пиво leffe blonde история
Leffe («Лёфф»)
Leffe – самое продаваемое в мире бельгийское аббатское пиво, история которого восходит к первой половине XIII века. Ассортиментный портфель бренда включает 19 сортов пива, каждое из которых маркируется специальной эмблемой Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Этот знак в виде пивного бокала на фоне витражного окна является подтверждением аутентичности продукта и служит защитой от подделок как в Бельгии, так и за рубежом.
Leffe отвечает всем требованиям, согласно которым пиво может называться аббатским: пивоварня сохраняет связь с аббатством, выплачивает роялти, предназначенное для финансирования культурных работ, аббатство имеет право контроля над рекламой в соответствии с религиозными порядками. В настоящее время пиво производится на мощностях завода Brasserie Artois в Лёвене. Права на торговую марку принадлежат крупнейшей в мире пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev.
Историческая справка. Появление пива Leffe неразрывно связано с историей основанного в середине XII века аббатства Notre Dame de Leffe. Нотр-Дам де Леффе была обителью премонстрантов — монахов, живущих в общине, характеризующейся гостеприимством. Ввиду большого количества паломников вставала проблема очищения питьевой воды, обострявшаяся во время бушевавших в регионе эпидемий. Монахи нашли лучший способ обеззаразить напитки: процесс ферментации пива убивал большинство микробов. Мельница для солода и пивоварня были построены прямо на территории монастыря.
Первое упоминание о сваренном на аббатской пивоварне эле с особым бодрящим вкусом относится к 1240-му году. В архивных документах отмечается, что пиво Leffe настолько полюбилось прихожанам, что они предпочитали по воскресеньям попивать его дома, а не посещать службу. Аббату даже пришлось ограничить продажи эля и прочесть строгую проповедь пастве.
Во время Французской революции аббатство было распродано по частям, великолепная церковь полностью разрушена. Лишь в 1929 году началось восстановление аббатства, а производство пива было вновь налажено в 1952 году. Спустя 3 года предприятие было приобретено пивоваренным заводом Stella Artois. В настоящее время Leffe варится в бельгийском Лёвене и входит в число международных брендов, принадлежащих крупнейшему в мире производителю Anheuser-Busch InBev. Согласно установленным правилам, аббатство получает процентные отчисления за использование названия Leffe, идущие на финансирование культурных мероприятий.
Награды
Brewing Industry International Awards, Лондон:
Australian International Beer Awards, Балларэт:
World Beer Cup, США:
North American Beer Awards, Айдахо:
San Diego International Beer Competition:
World Beer Awards, Лондон:
Brussels Beer Challenge:
Cristal Awards, Франция:
EFTA Benelux Flexo Awards:
Виды пива Лёфф
Leffe Tripel (Triple), 8,5%
Крепкое светлое пиво, этикетку которого украшает специальная эмблема Biere d’Abbaye Belge Reconnue («Признанное бельгийское аббатское пиво»). Трипель обладает золотистым цветом с естественной замутненностью из-за процесса вторичного дображивания в бутылке. Отличается насыщенной ароматикой с тонами персика, ананаса, апельсиновой цедры и кориандра. Во вкусе сконцентрировано все, чем славятся бельгийские «тройные эли»: насыщенное солодовое тело с нотами фруктов и пряностей уравновешено благородной горечью хмеля.
Leffe Blonde, 6,6%
Подлинное аббатское пиво светло-янтарного цвета с характерным «блеском». Варится по традиционному рецепту, история которого уходит корнями в XIII век. Обладает плотным насыщенным ароматом с тонами абрикосов, сладкой консервированной кукурузы, ванили и гвоздики. Вкус полный, умеренно сладкий и фруктовый, с нотами свежей выпечки, банана, компота из сухофруктов. В послевкусии выделяются нюанс белого игристого вина и легкая горечь апельсиновой цедры. Отлично проявляет себя в качестве десертного пива, а также как сопровождение к блюдам из жареного мяса, сырам типа Бри, Брийя-Саварен или Сен-Марселлен.
Leffe Brune (Bruin), 6,6%
Классический бельгийский эль, своим появлением обязанный поискам способа обеззаразить воду перед угрозой эпидемии чумы. Варится по восстановленному аббатскому рецепту 1245 года. Наливается глубоким каштановым цветом, в бокале образует пышную ноздреватую пену. Многослойный букет постепенно раскрывается тонами темного солода, пряных бельгийских дрожжей, печенья, яблока-дичка. Вкус плотный, медово-карамельная сладость уравновешивается в нем нотами кофе мокачино, горького шоколада, терпкого виноградного сока. Производитель рекомендует пить пиво из оригинальных бокалов, разработанных специально для пива Leffe: они выглядят как округлая широкая чаша на высокой тонкой ножке. Идеальная температура подачи — 5-6 °С.
Leffe Radieuse, 8,2%
Типичный крепкий бельгийский эль, название которого переводится как «сияющий» и ассоциируется с нимбом Богоматери. Пиво коричневого оттенка, гранатовое на просвет, с высокой шапкой плотной пены и с традиционной игрой в бокале. Букет с выраженными тонами сухофруктов – чернослива, изюма, апельсиновой цедры, вяленого банана. Во вкусе берут верх солодовые и карамельные ноты, оттеняемые хмелем и пряными эфирами. При достаточно высоком градусе алкоголь не «выпирает», а гармонично дополняет вкусовую гамму. Подходящую гастрономическую пару составят приготовленная на гриле баранина, мягкие голубые сыры.
Leffe Ruby, 5%
Красное пиво, сваренное на основе рецепта эля Brune, но с добавлением ягод и фруктов – вишни, черники, клубники, бузины. Отличается глубоким рубиновым цветом, розовая пена стойкая и мелкодисперсная. Приятный и легкий букет наполнен природной свежестью, способной утолить жажду, а также красивыми тонами малинового варенья и согретой солнцем вишни. Вкус содержит богатую палитру фруктовых нот: от сладких до кислых и терпких, в нем улавливаются оттенки смородины, красного грейпфрута, вишневой косточки. Лучше всего сочетается с легкими закусками: свежим козьим сыром, нежирной ветчиной, дыней.
Пиво Леффе (Leffe): история бренда, вкусовые особенности, обзор линейки
Leffe — популярный бельгийский бренд, линейку которого, в основном, составляют сорта так называемого аббатского пива. Эти напитки оцениваются потребителями очень высоко за аутентичный вкус «настоящего» пенного. Ассортимент компании довольно широкий — каждый выберет свое любимое пиво Леффе. Разберем более детально этот бренд. Чем аббатское пиво отличается от обычного?
История бренда
Первое упоминание о пиве Leffe датируется 1240 годом. Но считается, что его начали делать намного раньше — c 1152 г., когда в южно-бельгийской провинции Намюр был основан монастырь. Раньше пенное по старинным рецептам варили многие монахи, чтобы продавать его жителям окрестных селений и хоть на что-то содержать внушительное хозяйство аббатства. Так было и в монастыре Notre Dame de Leffe.
За многие века своего существования монастырь, где варили пиво, подвергался неоднократным разрушениям. С 1796 г. в аббатстве сократили до минимум продажи алкоголя, а с 1809 г. и вовсе перестали его варить. Монахи покинули свое пристанище. Монастырь вновь «заселили» только в 1902 г. Но первое пиво после столь большого перерыва здесь сварили только в 1952 г. Напитки стали крайне популярны. У них был вкус настоящего бельгийского пива, как утверждали гурманы.
Позднее права на выпуск пенного под маркой Leffe выкупила компания Interbrew. С 2008 г. торговая марка принадлежит алкогольному гиганту рынка Anheuser-Busch InBev.
Сколько градусов в пиве Леф?
Крепость Leffe, в зависимости от конкретного вида, колеблется в пределах 5-9 % об. Но в основном, это именно крепкое пиво, что обусловлено его принадлежностью к категории аббатского.
Виды бельгийского пива Leffe
Аббатским называют пиво, сваренное в стиле бельгийского крепкого эля крупной производственной компанией, но по старинным рецептам того или иного монастыря. Выпуск в этом случае строго контролируется — важно, чтобы технология отвечала целому списку серьезных требований. Утверждена даже торговая марка и особый логотип, который присваивается брендам, выпускающим на рынок настоящее аббатское пиво. Напитки от Leffe прошли соответствующую сертификацию и имеют право носить это гордое звание.
Логотип признанного бельгийского аббатского пива — это знак в виде стилизованного стакана с темным пенным на фоне готической арки.
Аббатство, где было «придумано» пиво Leffe, получает от производителя денежные роялти, а также имеет право контролировать рекламные компании, чтобы все было «в рамках религиозного приличия».
Учитывая, что Leffe — это аббатское пиво, у напитков высокая крепость и плотность. В линейке компании есть и более «инновационные» рецептуры — например фруктовые эли и пивные напитки. Но даже в их основе, по заверениям бренда, непременно настоящее аббатское пиво.
Помимо основной линейки напитков, бренд выпускает для гурманов еще лимитированные коллекции. Это, например, «рождественское» или «летнее» пиво. Также компания поставляет в пабы и рестораны пенное в больших кегах для их реализации на разлив.
Обозначим самые популярные виды Leffe:
Blonde, 6,6 % об
Это подлинное аббатское пиво янтарного цвета с яркими золотыми бликами. По информации бренда, напитки варятся по аутентичным старинным рецептам, которые разработали много веков назад монахи.
Округлый вкус пива насыщен оттенками свежих и сушеных фруктов, выпечки. На финише ощущается приятная горчинка хмеля и цитрусовой цедры. В аромате элегантные сладковатые ноты.
Leffe Blonde можно подать к мясу на гриле или изысканным сырам.
Brune, 6,6 % об
Настоящее аббатское пиво темно-коричневого цвета. По данным бренда, напиток варят по рецепту 1245 г. и он один из самых популярных во всей линейке компании.
Пиво при наливании в стакан образует плотную кремовую пену, которая долго не оседает. Во вкусе ощущается приятная горечь поджаренного солода, шоколадного печенья и яблок. На финише проступают ноты моккачино и винограда. Аромат наполнен оттенками цитрусовых, дуба, меда и карамели.
Leffe Brune можно подать с мясным или рыбным салатом, благородным сыром с плесенью, крекером с паштетом, стейком на гриле.
Tripel, 8,5 % об
Подлинное аббатское светлое пиво приятного золотистого оттенка. На просвет оно немного мутное, поскольку проходит через процесс вторичной ферментации прямо в бутылках.
У Leffe Tripel яркая ароматика с тонами ананаса и персиков, цитрусовой цедры, меда и пряностей. Во вкусе присутствуют ощутимые тона кориандра и фруктов. Несмотря на высокую крепость, пиво пьется очень легко. Не ощущается ни капли спиртуозности — лишь приятная хмелевая и лимонная горчинка на финише.
К напитку можно подать мясо или рыбу, морепродукты.
Radieuse, 8,2 % об
Это аббатское пиво отличается насыщенным красно-коричневым цветом. На просвет в напитке заметны гранатовые отблески — шикарно смотрится в широком бокале на ножке. Как говорит производитель, Leffe Radieuse отличается от других видов пенного более мощным и сложным вкусовым букетом. В рецептуре несколько сортов хмеля для придания напитку особенных характеристик.
Аромат пива наполнен нотами сухофруктов, цитрусовой цедры и вяленого банана. Во вкусе доминирует кориандр, карамель и жаренный солод. На финише проступает хмелевая горчинка.
Leffe Radieuse прекрасно сочетается с поджаренной на гриле бараниной, сырами, колбасками.
Rituel 9°, 9 % об
Аутентичное аббатское пиво с насыщенным солнечным оттенком и интенсивными янтарными бликами. Сам бренд относит его к категории премиум. Напиток подвергается вторичному брожению в бутылке, чтобы наполниться ярким вкусом.
В аромате пива ощущаются нюансы фруктов, хмеля, дрожжей и пряностей. Во вкусе гармонично сочетается горечь хмеля и сладость фруктов. На финише проступают чуть острые специи и освежающие цитрусовые.
С Leffe Rituel 9° отлично сочетаются сытные блюда на основе мяса или рыбы, копченые закуски.
Royale, 7,5 % об
Это целая линейка пива, состоящая из 3 наименований, — Whitbread Golding, Mapuche и Cascade IPA. Каждое отличается отменным качеством и заслужило доверие многих потребителей.
В составе напитков несколько сортов хмеля, которые насыщают вкусо-ароматический букет. В рецептуре достигнут идеальный баланс между горечью и сладостью. В аромате ощущаются тона тропических фруктов и специй. Вкус наполнен нюансами солода, банана и пряностей.
Nectar, 5,5 % об
Изначально этот вид пива планировалось продавать только во Франции. Но напиток пришелся по вкусу многим гурманам, и было решено расширить географию его реализации.
Leffe Nectar отличается от классических бельгийских элей бренда. Скорее, это пивной напиток с более мягким вкусом за счет добавления дополнительных вкусовых ингредиентов. Но в его основе все то же светлое аббатское пиво, любимое многими. Отличие в том, что аромат и вкус напитка наполнены сладким медом, так похожим на цветочный нектар. Отсюда и название.
Пиво подают с легкими блюдами. Это могут быть, например, овощные салаты или тосты с мягким сливочным сыром.
Ruby, 5,5 % об
Это пиво нельзя назвать настоящим аббатским элем. Это, скорее фруктовое пиво, содержащее в основе Leffe Brune. Поэтому некоторая аутентичность все равно сохраняется. Напиток варят с добавлением ягод и фруктов. Такие рецептуры очень популярны среди бельгийских пивоваров.
Leffe Ruby имеет приятный рубиновый оттенок и плотную бледно-розовую пену. За счет добавления в состав фруктов и ягод, в аромате напитка ощущается приятная свежесть, всеми красками играют оттенки смородины, вишни и клубники. В послевкусии все те же фруктово-ягодные мотивы, только в дополнении трав и специй.
Может, фруктовое Leffe Ruby и не нравится консервативным гурманам, которые не приемлют в составе пива ничего кроме солода и хмеля, но оно точно пришлось по вкусу экспериментаторам.
Ruby прекрасно сочетается с десертными блюдами — легкими пирожными, тостами с ягодными джемами, фруктовым пирогом.
Ambree, 6,6 % об
Еще один популярный пивной напиток от Leffe. Отличается насыщенным янтарным цветом и плотной стойкой пеной.
В составе напитка кориандр и апельсиновая цедра, что придает вкусо-ароматическому букету особый характер. Ощущаются оттенки апельсина, солода, карамели, орехов, корочки жареного хлеба. На финише проступают пряные мотивы, немного вяжущие язык.
Leffe Ambree можно подать с мясом или рыбой, сырной или фруктовой нарезкой.
Пиво Leffe
Leffe — аббатское пиво из Бельгии, признанное во всем мире. Его рецептуре более 7 столетий, в его основе — только натуральные ингредиенты. Бренд представлен 19 сортами пенного напитка. Этикетку пива «Лёфф» производитель украшает фирменной эмблемой в виде пивного бокала с надписью, подтверждающей аутентичное происхождение: «Biere d’Abbaye Belge Reconnue», что в переводе означает «Признанное бельгийское пиво аббатства».
Этапы истории бренда
Прародитель напитка имеет почтенный возраст: в аббатстве «Нотр-Дам де Леффе», которое является, по сути, отчим домом пива Leffe, хмельной напиток начали варить в середине 12 века. Первое архивное упоминание о местной пивоварне датировано 1240 годом, который условно считается годом рождения ароматного бодрящего эля.
Периоды расцвета аббатства сменялись этапами упадка, но ни наводнение, ни разрушительные последствия французской революции и двух мировых войн не смогли безвозвратно уничтожить пивные традиции. В 1952 году началась новая эра аббатского пивоварения. Первым появилось и было с восторгом встречено темное пиво Лёфф Брюн (Leffe Brune), а потом и другие сорта.
Через несколько лет бренд был куплен бельгийской пивоваренной компанией Stella Artois, которая со временем вливается в Interbrew, а в 2004 году становится одним из звеньев международного холдинга InBev.
В настоящее время производство аббатского пива сосредоточено в городе Лёвен в Бельгии. Нынешний хозяин бренда, пивной гигант AB InBev, отчисляет аббатству процент за использование имени бренда, что служит неплохой финансовой поддержкой монастырю.
Виды пива «Лёфф»
Аббатское пиво характеризуется насыщенной ароматикой, богатой вкусовой палитрой, а также высокими показателями плотности и крепости — последняя колеблется от 5 до 8,5%.
В WineStyle вы можете купить легендарное аббатское пиво Leffe по выгодной цене. Мы гарантируем высокое качество наших напитков и желаем вам приятной дегустации!
Пиво Leffe: история, обзор видов и вкуса + интересные факты
Leffe – напиток, который по праву считается самым продаваемым аббатским бельгийским пивом. И это не случайно: вкус пива просто потрясающий и навсегда запоминается тем, кто хотя бы раз его попробовал.
История пива Leffe
У пива «Лёфф» глубочайшая история, берущая свои корни ещё в середине XII века. Именно тогда было основано аббатство с благозвучным именем – Notre Dame de Leffe. Проживающие на его территории послушники были крайне гостеприимны, а потому привлекало каждого путника.
Однако питьевой воды на всех не хватало: распространившиеся в регионе эпидемии заражали даже родники. Из этой ситуации монахи нашли нетривиальный выход, а именно принялись обеззараживать жидкость, делая из неё пиво, ведь процесс ферментации убивает большинство бактерий.
Знаменитая Французская революция практически полностью разрушила аббатство. Производство пива вновь наладилось лишь в 1952 году. Даже на сегодняшний день рецептура напитка остаётся неизменной, а права на марку находятся в руках самого влиятельного в мире производителя пива – компании «Anheuser-Busch InBev».
Виды пива Leffe
В самой Бельгии производится 19 сортов пива, однако в Россию экспортируется лишь пять видов, которые рассмотрим ниже.
Leffe Tripel
Классическое светлое пиво, обладающее крепостью 8,5%.
Цвет напитка напоминает тёмное золото, в бутылке присутствует определённая мутность из-за процесса вторичного дображивания.
Напиток может похвастаться уникальным ароматом, в котором присутствуют одновременно персик, ананас, апельсин и кориандр.
Вкус органичен и насыщен, в нём чувствуется как благородная горечь хмеля, так и дополненная фруктами солодовая основа.
Leffe Blonde
Характеризуется уникальным блеском, а также цветом осветлённого янтаря.
Как и многие другие подклассы бренда, рецептура уходит корнями в историю – она максимально приближена к оригиналу былых времён и того хмеля, который варили в аббатстве.
В пиве присутствует целый букет оттенков: здесь найдётся ваниль, курага, гвоздика и даже кукуруза.
Leffe Brune (Bruin)
В отличие от предыдущей марки, рецепт «Leffe Brune» в точности совпадает с тем напитком, который позволил монахам выжить на заражённой эпидемиями территории.
Для этого пива характерна высокая пена, каштановый цвет, а также крепость в 6,6%.
Вкус солода полностью раскрыт и украшен нотками яблок, мёда и свежей выпечки. Глубокое послевкусие бельгийских дрожжей лишь дополняет неповторимый букет аббатского эля.
Leffe Radieuse
Насыщенное темное пиво отличается присутствующими во вкусовом букете сухофруктами: черносливом, яблоком, виноградом, абрикосом и даже вяленым бананом.
Пряный аромат и элегантное послевкусие, за которым неразличим достаточно высокий градус напитка (8,2%) делают этот эль одним из самых популярных продуктов «Лёфф».
Leffe Ruby
Напиток имеет насыщенный красный цвет, а также крепость всего в 5%.
Окраску алкоголю придают обильно добавленные в букет ягоды: вишня, малина, красная смородина, черешня, и даже клубника.
В аромате, как ни странно, чувствуются цитрусовые нотки, свежее послевкусие идеально подходит для устранения жажды жарким летним днём.
Интересные факты о пиве Leffe
Во времена буйства эпидемий пиво раздавалось практически бесплатно и быстро завоевало популярность у прихожан.
Дошло до крайностей – люди предпочитали проводить воскресенья в компании эля, а не посещая службу.
Именно с этого момента продажа хмельного напитка была ограничена, а цена поднялась более чем в 7 раз.
В период с 2004 по 2017 год марка пива завоевала более 17 наградных медалей на международных конкурсах, среди которых имелись и золотые.
А 2015 год ознаменовался для напитка новым достижением – получением первого места в Международном конкурсе дегустации бельгийских напитков.
Благодаря присутствующему в названии «Leffe Radieuse» слову «Сияющий» его ассоциируют с нимбом Богоматери.
Данное сопоставление до сих пор вызывает у критиков бурю вопросов: как может быть кровавое на просвет пиво ассоциироваться с чистотой и непорочностью?
Всем известное бельгийское пиво Leffe
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 24.10.2017
Leffe — одна из самых известных марок в Бельгии, обладающая богатой многовековой историей. Этот представитель так называемого «аббатского» пива отличается от других сортов бельгийских хмельных напитков своим вкусом жареной карамели, смешанной с фруктами и хмелем.
История марки Leffe
Существованием напитков марки Leffe современный мир обязан энтузиазму и талантам монахов аббатства Notre Dame de Leffe. Они заимствовали чужие рецепты, подстраивали их под свою местность, вносили изменения в технологию пивоварения. Так появился хмельной продукт, который может похвастаться не только своим приятным оттенком и пряным ароматом, но и несравненным вкусом.
Notre Dame de Leffe
Однако этому аббатству была уготована нелегкая судьба. Оно подвергалось разрушениям, грабежам, пожарам и даже наводнению. В 1794 году пивоварня была разрушена во время Французской революции. Все имущество было конфисковано мятежниками. Какое-то время продукция продолжала производиться, но через 2 года монахи сдались. Они покинули пивоварню.
Церковь возвратила себе аббатство только спустя почти столетие. Еще через 50 лет в Notre Dame de Leffe была снова сварена партия знаменитого Леффе по старинному рецепту.
Рецептура также не раз терялась, однако каким-то чудом каждый раз восстанавливалась. Первый рецепт и сейчас используется на производстве продукта этой марки.
Новая история пива Leffe началась, когда права на его производства и рецептуру приобрела компания Interbrew. В 2004 году был образован пивоваренный холдинг InBev при объединении Interbrew и AmBev. Позже, спустя 4 года происходит слияние InBev и Anheuser-Busch, в результате чего образуется крупнейший концерн по производству пива Anheuser-Busch InBev.
На сегодняшний день этот хмельной напиток производится на пивоварне Stella Artois для компании Anheuser-Busch InBev, которая, в свою очередь, поставляет продукцию в более, чем 60 стран по всему миру.
★ Лучшие рецепты коктейлей с пивом
Особенности и виды пива Леффе
В течение многих веков при изготовлении Leffe сохранялась старая рецептура, которая берет свое начало еще в 12 веке. Несмотря на передовое оснащение, изменения в технологическом процессе, пивоварне удалось сохранить те вкусовые качества и аромат, которыми этому хмельному напитку удалось покорить своих первых поклонников.
Леффе отличаются повышенной крепостью и плотностью сусла, с выраженным наличием трав и пряностей. В состав этого пива помимо традиционных ингредиентов входит кукуруза.
На сегодняшний день выпускается несколько основных видов хмельных продуктов Леффе. Каждый из них имеет свои отличительные особенности. При этом нельзя не заметить, что вся продукция имеет схожие черты и характерные нотки аромата.
Leffe Blonde
Это классический светлый напиток отличается своей крепостью (6,6 %), которая мало ощущается при распитии. Пиво Леффе Блонд обладает сладковатым вкусом и легкой кислинкой. Этот освежающий напиток имеет насыщенную маслянистую консистенцию.
Послевкусие имеет отголоски горьковатых цитрусовых. Готовится этот напиток с использованием таких ингредиентов, как хмель, солод, кукуруза, дрожжи. При пивоварении применяется метод верхнего брожения.
Leffe Blonde относится к светлым сортам бельгийских элей. Этот классический эль отличается ароматом фруктов, хлеба и злаков. Во вкусе этого пива можно ощутить карамель, солод и специи. В послевкусии имеется легкая горечь, смешанная с сухофруктами.
Blonde имеет крепость 6,6 %. При этом он отлично справляется с утолением жажды. Этот хмельной напиток подходит под любую закуску. В его производстве применяются такие компоненты, как солод светлых сортов, дрожжи, хмель, кукуруза и чистейшая вода.
Leffe Brune
Знаменитое темное аббатское пиво, называемое также карамельным. Содержание алкоголя — 6,5 %. Во вкусе продукта отчетливо ощущается обжаренная карамель и различные пряности. Он отличается наличием кружевной кремовой пены, которая способна держаться долгое время.
Это пиво, бесспорно, является одним из наиболее популярных и распространенных видов хмельных напитков марки Леффе.
Brune отличается насыщенным солодовым вкусом, плотной маслянистой консистенцией и красивым темным оттенком. Это пиво считается напитком премиум класса.
При производстве этого пива используются только натуральные продукты. Для достижения характерного аромата применяется обжаренный солод из ячменя и кукурузы.
Аромат Leffe Brune — это ни с чем не сравнимая смесь чернослива, апельсиновой цедры, дрожжей, дуба и шоколадных конфет. В послевкусии ощущаются орехи, солод и дрожжи.
Leffe Tripel
Хмельной продукт светлых бельгийских сортов. При крепости 8,4 % пьется довольно легко и приятно. Обладает приятным привкусом цитрусовых и кориандра.
Цвет с золотым оттенком. Отличается насыщенным стойким послевкусием и свежим лимонным ароматом.
Leffe Triple — это напиток верхового брожения (см. особенности производства пива). От других подобных сортов пива Триппле отличается тем, что его оставляют дображивать в бутылке на дополнительное время.
Подавать это пиво необходимо охлажденным. Оптимальная температура напитка — 5-6 градусов по Цельсию.
Triple относится к тем немногим видам пива, которые готовились в аббатстве на заре производства пива Леффе. Этот напиток был третьим после Brune и Blonde.
Leffe Radieuse
Этот бельгийский эль темного сорта обладает сбалансированным вкусом смеси сухофруктов, сливы, хмеля и пряностей. Он отличается красно-коричневым цветом и ароматом, наполненным фруктовыми нотками. Отлично подходит для любителей необычных видов слабоалкогольных продуктов.
Название Radieuse переводится как «лучистое». Этот продукт отличается от других сортов бельгийского пива своими сложными вкусовыми качествами. Leffe Radieuse производится путем верхового брожения.
В процессе пивоварения используется сразу несколько видов ароматного хмеля. Благодаря использованию различных ингредиентов достигается богатый аромат смеси гвоздики, банана, дрожжей и фруктов. Напиток обладает коричнево-золотистым оттенком и светлой пеной кремовой консистенции.
Несмотря на то что фрукты, в частности, цитрусовые, ощущаются как в аромате, так и во вкусе пива, к фруктовым сортам оно не относится. Radieuse представляет собой нечто среднее между светлым и темным пивом leffe.
Leffe Ruby
Это красное пиво в сравнении с другими видами не такое крепкое. При этом хмельной продукт сохраняет присущую традиционному вкусу этой марки сладость.
Данный хмельной напиток был первым из всех видов Леффе, в который добавлялись фрукты красного цвета. Это пиво обладает нежным освежающим вкусом и рубиновым оттенком. Крепость напитка составляет 5,0 %. При подаче пиво должно иметь температуру, не превышающую 6 градусов по Цельсию.
Leffe Ruby производится на основе рецепта Brune, но при этом в производстве используются такие ягоды, как черника, клубника, бузина и другие. Таким образом достигается невероятный освежающий аромат слабоалкогольного продукта.
Данный напиток считается одним из недавних изобретений пивоварни Anheuser-Busch InBev.
Leffe Vieille Cuvee
Leffe Vieille Cuvee
Этот сорт сорта имеют экзотичный вкус фруктовой сладости и цветов. Консистенция напитков плотная и насыщенная. После распития оставляют приятное послевкусие угасающей сладости и кориандра.
Считается, что благодаря богатой вкусовой палитре эти два представителя бренда могут заменить вино и употребляться с изысканными блюдами.
Leffe Nectar
Этот хмельной напиток отличается от других видов пива Леффе наличием во вкусе и аромате меда. Пиво Nectar обладает крепостью 5,5 %.
Изначально этот напиток стал выпускаться для французского рынка, нос 2013 года из-за повышенного спроса он стал поставляться и в другие страны мира.
Nectar — самый поздний продукт компании Anheuser-Busch InBev, однако он уже успел завоевать свою аудиторию поклонников.
Продукцию Leffe сложно назвать классикой бельгийского пива. Эти виды аббатских хмельных напитков отличаются своими самобытными вкусовыми качествами и невероятным ароматом.