омлет пуляр история блюда

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Омлет Пуляр — настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Рассказываем историю появления самого знаменитого омлета, а также раскрываем рецепт приготовления.

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине — во Франции, но и далеко за ее пределами, впервые возник в истории кулинарии еще в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростертыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев — еще бы, в ее арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников — он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать ее ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, все-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду — капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!

Источник

Как на самом деле готовят знаменитый омлет матушки Пуляр

Мой опыт в приготовлении «омлета Пуляр» из соцсетей

Собственно, пошагово показывать рецепт из соцсетей не имеет особого смысла, потому как тут все просто. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем с солью до устойчивых пиков (как для безе), вторые слегка перемешиваем венчиком до однородности, солим и еще можно добавить немного молока.

Желтки отправляем в сковородку, смазанную сливочным маслом. И ждем, когда схватятся. Далее выкладываем на них белковую массу. и тут у меня началось самое интересное!

Мой неудачный опыт в приготовлении «омлета Пуляр» из соцсетей

Ладно, попробуем другой способ. Я отправила желтки в форму и запекала их пару минут в духовке при 200 градусах, после чего размазала по ним взбитую белковую массу. Через 5 минут омлет выглядел так:

Мои эксперименты по приготовлению «омлета Пуляр» по рецептам из соцсетей

После того, как я вынула его из духовки, он сразу опустился, что никак не сказалось на его текстуре. Белки пропеклись и образовали довольно плотную воздушную массу, а желтки остались нежными.

Мой «омлет Пуляр» по рецептам из соцсетей

История омлета Пуляр

Дело было в конце 19 века на острове Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии. Тогда (впрочем, как и сейчас) это место было известно своим бенедиктинским аббатством, которое привлекало многочисленных паломников. Здесь в те годы Аннет Пуляр и её муж держали постоялые дворы.

Однако на остров можно было добраться только во время прилива, а потому путешественники прибывали неравномерно и нужна была какая-то быстрая закуска, чтобы их всех накормить. Говорят, готовить омлет таким образом Аннет научил кто-то из паломников и вести об этом блюде разлетелись по всей стране. Мадам Пуляр прожила долгую жизнь (не стало ее в 1931 году), а ее ресторан давно стал достопримечательностью не только острова, но и всей Франции.

У будущих Президентов страны есть одно суеверие: если кандидат посетит остров и не съест этот омлет, то он проиграет предвыборную гонку. Что любопытно, оно работает.

Аннет Пуляр дает урок приготовления омлета / как готовят оригинальный омлет в современном ресторане L’Auberge de La Mère Poulard (источник: lamerepoulard.com)

У Аннет часто просили рецепт ее фирменного блюда, на что она охотно давала очень расплывчатый ответ:

Вот рецепт омлета: я разбиваю несколько хороших яиц в миску, хорошо взбиваю их, кладу на сковороду хороший кусок масла, бросаю в него яйца и постоянно встряхиваю.

Фото того самого омлета Матушки Пуляр из отзыва о ресторане L’Auberge de La Mère Poulard (сайт tripadvisor.ru)

Мой вариант приготовления омлета Пуляр

Взбиваем яйца для омлета Пуляр

Я взяла чугунную сковородку, но можно использовать любую со съемной ручкой (позже мы ее будет ставить в духовку). Сначала готовлю на плите: в растопленное масло отправила часть яичной массы и дала ей схватиться. Если этого не сделать, то у готового омлета не будет красивой корочки.

Затем отправила в сковородку оставшуюся взбитую смесь и поставила в духовку на 200 градусов на 3 минуты. За это время омлет успевает схватиться со всех сторон, а в центре остаться чуть жидким.

Мой вариант омлета Пуляр

Далее его необходимо достать из духовки, в той же сковороде сложить, чуть надавить, чтобы вытекла масса и отправить обратно еще буквально на минуту.

Может быть, он неказистый снаружи, но невероятно нежный внутри. Попробуйте такой способ, рекомендую!

Источник

Рецепт с историей. Омлет от мадам Пуляр.

Маленький скалистый остров Мон-Сен-Мишель – расположен на северо-западном побережье Франции, в 285 км к западу от Парижа. Этот остров привлекает туристов со всех стран мира своим: католическим монастырем (аббатством), размещенным в живописном месте; поселком на возвышающейся у берега скале; памятниками истории и архитектуры; уникальными приливами, отливами – все это бесспорно восхищает туристов. Но по-настоящему покоряет их сердца – изысканное блюдо мадам Аннет Пуляр – «Омлет Пуляр».

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Все гениальное – просто! Вот и рождение этого кулинарного шлягера не стало исключением. На северо-западном побережье Франции в далеком ХIX веке жила Аннет Пуляр. Так сложились ее жизненные обстоятельства, что ей не досталась доля в семейном «бизнесе». И ей, молодой женщине, пришлось строить все своими руками. Аннет приняла твердое решение открыть свой отель, где она могла бы принимать приезжих путешественников, паломников и туристов.

По началу дела шли плохо. У нее был маленький опыт обслуживания клиентов. Время от времени Аннет даже не знала, чем угостить своих постояльцев. В ее скромных запасах были только куриные яйца. Легенда гласит, что один из частых постояльцев, подарил ей рецепт приготовления вкуснейшего омлета на огне, продемонстрировав его восхитительный вкус. Аннет Пуляр с радостью приняла рецепт этого простого, но в тоже время изумительно вкусного блюда и стала готовить его своим гостям. Так в короткие сроки омлет Пуляр прославился на весь остров, а позже и на всю Францию. И к Аннет Пуляр, в ее отель, потянулись гурманы со всех концов страны, чтоб отведать это изумительное блюдо.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюдаомлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Омлет Пуляр – стал настоящим кулинарным шлягером во Франции. За несколько столетий – это блюдо стало известным и в других странах. Таких как: Англия, Португалия, Германия. В наше время практически в любом кафе, можно найти вкусное блюдо Аннет Пуляр – омлет мадам Пуляр.

Безусловно, некоторые тонкости этого рецепта утеряны, но остался сам рецепт, техника приготовления и его незабываемый вкус. Для приготовления своего коронного блюда, Аннет желтки и белки взбивала отдельно, затем жарила на разогретой сковороде, а после допекала его в разогретой печи.

Мы предлагаем вам наш, адаптированный рецепт: белки и желтки взбиваем отдельно со щепоткой соли. Белки – до твердой пены, желтки – до однородной массы с 30-50 мл. молока. На разогретую сковороду выливаем желтки, чуть припекаем, затем выкладываем белок, разравниваем и даем запечься. Готовый омлет разрезаем на 2 половинки. Кладем на блюдо одну половинку, затем сверху вторую, так чтобы белок остался внутри. Омлет готов! Приятного аппетита.

У нас вы можете отведать уникальный омлет мадам Пуляр!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей

Итак, омлет Пуляр — легенда французской кухни

Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Вот история появления знаменитого омлета, а так же рецепт приготовления.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем. Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось. На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году. Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников. Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне. Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством. Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Сковороду поставьте на средний огонь. Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке. омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!Более нежного, вкусного и полезного омлета вам не приходилось пробовать.Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник

Мон-Сен Мишель (Mont Saint-Michel). Омлет матушки Пуляр

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Разве что напомнить о том, что:

— Первоначально остров назывался «Могильная гора» («Mont Tombe»). По легенде, архангел Михаил повелел епископу Авранша св. Оберу построить на этой скале церковь. Епископ так долго не мог понять, что от него хочет посланец небес, что св. Михаилу пришлось трижды его навещать. И только после того, как архангел Михаил постучал епископу по голове перстом, ( по другой версии — прожег ему мечом рясу), Обер начал строительство храма.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

— 1791 году монастырь был покинут, а остров превратился в тюрьму для политических заключенных.

Назвали тюрьму Mont Libre, то есть Гора Свободы, что вероятно казалось авторам названия верхом иронии.

— В 1863 году в зданиях разместилась фабрика по изготовлению соломенных шляпок. 11 лет спустя остров провозгласили памятником истории.

— В 1966 году сюда вернулись монахи, а в 1979 году весь остров вместе с аббатством и заливом был внесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

На сегодняшний день Мон-Сен Мишель является необыкновенно красивым местом, куда каждый год приезжает около 3, 5 миллионов туристов и паломников.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Улочки аббатства узки, подъемы круты, толпы туристов назойливы и вездесущи, но чайки там людей не боятся, а наоборот, с удовольствием позируют на фоне красот Нормандии

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Но не только ради красот и архитектурных изысков едут на Мон-Сен Мишель люди. Многие приезжают с целью более земной, а именно чтобы пообедать в ресторанчике L’Auberge de La Mère Poulard (дословно «Постоялый двор матушки Пуляр»)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Место это популярно не меньше, чем ресторан на Эйфелевой башне, его посещали и посещают великие и знаменитые.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Зовут это причину омлет. Знаменитый омлет матушки Пуляр

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

А началось все в далеком 1888 году. Когда одна французская барышня по имени Аннет Пуляр решила открыть харчевню. Открыть то открыла, да дела шли плохо, не было у Аннет ни посетителей, ни прибыли. Зато были яйца. И масло (предполагаю это было бретонское или нормандское соленое масло, о котором нужно рассказывать отдельно, настолько оно вкусное и знаменитое)

Вот оно в бадейке, ждет своего часа

И не узнали бы мы никогда об Аннет, если бы не один монах. Который и научил Аннет Пуляр готовить тот самый омлет, что в последствии сделал ее знаменитой, а ресторанчик ее всемирно известным

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Да вот беда. Вернее интрига и тайна)

Рецепт этого самого омлета до сих пор не известен никому, кроме владельцев ресторана.

То есть если вы загуглите, то получите с десяток «самых пресамых настоящих рецептов» омлета матушки Пуляр, но какой из них настоящий, никто не поручится.

Вот например один из них, именно «тот самый»))) (на французском, но все понятно)

И яйца взобьют, и на огне в старой заслуженной сковородке запекут

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

На видео ведущая слезно просит рассказать рецепт омлета, получает отказ, показательное приготовление, омлет и удовольствие)

Если вы почитаете отзывы на tripadvisor вы найдете и негативные и восторженные комментарии, поэтому могу лишь субъективно сказать, что мне понравилось.

Ресторан недешевый, мишленовский. Место туристическое. Цена омлета начинается от 50 евро.

В любом случае, если вы воздержитесь от яиц, взбитых по рецепту неизвестного монаха, вы можете увезти с собой не менее вкусное (и такое же известное) печенье Матушки Пуляр

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Или у вас останутся на память великолепные виды аббатства Мон-Сен Мишель, а это ничуть не хуже)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Текст частично мой, либо перевод французских источников

Там довольно специфическая местность вокруг. И море рядом. Как там насчет естественных запахов?

А как так, показательно приготовят, но рецепт не скажут? Рецепт ведь станет понятен.

«на французском, но все понятно» вот прям нефига не понятно, кроме желтков что еще кладут.

ничего про него не знал,пока мимо не проехал-думаю что за кучка собачача на горизонте?=)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Путешествия вообще хорошо. Во Францию тем более. Я только на границе с Францией был. Но зато работал с французом. У меня были с собой конфеты «Рачки». Он был от них в восторге.

Старая фотка, теперь там так идут толпы туристов

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Из интересного о Трувиле:

— Еще в 1825 году Трувиль был захолустной рыбацкой деревней, в 1860 врач-физиотерапевт Олифф и финансист Доном открыли здесь водолечебницу, а в 1863, после того, как к нему провели железную дорогу, стал модным местом. Привлекательный курорт с поразительной быстротой оброс богатыми виллами, элегантными отелями, дорогими ресторанами, модными магазинами и другими атрибутами роскошного отдыха. В наши дни Трувиль, несмотря на то, что основан раньше, является придатком более фешенебельного Довиля.

— Трувиль стал первым курортом на нормандском побережье. Построенный по инициативе герцога Морни, поселок этот вошел в моду благодаря благосклонности к нему таких великих французских писателей, как Гюстав Флобер и Александр Дюма. От Трувиля до другого детища герцога Морни, Довиля, рукой подать (в переносном смысле) или через мост перейти (в буквальном).

— Когда-то в ходу была шутка: богатые буржуа жен отправляют на отдых в Довиль, а любовниц — в Трувиль, что очень удобно, так как у этих городов даже вокзал один на двоих, железнодорожная станция так и называется: Трувиль-Довиль.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Назван в честь его создателя, капитана Франсуа-Медара Расина (1774-1817), одного из последних корсаров наполеоновского периода.

Вмещает чуть более 25 судов небольших размеров : суда не должны превышать 5,5 м в длину и не более 2 м в ширину.

Находится в Нормандии.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

У подножия Мон-Сен-Мишель во время отлива

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Вообще-то, луковый суп очень, ОЧЕНЬ вкусный.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Франция, Мон-Сен-Мишель

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Кто здесь?

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

А эти два милейших создания встретили нас в коммуне Сен-Жан-де-Эссарье в Нормандии.

Возникло ощущение, что это не мы на них приехали посмотреть, а нас к ним на смотрины привезли 🙃

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Онфлёр, Франция

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Honfleur, городок во Нормандии, распложенный с другой стороны Сены от Гавра. Однако в отличии от последнего, в котором я вообще не видел старых построек, Онфлёр практически не подвергся разрушениям во время второй мировой

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Фантастически уютный городок.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Отсюда разоряли английское побережье французские пираты XV века.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Среднегодовой доход на 1 человека, евро (2014 год) — 17 918

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

В XVII—XVIII вв. жители Онфлёра разбогатели на торговле с американскими колониями. Именно из Онфлёра отплыл к берегам Канады в 1608 году Шамплен.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

После закрытия порта экономическая жизнь остановилась, а город превратился в живописное предместье Гавра, куда приезжали в поисках вдохновения знаменитые пейзажисты Камиль Коро, Клод Моне, Жорж Сёра.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Если прийти в порт до прилива, можно наблюдать ежедневную рутину: возвращаются около 40 рыбацких лодок — память о времени, когда корабли из Онфлёра обогнули Ньюфаундлен в поисках трески, исследователи доплыли даже до берегов Америки, ища ненайденный проход на запад.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Вслед за местным художником Эжена Будена, из Парижа сюда ринулся целый поток художников, пытающихся изобразить вечно меняющийся свет Онфлёра, непременно с его домиками, окружающими Старый порт.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Во время Второй Мировой войны город был включен в систему оборонительных укреплений фашистской Германии «Атлантический вал».

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

До заиления гавани в годы Континентальной блокады Онфлёр был крупным портом, способным конкурировать с соседним Гавром. Впервые упоминается в 1027 году как владение нормандского герцога Ричарда III. После Нормандского завоевания через Онфлёр шла торговля между владениями Плантагенетов по обе стороны Ла-Манша.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

В Онфлёре на Верхней улице в доме 119 находится музей эксцентричного писателя Альфонса Алле, в этом здании, принадлежащем его отцу, аптекарю, он появился на свет и прожил двадцать один год. А на другой стороне той же улицы (в доме 122) находится дом-музей не менее эксцентричного «композитора музыки» Эрика Сати, который родился и провёл часть детства — здесь же.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Эти два знаменитых приятеля и не менее острых на язык уроженца Нормандии не только прославили свой город самим фактом своего появления на свет, но и много раз обращались к родным местам в своём творчестве. Сегодня в Онфлёре установлено несколько памятников — и Сати, и Алле.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Однако делать там по большому счету нечего. Приехал туда потому, что по сравнению с Гавром, гостиница стоит в два раза дешевле, а ехать минут 15-20.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Кроме того по пути из Гавра есть фантастический Мост Нормандии (Pont de Normandie) через Сену. Но на сл. день был дождь и его интересных фото у меня нет.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Аббатство Святого Михаила в снегу

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Из-за непосредственной близости к проливу Ла-Манш с его теплым течением Гольфстрим, снег в Нормандии бывает очень редко.

А снег, укрывший аббатство Святого Михаила ( Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) можно увидеть еще реже. На моей памяти это впервые.

Автор фото sebastien.nagy

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Нормандия

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Аббатство прямо в море

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

На расстоянии аббатство выглядит не менее впечатляюще :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Доехать можно на туристическом автобусе или самому пройти пешком 2 км. Когда искусственной насыпи не было, аббатство дважды в день превращалось в. остров, из-за прилива и отлива :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Несмотря на то, что население самого острова составляет всего 30 человек, туристов здесь бывает «намного» больше :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

То, что бывает при отливе :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Наблюдатели за странными туристами :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Тоже последствия отлива :

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Где-то на краю земли.

