Икона Введения во храм Богородицы Икона Введения во храм Богородицы в этот день стоит на почетном.
Художник Е.Стаин. С любовью к красоте родной природы Художник Е.Стаин. С любовью к красоте родной.
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Праздник Введения (входа) во храм Пресвятой Богоро.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Главное здесь подготовка, Круг самых близких друзей, Выглядит блёкло духовка Против дымящих углей.
Запах дурманит рассудок. Дым выгоняет слезу. Тьма анекдотов и шуток Эту приправит еду.
И аппетит на природе Волчий, уж мне ли не знать, Не успеваешь народу К водке шашлык подавать.
Дымом пропахнув и водкой, Сбросив поклажу забот, Стопку вливая за стопкой, В ужин обед перейдёт.
Ночи дождёмся, чтоб песни Возле костра поорать. Через неделю, хоть тресни, Всё повторится опять!
Кто не знает, что такое шашлычок? Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо — с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен — сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке — неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец.
Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь». Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть.
Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол!
Ну, а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода. И беседа, и веселье за столом. И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!
Одев из пламени наряд, Купаясь в ароматах дыма, К себе приковывая взгляд, Как Колизей в величье Рима, Горели угли в тишине, Теплом шашлык слегка лаская, И как снежинка на окне, Садился пепел, плавно тая. Играя золотом лучей, Блестело солнце в соке мяса.
Текли потоки из слюней, Когда ж зажарится, ЗАРАЗА.
Армянин, узбек, таджик Вместе делали шашлык, Долго спорили до крика: Каждый жарит, как привык.
Армянин смеялся долго: — Что вы спорите без толку? Ничего не нужно в мясо, Только лук и зелень, ясно?
Долго мыслями делились, А потом все согласились: Самый правильный шашлык Из барашков молодых.
И не важно, сколько специй Лишь бы мясо было свежий! И тогда шашлык – как чудо! Вкус такой, не позабудешь! Вах! Вах! Вах! ________
Я вина друзьям налью, И грузинский я люблю, Жаль, что там американский Нынче жарят барбекю.
Шла домой,голодная и злая, я с работы.Легким вдруг дымком на меня пахнуло от сарая свежеиспеченным шашлыком!
Оказался тот шашлык не очень. Жестковат,местами с угольком, перепЕрчен и перечеснОчен. Но как дивно пахло шашлыком!
Все на шашлыки! С праздником Весны и труда, друзья!
Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: «Карлсберг», «Оболонь». Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть.
Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода. И беседа, и веселье за столом. И зовётся эта радость «ШАШЛЫКОМ»!
Любой советский истинный мужик — от чукчи до карела и абхаза — безумно рад приготовлять шашлык, на шампуры нанизывая мясо.
Вонзая с поворотом остриё в куски мясные поперёк навылет, мужчина вдруг себя осознаёт неустрашимым и любвеобильным.
Используя сомнительный предлог, себе на спину приключений ищет, ведь в шашлыке содержится белок — мужская специфическая пища.
В ночном лесу загадочный костёр, людей нетрезвых освещает тускло. Уже заметен в трапезе простой, а шашлыки во всю шипят на углях.
Моя душа в дыму шашлычных чар рождает страсть, усиленную перцем. Во рту внезапно возникает жар, а также в сердце. И пониже сердца.
Я дико жажду женщин увлекать, идти на приступ, бешено таранить. Обычно сразу после шашлыка неукротимы плотские желанья.
От этого могла бы пострадать случайно заблудившаяся тётка. Но слава Богу, к шашлыку всегда я добавляю и бутылку водки.
Шашлык играет в нашей жизни роль телесно соблазняющего беса. Затем и нужен к мясу алкоголь, чтобы баланс страстей уравновесить.