отметить день рождения на работе с коллегами что приготовить
10 идей фуршета на День рождения в офисе
Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и получает возможность угостить коллег вкусными, свежеприготовленными ресторанными блюдами, не жертвуя любимой программой развлечений.
Мы подобрали готовые сеты в соответствии с темпераментом вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь любимым времяпрепровождением!
Истинные гедонисты
Ваша компания любит собираться за богато накрытым столом. Вы и ваши коллеги обожаете дегустировать искусно приготовленные блюда, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не прочь потанцевать или сыграть в шарады, но пир для него — основополагающая часть праздника.
Выбирая угощение для такой компании, ориентируйтесь на блюда, в которых протеин и клетчатка господствуют над калорийностью. Такой подход позволит вам накрыть сытный и красивый праздничный стол, не обременяющий желудка. Трапезой можно наслаждаться как угодно долго, не опасаясь переедания.
Для небольшого коллектива подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому подается нарезка из свежих овощей.
Брускетта-сет на 6—8 персон от «Фабрики Кухни» — 4 100 ₽
А если хочется поистине королевской трапезы, выберите, например, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца, канапе с креветкой на фокачче с чернилами каракатицы, канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, теплая закуска из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.
Фуршетный сет «Гурмэ» на 10 персон от «Азбуки Вкуса» — 16 250 ₽
Поклонники караоке
Коллектив, который живет и работает в полной гармонии. Команда, члены которой отлично спелись в прямом и переносном смыслах. Любителям караоке ни один праздник не представляется без музыки и песен, и ваш день рождения не будет исключением.
Чтобы звучать в полной гармонии, угостите коллег лакомствами, которые входят в рацион профессиональных певцов. Сочные фрукты и овощи окажут чудотворное действие на вокальные таланты собравшихся и позволят голосам зазвучать в полную силу.
Если вас около 10 человек в команде — отведайте фуршетный сет «Мини». Тут вам и ассорти на шпажках (дыня с пармской ветчиной, манго с креветкой, груша с грецким орехом, лосось с огурцом и авокадо, сыр Фета с болгарским перцем), и фруктовое плато, и другие тапас.
Фуршетный сет «Мини» на 10—15 персон от Cote Catering — 7 100 ₽
Для многолюдной команды подойдет сет «Ассорти рулетиков», в который входят куриные, баклажанные и кабачковые рулетики, а также роллы с рижскими шпротами.
Сет «Ассорти рулетиков» на 15 персон от Fresh Day — 5 250 ₽
Умники и умницы
Ваша фирма обожает интеллектуальные игры. Возможно, вы — мастера сложных настолок или любители рум-квестов. IQ ваших сотрудников примерно на уровне Эвереста и состязание умов для вас интереснее, чем демонстрация мускулов. Одно другого, разумеется, не исключает, но приоритеты отданы мыслительным способностям.
Планируя угощение для компании умников, помните о продуктах, повышающих мозговую активность, концентрацию и способность соображать быстро. Исследования ученых показали, что идеальной пищей для умников и умниц будут блюда с жирной рыбой, яйцами, зерновыми культурами, авокадо, шоколадом и орехами.
Поэтому для небольшой компании интеллектуалов мы рекомендуем заказать фуршетный сет «Сытный». Он включает канапе с ростбифом и перепелиным яйцом, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и маринованным имбирем, роллы из атлантической сельди, брускетты с грибным муссом, а также, сырные шпажки с шоколадом и виноградом на десерт.
Фуршетный сет «Сытный» на 5—10 персон от Ministerstvo Catering — 5 160 ₽
Если в коллективе больше 15 «светлых голов», выбирайте сет «Морской бриз». Вы насладитесь вкусом мини-бургеров с семгой, брусетт с тихоокеанским голубым тунцом и малсяной рыбой, заправленной соусом по-каталонски, а также салатом Чука с японским угрем.
Сет «Морской бриз» на 15 персон от Villaggio Fest — 6 400 ₽
Любители активного отдыха
Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».
Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.
Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.
Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.
Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽
Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.
Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽
Артистичные натуры
Ваш коллектив предпочитает проводить корпоративы за созданием искусства. Вы участвуете в арт-вечеринках, пишете картины, рисуете песком, ставите собственными силами художественные номера. Вы — артистичная команда.
Тонко организованным натурам мы предлагаем накрыть стол так, чтобы креативность разыгралась в полную силу. Творческое мышление способно воспарить высоко, если вы будете лакомиться суши! Морские водоросли обладают огромным количеством тирозина, который способен дать вашей креативности второе дыхание. Прочие источники, способствующие вдохновению — авокадо и лесные ягоды.
Если душа компании тяготеет к японской кухне, закажите сет «Классика». В нем самые хитовые роллы: классический с лососем и с тунцом, Филадельфия и Канадиан, Калифорния с угрем и креветкой, а также маки авокадо.
Сет «Классика» на 5—10 персон от «Ваби Саби» — 4 900 ₽
Если коллектив настроен на вегетарианский лад, выбирайте сет «Весенний». Вам на стол доставят сыры (Тильзитер, Маасдам, Дор Блю, Фета) с орехами, сухофруктами, виноградом и медом; груши, киви, апельсины, ананасы, малину и голубику; тарты с шоколадом и апельсином; десерт в честь балерины «Павлова» с ежевичным соусом и свежей голубикой.
Сет «Весенний» на 5—10 персон от Progress Project — 5 000 ₽
Может оказаться, что вкусы вашей компании отличаются от рекомендованных фуршетных наборов. И это нормально! Мы не претендуем на истину в последней инстанции и составляли нашу подборку, руководствуясь рекомендациями ученых-диетологов. В любом случае, на Catery.ru найдется сет, удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям. В конце концов, это ваш день рождения — выбирать только вам!
Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
Лучшие рецепты блюд, которыми можно угостить коллег на работе
Большую часть времени мы проводим в офисе, поэтому, конечно, многих волнует вопрос, как укрепить отношения с коллегами. В офисах существует давняя традиция устраивать праздники, застолья и угощать коллег домашними блюдами. Именно поэтому мы решили подготовить для вас рецепты блюд для коллег. Хотите удивить людей, с которыми работаете, своими кулинарными блюдами? Предлагаем несколько удачных вариантов для угощения коллег.
Содержимое материала
Чем полезна традиция угощения коллег по работе
Работники празднуют вместе дни рождения, Новый год, повышение по службе, уход в отпуск или возвращение из отпуска, рождение детей и т.д. Всё, конечно, зависит от политики самой компании и принципов руководителей. Некоторые совсем не устраивают никаких праздников. А зря. Приступая на работу, вы со временем узнаете, есть ли подобная традиция в вашем коллективе. Если нет – узнайте, не против ли они её создать. Для чего она нужна?
Скажем честно, всем приятно, когда им уделяют внимание и не просто покупают какую-то еду для застолья, а готовят её сами. Коллеги поймут, что вы долго стояли у плиты, они будут вам благодарны за труд и старание. Да и домашние рецепты гораздо вкуснее магазинных. Так что у вас будет возможность немного похвастаться своими кулинарными умениями.
Такие традиции позволяют снять напряжение и стресс, убрать чрезмерную формальность. За едой и напитками люди, как правило, расслабляются и начинают больше общаться. А это положительно скажется не только на атмосфере в коллективе, но и результатах труда.
Чем угостить коллег на работе
Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.
После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.
Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.
Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.
Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.
10 рецептов для застолья на работе
Готовится застолье? Подумайте о том, за кем будет закреплено какое блюдо. Возможно, вы хорошо готовите основные или хотите взять на себя закуски. Здесь вы найдёте интересные варианты для себя и коллег:
Запеканка из курицы
Отварите курицу и, когда остынет, порежьте её на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте в миске перец, молоко, яйца, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Добавьте сыр, курицу и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Залейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо 35-40 минут до золотистой корочки.
Салат с курицей и кукурузой
Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками. Поместите салат ромэн в большую миску; сверху добавьте курицу, помидор, кукурузу, фасоль, лук и сыр. Залейте соусами и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив полосками чипсов.
Вишнёвая брускетта
Необычная итальянская закуска украсит собой любое застолье.
Разрежьте чиабатту на 12 кусочков, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до средней температуры. В течение 2 минут с каждой стороны выпекайте хлеб. Готовый хлеб помажьте сверху рикоттой. Вымойте и разделите на половинки вишни. Поместите их сверху сыра. Затем добавьте прошутто. Сбрызните ещё оливковым маслом.
Тайские куриные «котлеты» со сладким соусом чили
Добавьте курицу, чеснок, имбирь, лук, кориандр и перец чили в кухонный комбайн и хорошо приправьте. Взбивайте до тех пор, пока курица не будет тонко измельчена. Руками сформируйте 6 котлет. Разогрейте масло на сковороде, затем жарьте котлеты на среднем огне около 6-8 минут, поворачивая на другую сторону один раз. Подавайте горячими и со сладким соусом чили, дольками лимона, кориандром, зелёным луком и красным перцем чили.
Оливки в сырном тесте
В миске смешайте сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте перец и муку и хорошенько перемешайте. Промойте оливки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните оливки в тесто из сыра. Поместите их кружочками на противень. Запекайте 15 минут.
Рулетики из ветчины с сыром
Натрите сыр на средней тёрке, также на ней натрите плавленый сыр. Измельчите чеснок, добавьте его к сырам, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте. Выложите на тарелке ломтик ветчины. На его край столовой ложкой поместите начинку. Сверните ветчину рулетом. То же сделайте и с другими кусочками ветчины. Если остался соус, полейте им ветчину. Также можете украсить зеленью.
Пирог с грибами и сметаной
Холодная закуска из селёдки
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. Уберите желтки, смешайте их с зелёным луком и свеклой. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте к ним майонез и специи. Распределите начинку в яйца. Сверху положите сельдь. Распределите закуски по порциям и подавайте на листьях рукколы.
Яичный салат
Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. В средней миске смешайте нарезанные яйца, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Можете добавить копчёную паприку.
Закуска с хумусом и огурцом
Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на тарелки. Используя маленькую ложку, распределите небольшое количество хумуса с красным перцем на каждый кусочек огурца. Сверху поместите половинки помидора черри, покрошите сыр фета и свежую петрушку. Подавайте охлаждённым или храните в герметичном контейнере.
10 сладких рецептов для угощения коллег на работе
Сладкие блюда хороши тем, что вы можете принести их на работу без повода и ненавязчиво попросить отведать блюдо во время перерыва (после обеда или короткого перерыва на чай).
Злаковые батончики
Разогрейте духовку до 180°C. Расстелите пергаментную бумагу в форме для запекания (диаметр 20 см). Разогрейте масло, патоку, сахар в средней сковороде на среднем огне. Нагревайте осторожно, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите смесь в форму для запекания. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обозначьте на пироге 16 квадратов, пока он ещё горячий. Слегка остудите, затем переверните на другую сторону на разделочной доске. Разрежьте на квадраты и дайте остыть.
Ореховый торт без выпекания
Мелко покрошите печенье, немного обжарьте на сковороде грецкие орехи, затем мелко подробите. Смешайте в миске орехи и печенья. Добавьте сгущёнку, хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить несколько ложек коньяка. Выложите торт на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им торт. Посыпайте сверху орехами. Охлаждайте 40-50 минут. Когда он пропитается, он будет готов!
Яблочный пирог
Натрите сливочное масло и смешайте в миске с 1,5 стаканом муки, полстаканом сметаны. Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и помесите тесто. Порежьте очищенные яблоки (удалите кожицу и сердцевину) на пластинки. Возьмите форму для запекания пирога. Раскатайте тесто по форме и уложите его на её дно. Дальше посыпайте на тесто кусочки яблок. Возьмите чистую миску и смешайте оставшуюся сметану и муку, яйцо, сахар. Взбейте. Жидкий крем полейте на тесто с яблоками. Разогрейте духовку (200 градусов). Переместите форму и выпекайте пирог 50 минут. Достаньте и немного остудите перед подачей.
Шоколадные кексы
Взбейте яйцо и смешайте его с маслом. Просейте муку, добавьте к яичной смеси. Также добавьте какао, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и размешайте. Вымесите тесто до однородной массы. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите тесто в формочки для выпекания. Выпекайте 20 минут до готовности. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите больше, увеличьте кол-во ингредиентов.
Овсяное печенье
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте хлопья и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Ложкой возьмите тесто и выложите кружочки печенья по всему противню. Выпекайте их всего 10 минут.
Домашние трюфели
Готовьте десерт в прохладной комнате. В маленькую кастрюлю добавьте сливки и готовьте, доведя почти до кипения. Затем снимите с огня, смешайте с маслом комнатной температуры и небольшими кусочками шоколада. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина. Добавьте её в кастрюлю, затем коньяк, корицу, фундук и соль. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы масса застыла. Достаньте и оставьте в сторону на 5 минут. Двумя чайными ложками отделите части массы (одинаковые), придавая им форму ладонями. В конце обвалите десерт в какао. Готово!
Домашние бизе
Застелите две формы для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте миксером белки в течение двух минут. Всыпайте сахар и продолжайте взбивать 3 минуты. Если получилась тягучая смесь белого цвета, переходим к следующему этапу. Выкладывайте ложкой безе на формы для запекания. Придайте им желаемую форму. Поставьте в духовку и выпекайте полтора часа.
Рулет с повидлом
Добавьте в кастрюлю яйца и сахар, вымешивайте и разогревайте на слабом огне. Когда получится пенообразная масса, выключите огонь. Вымешивайте тщательно и ждите, пока остынет. Добавьте в неё муку и сливочное масло. Разогрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто тонким пластом в духовке до готовности. Затем помажьте пласт повидлом и скатайте его в рулет. Сверху можете посыпать ванильным сахаром.
Творожная запеканка
Отделите яичные белки от желтков. Поместите белки в миску, смешайте с щепоткой соли и взбейте. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске. Добавьте в массу белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Вылейте в неё творожную массу. Выпекайте 45 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Лучше подавать тёплой: с вареньем или сметаной.
Фруктовая мини-пицца
Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите 1 столовую ложку на каждое печенье. Сверху на печенье с глазурью поместите нарезанные фрукты. Храните в холодильнике или сразу подавайте на стол.
Что можно приготовить на день рождения на работу, если очень хочется удивить
День рождения – праздник, который хочется отметить не только с родными и друзьями, но и с коллегами. Во многих рабочих коллективах существует традиция угощать сотрудников в свой праздник. Затраты во многом зависят от количества приглашенных и их аппетита. Однако, проставиться недорого и при этом отпраздновать вкусно и с душой, вполне реально.
Предлагаем вашему вниманию идеи фуршета для коллег.
Бутерброды
Рецепты, которые подходят для приготовления блюд на работу, в большинстве своем просты и в отношении ингредиентов, и в своем приготовлении. Удобно готовить такие блюда, которые можно брать порционно. То есть, они не требуют индивидуальной посуды и сложной сервировки.
Первое место в топе занимают холодные закуски.
Самые простые, привычные бутерброды можно оригинально оформить, например, в соответствии с тематикой праздника или с направленностью деятельности компании.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Для приготовления дома нужно обжарить до румяной корочки ломтики белого хлеба (или сделать тосты), натереть их чесноком. Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), вымыть огурцы. Добавить к перечисленным продуктам черный молотый перец, майонез, банку шпрот и зубочистки (или декоративные шпажки).
Бутерброды с авокадо и помидорами
Очень вкусная и сытная закуска, которую легко готовить. Из дома нужно взять:
Авокадо дома вымыть, почистить, удалить косточку. Мякоть прокрутить с плавленым сырком.
Канапе с сельдью
Совсем не обязательно тратиться на дорогие продукты, чтобы закусочный стол радовал глаз и вызывал аппетит. Небольшие канапе, на один укус, с сельдью и помидорами, отличное дополнение к крепким спиртным напиткам. Понадобятся:
Остается только собрать симпатичный бутербродик:
Бутерброды с консервированными ананасами и крабовым мясом
Из дома нужно взять подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, майонез, в который предварительно были выдавлены несколько зубчиков чеснока, банку консервированных ананасов, банку маслин без косточек, крабовое мясо (его лучше заранее натереть на крупной терке), немного кунжутного семени, соль.
Бутерброды с печенью трески и соленым огурчиком
Для приготовления бутербродов нужен черный хлеб, банка печени трески, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и зеленое кислое яблоко, декоративные зубочистки (шпажки).
Тарталетки
Начинку для бутербродов можно не выкладывать на ломтики хлеба, а подать несколько иначе: в тарталетках. Их пекут в формочках для кексов из песочного или дрожжевого теста, либо покупают уже готовые.
Между тонкими вафельными стаканчиками подешевле, и плотными формочками из песочного теста стоит выбрать последние: они гораздо дольше сохраняют форму и внешний вид.
Начинку для тарталеток нужно приготовить дома, но не заправлять ее майонезом. Сделать это нужно непосредственно перед тем, как заполнить тарталетки и сразу подавать их к столу.
Посмотрите еще 7 интересных идей в этом видео.