с днем кабачка мем
Кабачковое безумие: как опостылевший овощ превратился в мем
Что нам дало это лето? Жару, лесные пожары, Чемпионат Европы по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки.
Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно.
Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.
Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях.
Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться. В последний день лета собрали лучшие мемасы про кабачки — потому что они этого достойны.
Здравствуйте, Олег.
Проект не готов, но есть кабачки. Вам не надо? pic.twitter.com/wxeOs8OSba
Кабачок — название смешное, ситуация страшная.
— Пугливая еблань на золофте (@piglet_nervous) August 27, 2020
Однажды в августе
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
В смысле что!?
Нарезал! Обвалял в муке! Пожарил! И на шлебушек ржаной!
5 таких торпед в один присест!
Мне передайте кто нибудь
Лучшая реклама
Уральский сад и огород #38. Собираем урожай
Середина августа, а сбор урожая уже двигается к завершению. В этом году все стало созревать рано и очень дружно. Не знаешь, за что хвататься: только огурцы, помидоры собрал, уже ягоду надо бежать собирать, а за ней и яблоки начали осыпаться.
Помидоры радуют размерами.
Огурцы обычно едят сильно недозрелыми.
И урожай огурцов с уличных посадок, один сбор с 4 кустиков. Не первый и, надеюсь, не последний. Еще обещают тепло на следующей неделе.
Дружно созревают в теплице острые перцы.
И как без любимых кабачков. Из-за них на огород за урожаем с тачкой ездить приходится.
Стоит день недосмотреть и вовремя не снять, вот такие вырастают.
Всем садоводам и огородникам хорошего урожая, и чтобы он был только в радость!
Ответ на пост «Жизненно блин»
Поехали к маме на огород помочь со сбором урожая.
Кроме всего мама надавала и кабачков, а мы мало того что их почти не едим так ещё пока мы не видели мама их положила столько что за пол года нормальный человек не съест..
И тут я вспомнил что у нас на первом этаже возле дежурной кто-то раздавал огурцы просто поставив ящик огурцов с запиской.
Я сделал так-же выбрав два самых красивых я положил их возле дежурной с запиской «берите кто хотите» утром выходя на работу, там их было уже 5. ещё лежало три других кабачка :)))
Короче, ребята, Минск, если липовый мёд кому нужен, пишите, а то тут можно ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶ ̶м̶у̶м̶и̶ф̶и̶ц̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ медовые спа-туры устраивать с угощениями в виде медовиков и медовухи.
Я! Мне, дайте мне кабачков! Я тот самый уникальный еб@нат, который ими прям питается. Люблю кабачки. Помидоры. Огурцы. Салат! Я обожаю зеленый салат. Укроп! Лук! Нет, я не веган. Просто люблю эти штуки. И каждый раз грущу на кассе, пробивая всю эту дребедень, особенно зимой. Если вы в мск и ездите по севастопольскому проспекту, а багажник у вас забит насильно впихнутыми овощами с дачи, выкинуть стыдно, съесть сил нет, подарите мне, я их схарчу и за ушами трещать будет.
Нельзя так просто взять и отдать кабачок другим!
Поделюсь самым наркоманским рецептом, готовлю каждую осень множество раз.
Шоколадный брауни (кекс) с кабачками.
ванильный сахар 1 ч.л.
2. Кабачки натереть на терке, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок.
3. Тем временем подготовить тесто: в большую миску выложить муку, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и какао, тщательно смешать с помощью венчика, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
4. В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану и мягкое сливочное масло, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Затем к получившейся смеси добавить сухие компоненты и влить 2 ст.л. кофе, тщательно размешать до однородности.
5. Кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, вновь перемешать, чтобы кабачки равномерно распределились в тесте.
6. Форму для выпечки (у меня квадратная 22*22см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 175С духовку на 45 минут.
7. В течение 20-30 минут остудить пирог в форме, а затем аккуратно выложить его на решетку и оставить до полного остывания.
Это совершенно убийственный, очень пышный, нежный и сочный кекс, с густым шоколадным вкусом и без малейшего намека на кабачки. Они там внутри просто растворяются, и лишь придают пышность, не выдавая своего присутствия ничем 🙂
Я кабачки люблю готовить.
А дети мои кабачек есть не любят. И ладно. Нам с женой больше достанется.
Обыкновенное размножение кабачков путём деления друг с другом.
Блин, да где же это всё?? Я себе могу позволить из овощей только картофель и лук, и слава добрым людям в соседней пекарне вечером хлебушек отдают не проданный 🙂
Забрал бы все кабачки!
Каждый год удивляюсь: ну все же знают, что эти кабачки, стоит их посадить, растут, как сорняки. И плодоносят, как бешеные. Но вместо того, чтобы снимать их, когда в них 200-300 г веса, растят по 1-1,5 кг. И вместого того, чтобы посадить 5 кустов, сажают 20. Зачем?
Надо было написать:
«Продаются кабачки. Домашние. 100 руб. за штуку. Деньги занесите в квартиру Х»
Через минуту бы спиздили
Хочу нормальных кабачков размером с ногу!
Черный перец по вкусу. Соли не нужно.
Отличная лёгкая закуска, хороша и в горячем, и в холодном виде.
Заберите все кабачки и сделайте икру. Она обалденная.
Тоже с удовольствием приму в дар кабачки, спб, невский район, заберу сама. Если ещё че есть, все приму, обожаю всякие плюшки с огорода, ягодки покупаю у метро, детские вещи меняю на яблоки, пустые банки отдаю за банку варенья или малосольных огурцов. С детства жила летом на даче, бабушка сажала все, и все до последнего собирали, ели, заготавливали на зиму. Уже 17 лет как переехала в спб, и бабушки нет уже 16, а я все каждое лето, покупая крыжовник у бабулечек, вспоминаю детство.
Из них оладьи охуенные, всегда кабачки ненужные по родственникам собираю.
однажды даже бабуля на дачной остановке здоровенный подарила 😀
Этой байке 100500 лет.
В моей семье все кабачки обожают. Жареные с чесноком и укропом. С молодой картошкой) У нас такой проблемы нет) единственная проблема, которая может возникнуть-недостаток времени, чтобы приготовить все.
«Пакласть» надо тоже уметь
Блин, я обожаю кабачки! Покупаю их часто летом, если бы кто так отдал, была бы точно не против)
Удаляем середину из кабачков
Тонко нарезаем (1 см примерно)
На оливковом масле жарим с солью перцем до красивого цвета и все
Ну про кабачки уже писали. Кто тут посмел наезжать на тыкву? Вкуснейший крем суп (история гурмэ). Из тыквы выбираем семена. Рубим. Кладём на противень смазанный оливковым маслом и посыпаем мускатным орехом и морской солью. Запечь до готовности (станет мягкой, если ножом потыкать). В кастрюлю мелко рубим 1 картошку, 1 луковку, и 1 морковку. (Из расчета половину средней тыквы).
В кастрюлю с картошкой добавляем полстакана воды и варим до готовности. Потом в кастрюлю добавляем мякоть тыквы, сливки 10% 0,5 л. Измельчаем блендером. Солим по вкусу и добавляем сливки до консистенции. Ставим на маленький огонь и ждём пока закипит. Помешиваем обязательно. 5 минут прокипит и выключаем. Готово.
Отдельно обжариваем крупные чищенные креветки в оливковом масле, посыпав паприкой, сушеным чесноком и морской солью. Кладём в тарелку суп, сверху креветки, посыпать паприкой и обязательно! Перцем чили. Лучше хлопьями. Острота прекрасно играет в этом блюде.
Возвращение старых баянов.
Астрологи объявляют месяц ненужных кабачков.
Положила, а не поклала. Что за идиотский жаргон?
Тоже не понимаю этой страсти по кабачкам и тыквам. Ну не вкусно же. Пресно. Если со специями готовить, так проще уж мясо.
Кабачки кабачкам рознь. Одно дело молоденькие, маленькие и хорошенькие. Но некоторые растят до переростков, там кабаки уже старые, жёлтые, в таких семечки огроменные. Недавно на 1 этаж кто-то вынес такие, лежали 2 дня, никто не позарился. Были бы молодые, я первая хоть ящик бы взяла.
Котлеты делаю с фаршем куринным и потертыми кабачками, сочнейшие!
А у нас кабачки не раздают(
Берёте 0,900кг кабачковой муки высшего сорта, добавляете 100г кабачковой муки грубого помола, разбавляете 350г кабачкового масла холодного отжима (соль, перец по вкусу), хорошо перемешав до однородной консистенции добавляете (для удобства лепки) 100-200кабачкового сока.
Получается масса похожей на пластилин. Лепите шариками по 100г и в холодильник, после 15-20 минут раскатываете из шариков лепёшки размером в две ладошки.
Обжарив на очень горячей сковороде одну сторону переворачиваете и добавляете по вкусу, кругляшки цукини или кабачковое рагу.
После согнув пополам в форму полукруга, обжариваете до приготовления лепёшку с двух сторон по вкусу.
Эх подкиньте кабачков, устал покупать их в ашане..
Добавлю в копилку кабачков. Рагу: делаем зажарку из лука и моркови (можно добавить болгарский перец) с томатной пастой. Туда кабачки кубиком. Чуть обжарили и засыпаем круглозернистый рис. Посолить, приправить, залить водой на 2 пальца выше риса (можно добавлять) и тушить до готовности риса. Очень вкусно
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.
Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.
Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
С днем кабачка мем
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Ответ на пост «Братский подгон»
Ответ на посты «мем про кабачок»
Ответ APXuK в «Жизненно блин»
Короче, ребята, Минск, если липовый мёд кому нужен, пишите, а то тут можно ̶т̶р̶у̶п̶о̶в̶ ̶м̶у̶м̶и̶ф̶и̶ц̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ медовые спа-туры устраивать с угощениями в виде медовиков и медовухи.
«Вы продаете кабачков? Красивое»: пользователи соцсетей делятся мемами про цуккини
Сезон кабачков в самом разгаре, и в интернете активно шутят на тему любви и ненависти к ним. Какие мемы придумали пользователи соцсетей – в материале «ТВК Красноярск».
Первый и самый настойчивый «поставщик» кабачков, судя по мемам, родственники и друзья. Пользователи шутят, что их буквально заваливают кабачками в летний сезон.
Однако некоторые из них не получили ни одного кабачка. Особенно обидно тем, кому они приходятся по вкусу.
Они были бы совсем не против получить такой подарок.
Некоторые даже придумали лайфхаки для одиноких.
Кроме мемов, в сети можно найти множество рецептов из кабачков. Некоторые из них выражают крайнюю нетерпимость к цуккини.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене
Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах
Информация, размещаемая на ресурсе tvk6.ru, предназначена для персонального использования. Запрещается копирование и/или воспроизведение информации без активной ссылки на данный ресурс. Администратор сайта tvk6.ru вправе удалить комментарий без объяснения причин.