реклама пельменей текст ручной лепки
Реклама пельменей текст ручной лепки
Увидел вот этот Мегапельмень и вспомнил забавную и трогательную историю
Когда я учился в техникуме, моя бабушка жила в соседнем доме. Поэтому на обед я ходил к ней. И была такая традиция, заготавливать ОГРОМНОЕ количество пельменей на все зимние праздники. Эти пельмени я потом и ел на обед каждый день. И не подумайте, я не жалуюсь, они были бесподобны и не надоедали. Плюс их было удобно и быстро готовить.
Так вот с мегапельменями эта история связанна следующим образом:
Как и все бабушки, моя считала (и до сих пор считает) меня очень худым.
Каждый раз приходя на обед она спрашивала меня сколько мне сварить пельменей, и в зависимости от того насколько я голоден я выбирал. «Что-то сегодня проголодался, можно штук семь-восемь?» или «утром хорошо так позавтракал, что не голоден до сих пор, давай штук пять?». Но через пару недель, мне показалось что если попрошу поменьше количество, то по размеру они становятся ощутимо больше, отчего масса не меняется! Решил проверить эту гипотезу и попросил однажды буквально два-три пельмешка, потому что «бабуль, ну сегодня прям совсем сытый!». Вот тогда то я и увидел в своей тарелке три МЕГАПЕЛЬМЕНЯ.
И я не удивлюсь если был СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ГИГАПЕЛЬМЕНЬ на случай «ну хоть один пельмешек сварю, внучок».
Я люблю свою бабушку. (На фото примерно 2010 год)
Кафе «пельмень», Ростов Великий. Кафе где за 20 лет не поменялось ничего, и это хорошо
Был летом прошлого года. Находится рядом с центральным рынком. Когда узнал, что внутри все местные, понял, что мне, туристу, точно сюда!)
Тарелка пельменей 87 рублей. А если праздник, то можно и шикануть, добавить 13 рублей и получить пельмени со сметаной, всего за 100 рублей!
Лепят при тебе. Тесто делают при тебе. Варят при тебе. Ну не сказка ли!
Пельмени с уксусом и кофе. 117 рублей.
пн-пт 09:00–15:00; сб 08:00–14:30.
Как вам такие часы работы?)
В общем, всем туристам рекомендую, место очень необычное и классное.
Счастливый пельмень
Моя мама примерно на каждую сотню пельменей делает один «счастливый». Либо перца в него побольше насыпет, либо чеснок вместо фарша положит.
Как то раз, когда я ещё был студентом, мы с друзьями пришли ко мне в гости после пар. Нас было трое, а пельменей в морозилке оставалось как раз на троих и мама предложила нам пообедать. В остатках пельменей завалялся один «счастливый», и мама об этом знала, а мы нет.
И вот, пельмени съедены, друзья хвалят обед и говорят спасибо, на что мама спрашивает:
— Чего молчите, кому счастливый достался?
Друг:
— А.. это счастливый..
Короче, друг мой оказался хорошо воспитан, он молча, не подавая виду, пережевал и проглотил этот счастливый, наполненный перцем пельмень. Он думал это хозяйка накосячила и ни единой морщинкой на лице не повёл. Вот это воспитанность!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Про домашние пельмени.
Мелкий текст
О бытовухе
Любите друг друга, лепите пельмени и делайте тихий праздник из каждого дня своей жизни.
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.
В чем отличие пельменей от вареников?
1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).
Пельмени лепят в форме «ушка»
Начинка для пельменей и с чем ее едят
Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.
Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»
Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.
Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.
Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры
ТАБУ для начинки
Тесто для пельменей
Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.
Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей
Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.
ТАБУ для теста
Правила лепки пельменей
Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.
Лепите пельмени только сухими руками
Пельмени. Варить или жарить?
Заготавливаем пельмени впрок
ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.
ТАБУ для замороженных пельменей
Рецепты пельменей
Пельмени детские с курицей
Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.
Пельмени детские с курицей
Пельмени ленивые
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе
Пельмени сибирские
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.
Пельмени сибирские
Креативная реклама пельменей!
для нашего провинциального городка такое качество съемки прогресс, местные рекламы смотреть вообще невозможно, здесь хоть как то.
Первый кадр с нашего местного сериала, серии по 5 минут, вообще то жанр у него «криминальная драма», но ржать можно начать с 1 минуты просмотра)))
Что может быть лучше, чем мочить зомбаков? Фотографироваться с ними
Для промо дополнения к Call of Duty, Activision повесила головы зомби на одной из Лондоских улиц. Желающие сфотографироваться с ними были приятно удивлены тем, что головы оживали, кричали и плевались.
Зомби в рекламе кроссовок:) Идеальное сочетание
Слоган в этой прикольной рекламе говорит: «Бег заставляет Вас почувствовать себя живым»
Альтернативные меры расстояния
#креативный подход в Казахстане. Расстояние в Орлах и Лошадях.
Креатив и реклама
Музыканты консерватории им. Курмангазы, одетые в национальные костюмы, выступили перед участниками всемирной выставки «Экспо-2017». Оркестр под управлением Дарта Вейдера с палочкой в виде светового меча исполнил «Имперский марш»
Таким образом похоже организаторы мероприятия обыграли шутки по поводу того, что выставочный павильон в Астане похож на «Звезду смерти» из «Звездных войн». Для гостей «Экспо» присутствие произведения в торжественной программе стало полной неожиданностью
В Павлодаре школьникам за пятерки бесплатно раздают булочки и ватрушки
В Павлодаре ученики школы №33 теперь могут обменять свои пятерки на булочки и ватрушки. В учебном заведении устроили необычную акцию «Учись на пять».
Первые дни необычной акции школьники думали, что это розыгрыш, однако теперь они пытаются активнее работать на уроках.
Каждый день обладатели сразу пяти пятерок, предъявив дневник, могут получить бесплатно булочки и чай.
Акция «Учись на пять» действует всего четвертый день. Количество умных и довольных учеников с каждым разом растет.
Идея обмена оценок на угощение принадлежит директору школы.
Предложение директора поддержала и арендатор школьной столовой Елена Серикбаева. Организацией питания учеников женщина занимается восемь лет. Говорит, платить за угощение отличникам рада. Тем более, что среди них есть дети из малообеспеченных семей.
«Вчера даже один ребенок, который пришел с пятью пятерками, она, я знаю, из незащищенных слоев населения, она ходит бесплатно кушает, но все равно она пришла, булочку заслуженную все равно скушала», – комментирует арендатор школьной столовой Елена Серикбаева.
Учителя отмечают: дети стали лучше выполнять домашнее задание и активнее отвечать на уроках.
Вначале акцию «Учись на пять» планировали проводить одну неделю. Но теперь взрослые не отвертятся. Пятерок в дневниках становится больше. Ведь вкус успеха очень сладок.
Идеи бизнеса с нуля
Производство пельменей дома
Денежные вложения
Финансовые вложения потребовались весьма незначительные. Под лепку пельменей я выделила пустующую комнату в доме. Электрическая мясорубка, форма для лепки и морозильная камера на 450л у меня уже были. Из оборудования купить пришлось только металлический производственный стол за 5000 рублей. Обойтись можно было и без него, но хотелось, чтобы было всё по-настоящему.
Автоматизирован только процесс изготовления фарша, остальные процедуры – замес теста и лепка, вручную. Мелочи, такие, как тазы, скалки, разделочные доски и прочий инвентарь, есть на кухне каждой хозяйки. Кроме этого, нужны полиэтиленовые пакеты, плотные и прочные. Они обошлись в 1500 рублей за 500 штук. Я могла воспользоваться средствами кредитной карты для приобретения необходимого оборудования, обошлось без этого.
Если считать, сколько стоит оборудование с нуля, расчёт будет выглядеть примерно так:
Осталось только найти поставщиков, гарантированно – качественного, мяса, портить свою репутацию мне не хотелось. Поставщик нашёлся довольно быстро, местный фермер согласился привозить мне мясо на дом. Цена говядины 300 руб. за килограмм. При покупке мяса обязательно нужно убедиться в наличии ветеринарных справок.
Юридическое оформление
Под лепку пельменей на дому подходит код ОКВЭД: 98.20 «Недифференцированное частное домашнее хозяйство по предоставлению услуг для собственного потребления» (пока я планировала работать одна и продавать пельмени знакомым); 10.13.4 «Изготовление мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов» (в надежде на расширение дела и привлечение помощников). Одновременно, нужно оформить санитарную книжку и пройти обучение на санитарный минимум, это удовольствие обошлось мне в 5000 рублей.
Информирование знакомых
Первая закупка и первые продажи
Для себя поставила условие, всю выручку за первый месяц работы буду вкладывать в развитие дела – закупать мясо. В первый месяц я делала ежедневно по 10 кг готовой продукции. За месяц реализовано 300 кг по 250 рублей на сумму 75000 рублей, из них чистая прибыль 36000 рублей. В последующие месяцы, когда пыл поутих, накопилась усталость, я стала делить нагрузку по дням и давать себе выходные. Например, в один день я делала много фарша, на следующий день лепила. Такой расклад повысил производительность труда, но с учётом выходных, объёмы производства не увеличились. Постепенно, у меня появились постоянные заказчики, которые покупают пельмени на дому. Чтобы не демпинговать, я продаю их из дома по 300 рублей, как в магазине.
Новые перспективы
Только я стала задумываться над расширением производства, как хозяйка одной небольшой торговой точки предложила свои услуги по реализации моей продукции и заказала объём 10 кг пельменей в день, так же предложила подумать над расширением ассортимента. Придётся потрудиться, я только рада этому обстоятельству! Подумываю привлечь помощницу. Для расширения дела, про запас, есть пустующая часть дома через стенку, с отдельным входом, около 50 кв. м площадью. Раздумываю, выходить ли мне на основное место работы по окончанию декретного отпуска? Остался год, с небольшим, на раздумья.
Тонкости производства пельменей
Ну и немножко тонкостей производства. Во – первых, необходимо обеспечивать абсолютную стерильность производства. Работаю исключительно в косынке и перчатках, пред началом работы тщательно промываю инвентарь, полы. Всё оборудование и инструментарий хранится в отдельной комнате, куда захожу только я, используется только по одному назначению.
Поначалу, пробовала лепить пельмени вручную. Мне казалось, так красивее и вкуснее. Первые пять килограмм, меня в этом разубедили. Вручную получается долго и пельмешки не совсем стандартные, с формой процесс значительно упрощается.
Бывают и провалы. Одна партия пельменей при замораживании растрескалась и полностью оказалась не пригодной к реализации. Вспомнила, что купила муку не той марки, что обычно. Нашла хорошую муку в магазине, закупила много. Больше с мукой не экспериментирую.
На Урале завели дело после рекламы пельменей «с мясом вместо бульона»
Изучив ситуацию, антимонопольщики пришли к выводу, что рекламная формула «Бульменей» строилась на том, что при приготовлении бульон остается внутри каждого пельменя и тем самым делает их более сочными.
По всей видимости, в этом уверены и виновники скандала. Челябинская фабрика пельменей отказалась в добровольном порядке исполнить предписание УФАС «о прекращении использования на упаковке замороженных пельменей фраз, которые могут привести к дискредитации конкурента» и обжаловала его в арбитраже. Зато после выдачи этого предписания в соцсетях появились посты с изображением упаковок продукции обеих компаний и вопросом «Что думаешь? Бульон и правда настолько хуже, чем мясо?», что можно считать своеобразным продолжением рекламной компании челябинцев, в которой «бульон» противопоставляется «мясу».
В УФАС усмотрели в этом признаки нарушения сразу двух статей закона «О защите конкуренции», не допускающих дискредитацию путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений о конкуренте и его товаре, а также некорректные сравнения, основанные на незначительных или несопоставимых фактах о них (статьи 14.1 и 14.3).
Слушание дела назначено на 9 апреля. И если вина челябинской компании получит подтверждение, ей придется заплатить «оборотный штраф» в размере от одного до 15 процентов выручки, отметили в УФАС.