праздничные бутерброды и закуски на день рождения рецепты с фото простые
Недорогие бутерброды на праздничный стол: 20+ простых рецептов с фото
Не только для праздника готовят бутерброды. Закуска в дорогу, на рабочий ланч, детям в школу, на пикник. Бутерброды понадобятся и на завтрак. Необычное начало дня обеспечит вас хорошим настроением.
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.
Сливочный сыр выложите в тарелку.
Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.
Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.
Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.
Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.
Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.
На закуску
На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.
Простые бутерброды на праздник
Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.
Горячие бутерброды с колбасой
Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.
Как сделать бутерброды с селедкой
Недорогие бутерброды с имитированной икрой
Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.
Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.
Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.
Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.
В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!
С паштетом из печени с овощами «На один укус»
Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.
Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
Бутерброды «Английские»
Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!
Оригинальные бутерброды с киви
Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
Далее тайный ход! На деревянные длинные шпажки (можно взять деревянные шампуры) наденьте по зеленой оливке. Воткните в сэндвич 9 шпажек. Смотрите по фото.
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
Необычные канапе с семгой
Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.
Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.
Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.
Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!
Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!
Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.
Хорошо перемешайте венчиком.
Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.
Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.
Интересные канапе с креветками на шпажках
Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.
Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.
Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.
В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.
Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Детские бутерброды на праздничный стол
На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.
Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.
«Витаминные» — для детей
Малыши порой неохотно кушают полезные продукты. Попробуйте совместить полезные и вкусные ингредиенты в бутербродах. Универсальный рецепт преобразуйте в любой фруктовый. Вместо груши по вкусу берите бананы, яблоки, хурму или что-то другое.
Вкусные и недорогие бутерброды на праздничный стол — интересное решение для закуски. Готовятся лакомства быстро. Продукты для рецептов стоят недорого и все доступные. А вариантов рецептур огромное множество. Есть из чего выбрать. И есть, чем порадовать детей и взрослых. Вам интересны рецепты горячих бутербродов на скорую руку? Если да, заходите по ссылке на одноименную статью. А пока, пока-пока, друзья.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью.
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Варианты начинки:
ягодный джем
шоколадный крем нутелла
изюм
орехи с сахарным песком
Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны
12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
Показать полностью.
●1 яйцо
●0.5 ч. ложки соли
●щепотка соды
●2.5 стакана муки
●2 ст. ложки растительного масла.
●немного сливочного масла размягченного.
●6 средних картофелин
●2 окорочка(больших)
●1 луковица
●1 морковь
●2 зубка чеснока
●немного растительного масла
●соль, перец по вкусу.
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое, но не сильно, как на пельмени, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут, затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. Штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут. Подавать, полив бульоном. Я в принципе штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
Бутерброды на праздничный стол — простые и вкусные рецепты на День рождения и Новый год с фото
Существуют огромное количество видов бутербродов, от классических ломтик хлеба с колбасой и сыром, до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени, соусов и паштетов. Также бутерброд может состоять из хлеба и сливочного масла, варенья, меда и т. д., здесь нет предела вашей фантазии. Бутерброды это очень хорошая закуска, можно готовить на праздничный стол, а так же для повседневного рациона. Их любят взрослые и дети. Для детей это сытный перекус в любое время, а если это бутерброд с овощами, то еще и полезный. Бутерброды широко распространены, их легко приготовить и удобно взять с собой.
В кулинарии бутерброды делятся на открытые и закрытые, которые называются сэндвичи, горячие и холодные, а так же канапе. Горячие бутерброды подают как правило в горячем виде, сэндвичи — с двух сторон хлеб, а канапе маленькие кусочки на шпажке.
В России самый большой бутерброд по площади приготовили на Нижегородской ярмарке — 14 кв. м.
Мы с семьей очень любим готовить бутерброды, у нас у каждого есть любимый рецепт. На все праздники, я готовлю для всех своих членов семьи, по разным рецептам, чтобы всем угодить!
Представляю вашему вниманию подборку моих любимых рецептов бутербродов, которыми можно украсить любой праздничный стол и не только праздничный…
Вкусные и праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Несмотря на все предрассудки, бутерброды со шпротами до сих пор занимают самые видные места на наших столах. Во времена дефицита было очень сложно достать баночку с золотистой рыбкой, сейчас это не составляет большого труда. Поэтому мы до сих пор готовим эти вкусные бутерброды. Попробуйте и вы…
Согласитесь, бутерброды — это самая распространенная закуска на любом празднике. Данный рецепт очень простой и требует самых не дорогих продуктов, но бутерброды получаются невероятно вкусными.
Ингредиенты
1. Для рецепта будем брать ржаной хлеб. А так как у нас праздник и подавать мы будем на праздничный стол, то нарежем хлеб по диагонали.
Обжарим хлеб на сковородке с минимальным добавлением растительного масла, с двух сторон.
2. Смазывать бутерброды будем чесночным соусом. Для этого в майонез выдавим чеснок. Примерно на две столовые ложки майонеза я беру один крупный зубчик.
3. Соленый огурец нарежем на ломтики, слегка по диагонали.
4. Каждый поджаренный кусочек хлеба смазываем чесночным соусом. Выкладываем по ломтику соленного огурца и по одно шпротине.
Сверху для украшения кладем веточку зелени.
Блюдо, на котором будем подавать гостям наши праздничные бутерброды, укроем листьями салата. Согласитесь красиво смотрится!
Здесь нет границ и вы можете пофантазировать. Взять например и положить вместо соленного огурца — дольку свежего помидора, а на соус положить слой тертого варенного яйца.
Это очень вкусно и не дорого. Справится даже ребенок. Если у вас на подходе гости, а времени нет возиться с замороченными рецептами, просто воспользуйтесь данным.
Следующий рецепт праздничного бутерброда чуточку сложней, но приложите немного усилий и у вас обязательно получится…
Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой — рецепт на любой праздник
Эти очень яркие,аппетитные, изящно оформленные, деликатесные бутерброды не останутся без внимания. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь красная рыба названа так по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Эти бутерброды неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на праздничных столах. Я очень люблю бутерброды с красной рыбкой.
Для любого рецепта бутербродов хлеб или батон, лучше покупать в нарезке. Либо, если будите нарезать самостоятельно, нужны очень острые ножи. Иначе батон будет мяться и рваться.
Бутербродами по данному рецепту, можно украсить любой праздник. Сочетание сливочного масла — белого цвета, красной рыбы и зелень очень нарядно смотрится. Давайте приступим…
Ингредиенты
1. Первым делом нарежем огурец на тоненькие дольки, примерно 0.5 см. толщиной и вырежем сердцевину.
Посмотрите как сделал я…
2. Батон, если он не в нарезке, нарежем толщиной 1 см. Смажем тонким слоем сливочного масла и выложим сверху огурцы.
3. В середину огурца кладем дольку красной рыбы свернутой в трубочку, чтобы напоминало цветок. Бока бутерброда тоже закрываем рыбкой.
4. Теперь нужно взять небольшие формы и вырезать из сыра фигуры. Кладем рядом с рыбой и украшаем зеленью.
В принципе украсить можете на свой вкус, как говорится, кто на что горазд. Вы можете придумать свой вариант украшения. Я украсил так…
Чтобы бутерброды смотрелись на столе более нарядными, выложим их на блюдо с листьями салата. Между ними положим вырезанные сердцевины огурца и украсим зеленью. Одни словом, красотище…
Вкусные бутерброды с киви — праздничный рецепт с фото
Такие необычные бутерброды я впервые увидел на праздничном детском столе у друзей. У кого-то из детей было день рождения, а у кого точно, я уже не помню. Только там не было чеснока, т. к. дети не все любят чеснок. Но я решил сделать эксперимент и добавил в сыр чеснок. Думаю получился очень интересный вкус.
Ингредиенты
1. Первый шаг в приготовлении бутербродов с киви, это поджарим кусочки батона на сковородке, с двух сторон.
Жарьте до золотистого цвета, с добавлением растительного масло, буквально 1 ч. л.
Если есть тостер, то можете воспользоваться им, вы значительно сократите время!
2. Далее натрем сыр на мелкой терке. Добавим майонез и выдавим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем, чтобы чеснок разошелся по всей начинки. Если покажется мало чеснока, то смело добавьте еще несколько штучек.
Сыр можете брать как твердых сортов, а можете в качестве эксперимента, попробовать плавленый или колбасный.
Киви почистим и нарежем кружочками.
3. Осталось намазать кусочки поджаренного батона сырной начинкой и положить ломтик киви. Пожеланию можно украсить зеленью.
Вкусные и быстрые бутерброды с киви готовы. Рекомендую готовить на праздничный стол сразу больше, потому что съедаются они одним махом.
Горячие бутерброды на День рождения или Новый год — простой и вкусный праздничный рецепт
Мы очень любим праздники, праздничные столы, веселые застолья. Хочется сделать красивый и вкусный стол. Конечно, на таком красивом праздничном столе должны быть бутерброды. Это без проигрышный вариант. Тем более, что на это не уходит много времени и все ингредиенты доступны.
Вы спросите: «Что из себя представляют горячие бутерброды?» Я отвечаю: это такие бутерброды, которые запекают в духовке. Начинка бывает разной, но чаще всего сырная или колбасная, то что чаще всего имеется у вас в холодильнике.
Мы рассмотрим 3 варианта горячих бутербродов. Но запекать в духовке будем все вместе, на одном листике.
Первый вариант горячих бутербродов с сыром и чесноком
Ингредиенты
1. Сыр, у меня 100 грамм, натрем на мелкой терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов.
2. Зелень и чеснок мелко порубим.
Чеснок особенно полезен в зимний период, когда идет сезон ГРИППА и ОРВИ. Поэтому наши бутерброды не просто вкусные, но и полезные.
Смешаем сыр, зелень и чеснок, добавим майонез и перемешаем до однородного состояния.
3. Батон нарежем толщиной 1.5 см. и намажем на него, нашу сырно-чесночную начинку, толщиной 1 см.
Сделали несколько штук и положили на листик. Перейдем ко второму варианту…
Второй вариант горячих бутербродов — Вегетарианские
Если вы будите готовить данный вид бутербродов зимой, например на новый год, то они вам напомнят вкус лета.
Ингредиенты
1. Для вегетарианских бутербродов, возьмем кусочек бородинского хлеба, толщиной 1-1.5 см. и придадим ему праздничную форму: круглую, треугольную или квадратную, какая вам больше нравиться.
2. Помидоры и болгарский перец нарежем небольшим кубиком.
Когда я готовлю данные бутерброды зимой, то стоит такой запах свежих овощей, как будто на улице жаркая погода, а овощи только что сорвали с грядки и я сразу скучаю по лету.
3. Зелень и чеснок мелко порубим, также как и в первом варианте.
Смешаем с овощами, добавим соль, перец по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешаем.
4. Выкладываем начинку на бородинский хлеб толстым слоем. И кладем на общий листик для запекания.
Ну и давайте приготовим третий вариант горячих бутербродов…
Горячие бутерброды — Сендвичи
Ингредиенты
1. Ветчину нарежем кольцами, толщиной 1 см. и обжарим с двух сторон, до легкого румяного цвета.
2. Зелень и чеснок мелко порубим, добавим 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа, хорошенько перемешаем. Это будет соус для сендвичей.
3. Булку берите свежую — мягкую. Разрезаем ее пополам и смазываем, каждую часть, соусом. На нижнюю часть кладем поджаренную ветчину, далее на ветчину кладем ломтик помидора, болгарский перец и посыпаем обильно тертым сыром. Закрываем булку, срезанной ранее верхушкой.
Перекладываем на противень ко всем предыдущим бутербродам, будем запекать в духовке.
С начинкой вы можете поэкспериментировать и положить свои любимые ингредиенты. Это же не окончательный вариант.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов — 15 минут.
Горячие бутерброды готовятся быстро. Готовить их можно хоть круглый год. В зимнюю стужу они согреют вас и утолят чувство голода. Они очень красиво смотрятся на любом празднике, будь то Новый год или день рождения.
А мы двигаемся дальше…
Праздничные бутерброды с селедкой на черном хлебе
А это, конечно, классика жанра. Что может быть вкуснее чем черный хлебушек с соленой селедочкой! Для этого вам не понадобиться много времени, а если гости на пороге, то милости просим у нас уже готова закуска.
А сейчас я вам покажу как я готовлю бутерброды с селедкой на черном хлебе. А еще точнее, будем готовить канапе. Не знаете что такое канапе? Это мини бутерброды массой до 30 грамм, которые съедаются за один раз. Их даже не надо кусать.
Ингредиенты
1. Черный хлеб нужно нарезать размером со спичечный коробок. Толщина хлеба должна быть примерно 1 см.
Но мы же готовим праздничные бутерброды, на красивый новогодний стол, да и не только новогодний, на любой стол. Сделаем при помощи формы для печенья, красивый фигуры из хлеба.
Поджарим на сковороде без масла, до легкой корочки.
2. Теперь нанесем на черный хлеб тонкий слой сливочного масла, а поверх слой плавленного сыра.
Сейчас в магазине можно приобрести разный, сливочный сыр, с разными добавками и разным вкусом. Покупайте свой любимый.
3. На сыр положим веточку укропа и кусочек селедки.
Чтобы не мараться с селедкой и не чистить ее, купите уже готовое филе, порезанное на порционные куски.
Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Лично я еще украсил дольками лимона. Получилась отличная закуска под горячительные напитки. А какой же праздник без них, а тут такие бутерброды.
Бутерброды с красной икрой на любой праздничный стол: Новый год или День рождения
Для праздничного стола будут уместны бутерброды с красной рыбой и икрой. Помимо прекрасных вкусовых качеств, эти бутерброды обладают большой пользой. Главный ингредиент содержит в себе не только витамины и микроэлементы, но и огромное количество омега-3. А икра богата йодом и содержит в себе не меньше полезных микроэлементов и витаминов чем рыба.
Не пугайтесь, если данный рецепт вам не по карману. Просто может показаться, семга и красная икра — это слишком дорого. Даже если вы не можете себе позволить эти два ингредиента, то у меня есть рецепты, по которым вы приготовите в домашних условиях икру и засолите горбушу под семгу.
Ингредиенты
1. Сливочное масло разомнем вилкой в глубокой чашке. Натрем в него цедру одного лимона и добавим 2 ст. л. лимонного сока и еще раз перемешаем до однородного состояния.
2. Филе семги нарежем на пластинки, как у меня.
3. Ломтики хлеба нарежем по диагонали, на порционные кусочки. Смажем лимонным, сливочным маслом. Сверху положим по одному или два кусочка семги или форели и по 1 ч. л. красной икры.
Вам может показаться, что данный рецепт слишком дорогой и чтобы удешевить его, рыбу можно засолить самому в домашних условиях. А если купите горбушу, то можно посолить ее под семгу, а еще если она будет с икрой, то можно посолить и ее. Тогда рецепт бутербродов вообще не ударит по карману.
4. Украшаем зеленью и подаем к празднику.
Не важно Новый год это или день рождение, такие бутерброды украсят любой стол. Обязательно приготовьте!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — простой рецепт для любого праздника
А эта закуска очень хорошо готовить летом, в наших магазинах в зимнее время не часто можно встретить свежие баклажаны. Поэтому в летний сезон успеваем готовим эти вкуснейшие бутерброды. Но если все-таки я где-то встречу зимой свежий баклажан, то я обязательно его куплю, специально для этого рецепта.
Ингредиенты
1. Баклажаны нарезаем шайбами толщиной от 0.5 см. — до 1 см. и обжариваем на сковороде, с добавление растительного масла. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Когда баклажаны поджарятся, они размякнут. Ни в коем случае НЕ ДОПУСТИТЕ подгорания!
2. После баклажан жарим кольцами помидор, так же с двух сторон.
Пока жарятся помидоры, пропустим через пресс чеснок и смажем дольки, жаренного баклажана. Так же их посолим и поперчим по вкусу.
3. Сыр натрем на мелкой терке. Лучше всего брать сыр твердых сортов.
4. Сверху на баклажаны, кладем жареные, еще горячие помидоры и посыпаем обильно тертым сыром.
Важно. Сыр нужно посыпать обязательно на горячие помидоры, чтобы он успел расплавиться!
Украшаем листьями петрушки и подаем к столу.
Рецепт таких бутербродов, как можно заметить, очень простой, а как закуска — очень вкусная.
Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол
Как я уже говорил, для меня праздничный стол должен быть не только вкусный, но и красивый. Мне очень нравится удивлять своих гостей чем-нибудь. Если вы тоже хотите удивить своих родных и близких, то этот рецепт для вас. Конечно, все не так просто, но это стоит того. Пробуйте, экспериментируйте, думаю у вас все получится. Для этого рецепта не требуется ничего сложного, но зато очень красиво смотрится. Да и на вкус очень вкусно!
Ингредиенты
1. Первым делом отделим белки от желтков. Вареную свеклу, белки и желтки натрем на мелкой терке, по раздельности.
В каждый ингредиент добавим соль, перец по вкусу и по одной столовой ложки майонеза, хорошо перемешаем.
По желанию в свеклу можно выдавить пару зубчиков чеснока!
2. Каждый ингредиент намазываем на кусок хлеба или батона по краю. Видите как у меня, серединка осталась пустой.
3. Очищенную селедку нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в середину бутерброда.
Селедка очень хорошо сочетается с черным хлебом, именно такой я и взял для этого рецепта.
Осталось украсить веточкой укропа и готово, можно выносить гостям. Красивые бутерброды в таком нарядном исполнении будут украшать любое застолье.
Надеюсь подборка праздничных бутербродов, вам была полезна и вы нашли для себя подходящий рецепт, а может даже не один. Я старался приготовить такие рецепты, чтобы было не стыдно подать и на Новый год и на День рождения и на Юбилеи. Соответственно поздравляю всех с ближайшими праздниками и не забудьте поделиться праздничными бутербродами с друзьями.