нью йорк сауэр коктейль история

Коктейль Нью-Йорк сауэр Cocktail New York sour

Ингредиенты:

Рецептура:

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

Нью-Йорк Сауэр (New York Sour) – кислый коктейль родом с Чикаго

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

«Нью-Йорк Сауэр» — алкогольный коктейль крепостью 18-20% об. с насыщенным фруктовым вкусом, легкой кислинкой и нотками терпкости в послевкусии. Отличный вариант для домашних вечеринок: красивый, просто готовится, вкусный и быстро не опьяняет.

Историческая справка

Коктейль «Нью-Йорк Сауэр» является модификацией легендарного Виски Сауэр (бурбон, сахарный сироп, яичный белок), в которую добавлен еще один ингредиент – красное вино.

Автор рецепта и место появления напитка точно не установлены. Согласно исследователю миксологии Дэвиду Уондричу, традиция добавлять в сауэры кларет (сухое красное вино из французского региона Бордо) появилась в Чикаго в 1880-х годах, но популярность обрела именно в Нью-Йорке, поэтому с начала 1900-х годов «Виски Сауэр» с вином начали называть нью-йоркским.

Рецепт Нью-Йорк Сауэр

Состав и пропорции:

В качестве алкогольной основы требуется американский кукурузный виски – бурбон. Количество сахарного сиропа зависит от предпочтений дегустатора – традиционно Сауэры, как понятно из названия, были выразительно кислыми и содержали минимум сиропа, но в современных вариациях лимонный сок и сахарный сироп добавляют в равных частях, делая вкус коктейля более сбалансированным.

Яичный белок дает стойкую пену, если же пенка не требуется, белок можно не добавлять, на вкус он практически не влияет.

Подойдет любое сухое красное вино. На основе кьянти появляются нотки вишни, а сира (шираз) дает тона ежевики.

Технология приготовления

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Встряхнуть.

2. Перелить полученную смесь через барное ситечко (стрейнер) в бокал для виски (тумблер или рокс), наполненный льдом.

3. Аккуратно по барной ложке или лезвию ножа влить красное сухое вино, которое должно образовать верхний красный слой.

4. Украсить готовый коктейль Нью-Йорк Сауэр лимонной цедрой. Не перемешивать. Пить большими глотками, одновременно захватывая два слоя.

Источник

Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски

История возникновения напитка

Напиток имеет интересную историю происхождения, но точно никто не может сказать, кто и как его придумал. Но неизменным остаётся тот факт, что это старейший в мире классический коктейль.
Виски Сауэр — потомок пунша, который в XIX веке придумали предприимчивые американские моряки. При перегонке алкоголя, они добавляли цитрусовый сок. Это должно было улучшить вкус продукта. В то время, это была хорошая профилактика дефицита витамина С, который мог вызвать неприятные последствия.

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г. в газете Висконсина (США), он был от анонимного автора.

Но если покопаться в истории, то всплывёт книга бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки», которая появилась в 1862 г. В ней был подробно описан рецепт коктейля. А вот впервые название напитка засветилось в газете «Нью-Йорк таймс» в 1858 г.

Английского бармена Элиота Стабба тоже считают отцом коктейля. Он в период 1874-1879 гг. экспериментировал с лаймом, виски и сахаром. Однажды, ему это удалось. Результат впечатлил!



История коктейля Нью-Йорк сауэр:

Коктейль «Нью-Йорк сауэр» хоть и не входит в список классических коктейлей, но популярен во всем мире. Это напиток средней крепости (примерно 20%). На вкус преимущественно кислый, слегка терпкий и слегка фруктовый, благодаря цитрусовым и вину в составе.

Глядя на его рецептуру, можно смело предположить, что коктейль — есть ни что иное, как вариация всем известного «Whisky sour». И вы не ошибетесь. Единственное не самое приятное для любителей докопаться до истории напитка — это полная неизвестность автора.

Есть предположения, что перед тем как коктейль стал носить название «New York sour», он сменил 2 названия. Первым было «Континентал сауэр», а второе «Саузерн виски сауэр».

Становление его последнего названия связано с тем, что коктейль не был изначально придуман в Нью-Йорке. Согласно некоторым данным, впервые он появился в Чикаго в конце 1870-х годов, но там не смог обрести нужной известности.

Пика популярности «Нью-Йорк сауэр» достиг в конце XIX века после того, как стало модно добавлять красное сухое вино в различные сауэры. В Нью-Йорке подобный рецепт прижился раньше остальных городов, поэтому напиток теперь носит такое название.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Другие похожие напитки

Это далеко не полный список вариантов приготовления сауэр-миксов, поэтому если у вас есть другие рецепты этого напитка, делитесь ими в комментариях и оставляйте свои отзывы.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Коктейль «Палома»

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Линда-охотник за автографами: она была способна выследить практически любого

Картинка показывает основные угрозы безопасности: 5- на машине и 5- на мотоцикле

Коронавирус и обработка утюгом: устраняет ли пар следы Covid-19 с одежды

Это еще один коктейль с легким и фруктовым вином совиньон блан. У напитка приятный вкус грейпфрута, который создаст для вас замечательное настроение – вам будет казаться, что вы оказались где-то на райском курорте. Обычно цитрусовый сок в таком коктейле дополняют текилой, но стоит использовать в качестве альтернативы белое вино – вкус будет более сладким и деликатным. Этот рецепт имеет все шансы на то, чтобы стать у вас самым любимым! Для летнего сезона его освежающий вкус подойдет идеально, но вполне возможно, вам захочется подавать его и в другие сезоны — устоять перед ним трудно в любую погоду.

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

День добрый, сегодня делаем своеобразную работу над ошибками в плане коктейля «Виски Сауэр».

А заодно мутим «Нью-Йорк Сауэр», который отличается, впрочем, только наличием красного вина в составе.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Похвастаюсь немного, у меня очередной левелап в визуальной части, теперь я снимаю на 40мм макрообъектив Никон)

Для приготовления нам понадобятся:

(обычно используют бурбон, но подойдет и любой другой);

2. Лимонный сок — 30 мл

3. Сахарный сироп — 15 мл

4. Красное сухое вино

— для варианта «Нью-Йорк Сауэр» (сегодня в качестве него у нас Кьянти);

5. Яйцо (в качестве яиц в коктейлях для меня лучший выбор — это яичный порошок);

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

И беру все ингредиенты в двойных порциях: 90 мл виски, 60 мл лимона, 30 мл сахарного сиропа.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Теперь не добавляя льда закрываем шейкер и трясет пару минут для образования пены.

После чего добавляем лед и трясем еще секунд 15-30.

Все, открываем и переливаем в стаканы, предварительно слив из них образовавшуюся воду, (и заменив лед, если его у вас много):

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Теперь займемся «Нью-Йорк Сауэром», добавим по ложке вино в один из стаканов.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.

Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Украсим Виски Сауэр коктейльной вишней, и все готово:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

По вкусу все понятно: Виски-Сауэр довольно кислый, крепость не очень чувствуется, по мне довольно вкусный.

Нью-Йорк — более легкий, также весьма вкусный.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Рецепт классического коктейля Сауэр

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Приготовление блюда по рецепту:

рецепт / Основные блюда / Мясо / Стейки / Фуд Нетворк — рецепты

Оригинальные рецепты Виски Сауэр

Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».

При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.

Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».

Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:

«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:

Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).

В этом случае потребуется:

Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

Другие похожие коктейли

Казалось бы, виски довольно крепкий и специфический напиток, вовсе не предназначенный для коктейлей. Но это совсем не так. Вы удивитесь, насколько разнообразными и необычными могут быть коктейли на его основе.

Например, виски с молоком, который удивит вас своим мягким сливочным вкусом. Или виски с кофе, который в таком сочетании ни чуть не хуже, чем —ром—. А если говорить о тех напитках, которые предлагают сегодня профессиональные бармены, то особого внимания заслуживает дымный и прекрасный освежающий аперитив с виски —«Олд фешн»—.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s»50 мл
сироп «Monin» (сахарный)15 мл
ангостура1 мл
«Vitafit Lemon»30 мл
белок25 мл
лимон20 г
вишня для коктейлей5 г
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Осенняя сангрия с яблоком и грушей

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Это идеальный вариант для осенней вечеринки – фруктовый коктейль покорит всех ваших гостей. Просто сочетайте красное вино с бренди, чтобы получился интенсивный вкус и насыщенный аромат. Добавьте также немного яблочного сидра, чтобы в бокале присутствовал запах осени. Разместите в кувшине с напитком кусочки яблок и груш, которые обеспечат легкие фруктовые ноты, и украсьте кувшин палочкой корицы, чтобы завершить композицию. Устоять перед подобным напитком будет просто невозможно! Вы можете использовать также другие комбинации фруктов, чтобы коктейль всякий раз оказывался новым и оригинальным. Простота этого рецепта сделает его одним из ваших фаворитов.

Чихаете и сразу извиняетесь? Оказывается, таким людям не хватает уверенности

Пример оптимизма: королева Елизавета после карантина появилась верхом на лошади

Семья бывшего министра переехала в деревню, чтобы вести «зелёный» образ жизни

Дижестив Виски сауэр

Английское слово sour означает «кислый». Семейство коктейлей сауэр стало известно уже в середине 19 века. Напитки отличались приятной кислинкой во вкусе и считались разновидностью коктейля «Фикс» (пунша для одного), который состоял из воды, сахара, алкогольной основы, льда и лимонного сока. В конце 19 века рецептура коктейля «Виски сауэр» стала более разнообразной.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Он считается дижестивом – напитком, употребляемым для облегчения работы пищеварения. Известно, что первые дижестивы несколько столетий назад изобрели аптекари. Разнообразные смеси напитков на основе сахара, вина и пряностей действительно отличались эффективным лечебным свойством. Современный дижестив – это крепкий напиток, который по правилам подается в завершение трапезы и содержит арманьяк, виски или бренди (в большинстве случаев – скотч). Дижестивы отличаются от аперитивов своим более темным цветом и значительной крепостью.

Приготовление

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история
Виски сауэр в нестандартном бокале
Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.

Источник

Нью йорк сауэр коктейль история

День добрый, сегодня делаем своеобразную работу над ошибками в плане коктейля «Виски Сауэр».

А заодно мутим «Нью-Йорк Сауэр», который отличается, впрочем, только наличием красного вина в составе.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Похвастаюсь немного, у меня очередной левелап в визуальной части, теперь я снимаю на 40мм макрообъектив Никон)

Для приготовления нам понадобятся:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

И беру все ингредиенты в двойных порциях: 90 мл виски, 60 мл лимона, 30 мл сахарного сиропа.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Теперь не добавляя льда закрываем шейкер и трясет пару минут для образования пены.

После чего добавляем лед и трясем еще секунд 15-30.

Все, открываем и переливаем в стаканы, предварительно слив из них образовавшуюся воду, (и заменив лед, если его у вас много):

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Теперь займемся «Нью-Йорк Сауэром», добавим по ложке вино в один из стаканов.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.

Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Украсим Виски Сауэр коктейльной вишней, и все готово:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

По вкусу все понятно: Виски-Сауэр довольно кислый, крепость не очень чувствуется, по мне довольно вкусный.

Источник

Коктейли сауэр

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Коктейли Сауэр, или Sour Mix — это не обособленный состав, а целое коктейльное семейство, которое роднит яркий, кислый вкус. При этом общит все миксы классическая густая, лимонно-желтая или светло-зелёная основа. Она и есть искомый нами, первозданный Sour Mix.

Исторический очерк

Предками напитка были пунши, придуманные матросами в 17 веке для профилактики цинги. Для этого в любой доступный алкоголь они просто добавляли сок из лимона. В середине 19 века компоненты алкорецепта перестали смешиваться в общем «чане», так явился на свет тандем в стакане – «пунш для одного».

В 1858 г. дринк упоминает американский ежедневник «The New York Times», но уже под известным нам сегодня названием – Sour Mix. А еще через 4 года миксолог Джерри Томас описывает уже целую группу сауэров, а дальше, всего за каких-то 50 лет это название начинает насчитывать уже десятки коктейлей с чуть разнящимся составом.

Сегодня многие известные коктейли Сауэр входят в список международной ассоциации барменов (IBA). Среди них особенно популярны: Писко сауэр, Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Белая леди, Камикадзе и т.д.

Секретный состав Sweet & Sour Mix

Sour Mix — это дижестив разной крепости, вкусовых оттенков и способов пития. Но без кисло-сладкой смеси ни один фьюжн этой группы не получится. Его обычно покупают в виде жидкости или порошка (в который позже добавляют воду), но мы приготовим Sweet&Sour Mix сами, причем в трех вариантах:

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Сахар растворяется в кипятке, охлаждается и соединяется с фрешем.

В некрепкую пену взбивается белок. Сахар-песок заливается кипящей водичкой и остужается. Все компоненты смешиваются (при желании белок можно не добавлять, вводя в спиртное только смесь из сока и сиропа).

Все составляющие просто встряхиваются в шейкере.

Обе комбинации хранятся не более 3 суток в условиях холодильника.

Далее все просто – ассортимент алкогольных напитков, комбинируемых с любой из «заготовок» просто огромен. Это и позволяет создавать всевозможные ассамбляжи.

Технология приготовления

Абсолютно любой из коктейлей серии Сауэр микс готовится методом шейк. Для этого шейкер заполняют льдом на 1/3, вливают все компоненты из состава и встряхивают 30-60 секунд. После этого жидкость процеживают через стейнер (ситечко) в специальный или обычный бокал (рюмку).

Посуду декорируют – делают ободок из сахара, украшения из слайсов или долек цитрусовых и вишен, листиками мяты и лепестками роз. Пьют коктейли Сауэр при помощи трубочки или соломинки.

Чем закусывать коктейли Сауэр и закусывать ли вообще – каждый решает для себя сам. В рекомендациях значатся ломтики цитрусовых, сыры, морепродукты и орешки. Но из-за того, что крепость этих алкогольных солянок не высока, чаще всего их все-таки пьют соло.

Виски Сауэр

Whiskey Sour – умеренно-крепкий тандем с невыраженной горечью и легкой кислинкой, а также едва ощутимой сладостью. Создал его то ли англичанин Элитотт Стабб в баре портового городка Икике (Перу), то ли американец Джерри Томас в своем Нью-Йоркском салуне.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Этот классический, идеально сбалансированный культовый коктейль стал основой для многих других миксов:

Прикупим на (1 порцию):

Это трио смешивается со льдом при помощи шейкера и процеживается в рокс.

Иногда в рецептуру вводится 1 мл Ангостуры, но это делать совсем не обязательно.

Коктейль Томми ди Сауэр

Экзотический вкус превращает ассамбляж в умеренно крепкий женский микс.

Достаем из запасов:

Готовится методом шейк, фильтруется в бокал, украшается ломтиком маракуйи.

Амаретто Сауэр

Как правило, Амаретто Сауэр – это уже готовые бутилированные промышленным способом коктейли, но бармен из Портленда Джеффри Моргенфэйлер предложил готовить их самостоятельно в более ярком варианте.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Распределим на барной стойке мерную емкость и:

Соедините в чаше шейкера все ингредиенты и настойчиво потрясите его в течение 40-60 секунд. Перелейте в стакан со льдом.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Из провианта стоит запастись:

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Кислый камень

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Эта обжигающая жидкость стала толчком к созданию американской группы Stone Sour. Когда исполнители тяжелого рока и металла Джоел Экман и Кори Тейлор и накидывались в баре, им в голову пришла мысль создать группу. Гитаристы в ней менялись, как перчатки у дам, а вот название прошло испытание временем.

Высокий хайбол заполняем льдом и вливаем в него хорошо смиксованную смесь вышеназванных компонентов.

Создаем свой Sour Mix

Многие коктейли Сауэр имеют общий принцип приготовления, поэтому проявив творческий подход и зная алгоритм их создания можно сделать авторский, не похожий на другие коктейль только по своему вкусу.

нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть фото нью йорк сауэр коктейль история. Смотреть картинку нью йорк сауэр коктейль история. Картинка про нью йорк сауэр коктейль история. Фото нью йорк сауэр коктейль история

Что для этого нужно:

Тем, кто переживает за сальмонеллы, коих в этих яйцах, особенно вымытых, не бывает, рекомендуем просто опустить последний пункт и готовить без белка.

По настроению (не являются обязательными) в состав можно ввести (выбрать лучше не более 1-2-х компонентов, а еще лучше – что-то одно):

Чтобы приготовить отпадный бленд берем по 1 компоненту из списка обязательных, предположим, это водка, лимончелло, сок лайма и белок, добавляем что-нибудь из необязательного списка, скажем мяту и, погружая все это в шейкер со льдом, встряхиваем. Фильтруем через ситечко в стакан, делаем через трубочку глоток и придумываем название.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *