оформление торта сникерс на день рождения
Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
Публикация в группе : Торты
История батончика «Сникерс» началась в 1930 г. И этот шоколад один из самых старых на кондитерском рынке изделий. Его популярность привлекла многих поваров, которые стали создавать торты с одноименным названием и приближенным к шоколаду составом. Приготовление десерта доступно в домашних условиях и разработано много видов украшения, из которых легко выбрать подходящий.
Среди основных ингредиентов можно выделить нугу, арахис и молочный шоколад, хотя в магазинах появились новые бренды с видоизмененными начинками. Такая выпечка, благодаря составу, обладает рядом положительных качеств для человека: нормализует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, дарит активность и заряд энергии.
Но нельзя забывать, что из-за большого содержания глюкозного сиропа, сахара стоит отказаться от употребления людям с диабетом, при аллергических реакциях на состав (чаще на орехи) и склонности к полноте.
Конфетами и арахисом
Украсить торт «Сникерс» по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке, так как для этого будут использованы покупные конфеты с аналогичным названием. Вместе с ними можно взять и другие кондитерские изделия (например, круглые вафли, шоколадное печенье «Орео»).
Состав ингредиентов
Для крема «Нугат»:
Ингредиенты | Количество |
яичный белок | 2 шт. |
арахисовая паста | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 50 мл |
мед | 50 г |
соль | на кончике ножа |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 300 мл |
шоколад молочный | 400 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 8 шт. |
арахис | 2 ст. л. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливочного масло допустимо использовать качественный кондитерский маргарин (более 80% жирности).
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Осталось только охладить изделие и аккуратно острым ножом убрать остатки глазури с тарелки и подать на стол.
Шоколадным безе
Такой вид украшения торта «Сникерс» подойдет, как для верхней части десерта, так и для прослойки возле крема.
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать с использованием шоколадного безе.
Большой сложности в изготовлении шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 33-35% | 113 г |
сахарный песок | 300 г |
вода | 86 г |
соль | 1 ч. л |
сливочное масло | 93 г |
Для крема:
Ингредиенты | Количество |
арахисовая паста | 280 г |
сливочный сыр | 720 г |
сахарная пудра | 120 г |
сливочное масло | 390 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сливки 33% | 100 мл |
Для шоколадного безе:
Ингредиенты | Количество |
горький шоколад | 60 г |
белки | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
сахар | 250 г |
арахис | 100 г |
Для ганаша:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 110 г |
шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если не арахисовой пасты, то можно ее заменить шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут любые.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Десерт нужно вынуть из прохладного места за 30 мин. до подачи, чтобы карамель стала комнатной температуры и дала резко порезать изделию кусками.
Арахисом и шоколадом
Одной из составляющих шоколадного батончика является карамель, которая прекрасно подходит для украшения торта с одноименным названием.
В этом рецепте дан ее рецепт, который отличается от предыдущего варианта.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 30% | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 300 г |
соль | 1 щепотка |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
арахис | 150 г |
шоколадная плитка | 100 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть аллергия на арахис, то можно использовать любые другие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры пошагово:
Последним штрихом украшения торта «Сникерс» будет растопленный шоколад, в который необходимо макать простой вилкой и сбрызгивать состав на орехи, делая хаотично полоски.
Крошкой из шоколадного печенья
Самым легким способом украшения в данном случае является равномерная посыпка десерта крошкой. А для сборки коржей можно использовать заварной крем, смешанный с орехами.
Состав ингредиентов
Для заварного шоколадного крема:
Ингредиенты | Количество |
темный шоколад | 50 г |
яичные желтки | 4 шт. |
молоко | 200 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарный песок | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
шоколадное печенье | 200 г |
арахис | 200 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Более насыщенным вкус получится, если добавить в крем распаренного изюма.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Торт лучше достать из холодильника за 10-15 мин. до подачи, чтобы сохранить форму изделия.
Зеркальной глазурью
Прекрасным вариантом украшения торта «Сникерс» станет зеркальная глазурь, а если делать все строго по рецепту, то она на десерте будет в виде неровных подтеков, что сейчас очень модно в кулинарии.
Будет описано приготовление инвертного сиропа.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для инвертного сиропа:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 175 г |
горячая вода | 75 мл |
лимонная кислота | 2 г (1\5 ч. л.); |
сода пищевая | 1,5 г (1\7 ч. л.) |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 150 г |
желатин | 12 г (примерно 2 ч. л.) |
сгущенка | 100 мл |
белый шоколад | 150 г |
инвертный сироп | 150 мл |
краситель |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 5 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть глюкозный сироп, то им можно заменит инвертный, а вместо конфет подойдут круглые вафли, орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Перед подачей снять с тарелки остатки зеркальной глазури и выдержать при комнатной температуре не дольше 15 мин.
С вафельной картинкой
С помощью фото-печати на вафельном полотне можно легко решить проблему с украшением торта. Необходимо только найти место, где можно ее заказать и рисунок.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для украшения:
Ингредиенты | Количество |
инвертный или глюкозный сироп | 100 мл |
арахис | 200 г |
вафельная картинка | 1 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо арахиса можно использовать другие орехи и песочную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Подавать такой десерт следует только после выдержки, чтобы вафля пропиталась сиропом и можно было легко порезать изделие порционными кусками.
Вафельными трубочками
Вафельные трубочки часто используют для украшения шоколадных десертов. Этот процесс не займет много времени и доступен для домохозяйки без опыта.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Ингредиенты | Количество |
шоколад белый, черный | по 50 г |
орехи | 60 г |
изюм | 60 г |
вафельные трубочки | 150 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Для такого украшения можно взять шоколад «Кит кат», который следует разделить плитками.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Вафли могут быстро раскиснуть, напитавшись влаги от крема. Поэтому, лучше такое изделие долго не держать. Если десерт потребуется выставить на стол позже, лучше использовать «Кит кат».
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению и украшению торта «Сникерс»:
Видео о том, как украсить торт Сникерс
Торт Сникерс — приготовление и украшение:
Торт “Сникерс”
Торт довольно трудозатратный, поэтому готовить его лучше или в выходной. Или разбить на пару этапов: в один день выпечь бисквит, высушить безе и сделать заварную основу для крема, в другой доготовить остальное и собрать торт.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Глазурь
Для сборки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте 🙂 ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает около часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем размягченную вареную сгущенку и снова взбиваем. Постепенно добавляя мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.