расчет блюд на свадьбу

Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбуБлюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбуСвадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбуПример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбуСвадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбуКоличество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

Источник

Piko.by

Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. Многие гости именно на банкете в первый раз увидят молодую пару в образе невесты и жениха. Но, как говориться, одной красотой сыт не будешь, поэтому меню на свадьбу оказывает большое влияние на успех всего празднования. Для гостей важны, в первую очередь, не конкурсы и музыкальное сопровождение, а оформление свадебного зала и правильно подобранные блюда.

По исконно славянским традициям во время застолья столы должны «ломиться» от многообразия блюд, и каждый гость должен быть сытым. Поговорим о том, как составить свадебное меню без недочетов.

Рассчитываем меню на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Помните, что без определенных хлопот тут не обойтись, поскольку составлять меню нужно не только с учетом разнообразия и утонченности блюд, но и беря в расчёт их количество, размер порций. Никто не хочет, чтобы его гости во время свадебного торжества ушли домой голодными или с обидой, что не успели попробовать деликатес. Важно чётко понимать, будет на банкете 20, 50 или больше гостей.

Помните об универсальности

Меню на свадебный стол должно обладать универсальностью, то есть блюда должны быть взаимозаменяемыми, чтобы каждый из приглашенных смог попробовать всё что пожелает. Меню на свадебном банкете должно быть разнообразным, нужно продумать не только наличие и состав горячих, но и позаботиться об овощах, фруктах, холодных закусках.

Основная задача:

Что учесть составляя меню

Ознакомившись с ассортиментом блюд, предлагаемых заведением, определите для себя, какие Вы хотели бы заказать. Не стоит брать во внимание блюда, которые Вы никогда не пробовали.

При ограниченном бюджете не стоит выбирать дорогие варианты, поскольку есть и схожие, но по более приемлемой стоимости.

Очень важно разнообразить меню. Нужно заказать различные по составу закуски, поскольку у гостей вкусы отличаются, и кто-то может предпочесть мясо, другой рыбу, а третий овощи.

Во время банкета должно быть минимум 2 горячих: одно общее, а другое индивидуальное. Если торжество будет идти более 7 часов, то можно добавить еще одно горячее блюдо (итого 3).

Уточните у администратора по поводу спиртных напитков: в каком количество можно приносить свои. В заведениях алкоголь дороже, нежели в магазине, поэтому часто установлена негласная сумма, на которую нужно заказать в ресторане, а остальное можно брать свое.

Фуршетный стол будет весьма кстати для ожидающих приезда молодых гостей, также некоторые захотят перекусить во время церемонии одаривания (пока ждут своей очереди). Для фуршета подойдут легкие закуски (бутерброды, канапе), фрукты, не забудьте о шампанском и вине. Заказывая декор свадьбы помните, что фуршетный стол также требует внимания декораторов.

Меню свадьбы в кафе, ресторане

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Нет конкретных правил, которые определяют, что же должно быть на свадебном столе. Но существуют «устоявшиеся» советы, которые стоит соблюдать, если выбран классический вариант празднования, а не тематическое торжество. В списке алкогольных напитков допускается водка, вино как обычное, так и игристое и др., но ни в коем случае не должно присутствовать пиво.

Пример меню блюд на свадьбу

Каждый ресторан, кафе и даже столовая предлагают собственное меню, которое включает массу вариантов блюд, отличающихся также и ценой. Администратор даст советы касательно того, что больше всего пользуется спросом. Обязательно должно быть минимум 2 горячих блюда, 3-5 холодных закусок и чай/кофе с тортом.

Наиболее востребованные варианты блюд:

Примерное меню на человека на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Главное правило любого успешного застолья – никто не должен остаться голодным или недовольным. Также важно не переусердствовать в количестве блюд: постарайтесь исключить вероятность большого числа «сохраненной» еды, ведь за все уплачиваются деньги, которые могли пойти в другое русло.

Рассчитывая свадебное меню на человека, учтите как количество и состав приглашенных, так и длительность торжества. Больше гулянье – больше уйдет выпивки и еды.

При среднестатистической продолжительности свадьбы в 6 часов оптимально брать 1500 грамм еды на гостя. Категории блюд должны рассчитываться примерно в одинаковых долях, если брать больше горячего, то уменьшите порции салатов. Примерно должны выйти около 0.4 кг горячего, 0.5 кг закуски, 0.25 кг салатов и т.п. Фрукты нужно брать из расчета 0.2 кг, а торт 0.1-0.15 кг на 1 гостя. Для маленьких детей общий объем можно уменьшить на 30-50%.

Напитков нужно предусмотреть с избытком, тем более что они выставляются по мере надобности и в закрытой таре хранятся очень долго. Крепкий алкоголь, например водку, берут по 250 гр. на человека, а вот слабоалкогольные, например вино, нужно брать по бутылке на гостя. Не забудьте убрать из расчета детей. Много шампанского не стоит покупать, поскольку его принято пить только в первой части застолья, поэтому одной бутылки на 3-х человек будет достаточно. Соков, газированных и минеральных напитков нужно брать не менее 1.5 литра для каждого гостя, если свадьба в жаркий летний день, то лучше перестраховаться и взять по 2 литра.

Вес блюд в расчете на 1 гостя (в граммах)

Холодные закуски500Салаты250Гарнир300Горячие блюда400Фрукты200Торт150

Учтите число гостей мужского и женского пола

Составляя меню на свадьбу, нужно брать в расчет и пол гостей. Мужчинам нужно больше еды, нежели женщинам. Салат готовят из расчета 50 гр. на гостя. В случае, когда мужчины представлены с численным перевесом, то эту цифру увеличивайте до 70 гр. Алкоголь закупается также с учетом наличия дам и кавалеров. Женщины больше любят ликеры и вино, а мужчины коньяк и водку.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Дети на свадьбе

Чтобы во время продолжительного гуляния дети Вас не отвлекали, и им не стало скучно с взрослыми, то лучше накрыть для них отдельный стол. Так они смогут насытиться и, не мешая никому, встать и немного поиграть. Детское меню отличается от традиционного: не подавайте тяжелые блюда (откажитесь от майонезной заправки, жирного мяса), острые блюда также не рекомендуются. Нужно делать упор на легкие салаты, куриное филе, сладости и фрукты.

Время года оказывает влияние на особенности меню

Основы заказа свадебного банкета

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Помните о следующих традиционных правилах:

В какой последовательности подаются блюда

Торт и каравай

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Каравай начинает свадебное застолье, а торт символизирует пик празднования. По традиции, делается круглый каравай, который украшается росписями и узорами, его преподносят молодым до входа в заведение.

Торт на свадьбу дарует истинный простор для фантазии. Формы и вариации настолько различны, что каждая пара сможет выбрать понравившийся ей вариант, внести некоторые изменения и заказать свадебный торт. Торт заказывают по весу из расчета 100-150 гр. на гостя. Не забудьте заказать украшение зала на свадьбу и оформление выездной регистрации в «ПикоБай».

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Примерное меню на свадьбу

Примерное меню

Современная молодежь все чаще старается проводить свадебные мероприятия летом на природе, например, на даче возле дома. Невеста может нарядиться в шикарное легкое платье и блистать вместе с солнечными лучами во время гуляний. Именно летняя пора как никогда может поставить в тупик будущих супругов при составлении банкетного меню. Чтобы не ударить в грязь лицом, лучше всего заранее ознакомиться с возможными вариантами блюд.

Закуски. Данный этап угощенья наступает практически сразу по приезду новобрачных. На стол подаются колбасные и мясные нарезки, рыба разных сортов, овощной рулет из лаваша, хлеб нескольких видов и различные соусы.

Идеальный вариант свадебного банкета на 2020 год

Это мое личное мнение и вывод, основанные на практике и адаптированные под русский менталитет средних слоев населения. Я советую всем отказаться от ломящихся столов.

Посадка 17:00. Порционная подача салатов на стол. Один вид салата под каждого гостя. Если есть вегетарианцы или иные гости с нестандартными гастрономическими потребностями, узнайте это заранее и закажите отдельную еду. Для того, чтобы съесть салат достаточно 15-20 минут, это с учётом тостов и активности ведущего.
То есть подачу горячего ставьте на 17:20. Не надо делать ее через час

Сейчас наверняка будут писать представители ресторанов и заботиться о ваших гостях, переубеждать вас и ругать меня

Никого не слушайте. Им важно сделать на банкете чек. У каждого ресторана есть минималка по еде

Я когда составляю меню парам никогда не могу на нее набрать блюд, а когда считает админ в ресторане, то чек всегда превышает минималку. Лучше взять дорогую еду и в меру, нежели дешёвую, но много.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Два варианта свадебного меню

• Салаты и холодные закуски:

Салат «Морской бриз» — морепродукты, слабосолёная осетрина, ананасыСалат «Восточная сказка – обжаренное куриное филе, красный и жёлтый болгарский перец, зёрна граната, консервированный ананасСалат «Королевская причуда» — королевские креветки, помидоры черри, зелёный салат, руколла, сок лимонаСалат «Тропический зной» — свежие огурцы, салат латук, апельсин, мясо кальмара, болгарский перецЗаправки и соусы к ним в компетенции повараАссорти мясное (ингредиенты по вкусу и на ваш выбор)Ассорти из свежих овощей (помидоры, болгарский красный и жёлтый перец, огурцы)Ассорти из солёных и маринованных овощей (квашеная капуста, маринованные огурцы, солёные помидоры, маринованный чеснок или лук)Ассорти рыбное с лимоном и маслинами (рыба, по вкусу и на ваш выбор)Баклажаны, фаршированные ветчиной и рисомПомидоры, фаршированные тертым сыром твёрдых сортов с чесноком и сметаной

• Горячая закуска:Кусочки куриного филе, в соусе с апельсиномБаклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

• Основное горячее, гарнир:Свиные рулетики, фаршированные обжаренными грибами и лукомРагу из свежих или замороженных овощей (кабачки, болгарский перец, молодые стручки фасоли)

• Десерт:Свежие фрукты (на ваш выбор)Мороженное

Свадебное меню – вариант № 2

• Салаты и холодные закуски:Салат «Возрождение» — кусочки обжаренной свинины, анчоусы, клюква, сыр «Пармезан», листья петрушкиСалат «Фантазия» — бекон, варёное яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, маленькие подсушенные гренки из белого батона, соус «Блю-чиз»Салат «Русское лето» — яблоки, свежая капуста, болгарский перец, свежая морковь, зеленьСалат «Звёздное небо» — ветчина, маринованные артишоки, отварной язык, болгарский перец, яблоки, консервированная кукуруза, рисЗаправки, соусы, специи к ним в компетенции повараМаслины и оливки в обрамлении зелениАссорти мясное (состав на ваше усмотрение)Ассорти из копчёной, маринованной и солёной рыбы (состав на ваше усмотрение)Ассорти из свежих овощей (помидоры, огурцы, стебельки зелёного лука)Сырное ассорти (состав и количество сыров в ассорти на ваше усмотрение)Грибы маринованные, с луком (опята, маслёнки, белые)

• Горячие закуски:Цыплёнок по-японски в соусе «Тонкацу»Блинчики с грибами и сырным соусом

• Основное горячее:Рыбная косичка – филе осетрины, судака и палтуса, припущенное в белом вине с соусом «Шампань»Баклажаны, запечённые со свежими помидорами и луком в чесночном соусе

• Десерты:Фрукты (состав фруктов на ваше усмотрение)Свежая малина (клубника) со взбитыми сливками, подаётся порционно

Свадебное меню на второй день свадьбы

Обычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки.Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью).

Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах.

Правила составления

Чтобы составить грамотное меню для свадебного торжества, необходимо обратить внимание на некоторые важные критерии

Для начала следует определиться с точным количеством гостей, которые будут присутствовать на банкетной части

Бывают ситуации, когда человек в силу обстоятельств не может присутствовать на свадебном застолье, когда другие, наоборот, могут приехать только к праздничному пиру.
Важно заранее обговорить с ведущим свадебного мероприятия длительность времени запланированной праздничной программы. Благодаря подробной информации администратор сможет скомпоновать и расставить последовательность подачи блюд с учетом временного интервала.

Заблаговременно согласовать меню с администрацией ресторана.
Составить список требуемых для банкета продуктов, чтобы заранее их доставить.
Принимая во внимание имеющиеся цифры, составить примерный расчет свадебных угощений на одну персону.

После согласования основных критериев следует перейти к подробному списку угощений для банкета.

Основные блюда

Если свадьба проводится на свежем воздухе, то отличным вариантом будет барбекю или шашлык. Используя рыбу в качестве основного блюда в первую очередь, под конец торжества можно подать запеченную на углях птицу или дичь.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

На 60 гостей достаточно будет приготовить два блюда из расчета на одного человека рыбы 250 грамм и гарнир, мяса или птицы – 350 грамм и гарнир. В качестве гарнира подаются запеченные овощи, кус-кус, приправленный душистыми травами, смесь дикого и белого риса.

Если праздник проходит в стенах ресторана или кафе, то классическим вариантом станет запеченная в духовом шкафу птица и рыбные или мясные стейки на гриле.

Лучшие варианта свадебного меню 2020 года

На что нужно обратить внимание при выборе меню:

Как составить свадебное меню самостоятельно?

Теперь поговорим о самом главном: как составить свадебное меню?

Прежде всего, хочется отметить, что во многих кафе есть уже готовое меню свадебного банкета, которое вы можете заказать, особо не заморачиваясь выбором блюд.

Если же вы решили подойти к свадебному меню творчески, то тогда вам следует принять во внимание вкусовые пристрастия всех гостей. Вы же понимаете, что кто-то может не есть мясо, а кто-то не переносит газированную воду

Как составить свадебное меню в этом случае?

При составлении свадебного меню помните о ряде ключевых моментов. О них sympaty.net расскажет дальше в статье.

Закуски и салаты

Для начала на столах, когда вы приедете в кафе, уже должны стоять какие-то холодные закуски и, возможно, салаты. В расчете на 4-6 человек (а в ресторанах так обычно и считают при составлении свадебного меню) должна быть овощная тарелка с огурцами, помидорами и зеленью, а также мясная тарелка с разнообразными видами колбасы. Также вы можете заказать тарелку с соленьями и сырами.

Когда будете заказывать салаты, помните, что они будут поданы в общих тарелках, а не индивидуально каждому гостю. Как и всю остальную еду, одну тарелку салата рассчитывают на 4-6 человек.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Одна порция из меню ресторана рассчитана, по логике, на одного человека. Но в одну тарелку свадебного меню будет достаточно включить всего две или три таких порции, так как на вашем банкете будет много другой еды.

Как составить свадебное меню, чтобы салатов не было мало?

На свадьбе обычно заказывают 2-3 вида салата: с мясом, с морепродуктами, овощной. Следует помнить, что такие вкусные салаты, как, например, «Цезарь», в свадебном меню не практикуются, так как благодаря входящим в его состав помидорам он очень быстро превращается в кашу.

Смена блюд

Помните, что ваш свадебный банкет будет длиться около шести часов. Это означает, что блюда из свадебного меню будут подаваться гостям в течение всего вечера, а не все сразу.

Промежуток времени от салатов до подачи горячих блюд может достигать двух и более часов.

Как составить свадебное меню, чтобы гости не сильно проголодались? Чем угощать приглашенных в это время?

Очень хорошо подойдут разные несладкие пироги, такие как, к примеру, осетинские. Начинка таких пирогов самая разнообразная: сыр, мясо, картофель и так далее. Достаточно 2-х видов пирогов, чтобы ваши гости не сильно проголодались в ожидании горячих блюд.

Запомните, на любой свадьбе столы должны стоять хотя бы наполовину заполненными, чтобы не было ситуации, когда голодные гости приехали, за один заход смели все холодные закуски и горячее…

А в итоге и столы пустые, и больше перекусить нечем!

Для того, чтобы избежать такой ситуации, устраивайте небольшие перекусы с теми же пирогами.

Горячие блюда

Теперь поговорим о горячем блюде. Конечно, основным горячим блюдом в любом свадебном меню будет являться мясо. В зависимости от ваших предпочтений это может быть свинина, баранина, курятина и говядина. Зачастую на свадьбах из мяса готовят шашлык.

Для того, чтобы разнообразить основное мясное блюдо, женский сайт «Красивая и Успешная» также советует добавить в свадебное меню жареные куриные крылышки. По деньгам крылышки стоят совсем недорого, но они значительно разнообразят ваш стол.

Помните, что не все едят мясо!

Как составить свадебное меню, чтобы угодить всем? Очень просто: закажите какой-нибудь один вид рыбы.

В качестве гарнира рекомендуем взять обычный картофель. Его можно также заказать в разном виде: в виде пюре, жареной картошки, картошки фри, картофеля по-деревенски и так далее. Сюда же можно включить и аджап-сандал — жаркое из овощей.

К мясу следует непременно взять два соуса: красный и белый.

Напитки

Что касается напитков, то вы вправе договориться с хозяином кафе о том, чтобы привезти их заранее, купив в супермаркете. Все дело в том, что если вы заказываете напитки непосредственно в кафе, то платите за них практически вдвое дороже.

А что выбор был удачным, вам в помощь наши статьи — как выбрать вино и шампанское.

Составляя свадебное меню, не забудьте про торт. Торт вы можете заказать в самом кафе, либо обратиться в специализированную пекарню – как вам больше нравится. Сейчас есть возможность широкого выбора красивых тортов – многоярусных, украшенных фигурками жениха и невесты и т.д.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Вот ваше свадебное меню и составлено. Сайт sympaty.net желает вам успешно отгулять вашу свадьбу, чтобы осталось море впечатлений на всю жизнь!

——
Автор – Анастасия Микитанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Цена свадебного меню на 60 человек

Заказать свадебное меню на 60 человек в хорошем ресторане недорого не получится, однако при грамотном планировании праздничного банкета можно значительно сократить общую цену праздника. Для этого стоит правильно рассчитывать необходимое количество продуктов. Алкогольные напитки рекомендуется купить самостоятельно – это позволит сэкономить несколько тысяч. Ниже представлена таблица со средними ценами свадебных банкетов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга в расчете на 1 персону.

Количество закусок на 1 чел. (вес общий)

Количество салатов на 1 чел. (вес общий)

Напитки на 1 чел. (объем общий)

Основные блюда на 1 чел. (вес общий)

Стоимость банкета на 1 персону

Безалкогольные (850 мл)

Безалкогольные (1500 мл)

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка

Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Не знаете в каком стиле сделать вою свадьбу или что подарить на бракосочетание лучших друзей? Как называется годовщина свадьбы, почему именно так и как принято ее праздновать — вдвоем, с гостями или только среди близких? Ответы на все и многие другие вопросы о свадьбе вы найдете на нашем сайте.

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

расчет блюд на свадьбу. Смотреть фото расчет блюд на свадьбу. Смотреть картинку расчет блюд на свадьбу. Картинка про расчет блюд на свадьбу. Фото расчет блюд на свадьбу

Когда наступает 11 годовщина свадьбы, супруги настолько «срастаются» в своих взглядах и привычках, что практически становятся одним целым. 11 годовщина свадьбы очень символична, она как бы указывает на пару — «1+1», а количеством вместе прожитых лет говорит о том, насколько близкими люди становятся за это время.

В семейной жизни, кроме романтики есть место и бытовым разногласиям, душевному недопониманию, необъяснимой усталости и нетерпению, это жизнь. Если к 11 годовщине свадьбы Вы полны любви и нежности, все эти мирские неурядицы становятся мелочью на фоне просто семейного счастья. Вы закалены, словно сталь. Может быть, поэтому в народе 11-ую годовщину свадьбы принято называть стальной.

Когда два человека в горе и радости, рука об руку проводят тринадцать лет, всякие предрассудки начинают казаться смешными.

Но все же не стоит забывать о том, что хрусталь бьется, поэтому обращаться с семьей нужно, как и прежде, бережно, нежно, стараясь укреплять взаимоотношения.

Согласно первой версии, считают, что посуда, подаренная на свадьбу, уже разбилась, а значит, запас чайной и кофейной утвари следует возобновить.

Второй вариант гласит, что счастливый семейный союз спустя 20 лет после свадьбы красив и гармоничен, как подлинный китайский фарфор, тайна изготовления которого не разгадана по сию пору. А также подразумевая, что прожить вместе двадцать — большая заслуга, но брак и в этом случае является хрупким, поэтому к нему, как и к фарфору, нужно относиться чрезвычайно бережно.

Так исторически сложилось, что 21 год супружеской жизни сравнивают с опалом. Этот драгоценный минерал наделяют удивительным свойством влиять на чувства любящих людей. Этот камень является талисманом творческих личностей и дарит своим владельцам такие качества, как жизненная мудрость и большое терпение.

На берилловую свадьбу принято дарить парные подарки: два подсвечника, две статуэтки, две вазы. Необязательно, чтобы в изделиях присутствовал берилл, сгодятся и любые другие презенты: полотенца, комплекты белья, посуда. Жене можно подарить серьги, а если хочется купить кольцо, то в нем обязательно должно быть два камня. Для мужа отличным подарком станут запонки или набор из двух галстуков.

Обычно эту годовщину отмечают вдвоем или с детьми. Чтобы доставить родителям удовольствие и дать им возможность провести вечер вместе, дети могут преподнести в качестве подарка билеты в кино или заказать для молодоженов столик в кафе.

За время, прожитое вместе, вы прошли через много трудностей и каждый год, прожитый воедино, как драгоценный камень, и бури и ненастья лишь шлифуют красоту жемчуга, таящегося на дне океана. В этот день муж дарит жене жемчужное ожерелье, состоящее из 30 отборных жемчужин.

Жемчуг часто сравнивают со слезами. Пусть в день Вашей 30 годовщины свадьбы Ваши слезы будут слезами счастья!

Некоторым покажется странным, что спустя столько лет после вашей первой встречи могут еще оставаться какие-то нежные чувства, но, перейдя именно этот рубеж, супруги начинают осознавать, насколько глубока их любовь. К тому же совместный стаж супружеской жизни доказывает правильность выбора, который вы сделали много лет назад, в молодости.

Если супруги прожили вместе сорок лет, то им примерно по 60—70 лет. То есть они уже пенсионеры, для которых рубиновая свадьба станет хорошим поводом повеселиться и повидать своих родных и друзей. Замечательно, если о этом свадебном юбилее вспомнят сами родные, тогда праздник станет для юбиляров вдвойне дорогим, если же нет, то гостей надо оповестить заранее, чтобы они успели подготовить подарки и поздравления или приехать, если живут в другом городе.

Известно, что через сорок лет после дня бракосочетания празднуется свадебная годовщина рубиновой свадьбы. Возможно, что люди, называя день сорокапятилетия совместной жизни сапфировой свадьбой, хотели подчеркнуть, что прожить 45 лет так же ценно, как и 40, но это уже нечто качественно другое, отношения между супругами окрашиваются в иной цвет. Они становятся небесно-чистыми, как сапфир. На них так же приятно смотреть, как на этот великолепный камень.

В наше время мало кто доживает до такого возраста, поэтому можно смело сказать, что супруги, перешедшие грань пятидесятилетнего стажа, прожившие вместе до этой свадебной годовщины, после золотой свадьбы начинают как бы новый период своей совместной жизни — новые полвека.

Изумруд – камень редкий, дорогой и очень красивый. Он символизирует собой отношения, которые сложились между супругами за долгие годы их совместной жизни.

Какие же сложились традиции празднования 55 годовщины свадьбы?

Прежде всего стоит сказать о подарках на изумрудную свадьбу.

Вы уже всем все доказали! Наслаждайтесь вниманием своих детей и внуков.

Редкий долгожитель доживет до коронной свадьбы, этого светлого дня, знаменующего скорое окончание супружества. Но уж те, кто дотянул до этого срока, этой 75 годовщины свадьбы, могут по праву гордиться верным выбором партнера по жизни. Такими людьми нужно гордиться и всячески холить и лелеять их — простому человеку, только вступившему на нелегкий путь семейной жизни, невозможно даже представить, что пришлось пережить коронованным юбилярам. Слава им и почет!

Дуб издавна считался крепким, ценным деревом, он символизирует величие и мудрость. С каждым прожитым вместе годом, на Вашем семейном древе увеличивалось количество колец, дуб крепчал, его крона разрасталась, Ваше семейное счастье буквально обретало форму и цвет. Все это время ветви Вашего дуба укрывали дом от ненастной погоды, защищали от отрицательных эмоций.

80 лет – эта годовщина крайне редкое событие в наши дни, оно по праву может считаться феноменальным!

Отмечать 80-летие супружеской жизни могут только долгожители. На веселом чествовании юбилея непременно выпытайте у «молодоженов» главный секрет их заботы друг о друге, узнайте, какими должны быть отношения супругов, чтобы суметь прожить вместе столько лет.

Так и в любой семье, существует твердый стержень, на который слоями нарастают совместно прожитые годы. Если этот стержень крепкий как гранит, значит, семья будет дружная и счастливая.

На Руси слово красный означало красивый — красивы и чувства, выдержавшие испытание временем. Красная свадьба достойна уважения и является примером для только что вступивших в брак. Прожить вместе с любимым человеком целый век — вот настоящая любовь.

Современному человеку как-то немыслимо себе вообразить, что два человека могут прожить вместе, рука об руку, сто лет. А это, если задуматься, целый век! Да и мало кто вообще мог в такое поверить, до недавнего времени.

А так как подобный юбилей казался слегка фантастическим, то и названия ему никто не давал. Но вот не так давно оно стало востребованным! Появилась пара долгожителей, которые сами предложили дать название своему юбилею.

Счастливые супруги из Азербайджана назвали 100-летнюю годовщину – Красная свадьба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *