки:

Как приготовить:

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой

Вариант от Юлии Высоцкой — это классический рецепт с консервированной рыбой, картофелем, стручковой фасолью. Пикантность закуске придаёт заправка, сделанная с добавлением дижонской горчицы.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Необходимые продукты:

для салата:

для заправки:

Подготовить продукты:

А сам рецепт приготовления посмотрите в видео. В нём Юлия шаг за шагом показывает как сделать салат и делится полезными советами, чтобы получился настоящий «Нисуаз».

Салат Нисуаз с тунцом и яйцом пашот (рецепт от Константина Ивлева)

Российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев мастер по закускам, которые можно приготовить дома на скорую руку. Низкокалорийный «Нисуаз» с тунцом и яйцом пашот входит в их число.

нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть фото нисуаз с тунцом история происхождения. Смотреть картинку нисуаз с тунцом история происхождения. Картинка про нисуаз с тунцом история происхождения. Фото нисуаз с тунцом история происхождения

Ингредиенты:

Количество продуктов не указано, всё зависит от вашего аппетита, желания и числа собравшихся за столом.

Принцип приготовления:

Для тех, кто следит за своей фигурой этот салат просто находка, в нём всё только самое полезное при минимальном количестве калорий.

Если яйца пашот — это не ваш «конёк», можно заменить на яйца всмятку.

Классический рецепт салата Нисуаз: видео — рецепт от Гордона Рамзи

Ещё один звёздный рецепт от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Изюминка его блюда — соус, который он готовит из анчоусов. Мастер-класс смотрите в видео.

Какой бы вы ни выбрали вариант, важно знать, что классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом делается только с оливковым маслом. Именно оно придаёт блюду настоящий средиземноморский вкус и аромат.

Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима и обязательно смотрите на дату выпуска, оно должно быть не старое.

Хорошо это или плохо, но как такового классического рецепта «Нисуаз» не существует. Всё-таки больше в этом хорошего, попробовав раз, вы для себя сразу решите, что по вашему вкусу там лишнее и чего хотелось бы добавить.

Возьмите на заметку предложенные рецепты, а так же экспериментируйте, вносите что-то своё и получайте удовольствие от блюда высокой кухни собственного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *