пескова мастер шеф биография
Екатерина Пескова и ее страницы в социальных сетях
Практически все люди ежедневно готовят еду, но большинство не готово связать свою жизнь с кухней. А вот Екатерина Пескова много лет мечтала стать профессиональным поваром. И в 25 лет она сумела воплотить мечту в жизнь.
Биография
Катя родилась 18 августа 1990 года в Одессе. В этом колоритном городе прошло детство и юность девушки. После школы Пескова по настоянию родителей поступила в Одесский национальный университет и получила экономическое образование.
Поработав несколько лет по специальности, девушка поняла, что хочет заниматься чем-то другим. Ей нравилось возиться на кухне и создавать съедобные шедевры. Катя стала делать торты на заказ. Родители же считали, что девушка зря уволилась со стабильной работы, и постоянно уговаривали вернуться в офис.
Катя, не выдержав ежедневного давления со стороны родных, в 2014 году уехала в Израиль. Здесь она в рамках программы «MASA Кулинарное искусство» осваивала работу на кухнях гостиниц. Вернувшись в конце 2015 года домой, Пескова решила принять участие в знаменитом украинском шоу «МастерШеф». Она хотела доказать родителям, что не зря оставила работу экономиста и решила стать поваром.
Участие в шоу
Екатерина, специализирующаяся на десертах, для кастинга «МастерШефа» приготовила тарталетки с клубникой и кремом из фисташек. Строгое жюри в виде Сергея Калинина оценило блюдо. Девушка стала участницей знаменитого кулинарного шоу.
Катерина боролась за право называться «Мастером Шефом» с 19 поварами. Среди них были люди разных профессий (пастух, бизнес-леди, моряк, студентка, учитель) и возрастов (от 21 до 64 лет). Екатерина выступала с переменным успехом. Девушка приятно удивляла судей Эктора Хименеса-Браво, Таню Литвинову и Сергея Калинина своими блюдами. Но у нее были и промахи на кухне. 3 раза она надевала черный фартук и была под угрозой «вылета» из проекта.
Яркая девушка произвела впечатление и на участников шоу, и на зрителей. На «МастерШефе» Катя часто вступала в словесные баталии с соперниками. Ей даже приписывала роман с Романом Громовым, с которым она часто конфликтовала. Однако Пескова призналась, что Рома не является ее идеалом. Ее больше привлекают состоявшиеся мужчины, как Эктор Хименес-Браво.
Девушка из Одессы дошла до финала «МастерШефа». Она соперничала с 32-летней киевлянкой Асмик Гаспарян. Участницам в финале нужно было приготовить 3 блюда: основное, закуску и десерт. В качестве основного блюда Пескова выбрала утку с соусом из сливы и морковным пюре, на закуску – парфе из кролика. На сладкое девушка приготовила торт-медовик.
На шоу Екатерину называли «королевой десертов». Многие ожидали, что в финале Пескова покорит жюри именно изысканным десертом. Асмик даже 2 ночи не спала и переживала, что не сможет обойти свою соперницу именно из-за сладкого блюда. Но Катя решила приготовить простой десерт, который сможет сделать любая домохозяйка. Это и стало ее ошибкой. Победителем 6 сезона «МастерШеф» стала Гаспарян.
Жизнь после проекта
После участия в шоу карьера девушки пошла в гору. Она стала востребованным кондитером. Пескова регулярно проводит мастер-классы. У Кати сложились приятельские отношения с Эктором, и после шоу они продолжили общаться. Сейчас девушка работает в команде Кулинарной академии Хименеса-Браво. Она обучает всех желающих кулинарному мастерству.
Наладилась у Екатерины и личная жизнь. Она встречается с Александром Коломийцем. Он рок-музыкант. В этом году парень тоже решил принять участие в «МастерШефе». Пескова вместе с ним отправилась на кастинг. Появление Кати произвело фурор. Благодаря поддержке девушки Саше удалось получить белый фартук, но в 20-ку кулинаров, участвующих в шоу, он так и не вошел.
Социальные сети
«Королева десертов» зарегистрирована в нескольких социальных сетях. Екатерина Пескова в Инстаграм (https://www.instagram.com/peskova_katerina/) периодически выкладывает свежие фото. Девушка с удовольствием делится снимками своих необыкновенных кулинарных шедевров. На многих фотографиях можно увидеть Катю за работой или с коллегами-кулинарами. За жизнью Песковой в Инстаграме следят 75 тысяч человек.
Екатерина много лет пыталась доказать родителям, что может стать известным поваром. И все же ей удалось их убедить, что можно получать удовольствие от профессии и быть успешным человеком. Теперь Пескова – именитый кондитер, за десертами которой выстраивается очередь!
А вы помните самую яркую участницу «Мастер-Шеф 6»? Как выглядит и чем занимается Катя Пескова после проекта
По настоянию родителей Катя получила экономическое образование. Однако поработав несколько лет в офисе, девушка поняла, что это не для нее. Другое дело — кулинария, которую она воспринимает не как хобби, а как смысл своей жизни, передает Коррупция.Стар.
Но когда Катя стала печь торты на заказ, недовольные родители начали уговаривать дочь вернуться на престижную должность экономиста. Катя не выдержала натиска — продала машину и полетела в Израиль, где 2 года проработала на кухнях отелей.
Недавно, участники прошлого сезона вернулись на такую уже родную кухню «Мастер-Шеф». Среди присутствующих была конечно и любимица зрителей — Екатерина Пескова. Девушка рассказала, что после проекта осуществилась ее давняя мечта и теперь она занимается любимым делом, а также преподает в Академии Эктора Хименес-Браво.
«Спасибо проекта за то, что я занимаюсь сейчас тем, о чем мечтала всю жизнь», — говорит Катя.
Пескова также рассказала о том, что проводит мастер-классы, а также активно путешествует.
На своей странице в Инстаграми, Катя постоянно делится с щанувальникамы своими достижениями, а также публикует свои откровенные фото. Стоит отметить, что девушка в прекрасной физической форме.
Публикация от Катерина Пескова (@peskova_katerina) Окт 18 2017 в 11:18 PDT
Как сложилась карьера самых ярких участников «МастерШеф. Профессионалы» 1 и 2 сезонов
Проект «МастерШеф» навсегда останется в истории украинской кухни. А первые сезоны «МастерШеф. Профессионалы» показали зрителю совершенно новый уровень кулинарного искусства. Но как сложилась судьба участников первых двух сезонов? Какова она, жизнь после шоу? Об изменениях и достижениях победителей и ярких участников 1 и 2 сезонов «МастерШеф. Профессионалы» узнаете в материале!
Победителем 1 сезона «МастерШеф. Профессионалы» стал простой парень из Камышан. Паша Серветник был настоящим кулинарным открытием и доказал всем, кто в него не верил и подшучивал, что он действительно профессионал и умеет не только выращивать микрозелень. Благодаря победе в шоу парню удалось воплотить свою мечту и заработать первый миллион до 25 лет. Основную часть выигрыша он потратил на стажировки в разных ресторанах мира. Сейчас Паша работает шеф-поваром в одном из заведений Херсона, проводит мастер-классы по всей стране и набирает стажеров.
Александр Абрамов изначально зарекомендовал себя как опытный и уверенный шеф. После проекта он продолжает активно заниматься ресторанным консалтингом, вести свой сайт и блог в Instagram. Также Александр успешно проводит мастер-классы как для профессионалов, так и для любителей.
Дмитрий Касап до шоу работал поваром в одесском ресторане и мечтал открыть собственную кофейню. Сейчас он работает шеф-поваром в заведении «UNDERHILL lounge&beach» в Одессе.
Ради участия в «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич отложил даже подготовку к свадьбе. Но сейчас, после яркого финала в шоу, Юрий работает шеф-поваром в одном из самых лучших ресторанов Буковеля « VODA club ».
Теплые взаимоотношения между Песковой и Аликом Мкртчяном прекратились через некоторое время после проекта. К слову, у «бога мяса» также появился свой YouTube-канал с разговорными видео и разными рецептами.
Каждый из 20 участников первого сезона «МастерШеф. Профессионалы» не остановился на достигнутом, ведь настоящие профи учатся и совершенствуют свои навыки всю жизнь.
А вот второй сезон «МастерШеф. Профессионалы» зрителям полюбился больше всего. В нем участвовало множество ярких и необычных кулинаров. Популярный шеф-повар и победитель второго сезона Евгений Гребеник до участия в проекте был шефом в столичном ресторане «Fabius». Он и дальше продолжает работать на этой высокой должности, проводит различные мастер-классы и совершенствуется в кулинарии.
Творческий экспериментатор Эдуард Канарян с каждым конкурсом на проекте повергал судей в шок! Он обожает сочетать, на первый взгляд, совершенно неподходящие друг другу продукты и вкусы. На сегодняшний день он очень увлечен локальными кулинарными традициями разных народов и стран, работает шеф-поваром в заведении «Zweig» и ведет канал на YouTube о кулинарии, на котором уже насчитывается почти 40 тысяч подписчиков!
Александр Цвигун во втором сезоне был одним из самых юных и талантливых кулинаров! Парню больше всего по душе скандинавская кухня, но он не представляет кулинарного искусства без экспериментов и нестандартных решений. До проекта профессионал решил оставить работу за границей, чтобы ухватить как можно больше опыта на «МастерШеф. Профессионалы»-2. Сейчас он работает шеф-поваром в «Kommuna Kitchen» и ходит в кулинарные походы, цель которых — готовить еду в самых экстремальных условиях. Видимо, любимчик Ольги Мартыновской до сих пор скучает по конкурсам шоу!
Харизматичный Влад Ермаков после кулинарного шоу работает шеф-поваром в одном из самых лучших заведений Харькова «Panorama». Кроме страсти к кулинарному искусству, Владислав является любителем спорта и активного образа жизни: ходит в спортзал и бегает по воскресеньям. Сейчас он также активно развивает свой кулинарный блог в YouTube.
Никита Алимов сейчас продолжает работать поваром горячего процесса в ресторане «Lucky». Известно, что кулинар длительное время готовил на лайнерах и в «Конча-Заспе». Также Никита пробовал себя шефом, но нехватка управленческого опыта привела его на кухню ресторана «Lucky» к Владимиру Ярославскому. Никита убежден, что судья «МастерШеф. Профессионалы» — самый строгий и справедливый шеф. Сейчас он также активно ведет свою страницу в Instagram. В его соцсетях — множество интересных рецептов и фотографий с другом по проекту — Евгением Гребеником. Вместе с ним Никита периодически проводит различные прямые эфиры по кулинарии.
Яркая и взрывная Юлия Жигулина после участия в кулинарном шоу стала су-шефом победителя 8 сезона «МастерШеф» Ивана Милановича. Иван рассказал, что заметил Юлию, просматривая 2 сезон «Профессионалов» на Бали. По словам Милановича, в кулинарной школе она помогает ему прорабатывать блюда для будущей книги. Также они вместе работали на мастер-классах и авторских ужинах, придумывали и реализовывали позиции для меню киевских ресторанов.
Влад Мицкевич до участия в «Профессионалах» работал шеф-поваром в ресторане «Сheffoodkiev». Он уже был хорошо знаком зрителю, ведь в «МастерШеф»-8 Влад дошел до финала. После проекта он начал работать бренд-шефом и шефом в трех ресторанах, очень много учился и работал над собой. Сейчас Мицкевич ― шеф в киевском заведении «Hidden» и активно ведет кулинарные блоги.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Почему на кастинг «МастерШеф»-7 пришла Катя Пескова?
Вчера, 30.08 во 2 выпуске «МастерШеф»-7 мы узнали, кто те счастливчики, которые поразили судей и все-таки смогли пройти в 50-ку. Но зачем на кастинг пришла экс-финалистка 6 сезона «МастерШеф» Екатерина Пескова? Ответ найдете в нашем материале.
Коломиец Александр — музыкант и тот самый мужчина, который покорил сердце участницы «МастерШеф»-6 Кати Песковой. Цель Саши не просто стать участником проекта, но и выиграть, чтобы подарить любимой желанную поездку во Францию в академию Le Cordon Bleu.
Катя была категорически против, чтобы Саша шел на «МастерШеф», так как считает, что молодой человек должен идти своей дорогой. Она даже не собиралась приходить с ним на кастинг, но в итоге решила — близкие люди должны друг-друга поддерживать.
Но Эктора так просто не проведешь — он сразу заподозрил, что что-то тут не так, ведь раньше не встречал рокеров, которым интересна высокая кухня. Тут-то Саше и пришлось признаться — учиться готовить его вдохновила Катя Пескова.
Как прошла встреча Кати и судей и какое личное признание сделал Эктор? Как Александр покорил сердце Екатерины Песковой? В какую игру предложил им сыграть Эктор и получит ли Саша белый фартук?
Video: Почему на кастинг «МастерШеф»-7 пришла Катя Пескова?
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Финалистка Катя Пескова рассказала о своем участии в «МастерШеф. Профессионалы»
Катя Пескова – не просто финалистка «МастерШеф. Профеcсионалы», а еще и яркая личность и отличный кондитер. Как бы девушка ни старалась показать себя с новой для зрителя стороны, большинство участников недолюбливали ее за вспыльчивый характер и прямолинейность. Почему участница вернулась на проект? Катя Пескова поделилась подробностями своего участия в «МастерШеф. Профессионалы».
Катя, вы успешный кондитер, который вложил всю душу в собственную кондитерскую. Почему же вы согласились вновь вернуться на «МастерШеф. Профессионалы»?
Это было сложное решение, но я очень хотела вернуться другой. Чтобы зритель меня увидел и полюбил. И еще, конечно, за победой.
Большинство участников вас, мягко говоря, не переносили. Как думаете, почему?
Зависть. Боязнь меня как конкурента. И самое главное — люди любят играть, лицемерить, «дружить ради выгоды». Но это все не про меня. Именно этим я и не нравилась, и нравилась.
Ваш план с Аликом Мкртчяном и Пашей Серветником рухнул. Вместо этого в вашей команде появился Александр Абрамов. Как думаете, что стало причиной вашего поражения?
Причина была в том, что перед финалом мы сильно повздорили с Сашей Абрамовым. И эта некомфортность работы с ним и испортила все. В момент оглашения, кто прошел в суперфинал, я чувствовала, что моя команда подвела меня. Чувствовала, что это все нечестно и несправедливо. Считала и считаю, что должен был быть одиночный конкурс, тогда было бы все честно. И еще считаю, что должны были выгнать по справедливости Юру Негрича и оставить меня. А не командами отправлять домой.
Как изменилась ваша жизнь после «МастерШеф. Профессионалы»? Чем занимаетесь сейчас?
У меня своя кондитерская «Rafinad by Katerina Peskova» и я ею занимаюсь. Находимся мы в Киеве на Осокорках. Приходите к нам в гости пробовать вкусные десерты. Кроме того, у меня свой блог в YouTube. Я снимаю кулинарное шоу с рецептами и шоу «Пока пипл хавает», где мы с гостями пробуем еду из различных ресторанов и доставок столицы. Еще в планах несколько шоу, главное найти на все время. В общем, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всего, что там происходит.
А еще у меня появился отличный друг на миллион — Алик! Больше всего я благодарна проекту за Алика и эти чудесные три месяца моей другой жизни!
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.