расчет салатов на свадьбу

Piko.by

Основное празднование свадьбы проходит во время многочасового застолья. Многие гости именно на банкете в первый раз увидят молодую пару в образе невесты и жениха. Но, как говориться, одной красотой сыт не будешь, поэтому меню на свадьбу оказывает большое влияние на успех всего празднования. Для гостей важны, в первую очередь, не конкурсы и музыкальное сопровождение, а оформление свадебного зала и правильно подобранные блюда.

По исконно славянским традициям во время застолья столы должны «ломиться» от многообразия блюд, и каждый гость должен быть сытым. Поговорим о том, как составить свадебное меню без недочетов.

Рассчитываем меню на свадьбу

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Помните, что без определенных хлопот тут не обойтись, поскольку составлять меню нужно не только с учетом разнообразия и утонченности блюд, но и беря в расчёт их количество, размер порций. Никто не хочет, чтобы его гости во время свадебного торжества ушли домой голодными или с обидой, что не успели попробовать деликатес. Важно чётко понимать, будет на банкете 20, 50 или больше гостей.

Помните об универсальности

Меню на свадебный стол должно обладать универсальностью, то есть блюда должны быть взаимозаменяемыми, чтобы каждый из приглашенных смог попробовать всё что пожелает. Меню на свадебном банкете должно быть разнообразным, нужно продумать не только наличие и состав горячих, но и позаботиться об овощах, фруктах, холодных закусках.

Основная задача:

Что учесть составляя меню

Ознакомившись с ассортиментом блюд, предлагаемых заведением, определите для себя, какие Вы хотели бы заказать. Не стоит брать во внимание блюда, которые Вы никогда не пробовали.

При ограниченном бюджете не стоит выбирать дорогие варианты, поскольку есть и схожие, но по более приемлемой стоимости.

Очень важно разнообразить меню. Нужно заказать различные по составу закуски, поскольку у гостей вкусы отличаются, и кто-то может предпочесть мясо, другой рыбу, а третий овощи.

Во время банкета должно быть минимум 2 горячих: одно общее, а другое индивидуальное. Если торжество будет идти более 7 часов, то можно добавить еще одно горячее блюдо (итого 3).

Уточните у администратора по поводу спиртных напитков: в каком количество можно приносить свои. В заведениях алкоголь дороже, нежели в магазине, поэтому часто установлена негласная сумма, на которую нужно заказать в ресторане, а остальное можно брать свое.

Фуршетный стол будет весьма кстати для ожидающих приезда молодых гостей, также некоторые захотят перекусить во время церемонии одаривания (пока ждут своей очереди). Для фуршета подойдут легкие закуски (бутерброды, канапе), фрукты, не забудьте о шампанском и вине. Заказывая декор свадьбы помните, что фуршетный стол также требует внимания декораторов.

Меню свадьбы в кафе, ресторане

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Нет конкретных правил, которые определяют, что же должно быть на свадебном столе. Но существуют «устоявшиеся» советы, которые стоит соблюдать, если выбран классический вариант празднования, а не тематическое торжество. В списке алкогольных напитков допускается водка, вино как обычное, так и игристое и др., но ни в коем случае не должно присутствовать пиво.

Пример меню блюд на свадьбу

Каждый ресторан, кафе и даже столовая предлагают собственное меню, которое включает массу вариантов блюд, отличающихся также и ценой. Администратор даст советы касательно того, что больше всего пользуется спросом. Обязательно должно быть минимум 2 горячих блюда, 3-5 холодных закусок и чай/кофе с тортом.

Наиболее востребованные варианты блюд:

Примерное меню на человека на свадьбу

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Главное правило любого успешного застолья – никто не должен остаться голодным или недовольным. Также важно не переусердствовать в количестве блюд: постарайтесь исключить вероятность большого числа «сохраненной» еды, ведь за все уплачиваются деньги, которые могли пойти в другое русло.

Рассчитывая свадебное меню на человека, учтите как количество и состав приглашенных, так и длительность торжества. Больше гулянье – больше уйдет выпивки и еды.

При среднестатистической продолжительности свадьбы в 6 часов оптимально брать 1500 грамм еды на гостя. Категории блюд должны рассчитываться примерно в одинаковых долях, если брать больше горячего, то уменьшите порции салатов. Примерно должны выйти около 0.4 кг горячего, 0.5 кг закуски, 0.25 кг салатов и т.п. Фрукты нужно брать из расчета 0.2 кг, а торт 0.1-0.15 кг на 1 гостя. Для маленьких детей общий объем можно уменьшить на 30-50%.

Напитков нужно предусмотреть с избытком, тем более что они выставляются по мере надобности и в закрытой таре хранятся очень долго. Крепкий алкоголь, например водку, берут по 250 гр. на человека, а вот слабоалкогольные, например вино, нужно брать по бутылке на гостя. Не забудьте убрать из расчета детей. Много шампанского не стоит покупать, поскольку его принято пить только в первой части застолья, поэтому одной бутылки на 3-х человек будет достаточно. Соков, газированных и минеральных напитков нужно брать не менее 1.5 литра для каждого гостя, если свадьба в жаркий летний день, то лучше перестраховаться и взять по 2 литра.

Вес блюд в расчете на 1 гостя (в граммах)

Холодные закуски500Салаты250Гарнир300Горячие блюда400Фрукты200Торт150

Учтите число гостей мужского и женского пола

Составляя меню на свадьбу, нужно брать в расчет и пол гостей. Мужчинам нужно больше еды, нежели женщинам. Салат готовят из расчета 50 гр. на гостя. В случае, когда мужчины представлены с численным перевесом, то эту цифру увеличивайте до 70 гр. Алкоголь закупается также с учетом наличия дам и кавалеров. Женщины больше любят ликеры и вино, а мужчины коньяк и водку.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Дети на свадьбе

Чтобы во время продолжительного гуляния дети Вас не отвлекали, и им не стало скучно с взрослыми, то лучше накрыть для них отдельный стол. Так они смогут насытиться и, не мешая никому, встать и немного поиграть. Детское меню отличается от традиционного: не подавайте тяжелые блюда (откажитесь от майонезной заправки, жирного мяса), острые блюда также не рекомендуются. Нужно делать упор на легкие салаты, куриное филе, сладости и фрукты.

Время года оказывает влияние на особенности меню

Основы заказа свадебного банкета

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Помните о следующих традиционных правилах:

В какой последовательности подаются блюда

Торт и каравай

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбу

Каравай начинает свадебное застолье, а торт символизирует пик празднования. По традиции, делается круглый каравай, который украшается росписями и узорами, его преподносят молодым до входа в заведение.

Торт на свадьбу дарует истинный простор для фантазии. Формы и вариации настолько различны, что каждая пара сможет выбрать понравившийся ей вариант, внести некоторые изменения и заказать свадебный торт. Торт заказывают по весу из расчета 100-150 гр. на гостя. Не забудьте заказать украшение зала на свадьбу и оформление выездной регистрации в «ПикоБай».

Источник

Идеальное меню для свадьбы дома: как составить меню на 20-50 человек?

На сегодняшний день молодожены нередко планируют накрыть стол на свадьбу в домашних условиях, куда приглашают самых близких людей. После того как станут известны дата торжественного события и количество приглашенных, нужно начинать детально обдумывать банкет.

Что приготовить на свадьбу в домашних условиях?

Если ваш бюджет ограничен, все равно постарайтесь приготовить блюда, учитывая предпочтения гостей. После чего можно отправляться на закупку продуктов.

На сладкое подается торт и прочие сладкие изыски с чаем или кофе

Меню для свадьбы дома на 20-30 человек продумать немного сложнее – такое количество человек разместить в обычной квартире уже не так-то просто. Но нет ничего невозможного. Каждое блюдо надо распределить по трем тарелкам, расставленным в разных концах стола, чтобы все могли до него дотянуться. Тогда каждому из шести-семи гостей достанется по порции салата, нарезки и т. д. В этом случае не придется всякий раз бегать на противоположный край стола за понравившейся закуской. Если среди приглашенных больше мужчин, чем женщин, количество еды надо увеличить.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото свадебного меню в домашних условиях

Обязательно должны быть не менее трех салатов, несколько разных холодных закусок с мясом, рыбой, сыром, колбасой. И желательно два горячих блюда. Для такого количества присутствующих надо запастись 10 бутылками вина. Столько же понадобится бутылок алкогольных напитков. Сока не меньше 5 литров, газировки, минеральной воды.

При планировании такого торжества с еще большим количеством гостей очень важно заранее рассчитать количество необходимых продуктов, а также составить меню свадебного стола на 50 человек, в которое должны входить салаты, мясные, рыбные овощные блюда, фрукты, сладости, торт. Если разбираться в правилах расчета, то сделать это совсем не трудно.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото приготовленных продуктов на свадебном столе

Даже плохая погода летом не сможет омрачить праздничное настроение молодоженам. Торжество можно организовать и в загородном доме, и на даче, и в квартире. Меню на свадьбу летом должно быть легким, упор делается на прохладительных напитках. На столе должно быть обилие овощных закусок, салатов, фрукты. Вот несколько советов:

Не забудьте учесть кулинарные предпочтения и гостей-вегетарианцев, поэтому на столе должно быть обилие различных закусок без мяса и рыбы.

В примерном меню для свадебного стола могут быть:

В летнюю жару опьянение происходит быстрее. Поэтому предпочтительны некрепкие алкогольные напитки, коктейли со льдом и освежающими наполнителями. Это могут быть «Мохито», вино «Сангрия» и другие охлажденные.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото-образец, как накрыть стол на свадьбу дома

При планировании праздничного меню надо учесть, сколько среди приглашенных будет женщин, мужчин, детей. Мужчины в восторге от острых и сытных блюд, а также от алкоголя. Дамы же любят вина, разные виды сыра и рыбы. Их возраст также важен.

Какие салаты приготовить на свадьбу

На праздничном столе особой популярностью пользуются салаты. Их приготовление в домашних условиях – очень ответственное дело, ведь любая ваша ошибка может омрачить застолье гостей. Выбор у вас огромный. Какие только не существуют заманчивые салаты в кулинарии: летние и зимние, острые и сладкие, слоеные и сырные, мясные и вегетарианские, грибные и из морепродуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепты салатов для свадьбы, которые будут в такой день украшением стола.

Слоеный «Свадебный вальс»

Приготовить четыре прослойки. Каждая покрывается майонезным соусом:

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото салата обручальное кольцо

Натертые морковка и картошка, маринованные грибочки, вареное мясо, луковица, яйца. Прослойки:

Все нужно смазать майонезом. По центру красивой плоской чаши помещают округлый сосуд. Обкладывают его салатом – выходит окружность, символизирующая обручальное колечко, декорированное яркой кукурузной посыпкой. Можно скрестить и два колечка.

Рецепты закусок на свадьбу дома

Холодные и горячие закуски для свадебного стола в домашних условиях должны обязательно присутствовать. Необходимо правильно рассчитать порции, чтобы всем гостям они достались. У каждого из них свои кулинарные предпочтения, разный аппетит. Примерный вес закуски на каждого человека – 50-70 грамм.

Не стоит забывать, что активно кушать приглашенные будут вначале, на протяжении первых 40 минут. Далее они все больше пьют и закусывают

Перед тем как перейти к застолью, можно организовать легкий фуршет – тарталетки, канапе, сэндвичи.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото тарталеток на свадебном столе

На основном столе могут присутствовать:

Лучше, конечно, приготовить несколько угощений, которые не стыдно подавать на праздничный стол.

Бастурма из говядины

Рулет с семгой и сыром

Горячие блюда на свадебный стол

Торжество на 50 человек обойдется недешево. Свадебные блюда должны подаваться с пылу-с жару. Поэтому надо заранее назначить кого-нибудь из родных на их разогрев и подачу. На столе могут красоваться утка с яблоками, запеченный судак, цыпленок табака, жаркое по-домашнему, морской окунь с овощами, запеченный поросенок.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото запеченного судака на свадебном столе

Пряничный свадебный домик, как альтернатива торту

По традиции в завершение застолья гостям предлагают роскошный торт. Его накануне надо заказать у кондитера. Но мы предлагаем вместо него преподнести пряничный домик.

Это изделие из особого теста появилось в далекие времена в Риме и имело форму, символизирующую жилье Богов. На Руси такой кондитерский шедевр готовили в период Рождества.

Сейчас же подобные шедевры кондитерского искусства часто появляются на свадебных мероприятиях.

Пряничный домик – это олицетворение уютной жизни молодых – все, что символизирует начало чего-то нового и важного. Помимо этого, лакомство нередко стилизуют в свадебном духе: украшают его при помощи марципановых сердечек и голубей.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуФото свадебного пряничного домика

Словом, такой домик – это небанальная вариация свадебного тортика, которая на столе будет выглядеть весьма привлекательно. Подобный неординарный домик может стать подарком молодым и изысканно украсит застолье.

Рецепт лакомства

Для приготовления теста необходимо воспользоваться мукой – около 300 г, 2 яйцами, стаканом меда, сливочным маслом – 55 г, сахаром – 60 г и разрыхлителем – по 1 ч. л. Также надо взять немного гвоздики.

Для того чтобы приготовить глазурь (готовится два раза), следует запастись 0,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком, яичным белком.

В качестве украшения подойдет драже и посыпка.

В кастрюлю кладем мед, обычный сахар и ванильный, сливочное масло. Эта смесь нагревается на медленном огне. Ее нужно помешивать. После чего охлаждается.

Яйцо с пряностями добавляем к масляно-медовой массе и перемешиваем.

Мука смешивается с разрыхлителем и вводится в эту смесь.
Как только тесто будет замешено, его скатывают в шар и заворачивают в пленку. В течение двух часов оно остывает.

Все элементы вырезаются из бумаги. Для крыши нужны два изделия 12х14 см, для стен тоже две – 6,6х12 см, для фасада – 16х12, высота стены должна составлять 6,6 см. Из теста еще делается труба.
После раскатывания теста в пласт, изделия накладываются на самый верх и вырезаются элементы дома.

Выпечка заготовок длится примерно, 10 минут. Температура при выпекании должна составлять 180 C.

Приготовление глазури

К белку добавьте сахарную пудру и сок лимона (1 ч. л.).

Глазурь залейте в мешочек и насадкой с небольшим отверстием обведите контуры окон и каждой дверцы. Также домик можно украсить цветной посыпкой.

На фасад снизу и сбоку нанесите глазурь. Для этого используйте насадку с огромным отверстием и установите перед на основу (в виде картона).

После этого нанесите глазурь на нижнюю часть стенок и зафиксируйте ее возле фасада – прижмите заготовки руками и чуть подержите, пока они не будут установлены.

Спустя сутки приготовьте еще одну глазурь из белка и не забудьте о крыше. Предварительно на глазурь посадите половину кровли, прижмите ее руками и зафиксируйте с помощью зубочисток. То же самое проделайте с иной частью кровли. Таким же методом установите ограждение, присоедините трубу к кровле дома. Вот теперь сладость и «построена».

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуГотовый пряничный домик

На сегодняшний день профессионалы кондитерского дела соревнуются в производстве лакомства из пряничного теста – больших и маленьких, содержащих самые различные составляющие. Постоянным остается лишь одно: такой домик – символ настоящей любви и мира.

Источник

Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков

Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек

Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета

Банкет или Фуршет

Формат праздничного ужина

Что учесть при подготовке банкета

Расчет еды и напитков

Основной и сладкий стол

Время
Еда (г/чел)
Примечание
до 2-х часов400деловойот 2 до 4 часов600деловой, корпоративот 4 до 6 часов1200корпоратив, свадебный, юбилей, выпускнойболее 6 часов1500свадебный, юбилей, выпускной

Безалкогольные напитки

Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.

Алкогольные напитки

Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
до 2-х часов0.30.2от 2 до 4 часов0.50.3от 4 до 6 часов0.70.4более 6 часов1.00.5
Слабый алкоголь: вино и шампанское.

Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.

Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.

Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.

Площадь зала для мероприятия

Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и расчитывается отдельно

21 комментарий

Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!

Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.

Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.

Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол

Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?

Вес еды в готовом виде

Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!

Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))

Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!

Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.

Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню

Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!

Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.

Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)

Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные

Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!

Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.

Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?

Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?

Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))

На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.

Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!

Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?

По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.

Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.

А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.

Источник

Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуБлюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуСвадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуПример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуСвадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

расчет салатов на свадьбу. Смотреть фото расчет салатов на свадьбу. Смотреть картинку расчет салатов на свадьбу. Картинка про расчет салатов на свадьбу. Фото расчет салатов на свадьбуКоличество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *