пицца карбонара история создания
Восхитительная пицца Карбонара: как появилась и из чего состоит
Практически все знают пасту с названием Карбонара. Намного меньшему количеству людей известна пицца с таким же наименованием. Однако такая разновидность кулинарного символа Италии не просто существует, а ещё и имеет немало поклонников. Она представляет собой вкуснейшее сочетание сливочного соуса, моцареллы, пармезана, бекона, грибов и яичного желтка. Что же такого особенного в этом блюде и почему у него такое название? Данная статья от команды КайФуй Пицца и Суши поможет узнать об этом.
Как появилась пицца Карбонара
Этот вкуснейший вид пиццы бы придумал не так давно — несколько десятилетий назад. На его создание поваров вдохновило другое блюдо — паста Карбонара, которая является визитной карточкой итальянской кухни. По большому счету отличий в этих двух лакомствах с одинаковым названием немного. Для их приготовления применяется практически тот же набор продуктов. Они имеют необыкновенно похожий вкус. Разница заключается лишь в том, что вместо макарон в пицце используется хрустящая лепешка.
В наше время эту разновидность итальянского деликатеса можно найти почти в каждом заведении. KAIFUI sushi&pizza предлагает насладиться традиционным вкусом пиццы Карбонара, который готовится нашими поварами по всем правилам из самых свежих и натуральных продуктов. Они являются опытными профессионалами, которые точно знают сколько времени требуется для идеальной тепловой обработки того или иного ингредиента. Это необыкновенно важно, поскольку если не выдержать нужного времени, либо передержать блюдо в печи, то его вкус измениться и оно может быть безнадежно испорчено. Настоящая пицца Карбонара с ее нежным вкусом требует безапелляционной точности.
Из чего делают тесто для этой пиццы
Если речь идет о пасте, то ее основа — это макароны. Тесто для них должно быть дрожжевым. Соответственно и для лепешки — основания пиццы — состав берут практически тот же:
Когда основа уже готова, наступает очередь начинки. Все компоненты выкладываются в определенном порядке и все отправляют в духовку на строго обозначенное время.
Для Карбонары как для пасты, так и для пиццы необыкновенно важное значение имеют соусы. Их нужно два: сливочный для основы и томатный непосредственно для начинки.
Происхождение пиццы Карбонара
Появилось блюдо в середине прошлого столетия. Существует две версии на счет места, где это было. Первая гласит, что в северной части Италии один пиццайоло захотел немного поэкспериментировать. Он решил, что если его соотечественники так любят пасту Карбонара, то можно попробовать создать из тех же продуктов и пиццу. Вместо макарон он сделал лепешку и смазал сливочным соусом, сверху разложил другие ингредиенты и полил томатным. После выпекания получилось лакомство, которым наслаждаются сейчас во многих уголках мира тысячи людей, хотя итальянцы приняли новинку не с первого раза.
Второй вариант происхождения пиццы Карбонара говорит, что блюдо обязано своим появлением итальянскому повару, проживающему в Америке. Он хотел порадовать посетителей ресторана, в котором он работал, чем-то новеньким и создал пиццу из компонентов, предназначенных для пасты. Новинка пришлась по вкусу не только американцам, но со временем ее полюбили и итальянцы.
У Сумах заказать пиццу Карбонара можно на сайте KAIFUI можно в ее традиционном исполнении. Также в нашем меню есть и другие популярные разновидности пиццы.
Пицца Карбонара. История возникновения
Многие люди слышали о таком блюде, как паста Карбонара. Но мало кто знает, что существует пицца с таким же названием. Да, именно так. Сегодня различные пиццерии, кафе и рестораны предлагают купить пиццу Карбонара. Но чем она отличается от одноименного блюда, и что было придумано раньше? Сегодня мы постараемся разобраться во всех этих вопросах.
Истоки
Такое замечательное блюдо, как пицца Карбонара, появилось всего несколько десятилетий назад. Его рецепт, как понятно из названия, был придуман по мотивам одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. По сути, паста и пицца Карбонара практическим ничем не отличаются друг от друга. Для их приготовления используется похожий набор продуктов, и вкус они имеют практически идентичный. Отличие заключается лишь в том, что макароны заменили хрустящей и аппетитной лепёшкой из теста.
