простые и вкусные салаты на скорую руку на день рождения пошагово
Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и популярных рецептов
Всем привет! Угостить друзей и близких всегда хочется вкусно и разнообразно. А у кого праздник приближается? Самое время составить меню и заранее подготовится к предстоящему событию! Сегодня предлагаю вам популярные салаты на день рождения. Целых 10 вкусных рецептов, есть из чего выбрать. Надеюсь, вам понравится эта подборка.
Кроме того, в рубрике «Салаты» вы можете найти ещё много праздничных блюд. Простые и сытные или эффектные, как из ресторана. Можно подобрать рецепты на любой вкус, даже, если совсем отказывает фантазия.
Содержание:
Новые и необычные салаты на день рождения
Хотите приятно удивить гостей праздника своей оригинальностью? В наше время очень популярны салаты, сформированные в виде фруктов. Мы с вами уже готовили «Ананас», он выглядит очень аппетитно и вполне правдоподобно. А сегодня будут «персики».
Подготовка продуктов
1. Для начала, плавленый сырок нужно минут на 20 поместить в морозилку. Так с ним потом будет проще работать. Потом достанем и потрём мелкой теркой. И сразу ставим варить морковь и свеклу в отдельных кастрюльках.
Если варить их вместе, то все овощи окрасятся в свекольный цвет.
2. Яйца опускаем в холодную воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. С момента полноценного закипания варим на среднем огне 12 минут. Затем остужаем, очищаем и тоже трём на тёрке.
3. Вареное куриное мясо, без костей и кожи, нарежем очень мелко. В данном случае, мы используем филе ножек — оно более сочное, чем грудка. Можно брать и другую часть птицы.
Вообще, вместо курицы можно использовать другое мясо или даже соленую рыбку.
4. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень укропа, петрушки или зеленого лука. Количество и вид зелени возьмите на свой вкус. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Лучше это делать вилкой, немного разминая весь состав.
Масса должна быть пластичной, чтобы из нее можно было слепить шарики и они при этом держали бы форму. По вкусу состав посолим.
Изготовление персиков
5. Руками, периодически смоченными в воде, формируем шарики равного размера.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 «персиков».
Раскладываем их на доску, на небольшом расстоянии друг от друга. Убираем на полчаса в холодильник.
6. Отварную морковь и свеклу трем в отдельные миски на самой мелкой терке. Каждую отжимаем очень хорошо, чтобы не оставалось ни капли лишнего сока.
7. На рабочую поверхность, например, на стол или плоскую тарелку выстилаем кусок пищевой пленки. Кладем по 1 столовой ложке свеклы и моркови, рядышком друг с другом. Хорошенько разравниваем в тонкий слой, примерно в 3-4 мм. При этом, массы должны подойти друг к другу в нахлест, но не перемешиваться между собой.
В центр кладем шарик охлажденного салата.
8. Держа за концы пленки закрываем шар «шубой» из моркови и свеклы. Аккуратно все это подравниваем, чтобы весь сырный слой был покрыт овощным. Делаем это прямо в пленке. держим так с минуту, чтобы овощная шубка хорошенько прилипла к шарику салата.
9. Пленку снимаем и формируем из колобка персик. На макушке делаем углубление. Пальцем проводим с одной стороны, чтобы придать персику реалистичный вид. Выложим на блюдо наши оранжево-бордовые «фрукты». Украшаем листьями шпината или базилика.
В этом блюде сочетается и вкусное угощение, и эффектная подача.
Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»
Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.
Чтобы курица осталась сочной, после варки ее нужно остудить прямо в том же бульоне, где она готовилась. Поэтому я готовлю заранее, примерно за 6-8 часов.
2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.
3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.
Только не выливайте сок, он безумно вкусный!
Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.
5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.
6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.
7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.
8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.
Но не забывайте, что майонез сам по себе содержит много соли.
8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.
Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.
Лучший праздничный салат «Подсолнух»
Как готовить:
1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.
3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.
4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.
6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих — желтые лепестки из чипсов.
На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.
Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!
Простой рецепт крабового салата с кукурузой
Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!
Этапы приготовления
1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.
2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.
3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.
Если кожура овоща слишком жесткая, то советую ее срезать. В противном случае этого делать не стоит, ведь кожица огурца придает не только яркий цвет салату, но и особый аромат.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.
Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.
Салаты на день рождения в виде торта
В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!
Быстрый и недорогой салат с фасолью и колбасой
В предпраздничной суете зачастую время на приготовление еды поджимает. Поэтому, хозяйки ищут салатики попроще, но повкуснее. И этот вариант именно такой. Ингредиенты для него не нуждаются в варке или другой термообработке. Да и нарезать тут нужно только колбасу. Вкусно, просто и недорого!
Как будем готовить
1. Колбаску нарезаем соломкой. Для этого сначала режем ее тонкими кружочками, а потом уже стопку нарезаем полосками. Перекладываем ее в салатник для замеса.
2. Фасоль перекидываем на сито. Чтобы избавиться от скользкого соуса, промываем под проточной водой. Когда вся жидкость стечет, пересыпаем ее в общий состав. Следом отправляется и кукуруза, тоже после процедуры с ситом.
3. Репчатый лук используем по желанию. Если не любите его, то не добавляйте. Но мне нравится, когда он присутствует в салате. Поэтому, нарезаю его очень мелко.
Чтобы избавиться от характерной горечи, лук на 5 минут заливаем кипятком. Потом жидкость сливаем и пересыпаем его в состав.
4. Именно петрушка тут особенно хороша. Шинкуем ее мелко и добавляем в салатницу.
5. Осталось только заправить майонезом и перемешать. Теперь попробуйте на вкус. Если нужно посолить или поперчить, сделайте это.
6. После замешивания перекладываем массу на тарелку для подачи. Если планируете нести салат к столу позже, то пока поставьте в холодильник. Сухариками посыпать нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Легкий и красивый салат с креветками
Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.
Приготовление
В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).
1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.
2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.
3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.
4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.
Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!
5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.
6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.
7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.
8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.
9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.
Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!
Полезный и вкусный рецепт салата без майонез
Сочетание куриного мяса с зернами граната и грецким орехом сразит всех гостей праздника! Несмотря на то, что готовится блюдо без майонеза, понравится оно даже тем, кто не особо заморачивается по поводу правильного питания!
Пошаговый рецепт
1. Начинаем с очистки граната. Срезаем небольшую часть, не затрагивая зерен, сверху (где хвостик). Теперь режем поперек по прожилкам на секторы. Далее раскрываем и высвобождаем зернышки. Пересыпаем в миску, заливаем водой и тут очищаем зерна от пленочек и прочего мусора. Откидываем на сито, даем всей жидкости стечь.
2. Очищенные грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Например, скалкой, ножом или в кофемолке. Главное, не добиваться муки, а оставить мелкие кусочки.
3. Куриное мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно оставалось сочным, остужать его советую прямо в этом же бульоне. Затем разбираем филе руками на мелкие кусочки.
4. Половину луковички нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Сюда же вливаем положенное количество уксуса и всыпаем сахар.
Пусть в этой среде лук промаринуется. Он станет еще вкуснее и пикантнее. Это занимает примерно минут 20.
5. Сливаем весь маринад и перекладываем лук в салатницу. Следом добавляем мясо, зерна граната, измельченные орешки. Солим, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом и все старательно перемешиваем.
До подачи лучше убрать его в холодильник, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку, горочкой. Сверху, для красоты, можно посыпать грецкими орешками.
Красивые салаты на день рождения для ребенка
К составлению меню для детского праздника нужно подойти по-особенному. Дети вряд ли будут проявлять интерес к скучным салатам. А как вам, например, «блюдо из тигра»? Думаю ребята обязательно захотят его попробовать.
Вообще, украсить в виде головы тигра вы можете любой слоеный салат. Мои дети любят вот такой, поэтому я предлагаю вам этот вариант. У меня количество продуктов на большое блюдо. Если вам не нужно так много, то возьмите ингредиентов по половинке.
Приготовление
1. Вареную картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Берем плоскую тарелку или поднос, где вы будете подавать готовое блюдо. Выкладываем картошку в виде головы тигра с ушками. Поливаем сеточкой майонеза из пакета, затем ровненько размазываем его лопаткой.
Этот и все последующие слои нужно немного приплотнять.
2. Куриное филе нам тоже надо отварить до готовности. Убираем все косточки и кожу. Нарезаем маленькими кусочками. Курица станет следующим слоем. Выкладывайте аккуратно, стараясь соблюдать форму. Сверху майонез.
3. Огурчики нарезаем маленьким кубиком. Лишнюю влагу, если она есть, сливаем. Раскладываем третьим этажом и промайонезим.
4. Мелко шинкуем репчатый лук. Если используете салатный, то сразу рассыпайте его на огурцы. Если же у вас обычный горький лук, то в нарезанным виде его лучше залить кипятком на пять минут. Затем уже сливать воду и использовать.
5. От вареных яиц откладываем 3 белка. Оставшееся яйцо и желтки натираем крупной теркой и распределяем новым слоем и соус не забываем.
6. Вареную морковь трем самой мелкой теркой. Максимально аккуратно «обтягиваем» ею голову нашего тигренка. Старайтесь не оставлять нигде просветов.
Отложенный ранее белок трм на этой же терке. Им намечаем глазки и щечки.
7. Половинка чернослива будет носиком. Две соломинки из него послужат зрачком на каждый глазик. Усики, ресницы, челка и улыбка — тоже полоски из чернослива. Дополнительными усиками выкладываем тонкие соломинки сельдерея.
Салаты на день рождения в тарталетках
В этих съедобных тарелочках можно разложить любой салатик. Автор этого ролика, например, предлагает очень оригинальный и вкусный рецепт.
Все продробности смотрите в видеоролике.
На этом наша подборка закончена. Благодарю всех, кто готовил сегодня сегодня вместе со мной. Надеюсь, что мои салаты на день рождения помогут вам отметить праздник весело и вкусно. Забирайте их себе в социальные сети или кидайте в закладки!
Простые и вкусные салаты на скорую руку — 18 быстрых рецептов
Всем доброго дня! Кто из вас откажется от классного рецепта салата? Особенно, если он приготовлен за считанные минуты, а накормить им можно всю семью? Именно о таких блюдах на скорую руку пойдет сегодня речь.
Я собрала в одном месте сразу 18 рецептов быстрого приготовления, чтобы Вы не перерывали кучу страниц в интернете. Сохраните статью в закладки, и она всегда будет под рукой!
Здесь варианты и на каждый день, и на праздничный стол. Заправки и продуктовый состав тоже достаточно разнообразные, каждый найдет то, что придется по вкусу.
Также читайте: простые салаты с курицей, слоеные и смешанные.
Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.
Ингредиенты:
1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.
2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.
3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.
6.Выложите готовую закуску в салатник.
Можно сделать порционную подачу в креманках или бокалах.
Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.
Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной
Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.
Что взять:
1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.
2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.
3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.
4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.
5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.
Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.
https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY
Вкусный и быстрый салат с пекинской капустой и свежим огурцом
В заголовке значатся только овощи. Но кроме них в составе есть еще и копченая колбаса, без которой эта закуска немыслима. Пока будете нарезать все продукты, отварите яйца. И буквально через 15 минут можно будет снять пробу с этого салата на скорую руку.
Ингредиенты:
1.Нарежьте соломкой все продукты. Старайтесь, чтобы все было измельчено одним способом, так готовое блюдо будет смотреться гармонично.
2.Посолите, заправьте соусом и перемешайте.
3.Осталось подумать над подачей. Самое простое — выложить готовую закуску в красивую посуду, хоть плоскую, хоть глубокую. Листик зелени при наличии будет не лишним.
https://www.youtube.com/watch?v=uyx4P_JCzuI
Вы уже представили вкус этого салата? Осталось только приготовить!
Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин
Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.
Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.
Понадобится:
1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.
2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.
3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.
4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?
После варки переложите тушки в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.
7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.
Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.
https://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY
Рецепт салата из моркови, сыра и чеснока (из того, что есть в холодильнике)
Этот салат далеко не новинка. Он давно и прочно вошел в жизнь многих людей. У него полно плюсов: быстрое приготовление, маленький продуктовый набор, который всегда есть дома в наличии и он недорогой.
Понадобится:
1.На крупной терке натрите сыр и морковь. Все сложите в один салатник. Туда же можно по желанию положить мелко рубленную зелень, какая есть, например, укроп.
2.Выдавите через пресс чеснок, заправьте майонезом.
3.Остается все перемешать.
Вуаля — перед Вами салат на скорую руку, вкусный, ароматный, хрустящий и сливочный. Единственный его минус — запах чеснока. Поэтому не ешьте его утром перед работой. Это, конечно же, шутка. Ешьте, когда хотите…
https://www.youtube.com/watch?v=VfVCfEfkEP8
Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром
Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?
Компоненты:
1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.
2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.
3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.
4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.
5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.
Сразу же подавайте его, пока овощи не потекли и не образовалась лужа на дне.
Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.
Недорогой салат из редиски с яйцом и огурцом в домашних условиях
Этот рецепт сезонный, можно назвать салат «Весенний». Ешьте его хоть каждый день, он не надоест. Как и все предыдущие варианты, здесь все делается на скорую руку без лишних заморочек. Заправка майонезная, но можно взять и сметану, она хорошо гармонирует со свежими овощами.
Ингредиенты:
1.Здесь главный кухонный девайс — терка. Именно на ней (на крупной ячейке) нужно натереть редис и яйца.
3.Осталось совсем чуть-чуть: заправить все соусом и снова перемешать.
При подаче можно посыпать сверху зеленым луком или другой зеленью, какая имеется в наличии. Это полезно, сочно и вкусно. Готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=4Hfnfsz8b2Q
Самый простой салат из трех ингредиентов за 5 минут (рецепт с майонезом)
Знаю, что многие утащат этот рецепт в свою копилку. Потому что сочетание этих трех компонентов (не считая заправки) поистине гениально. Спасибо тому, кто первым придумал соединить их воедино. Хотя не советую слишком увлекаться этим салатом, все-таки, он тяжеловат для желудка. Да и не очень полезен. Поэтому тут есть свои плюсы и минусы.
Продукты:
1.Корейскую морковь (можно заранее сделать в домашних условиях при большом желании) ножом немного укоротите, чтобы ее было удобно есть.
2.Добавьте к морковке кукурузу и майонез. Тут уже ничего не нужно резать.
3.Осталось привести в нужный вид колбасу: ее необходимо измельчить соломкой.
4.Перемешайте все составляющие и можно подавать! В данном случае сервировочную посуду застелили тонким лавашом, который пропитается запахами и соками закуски. Потом его можно с удовольствием съесть.
Ну как Вам такой быстрый салат? 5 минут и готово!
https://www.youtube.com/watch?v=n3EhTFiVVp8
Как сделать салат из овощей на каждый день? Бюджетный рецепт из простых продуктов
Думаю, Вы знаете, что ежедневно нужно съедать большую порцию свежих овощей. Ну хотя бы 300 г. Летом с этим нет проблем, все легко получается: огурчики, помидорчики, редиска и т.д. А вот зимой что делать? Ответ прост: есть побольше капусты. И свежей, и квашеной. Поэтому обратите внимание на данный простой рецепт.
Ингредиенты:
1.Тонко нашинкуйте капусту. Можно это делать ножом.
Я всегда тру ее на терке для слайсов: получается тонко и одинаково.
2.Морковь натрите на корейской терке соломкой. Хотя можно тереть и обычным способом. А можно и нарезать на маленькие брусочки. Это не имеет большого значения, отличаться будет только внешний вид.
3.Лук измельчите мелкими кубиками.
4.Все овощи сложите в миску. Горошек можно взять консервированный, а можно отварить замороженный в течении 5 минут, он будет ярко-зеленого цвета.
5.Полейте постным маслом. Лучше брать ароматное, нерафинированное для этой цели. Также посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, кориандр). Также хорошо будет положить немного любой зелени, какая имеется.
6.Осталось все тщательно перемешать и попробовать.
https://www.youtube.com/watch?v=iu7yGOMJ3XE
Полезный овощной салат готов. Жуйте и хрустите на здоровье!
Рецепт салата на скорую руку из свежей капусты с колбасой
Подобный салат мы готовили еще в наши студенческие годы на разные праздники. Никакой лишней возни, а получается вкусно и достаточно много. Это недорогая и идеальная закуска.
Что взять:
1.Капусту тоненько и красиво нашинкуйте. Не используйте утолщенную часть листа возле кочерыжки. Немного посолите и помните рукой, чтобы овощ слегка пустил сок и стал мягче.
2.Огурцы нарежьте соломкой, а сладкий красный лук четверть кольцами.
3.Ну и колбаса тоже превращается в соломку, чтобы все ингредиенты были представлены в одном стиле.
4.Поперчите салат (соль уже клали, помните?), добавьте майонез и перемешайте.
5.Если нужна более эстетичная подача, воспользуйтесь специальным кольцом. А можно просто все выложить в красивую глубокую посуду горкой.
https://www.youtube.com/watch?v=0KVAxGMEHMY
Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой
Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.
Ингредиенты:
1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.
2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.
3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.
4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.
5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=zwAvrp31tXc
Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.
Приготовление легкого салата с консервированным тунцом: рецепт без майонеза
И снова рецепт проще простого и легче легкого. Этот салат делается на раз, два, три. Он чем-то похож на предыдущий, а именно способом подачи: все продукты не перемешиваются, а выкладываются друг на друга. Кусочки не делаются слишком маленькими. У Вас будет возможность попробовать каждый продукт отдельно.
Состав:
1.Чистые салатные листья порвите руками и разложите на плоском блюде.
2.Сверху разложите кусочки тунца. В этом рецепте их не надо разминать вилкой в кашу, а оставить небольшого размера.
3.Далее выкладываются половинки томатов и маслин.
4.Яйцо разрежьте на 8 частей и художественно разложите между остальными продуктами.
5.Полейте салат соком из консервированного тунца и сбрызните лимоном. Больше никакой заправки не требуется. Разве что можно приправить свежемолотым черным перцем по желанию.
Ну как, нравится такое угощение? Здесь ничего лишнего, все полезное и вкусное. Можно есть без страха за свою фигуру.
https://www.youtube.com/watch?v=bX8QpYmKZyw
Вкусный рецепт с крабовыми палочками и яйцом
Знаю-знаю, что многие любят крабовые палочки. Они действительно вкусные, несмотря на свой сомнительный состав. И иногда можно приготовить такой салат, очень простой. Даже на праздничном столе он будет иметь успех.
Продукты:
1.Как видно из списка, тут всего лишь 3 основных ингредиента. Если они есть в вашем холодильнике, то можно прямо сейчас начинать готовить, не заходя в магазин. Заранее отварите яйца вкрутую.
2.Нарежьте крабовые палочки, яйца и огурец мелким кубиком. Зелень порубите. Можно взять любую: и укроп, и петрушку, и зеленый лук.
3.Все сложите в глубокую посуду, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте. Это вкус победы, который можно отведать через 10 минут приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=oNjO4xtJRns
Делаем салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой быстрого приготовления
Что же делать, когда гости на пороге? Ответ очевиден: готовить этот салат. Нет ничего проще, все продукты уже готовы к употреблению, нужно их только соединить в одну вкусную композицию. Сочетание здесь отличное, Вам понравится.
Компоненты:
1.В миску высыпьте готовые сухарики с любым вкусом. К ним сразу же добавьте фасоль, вылив всю жидкость. Кстати, на этом отваре от бобовых можно делать домашний майонез буквально за 5 минут. Останется добавить только растительное масло и соль-сахар, кислоту-горечь.
2.Колбасу и помидоры измельчите брусочками, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
3.Заправьте майонезом и все перемешайте.
Готово! Такой вариант можно делать и просто на ужин, когда нет времени на что-то более долгое. И когда нужно быстро накормить нагрянувших гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=P0mlIf61g8s
Рецепт салата со свеклой и сыром фета (с растительным маслом)
Посмотрите, как красиво выглядит этот салат, какие контрасты и яркость! Сладость свеклы интересно сочетается с соленостью сыра. Это нужно попробовать!
Ингредиенты:
1.Выложите на дно тарелки рукколу.
2.Свеклу лучше купить сразу вареную, тогда вообще все будет быстро. Нарежьте ее крупными кубиками и разложите на листья зелени.
3.Фету поломайте руками на кусочки. Можно, конечно, воспользоваться и ножом.
Только не мельчите, в этом салате это неуместно.
4.Сверху присыпьте черным перцем и смесью семян (продаются как в упаковках, так и на развес на рынке, где орехи и сухофрукты). Полейте оливковым маслом.
5.Для особой пикантности нанесите сеточку бальзамического уксуса. И сразу же можно есть.
Если будете готовить по этому рецепту, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли Вам этот быстрый салат.
https://www.youtube.com/watch?v=a-1Ymf7luFI
Постный салат с солеными грибами и свежими овощами
Перед Вами низкокалорийный рецепт, полностью из растительных компонентов. Подойдет как для постящихся, так и для тех, кто в принципе не ест мясо и яйца. Есть этот салат можно без ограничений, он полезный и вкусный.
Состав:
1.Способ нарезки овощей может быть произвольным, кто как привык и любит. Слишком крупные кусочки не стоит делать, лучше выбрать средний размер. Итак, просто измельчите огурцы, помидоры, перец и лук. Сложите в одну посуду.
3.Попробуйте, если нужно, посолите. Заправьте постным маслом и снова все соедините.
https://www.youtube.com/watch?v=J8hx4M8s-AA
Можно подавать к столу с любым гарниром и основным блюдом.
Готовим салат из картошки с шампиньонами: рецепт без мяса и яиц
Выше был вариант постного салата с овощами. Тут тоже состав исключительно растительный, но овощи взяты другие. Заранее нужно будет отварить картофель в мундире.
Продукты:
При подаче можно украсить готовый салат клюквой. Это отличная закуска на каждый день. Как говорится: и в пир, и в мир.
https://www.youtube.com/watch?v=8hUd_L7yHow
Видео-рецепт салата со шпротами на праздничный стол
Любителям шпрот тоже есть чем заняться. Посмотрите это видео, где показан отличный, необычный, очень вкусный рецепт. Гости будут приятно удивлены этим угощением. И, вполне возможно, сметут этот салат со стола первым.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Сохраняйте эти рецепты в закладки, чтобы всегда они были под рукой. С таким многообразием всегда можно порадовать семью вкусным салатом, при этом тратя как можно меньше времени.
Всем желаю приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!