посоветуйте торт на день рождения ребенку
Посоветуйте, где заказать торт?
И больше ничего пробовать не хотим!
Можете посмотреть у меня в паспорте)
Сейчас ещё добавлю последнее.
Сейчас ещё брошу ссылку.
Добавила все фото в паспорт)
вы хря обижаетесь.
Просто так как вы совсем не в теме, будучи далеко от проф. мира данной сферы, то совершенно нормально, что вам что-то видится не совсем так, как оно есть на самом деле.
Вот по первой же ссылке, набрав имя Кристофа Мтшалака, одного из гениальнейших кондитеров современности, чемпиона мира и обладателя многих регалий и званий, да и просто гениального кондитера
http://thepurpleworld-of-tiyi.over-blog.com/article-christophe-michalak-passions-gourmandes-72641376.html
Обратите внимание на цвета. Такой дикий красный цвет, конечно же, не для Москвы. Но во Франции это писк моды. И в Японии также. А эти две страны являются законодателями кондитерской моды. Наряды Вивьен Вествуд также могут мне или вам не нравиться, но они все-таки отличаются от ателье Зажопинска. хотя вроде лохмотья и лохмотья.
Кроме того, бледно-розовый торт отличается от ярко-фиолетового только лишь артикулом красителя. И туда и туда идет одиннаковое количетсво, пара гранул. Состав также идентичный. Поэтому либо у вас аллергия на красители, либо ее нет. Если есть, то светло-зеленая макаронка также вызовет аллергию, потому что 100% макарон (минипирожные) окрашенные, кроме шоколадных, в которых добавлена какао-пудра.
Зря вы не попробовали десерт внутри, поверьте, он достойный, пусть даже и может не соответствовать вашему личному вкусу, но видно, что вещь достойная.
Я тоже не любшю яркие краски, и тоже не ем такие. Но данная кондерская как брендовый бутик, представляет культуру определенной кондитерской во Франции, более того являясь ее франшизой.
На экскурсию попасть туда, конечно же, невозможно. Я лично знаю шеф-кондитера там, прекрасный профессионал, француз. Эта же фирма организует самые дорогие тут и единственно реально высокого уровня банкеты. Там, конечно же, это все ценится. Это не есть кофейня для рядового обывателя. Но, в принципе, там не те цены, чтобы раз в полгода туда не зайти.
Нужна помощь! Какой торт испечь на детский день рождения? Чтоб несложно и вкусно? НЕ МЕДОВИК!
На домашние праздники делаю такой тортик. Очень сытный, не знаю как на 15 детей, но его небольшим кусочком наедаешься хорошо.
Сметанник
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 1 банка сгущенки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки
— 1 столовая ложка какао
— 500 г сметаны 20%
— 50 г сахарной пудры
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. И можно украсить шоколадными фигурками
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.
Посоветуйте торт на день рождения ребенку
Авторские кондитерские в Москве сейчас переживают расцвет: существует огромное количество предложений на любой вкус и кошелёк. В этом многообразии легко потеряться. На что обратить внимание, выбирая мастера или кондитера? Исключительно на рекомендации и отзывы людей, будь то ваши друзья или просто люди в группах и форумах в интернете.
Количество подписчиков у мастера в Instagram ни о чём не говорит – подписчики легко покупаются и «накручиваются». Красивые фотографии в большей степени могут быть заслугой талантливого фотографа и фильтров. Или же торты в действительности очень красивые, но при этом вкус оставляет желать лучшего.
Часто заказчики теряются и не знают, в какой стилистике они хотели бы видеть торт. Дело в том, что кондитерские тренды хоть и проникают в детский сегмент, но обойти по популярности мастичные торты не могут всё равно. Зеркальная глазурь, «велюр» и «мрамор», так полюбившийся всем рустикальный стиль (деревенский, естественный – прим. ред.), шоколадные перья и сферы производят оригинальное и яркое впечатление, но в большей степени – на взрослых. Детей в восторг по-прежнему приводят любимые мультперсонажи и яркие цвета.
Несколько лет назад мастичные торты стали практически «персонами нон-грата» на сладком столе и считались чуть ли не дурным тоном, но сейчас мода на них вернулась, и мастичный декор с тех пор сильно усложнился, стал более изящным. Еще есть интересный способ обыграть тему любимых сказок или мультфильмов ребёнка – торты с пряничными топперами.
Многие кондитерские предоставляют возможность попробовать свою продукцию заранее: так, в крупной студии «Тортольяно» можно приехать и бесплатно продегустировать все вкусы, которые предлагает цех. Такая же опция есть у Cake&Cake. У Kalabasa и практически всех остальных есть возможность заказать четвертинки тортов с разным и вкусами с доставкой – стоить такое ассорти будет 2500 рублей.
Заказывая торты у домашних кондитеров, следует понимать, что у многих из них отсутствуют сертификаты и необходимая документация для организации пищевого производства. Почему так происходит – тема для отдельной заметки о нелёгкой судьбе малого бизнеса в России. Памятуя о том, что ваши права как потребителя в данной ситуации никак не защищаются, будьте внимательны: читайте отзывы и рекомендации. Кондитеры высокого уровня своей репутацией очень дорожат и поэтому в вопросах санитарии и соблюдения технологии работы с пищевой продукции бывают даже более щепетильны, нежели «официально оформленные» кондитерские.
Заранее продумайте вопрос доставки и хранения вашего торта. Если вы празднуете день рождения дома, загодя снимите одну полку в холодильнике и освободите место для торта.
В 90% лофтов, которые сейчас часто снимают для праздников, как правило нет холодильников, способных вместить большое кондитерское изделие – поэтому доставку туда лучше заказывать непосредственно к моменту разрезания. Если празднование состоится в ресторане, нет проблем: торт могут привезти заранее, его просто поставят в холодильник до выноса гостям.
Бывает обидно, когда красивый и вкусный торт «не доживает» до своего звездного часа из-за неправильных условий хранения и времени подачи. На жаре торты «плывут», декор может пойти трещинами или вовсе обвалиться. Либо же, если торт не разморозили заранее, внутри может оказаться кусок льда. Поэтому, если вы не уверены, что условия будут подходящие, выбирайте, опять же, мастичный торт: они гораздо более устойчивы к жизненным перипетиям, нежели их собратья с кремовым декором.
В случае, если у вашего ребенка или кого-то из гостей сильная аллергия на какой-либо пищевой продукт, очень важно заранее сообщить об этом кондитеру.
Точная рецептура известна только авторам изделия: мёд может быть использован не только в медовике, то же касается различных специй, орехов и прочих аллергенных ингредиентов.
Ещё ремарка по декору: оформлять торт в яркой и насыщенной цветовой гамме сложнее, чем в пастельных тонах. Поэтому если вы хотите, к примеру, торт глубокого черного, тёмно-синего или красного цвета – нужно в первую очередь обсудить с мастером, возможно ли добиться желаемого эффекта в выбранной технике.
Цены на торты ручной работы, конечно, разнятся. Одно могу сказать точно: все торты дешевле 1 800 рублей за килограмм, которые я когда-либо заказывала, были ужасны. Либо жирные, либо некачественно декорированные, либо попросту невкусные. Средняя стоимость качественного торта в Москве – 2000-2500 р. за килограмм. Муссовые торты стоят немного дороже прочих, потому что они изначально легче по весу (хотя и не всегда, зависит от начинки). Сложные фигурки, элементы декора, многоярусная архитектура, конечно, оплачиваются дополнительно и существенно удорожают конечную стоимость торта.
Наши фавориты-кондитерские Москвы:
Кондитерская Mr.Ginger
Команда Mr.Ginger поможет со сладким столом даже если у вас нет времени на праздничные идеи – на сайте можно выбрать уже готовый дизайн торта (в том числе торты для малышей). А если вы готовитесь к празднику заранее – торт изготовят по вашему эскизу. Среди 15 начинок легко найти свою: от нежной персиковой до сникерса и разноцветной радужной. Также шеф-кондитер изготовит капкейки и даже весь кенди-бар.
Среди хитов кондитерской – торты по компьютерным играм, например, с героями Among Us, LEGO-торты и милейшие конфеты-кролики.
Кондитерская «Прима Торта»
Prima Torta славится прежде всего составом своих изделий. Здесь действует правило — никакого маргарина, усилителей вкуса и сухих кондитерских смесей. Именно поэтому кондитерская пользуется огромной популярностью у мамочек. По индивидуальному заказу изготовят и безглютеновые и гипоаллергенные тортики. Кондитеры «Прима торта» учились у ведущих европейских специалистов, они закончили специальные курсы для профессиональных кондитеров в Женеве и имеют опыт работы в лучших ресторанах Москвы. Кстати, это одна из немногих кондитерских с Сертифицированными начинками. Также в “Прима Торта” делают всевозможные сладости для кенди-баров и кроме заказных тортов можно всегда приобрести тортики из «Премиальной коллекции» и порадовать себя и близких десертом даже без особого повода. На сайте кондитерской очень много примеров их работ с подробным описанием и составом.
Аня Гусева – Marzipann
На странице Ани в Instagram – огромное разнообразие: здесь и роскошная классика с ягодами, и брутальные черные торты в шоколадными подтеками и масса оригинальных детских тортов с пряниками ручной работы. Своему сыну Яру на первый день рождения я заказывала именно у Marzipann. Любимые вкусы: медовик, морковный, «Наполеон».
Кондитерская Kalabasa
Изысканные и невероятно стильные торты с фирменными шоколадными перьями. А еще капкейки, меренги и макаронс. Детский декор здесь не практикуют, но нежный торт с падающей звёздочкой – замечательное решение для первого дня рождения, когда любимые персонажи еще не появились. Самый популярный у Kalabasa – сырный торт, но мой любимый – медовик. Попробовать продукцию кондитерской можно в их собственном кафе на набережной Академика Туполева.
Кондитерская Yumbaker
Безупречно стильные и изящные капкейки и торты, все оттенки пастели макарунс, нежнейшие павловы с ягодами – всю продукцию бренда отличает сдержанная естественность. Любимые вкусы: фисташковый, медовик и «Наполеон».
А в кафе Yumbaker на Звенигородской можно согреться восхитительным какао с зефирным белым мишкой.
Кондитерская Тортольяно
Из качественных и доступных производителей мастичных тортов Тортольяно в числе самых популярных. Для детской фантазии здесь раздолье: Звездные войны, Моана, Зверополис, Миньоны, Лунтик, Черепашки-ниндзя – все как живые. Кондитерская предлагает 20 различных вкусов, и можно записаться на бесплатную дегустацию в офисе.
Кондитерская Тортик Аннушка
В этой кондитерской изготавливают не просто торты, а целые архитектурные сооружения. В инстаграме представлены в основном «выставочные» экземпляры для взрослых. А вот на сайте можно посмотреть ассортимент детских тортов, которые «попроще» и вполне приемлемы по цене. Также в кондитерской можно заказать разом целый кэнди бар, с капкейками, кейкпопсами, пряниками и пирожными макарон в единой стилистике.
Кондитерская French Cake
Этих ребят очень любят многие из моих заказчиков, в первую очередь за оригинальность и нестандартный подход. Груши с шоколадом, яблоки в карамели, «лесной мох» в декоре. В общем, если вы хотите чем-то удивить гостей – вам к French Cake. Фирменная фишка кондитерской – кейкпопсы «Эскимо» — просто чудо как хороши.
Здесь я заказывала торт еще на свою собственную свадьбу. И с каждым годом они становятся только лучше. Ателье предлагает дивные эклеры с цветами, тарты со свежими ягодами и вкуснейшие муссовые торты с модным декором: велюром, зеркальной и мраморной глазурью.
Современные муссовые многокомпонентные десерты, основанные на французской рецептуре. Торты и пирожные лаконичны, «мрамор» и зеркальная глазировка выполнены безупречно.
Нарядные торты без мастики с фантазийным декором. Космические шары, волшебные единороги, сказочные деревья, леденцовые короны и дивные цветы.
Торты Андрея и вкусные, и потрясающе красивые. А мастичные фигурки на тортах почти всегда в динамике и с настроением. Торты от «Колесо времени» также выше средней ценовой категории, но если не заказывать сложные многоэтажные конструкции, цена будет вполне доступной.
Отдельным пунктом я хочу упомянуть аксессуары для сладкого стола. Как показывает практика, не так уж просто найти обычные праздничные свечи с лаконичным дизайном, которые подойдут по стилю к вашему торту и не будут перетягивать внимание на себя.
Заказывать торт лучше заранее, чтобы в спокойном режиме обсудить дизайн, вкус и подачу. Сделать идеально и качественно в последний момент под силу лишь самым опытным ивент-организаторам. А главное: если вы уже выбрали какого-то кондитера — доверяйте. Не вносите смуту большим количеством противоречащих друг другу вводных. Даже если в на каком-то этапе обсуждения с кондитером произошло недопонимание и вместо фуксии торт оказался нежно-розового цвета — это не повод портить себе праздничное настроение.
***
Надя Макоева
Торты в Москве: 13 кондитерских на все случаи
На день рождения, детский праздник, новоселье, просто в гости и во время диеты — «Афиша Daily» выбрала 13 проверенных кафе-кондитерских, в которых можно купить или заказать вкусный торт.
Upside Down Cake Company
Американские в меру сладкие торты
Первая кондитерская Upside Down Cake Company открылась в Москве в 2011 году — тогда совладельцем был Айзека Корреа (Correaʼs, Corner Burger, Montalto и Black Market), а шеф-кондитером — Суки Маман. Сейчас обоих уже нет в проекте и даже в Москве, а кондитерская разрослась до большой сети.
Теперь в UDC кроме десертов есть большой выбор обычной еды. Тем не менее каждое из мест сети продолжает быть в первую очередь кондитерской и кофейней. Целый торт в Upside Down Cake лучше заказывать заранее — в наличии каждый день есть не все позиции. Идеальный вариант — зайти в кондитерскую на кофе и попробовать кусок, а лучше несколько разных. Если времени нет — быстро выбрать и оформить заказ можно на сайте.
В меню около 20 вариантов целых тортов разного веса и цены. Среди них есть всем известные торты: «Красный бархат» (1750 р. за 1000 г), «Сникерс» (1900 р. за 950 г), морковный торт (1900 р. за 1100 г.), «Три шоколада» (3600 р. за 1800 г), маковый бисквитный торт (1500 р. за 1100 г), а также авторские рецепты: «Малина — Чили» с добавлением свекольного сока (4560 р. за 2200 г), «Мед и молоко» (1750 р. за 1100 г), «Красный бархат» в вариации блинного торта (4320 р. за 2400 г), а также блинный торт с ягодами и маршмеллоу (5760 р. за 3000 г). Венчает весь список фирменный торт Upside Down Cake (4500 р. за 1850 г) – на корже из печенья Oreo с сырным кремом, безе, взбитыми сливками и клубникой. Чизкейков пять видов: классический NY (3600 р. за 1800 г), малиновый (3400 р. за 1400 г), черничный, манго и с печеньем Oreo. Некоторые торты можно заказать лишь за 48 часов до предполагаемой доставки, а малиновый чизкейк — аж за 72 часа. Поэтому выбор десерта здесь все же лучше планировать заранее.
Кондитерская «Кафе Пушкин»
«Тортецы для дам и кавалеров» легендарного ресторана
Кондитерская «Кафе Пушкин» работает при одноименном ресторане Андрея Деллоса. Барочной изысканностью здесь проникнуто все: от интерьера до десертов, выставленных на большой стеклянной витрине, — каждое пирожное украшено шоколадной табличкой с логотипом кафе, а некоторые десерты даже покрывают сусальным золотом.
Cейчас пост шеф-кондитера занимает 28-летняя француженка Нина Метайер. Раздел «Тортецы для дам и кавалеров» состоит из 10 позиций. Среди них — знакомые медовый торт «Медовичок» на 6 персон (2960 р.) и пражский торт (4850 р.). Тем, кто предпочитает пироги, — яблочный татен (950 р.), напоминающий большую слойку с яблоками, корицей и сахарной пудрой, или «Яблочный блюз» (2250 р.) — пирог из миндально-песочного теста, тоже с яблоками и корицей. Из оригинального: торт «Медовая облепиха» (3050 р.) с облепиховым желе, фундучным бисквитом и медовым ганашем, «Ягодная свежесть» (5450 р.) с маскарпоне, ягодным конфи и штрейзелем, «Лесной орех» (5150 р.) — сочетание карамельного мусса с фундуком, песочного теста, фундучного крема и бисквита. Для любителей чизкейков — творожный торт с малиной (2650 р.). Все торты можно купить в кондитерской или заказать на сайте.
Yumbaker
Красивые минималистичные торты
Yumbaker в «Аптекарском огороде» и на Пятницкой — красивые небольшие кафе, в которые можно зайти на завтрак или выпить кофе со вкусным десертом в любое время. Выбор сладостей большой, все выглядят аппетитно. С утра можно успеть купить целый торт прямо с витрины, пока от него еще не успели отрезать кусок. А на сайте доступен заказ 12 разных тортов: полюбившегося многим Pavlova с ванильным кремом и ягодами, ванильного торта с лимонным кремом, фисташкового без глютена с кремом из маскарпоне и малиной, а также миндального торта без муки с клубникой.
Один из самых популярных тортов — шоколадный со сливочным сыром, бананом, арахисовым пралине, соленой карамелью, украшенный целой горой попкорна. Для тех, кто любит более привычные вкусовые сочетания, — морковный или медовый торт, а также «Наполеон» с заварным кремом. Любой из них обойдется в 2700 р. за килограмм. Хочется отметить удобную форму заказа: можно выбрать дату доставки, вес торта, цвет и фактуру крема, а также декор, поместив на торт красные или темные сезонные ягоды, меренгу и даже живые цветы, — совсем как конструктор. Можно сделать срочный заказ на завтра или послезавтра — в кондитерской постараются сделать все возможное, чтобы вы получили свой торт вовремя.
«Город-сад»
Много сыроедческих тортов, но не только
«Город-сад» — московская сеть продуктовых магазинов с большим выбором органических и вегетаринских товаров, все еще модных суперфудов, смузи, свежих фруктов и других ЗОЖ-продуктов. При каждом магазине есть небольшая кулинария с вегетарианскими и сыроедческими блюдам, кофейней и десертами собственного производства: безглютеновой выпечкой, сыроедческими пирожными и конфетами.
Торты на заказ в «Город-сад» стали делать недавно. Заказывать нужно на сайте, минимум за три дня с помощью похожего на Yumbaker конструктора: можно выбрать один из восьми предложенных вариантов декора и сам торт. Всего их семь: «Наполеон» (от 2475 р. за 1 кг), медовик (от 2475 р. за 1 кг) и птичье молоко (от 2725 р. за 1 кг) — классические десерты для тех, кто не придерживается особого типа питания.
Все остальные торты разработаны специально для сыроедов, питающихся исключительно растительными продуктами без термической обработки или с максимальной температурой нагревания до 40 градусов. Это брауни из темного шоколада с кремом-каркаде, имбирный кейк — корж из кешью, миндаля и фиников с воздушным муссом из имбиря, кокосового масла, кленового сиропа, меда, яблока и василька, Blue Match Cake с добавлением порошка анчан, окрашивающего десерт в потрясающий синий цвет, а также малиново-фисташковый торт. Стоить такой торт будет от 3325 р. за килограмм.
Существенный недостаток магазина «Город-сад» — точную цену торта можно узнать только после его изготовления – не очень неудобно, не позволяет заранее рассчитать точный бюджет. Возможно, этот момент доработают позже.
5 мест, где можно заказать полезный и вкусный торт на детский праздник
«Брусника» — это кафе современного формата fast casual, в котором помимо быстрого и недорогого перекуса можно и фуршет заказать, и с детьми поиграть, и винцо креветками закусить. Тут готовят, используя только качественные продукты, презирают пальмовое масло, неодобрительно качают головой в сторону тех, кто разводит пюре из пакетика, ежедневно пекут французские круассаны на сливочном масле и сырники из настоящего творога. Широкая кондитерская линейка удивляет постными и безглютеновыми тортами, французскими пирожными и итальянскими тортами, приготовленными с использованием настоящих сыров высокого качества.
Торты к детским праздникам тут украшают свежими ягодами и шоколадными табличками, а чтобы порадовать малыша, могут приготовить сахарную табличку с изображением любимого персонажа из мультика или сказки.
Кондитерская «Ягода Малина» делает детские торты с уникальным дизайном, и все это без использования мастики и сахара.
Щенячий патруль, фея Динь-динь, Энгри Бердс и даже забавный снеговик Олаф, сделанные из сыроедческого печенья, лепестков мяты и свежих ягод.
В ингредиентах торта нет ни капли сахара, глютена, яиц или лактозы. Состав настолько прозрачен, что торты рекомендованы даже диабетикам, что уж говорить о беременных и кормящих мамах, младенцах и тех, у кого выявили непереносимость глютена. А еще такие десерты можно есть вместо витаминов, утром и вечером для поддержания хорошего настроения.
В кондитерской можно заказать не просто именинный пирог, а настоящее произведение искусства — многоярусное, с большим количеством декора, в форме любимого персонажа. И даже торт собственного дизайна.
Все ингредиенты, которые использует Cakery, — высокого качества. Здесь варят настоящий заварной крем по домашним рецептам и взбивают маскарпоне. В детские торты добавляют живой йогурт и нежирную сметану со слегка приваренными ягодами. Кстати, любая из представленных начинок может подвергаться изменениям, например, по желанию именинника в медовик могут добавить кураги, а в «Наполеон» — клубники.