Сегодня практически любой ресторан предлагает пиццу Карбонара, а некоторые умельцы готовят её самостоятельно. Однако, чтобы её приготовить, нужно быть действительно опытным и искусным поваром, поскольку каждый ингредиент готовится определённое количество времени, и если блюдо передержать или недопечь, то у вас просто ничего не получится. Да, готовое угощение может быть и будет вкусным, но это не будет классической пиццей Карбонара.
Ингредиенты для теста
Тесто – это основа всего блюда. Его главная особенность заключается в том, что оно обязательно должно быть дрожжевым. Иначе блюдо потеряет свой шарм и свою изюминку. Также основа должна быть плотной, чтобы выдержать вес начинки.
Для приготовления теста используют следующие ингредиенты:
После того, как основа будет готова, дальнейшее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления пасты Карбонара. Все продукты выкладываются в определённом порядке, а само блюдо запекается в духовке или специальной печи.
Главная изюминка пиццы Карбонара – это соусы. Их обязательно должно быть два: томатный и сливочный. Первый используется для смазывания основы, а вторым поливается пицца.
Как появилась Пицца Карбонара
Пицца Карбонара появилась примерно в 50-70 годах прошлого столетия. Существует две версии, где это произошло. Согласно первой легенде в одном ресторане на севере Италии повар решил поэкспериментировать с блюдами. Он подумал о том, что раз итальянцы любят пиццу и просто обожают пасту Карбонара, то пицца Карбонара точно им понравится.
Он раскатал тесто и разложил на него все те продукты, которые используются при приготовлении пасты. Отличие было лишь одно – он не использовал макароны, поскольку пицца и так была сытной. Первые гости не приняли новое блюдо, ведь «нельзя осквернять святое». Однако через некоторое время, новинка понравилась итальянцам и её стали готовить во всех ресторанах страны. Чуть позже это блюдо завоевало всю Европу и даже Америку.
Согласно второй легенде пиццу Карбонара впервые приготовили в США. Один итальянский повар любил экспериментировать и приготовил такую необычную новинку. Она стала главной изюминкой заведения и через некоторое время «завоевало» всю Америку. Спустя 3-4 года о пицце Карбонара узнали в Италии. Итальянцы были просто в шоке: ведь зачем изобретать велосипед, если Карбонара и пицца – это отдельные блюда. Но, на их удивление, пицца Карбонара оказалось очень сытной, вкусной и очень понравилась местным жителям.
Появилось желание попробовать пиццу Карбонара по оригинальной рецептуре? Оформить заказ https://sochnosushi.ru/karbonara/ с быстрой доставкой и по выгодной цене. Мы используем натуральные и вкусные ингредиенты.
Не нужно выходить из дома или квартиры, чтобы оформить заказ. Доставка блюд и закусок осуществляется курьерской службой. Не заставляем покупателей ждать и терять время. Лучшие цены на готовую еду в Бутово.
Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях
Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.
Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.
Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.
youtu.be/kBBxWseGZoc
Приступим! Для него понадобится:
Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.
Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.
Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.
Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.
Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.
Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:
Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.
Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.
Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.
Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).
Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).
Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).
Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.
Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.
Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.
Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.
Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.
Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.
Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.
Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.
Шаг 18. Для этого смешиваем:
Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).
Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.
Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.
Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.
Ее Величество карбонара: история блюда, рецепт карбонары и адреса правильных ресторанов в Риме
Паста Карбонара известна далеко за пределами Италии, ее любят и взрослые, и дети. Наряду с пиццей, джелато и лазаньей, она считается символом итальянской кухни.
Однако, не удивляетесь, если в меню ресторанов Венеции, Милана, Флоренции или Палермо вы не сможете найти Карбонару. Дло в том, что это специалитет Рима и региона Лацио, а города и регионы Италии ревностно охраняют свои различия, в особенности кулинарные.
ИСТОРИЯ КАРБОНАРЫ
Паста Карбонара — настоящий римский хит! Но вот рецепт знаменитой Карбонары родился в не в регионе Лацио, а в регионе Абруццо во второй половине XX века. Carbone в переводе с итальянского — древесный уголь. По одной из версий свое название эта паста получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. По другой, более правдоподобной, Карбонара была традиционной едой угольщиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ КАРБОНАРА
Рецепт пасты алла Карбонара предельно прост! Итак, для настоящей Карбонары Вам потребуются спагетти, иногда используют тальятелле, букатини (длинные форматы пасты) или маккерони и ригатони (короткие полые трубки). Кроме того нужны яичные желтки (из расчета один желток на одного человека), одно яйцо, сыр пекорино (традиционный твердый сыр из региона Лацио, острее и насыщеннее пармезана), панчетта (в Риме используют щековину, которую с легкостью можно заменить беконом) и свежемолотый черный перец.Главное условие — это блюдо готовится без сливок. Все возможные вариации не имеют ничего общего с той Карбонарой, что подают в тратториях Рима.
А вот рецепт, по которому Карбонару готовят сами римляне. Пока варится паста, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в ней зубчик чеснока, предварительно раздавив его. Как только чеснок станет золотистым, — выбрасывайте его, свой аромат оливковому маслу он уже передал. Затем слегка обжарьте панчетту, нарезанную кубиками.
В это время в миске смешайте яичные желтки, яйцо, тертый сыр пекорино, соль и свежемолотый черный перец. Добавьте в миску обжаренный бекон и хорошо перемешайте. Если полученный соус покажется слишком густым, разбавьте его 2-3 ложками воды, в которой варится паста.
И помните: никаких сливок! Доведите пасту до состояния «аль денте» (для этого ее надо варить на сильном огне и ровно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Как только паста будет готова, мгновенно смешайте ее с соусом и сразу подавайте на стол.
В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОЙ КАРБОНАРЫ: ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РИМА
Ну а если вы оказались в Риме, то вам стоит попробовать не просто карбонару, а ее самую лучшую версию. И вот вам три адреса, где Карбонара не просто хороша, она — идеальна.
1. SALUMERIA ROSCIOLI (VIA DEI GIUBBONARI, 21)
В шаге от знаменитой рыночной площади Кампо де’ Фьори вы найдете знаменитый ресторан Roscioli. В Рошиоли верят, что главный секрет хорошей еды — правильные ингредиенты. Для Карбонары здесь используют только первоклассные продукты региона Лацио (также их можно купить с собой). Гастрономические гиды, римляне и туристы считают, что Карбонаре из Roscioli самое место в палате мер и весов!
2. TRATTORIA DA DANILO (VIA PETRARCA, 7)
Район Термини не назовешь фешенебельным, но именно в нескольких минут от бурлящего вокзала есть особенное место, траттория da Danilo. В этом семейном заведении часто бывают кинозвезды: все стены увешаны фотографиями, на которых запечатлены владельцы с местными знаменитостями. Карбонару здесь называют «Её Величество», она по праву считается одной из лучших в городе!
3. HOSTARIA ROMANA (VIA DEL BOCCACCIO, 1)
Ну, а если вы кружите целый день в самом центре Рима: от Испанской лестницы до фонтана Треви, то в обеденный час загляните в еще одно семейное заведение Hostaria Romana. Здешняя Карбонара вот уже много лет входит в десятку лучших версий этого популярнейшего первого блюда.
Текст: Рена Махмудова
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Пицца Карбонара 🍕 (Подробные 18 Шагов)
Сама пицца получается вкусной, нежной и аппетитной. Другим преимуществом является то, что приготовить по пошаговым рецептам не составит труда даже начинающим. Поэтому давайте узнаем, как готовится пицца «Карбонара» в домашних условиях.
История возникновения
Пицца «Карбонара» является одной из самых молодых, так как впервые появилась лишь несколько десятилетий назад. Ее история достаточно банальна и не особо интересно. Кто-то из поваров, готовивших пиццу, решил совместить итальянскую выпечку с пастой «Карбонара». При этом начинка полностью повторяет пасту. В итоге получилось вкусная пицца, которую начали готовить во многих пиццериях по всему миру. Однако приготовить такое блюдо можно и своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты для классического тонкого теста
Рецепт в домашних условиях достаточно прост. Даже приготовление теста не вызывает особых сложностей, в том числе и у начинающих кулинаров. Пицца «Карбонара», калорийность которой колеблется от 400 до 500 ккал на 100 грамм, готовится на одном из двух вариантов основы: тонкое и пышное тесто. Классическая пицца готовится на тонком, поэтому вот список необходимых компонентов для приготовления основы:
Как видите, в составе нет дрожжей. Поэтому тесто получится тонким, но очень вкусным. Как раз то, что нам нужно.
Как сделать основу в домашних условиях
Сделать основу из теста для пиццы «Карбонара» не составит труда. Предварительно обязательно подготовьте все ингредиенты из списка выше, а также ложки, вилки, глубокие тарелки, сито и гладкую ровную поверхность для раскатки. Важно отметить: сначала необходимо готовить тесто для пиццы, а уже затем переходить к подготовке начинки. Давайте узнаем, как приготовить основу из бездрожжевого теста для пиццы «Карбонара» своими руками:
Как только тесто будет замешено, необходимо дать ему отдохнуть не менее получаса. Для этого накройте кусок теста какой-либо тканью и уберите в сторону. За эти 30 минут можно заняться подготовкой начинки для пиццы «Карбонара».
Правильный состав начинки
Классическая пицца «Карбонара» готовится с беконом, яйцом и другими ингредиентами из одноименного рецепта пасты. Как правило, в начинку добавляют томатный и сливочный соус вперемешку. Однако, если вам не нравится такое сочетание, то можете использовать только один из этих соусов. Но все же сначала настойчиво рекомендую приготовить классический рецепт. Кстати, менять состав начинки пиццы вы можете по своему усмотрению.
Состав начинки с беконом и яйцом
Ингредиенты для начинки классического рецепта пиццы «Карбонара»:
Пошаговое приготовления пиццы «Карбонара» будет расписано чуть дальше в этой статье.
Что входит в рецепт томатного и сливочного соусов
Для пиццы «Карбонара» необходимо приготовить два отдельных соуса: томатный и сливочный. Первый можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки и смешать с растительным маслом в блендере (по вкусу можно добавить всяких специй).
Сливочный соус готовится во время того, когда пицца будет запекаться в духовке. Для его приготовления необходимо смешать сливки, тертый сыр, измельченный при помощи пресса чеснок и яичный желток. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать в отдельной глубокой миске. Теперь вы знаете, как приготовить два соуса для пиццы «Карбонара».
Пицца «Карбонара» – классический рецепт
Если вы умеете готовить пасту «Карбонара», то и приготовить эту пиццу вам не составит труда. Если же у вас нет опыта в приготовлении таких блюд, то следуйте пошаговому рецепту ниже. В конце вас ждет видеорецепт, в котором вы можете наглядно посмотреть, как приготовить эту итальянскую выпечку. Кстати, если брать ингредиенты начинки, то это полный состав блюда паста «Карбонара». Поэтому можете его использовать для приготовления этого блюда. А сейчас давайте узнаем, как приготовить пиццу «Карбонара» своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Калорийность и пищевая ценность
Калории в этом рецепте посчитать не трудно. В итоге получается 458 ккал на 100 грамм, что для пиццы является средним значением. Само блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Часто «Карбонару» используют в качестве перекуса или даже основного блюда. Ведь такая высокая калорийность обеспечивает насыщение даже от нескольких кусочков выпечки. По желанию можете попробовать предварительно обжарить репчатый лук. Тогда калорийность вырастет, но и вкусовые качества станут на порядок выше. А сейчас обязательно посмотрите видео рецепт приготовления пиццы «Карбонара».
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Карбонара» в домашних условиях. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и аппетитным. А если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, то вы их можете исключить из состава начинки. Точно так же вы можете добавить новые компоненты в состав блюда. Например, многим семьям нравится готовить «Карбонару» с шампиньонами, которые предварительно необходимо помыть и обжарить до полуготовности. Пишите в комментариях, а какие ингредиенты вы используйте для приготовления пиццы «Карбонара» в домашних условиях. Приятного аппетита, до скорых встреч!