Где-то очень далеко, на краю земли, почти на самом западе Европы, протекает Ла-Манш, который сами французы называют морем.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Этрета. Нормандия. (Etretat, Haute-Normandie, France)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Le Mont-Saint-Michel

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Мон-Сен-Мише́ль — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель. Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Кот из Реймса

Кот на фоне собора в Реймсе (Reims, Normandie, France)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Трудно решить, кто круче)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Гроза в аббатстве Мон Сен Мишель (Mont Saint-Michel)

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Туманом Сан Мишель накрылся

Аббатство Мон Сан Мишель (Mont Saint-Michel) Нормандия, Франция.

автор фото joelfriendy

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Моя стажировка во французском ресторане. 2

Итак, прошла вторая рабочая неделя. Ну или не совсем вся.

Первые дни не предвещали никакой беды, все работали в штатном режиме. Я все так же делал заготовки, правда сейчас шеф доверил мне самому отдавать два блюда.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Зачищал дорадо. Хотелось бы и на филе разделывать самому, но так как шеф японец, то он не пускает никого к рыбе, а все делает сам. Вот как по мне, ничего нового в разделке рыбы я не увидел, все тоже самое делал и я. Но тут уж дело принципа.

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Но в субботу вечером нам сообщили, что все заведения во Франции закрываются минимум на две недели, может и месяц, а может и два.

И весь этот простой, мне, как стажеру, не оплачивается, а тем же кто работает там, только 70% от зп.

И передо мной стоял вопрос. Вернуться домой или же тут переждать всю эту панику?

Сначала хотелось вернуться домой и там переждать все это, а потом продолжить когда все устаканится.

Но возвращаться домой ни с чем, я не хотел. Да и билеты туда и обратно в 50 тысяч мне встанут. И вот собственно я решил тут остаться, и переждать. Вопрос в том, хватит ли мне моих 85евро на месяц😂

У меня есть запасы еда примерно на неделю-полторы недели. И на день планирую тратить максимум 2,5 евро. Это пачка макарон или пасты.

Посмотрим. А пока на этом все. Надеюсь все будет хорошо, и по окончанию паники я вернусь к своей работе

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

Моя стажировка во Французском ресторане

Добрый день. Я тут впервые. Прошу не быть ко мне очень уж строгим.
Как вы поняли из заголовка, сейчас я во Франции, в деревне Ле Руре. Приехал на пол года.
Повезло попасть в мишленовский ресторан. Le clos saint Pierre
Нашёл стажировку с помощью агенства. Называть конкретное не буду, ибо их не мало на просторах интернета. У всех цены примерно одинаковые, и разняться на 100 евро +/-

омлет пуляр история блюда. Смотреть фото омлет пуляр история блюда. Смотреть картинку омлет пуляр история блюда. Картинка про омлет пуляр история блюда. Фото омлет пуляр история блюда

На самом деле ничего сложного нет, но в первый раз могут возникнуть некоторые трудности при оформлении документов. И это только потому что не всегда понятно где и что писать. Так как приходилось в основном писать на французском. Получал я визу D,с 5 марта по 31 августа
Французский лучше учить заранее. Там действительно будет мало времени и возможности открывать словарь и учить что-то. Если повезёт как мне, то попадётся классная команда, которая будет в этом помогать.
Шеф подошёл ко мне в первый день, услышав английский язык, сказал мне в переводе. «Ты сюда приехал язык учить или просто по-стажироваться? Если хочешь выучить язык, мы тебе поможем.» И сказал всем чтобы со мной только на французском разговаривали, мол чтобы была мотивация.
Работы тут много. Но она не сказать что сложная. Скорее разнообразная. Так как меню сезонное и каждый день можно увидеть что то новое для себя.
Я тут только 5 дней из 6 месяцев, и пока то что я делал это зачищал редиску, убирал кости из дорадо, нарезал то что скажут, и тому подобное.
Но уже на третий день мне доверили самому отдать сладкие закуски и аппетайзеры. Кормят прекрасно. Постоянно что то новое, и для меня это очень хорошая персоналка. Ибо после моего города, это шикарно.

P. S.
Буду каждую неделю описывать то что произошло за это время. Надеюсь будет кому интересно. Если же не интересно, прошу не ругаться и просто пройти дальше. Если есть вопросы, мой Инстаграм rootssssss

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *