с днем домашнего супа

С днем домашнего супа

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Подробное описание:

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий «повод» – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечается ежегодно 4 февраля.

Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию.

На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку.

И сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Суп – это первое блюдо, которое готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. История супа настолько же стара, как история всей кулинарии () Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, который еще имеет несколько вариантов. Основные же виды супов классифицируют по температуре подачи (холодные и горячие), калорийности (легкие и наваристые), по ингредиентам (вегетарианские и с компонентами животного происхождения), по технологии приготовления и по вкусу.

В современных супермаркетах продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов.

В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером. Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – такие блюда, как борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… У многих на слуху грузинский суп харчо и испанский гаспачо. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо.

И этот список можно продолжать долго. Поэтому, если вы готовы попробовать что-то новое, то всегда можно найти тысячи рецептов супа и, конечно же, приготовить его дома, чтобы насладиться тарелкой или чашкой домашнего супа с семьей или друзьями, отпраздновав таким образом День домашнего супа.

Источник

Национальный день домашнего супа в США

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супаНет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. (Фото: depositphotos.com)

Нет ничего лучше, чем тарелка горячего домашнего супа в холодный зимний день. Вот и в американском календаре кулинарных праздников есть соответствующий «повод» – Национальный день домашнего супа (National Homemade Soup Day), который отмечается ежегодно 4 февраля. К сожалению, не известно, кто и когда его учредил, но вряд ли кто поспорит, что такой праздник нужен.

Конечно, в нашем индустриальном обществе с бешеными ритмами и инновационными технологиями нет ничего проще, как покупать готовые продукты и блюда, не требующие длительного приготовления, в том числе и консервированные супы. Открыл банку, подогрел – и готово. Однако, порой (или часто) нам так хочется свежей домашней куриной лапши или томатного супа, ароматного борща или наваристой ухи… Что «добрее», душевнее и, тем более, полезнее консервированного, чем приготовленный своими руками домашний суп?

Вот поэтому и существует сегодняшний праздник – чтобы еще раз напомнить о пользе и качестве домашней еды и уютном доме, где она готовится с любовью и старанием.

Кстати, история супа настолько же стара, как история всей кулинарии. Однако, суп (фр. soupe) как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало обычной едой, появилось примерно пять веков назад. Его возникновению предшествовало появление крепкой посуды, в которой можно было сварить суп. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию.

На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку, и сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Суп – это первое блюдо, которое готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус.

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа
История супа настолько же стара, как история всей кулинарии (Фото: Liliya Kandrashevich, Shutterstock)

Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, который еще имеет несколько вариантов. Основные же виды супов классифицируют по температуре подачи (холодные и горячие), калорийности (легкие и наваристые), по ингредиентам (вегетарианские и с компонентами животного происхождения), по технологии приготовления и по вкусу.

В современных супермаркетах продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.

Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – такие блюда, как борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… У многих на слуху грузинский суп харчо и испанский гаспачо. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. И этот список можно продолжать долго.

Поэтому, если вы готовы попробовать что-то новое, то всегда можно найти тысячи рецептов супа и, конечно же, приготовить его дома, чтобы насладиться тарелкой или чашкой домашнего супа с семьей или друзьями, отпраздновав таким образом День домашнего супа.

Другие праздники в разделе «Праздники США» с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Источник

Супы на каждый день: 35 рецептов

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супаЧто такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Посмотрите, как сварить тыквенный суп-пюре, вкусный и полезный.

Гречневый суп

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Закипятить воду, выложить все нарезанные мелко овощи, посолить, влить оливковое масло. Дать покипеть пару минут, всыпать помытую гречку, добавить лавровый лист и горошки перца. Довести до готовности, в конце высыпать зелень. Быстрый и вкусный супчик готов.

Суп сварили, теперь нужно же второе к обеду приготовить? Посмотрите большую подборку рецептов с фото: блюда из картошки простые и вкусные к любому обеду или праздничному застолью.

Быстрый суп без мяса с горошком и кабачком

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Все овощи измельчить. Нагреть масло и потушить лук с морковкой, добавить тертые помидоры. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Закипятить 2.5 литра воды, кинуть картофель и кабачок, варить 10 минут. Добавить капусту и зеленый горошек, варить еще 5 минут, затем добавить овощи со сковороды и зелень. Дать покипеть пару минут и можно выключать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться, а можно и сразу подавать. Смотрим дальше супчики на каждый день из простых продуктов.

Суп с вермишелью

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

На разогретом масле обжарить лук, добавить морковку и потушить минут пять. Воду закипятить, бросить кубиками картошку, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, соль, вермишель и перец. Через 7-10 минут суп будет готов. При конце забросить зелень. Подавать можно со сметаной.

Сливочный суп с сельдереем

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Лук нарезать, выложить на разогретое масло, постоянно помешивая, довести до прозрачности. Добавить нарезанный сельдерей, потушить еще 5 минут. В кастрюлю налить горячий бульон, выложить содержимое сковороды, бросить морковку и картошку. Когда овощи сварятся, размять с помощью блендера, добавить сливки, специи. Перемешать и можно угощать семью. Приятного вам аппетита.

Луковый суп с сыром

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Приготовить заранее бульон (куриный можно заменить овощным). Лук нашинковать соломкой, растопить масло и тушить лук на медленном огне 30 минут. Вскипятить бульон, выложить в него лук, поварить 5 минут. Влить сливки, дождаться, пока суп закипит и высыпать тертый сыр. Оставит покипеть 2-3 минуты. Подавать горячим с сухариками.

Суп пюре из цветной капусты

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

В казанке обжарить лук с чесноком, добавить муку, довести до золотистого цвета. Капусту разобрать на маленькие бутончики, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Налить воды (5-6 стаканов), дать закипеть и выложить нарезанные овощи. При конце добавить соус, зелень и специи. Убрать с огня, кружкой в кастрюлю перелить немного юшки. Миксером измельчать овощи и потихоньку добавлять жидкость. Консистенцию супа регулируйте сами на ваш вкус. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.

Суп из чечевицы

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Дальше рассмотрим простые рецепты супов на каждый день с курицей, свининой, и другими мясными составляющими. Такие супы более наваристые, сытные, и подходят для зимних холодных дней.

Рисовый суп с курицей

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Перловый суп с говядиной

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Вы также можете посмотреть пошаговый рецепт с фото, как сварить суп харчо из говядины.

Суп с фасолью и мясом

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить.
Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: тыквенный суп-пюре, легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой

с днем домашнего супа. Смотреть фото с днем домашнего супа. Смотреть картинку с днем домашнего супа. Картинка про с днем домашнего супа. Фото с днем домашнего супа

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *