с днем рождения шашлык коньяк
С днем рождения шашлык коньяк
продолжение, можно разбавить разными конкурсам, сценками и поздравлениями, например.
Юбилейная бутылка
Игровой конферанс.
Ведущий. Друзья! Сегодня на праздничном столе в изобилии праздничные напитки — водка, вино, коньяк. Нередко их употребляют, разводя водой или смешивая друг с другом. Давайте поговорим об известных коктейлях. Пиво и водка — это коктейль. Ерш) Действительно, пиво без водки — что рыба без велосипеда, никуда! Водка и томатный сок — это коктейль. «Кровавая Мэри». Кстати, есть еще и коктейль «Кровавый Миша». Рецепт простой: та же «Маша», только с яйцами!
Водка и шампанское — это. «Северное сияние». Кстати, а кто знает рецепт шампанского по-домашнему? Рецепт простой: водка под шипение жены! Водка и кока-кола — коктейль. «Лет¬ний». Ну а там, где лето, друзья, пикник, лужайка, там пойдет коктейль «Три поросенка». Кто подскажет рецепт? Ящик водки и три друга! Но мне, друзья, больше всего сим¬патичен коктейль «Алые паруса»! Записывайте рецепт: стакан водки и много-много романтики! Выпьем за романтику! Вопросы для розыгрыша юбилейной бутылки.
Название «водка» появилось только в XVII веке, раньше этот напиток имел другое название.
а) бухалка; б) спиртогон; в) аква-вита, с латыни — «вода жизни».
Что дословно обозначает слово «водка»?
а) Тепло; б) благо; в) водичка.
Кто из правителей ввел государственную монополию на производство водки?
а) Иоанн III; б) Петр Первый; в) Сталин.
В России первое питейное заведение, в котором продавалась водка, построило государство. Было это в 1533 году в городе.
а) Новгороде; б) Киеве; в) Москве.
Чего не делали в этих заведениях?
А) не танцевать б) не закусывали; в) не играли.
Друзья! Если кто-то выпил и не закусил, предлагаю сделать это прямо сейчас всем остальным настойчиво рекомендую выпить за победителя, который получает в награду юбилейную бутылку водки!
МЕШОК ГНОМОВ.
(выходят переодетые гномики с мешком)
1. Мы к тебе так торопились, собирались ловко!
Взяли вот мешок с подарком (показывает мешок),
А главное …
ВСЕ Морковку! (показывают морковку)
2. Шли мы лесом, шли мы полем,
Здесь нужна сноровка!
Нужна песня, нужна шутка и еще …
ВСЕ Морковка!
3. По горам и по пригоркам мы взбирались ловко!
Чтоб к тебе быстрей попасть ели мы…
ВСЕ Морковку! (делают вид, что кусают морковку)
4. Домик наш в дремучей чаще, на двери подковка.
Мы тебе желаем счастья, вот тебе …
ВСЕ Морковка! (выкладывают горкой морковкой)
5. С днем рожденья поздравляем!
(отдает мешок, в котором находится подарок. На мешке надпись: «Морковь».)
Развяжи шнуровку! Смеха, радости желаем! Только ешь…
ВСЕ Морковку!
Вьетнамские частушки. (смотри выше)
Исполнение желаний юбиляра
На стене висят воздушные шары, а в них записки-желания юбиляра. В один из моментов праздника объявляется, что присутствующие готовы исполнить любое пожелание виновника торжества. Тогда юбиляр берет любой шар и бросает его гостям. Те лопают шарик и поют строчки из песен о желании юбиляра и затем исполняют его. Например: «А ну-ка, давай-ка плясать выходи!», «Я хочу, чтобы песня звучала. », «Давай обнимемся, да расцелуемся, да так, чтоб кругом голова. », «Мы пьем до дна. », «Прошу тебя, в час розовый напой тихонько мне. », «Я пригласить хочу на танец вас. », «Я поднимаю свой бокал. », «Подойди ж ко мне, ты мне нравишься, поцелуй меня, не отравишься. », «Так давайте устроим большой хоровод», «Вот было б здорово, вот это был бы гром! Давайте, парни, хором запоем». Желания выполняются не все сразу, а на протяжении всего праздника.
Коньячок под шашлычок Голосование.
Здравствуйте, уважаемые авторы!
Начинаем голосование на конкурсе Короткой Строкой КОНЬЯЧОК ПОД ШАШЛЫЧОК.
На конкурс принято 24 стихотворения, значит, у каждого по 24 балла. Эти баллы (24!! не больше и не меньше) надо распределить между 24 стихотворениями, но не более 5 баллов за одно стихотворение.
ВНИМАНИЕ. Предлагаю понравившемуся вам стихотворению за интересную необычную идею присуждать КРЕАТИВ. Стихотворение, набравшее больше всего креативов, получит приз!
Любой участник может установить свой собственный приз зрительских симпатий любому понравившемуся стихотворению.
За свои стихи голосовать нельзя. Голосуют все желающие. Для участников конкурса голосование обязательно, непроголосовавший участник лишается трёх баллов от итогового количества.
Свои шорт-листы с баллами располагаем в рецензиях.
Голосование клонов засчитано не будет.
Голосование закончится в воскресенье, 8 июля в 21-00 по московскому времени. Не пропустите подведение итогов. После подведения итогов объявлю новую тему
А это наши произведения:
Мы с любимой в том лесу
Стали жарить колбасу.
Нашли сучок. Похож на штык!
Вот и жареный шашлык.
Под бутылку коньяка
Разомлели мы слегка…
Что там было! Ё-мое!
Попу съело комарье.
Река, природа, соловьи,
Пикник у свадебной семьи.
Вот сват со сватьей «тет а тет»
И свекор тещей разогрет.
Шашлык дымится. Красота!
Сапог торчит из-под куста,
Жених невесту уже трет.
А дед в тихую водку пьет.
Его нарежем поперёк волокон.
Шашлык исходит запахом и соком.
И синий лук, малиновый томат
На шампурах кружатся все в истоме.
Вдруг крик, как ледяной воды ушат:
«О ужас! Мы коньяк забыли дома!»
Ласковый вечер и берег пруда,
Громко трещит костерок.
Прутик и хлеба кусок.
Брошен брусничника лист,
Запах картошки, печёной в золе.
Сказка с названием Жизнь.
Кружка пива – класс шестой. Аттестат – вино рекой.
«Пей!» – друзья со всех сторон – и абсент, и самогон.
Свадьба – водка и коньяк, без шампанского – никак.
Сын родился! – Пьём! Ура! – бочка пива до утра.
Без закуски – самогон. Бомж. Прогул. С работы – вон.
Джин за шиворот течёт. Бум! – фингал. С женой развод.
С горя – брага или «ёрш» – против доли не попрёшь.
Пиво, водка, огуречик… Вот и спился человечек.
«Звонок жене на дачу»
Прошедшему конкурсу «Пить или не пить» посвящается.
Дружеская шутка.
— Родная, знаешь, у Миколы
Я пьяный конкурс проиграл.
Молчание. Потом с приколом:
— На сколько ж литров ты отстал?
На шампурах мясцо шкворчит,
Алеют угли и закат,
Коньяк по рюмочкам разлит,
Июня пьяный аромат…
Присядь со мной, глаза прикрой.
Ладонь приятно холодна.
А говорят: была любовь…
Да, есть она!
Да, здесь она…
Эти горе-рыбаки
Порассселись вдоль реки,
Из-за этих дуремаров Негде жарить шашлыки.
Эти горе-грибники
Налегли на коньяки,
из-за них сбежала рыба От окрестностей реки.
Не грибник и не рыбак
Я гуляю просто так.
Душа мальчишки навека
осталась в теле старика,
но где тот лес и где река,
в густой туман одетая.
Кефирчик вместо коньяка,
котлетка вместо шашлыка,
и грелка вместо костерка,
и. клизма вместо ЭТОГО.
Привычно дело: шашлычок
Пропитан маринадом.
К нему и перец, и лучок.
Для счастья много ль надо?
Готов для пиршества мангал,
И в шашлыке шампуры.
Лишь коньячок ждет свой сигнал
Для важной процедуры.
раз пригласил на шашлычок
меня заезжий морячок.
поставив мясо на мангал,
меня он нежно целовал.
Да, любит русский мужичок
Съесть шашлычок под коньячок,
И потому по выходным
Гуляет светло-сизый дым
Легко над дачными домами,
Напиток, пахнущий клопами,
Разлит, в дом вносят шампура
Под крики дружные «Ура!»
Взямши в Гастрономе уголь
Две куриные ноги
Я забрел в медвежий угол
У завьюженной реки.
Зажевал ногой стакан
Вот и весь мой ресторан.
Ну что сказать, про шашлычок
Не помешает здесь коньячок
Пускай не хватит вам шашлыка
Хватило, только бы, коньяка
Кто любит шашлык, тот поймёт
Шашлык не шашлык, тогда
Когда, у нас гость не пьёт
Под него, твоего коньяка
Как не сказать спасибо коньяку
Он вкус особый дарит шашлыку
Коль в маринаде, капля коньяка
Тебя не оторвать от шашлыка
И среди прочих достоинств коньяка
Есть не маловажная одна его черта
Коньяк везде и всем, во всём хорош
Когда ты пьёшь его, когда не пьёшь
Но если будет он подан к шашлыку
То, за уши тебе, навряд ли оттащу
Гимн бутылке.
Когда бушует ветер меж верхушек сосен, и дождь холодный капает с ветвей.
Не говори, что это «чертова погода», а лучше водки в стопочку налей.
Когда на улицу не сунет пес и носа, а в русской баньке жарко от печей.
Не говори, что жизнь полна вопросов, плесни в бокалы пиво, да похолодней.
Не важно сколько на дворе, плюс или минус. Приятно посидеть в компании друзей.
И поддержать беседу, да температуру тела. чтоб было 36.6 своих, плюс энное количество на ней.
(на бутылке)
20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку
На день рождения
Шашлык
20 вариантов закуски к шашлыку на природе, в день рождения и на скорую руку
На день рождения
Шашлык
Весной, летом и ранней осенью хочется отмечать праздники на природе. Самое главное и долгожданно блюдо – шашлык. Только этим блюдом ограничиваться нельзя. Закуски к шашлыку на свежем воздухе должны отличаться от домашнего застолья. Горячие блюда и жирные продукты, которые принято видеть на праздничном столе не подходят. Ниже собраны рецепты простых и популярных угощений для праздника на природе.
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды – это первое незаменимое блюдо. Их можно приготовить с использованием различных продуктов, главным компонентом которых являются различные соусы и майонез. Чтобы не испортить отдых, заранее подготовьте продукты, сложите в отдельные контейнеры, а сэндвичи соберите в месте проведения гуляний.
С овощами
Вкуснейшие летние бутерброды с баклажанами и свежими томатами.
По-американски
Чесночно сырный хлеб-гармошка
Представляем вкуснейшее дополнение к шашлыку, которое поможет накормить большую компанию.
Холодные закуски к шашлыку на природу
Шашлык – самостоятельное блюдо, но с закусками он становится гораздо насыщеннее. Здесь представлены различные закуски к шашлыку на природе – это проверенные рецепты, которые помогут сделать праздник вкуснее.
Из баклажанов и сулугуни
Добавьте праздничному столу ярких красок, приготовив красивую и вкусную закуску.
Маринованный лук к шашлыку
Научитесь правильно мариновать лук, и эта закуска станет в вашей семье идеальным дополнением к шашлыку.
Из чипсов
Если хотите потратить минимум времени, а в результате получить вкуснейшую закуску, этот рецепт для вас.
Из печеного перца
Полезная закуска, которая после приготовления насыщена вкусом свежих перчиков.
Кавказская закуска к шашлыку
Вкуснейшее лакомство из свежих овощей.
Из соленых огурцов в кляре
Особенная подача соленых огурчиков – зажарить их в кляре. Вы точно не лакомились таким блюдом.
Закуска павлиний хвост
Благодаря сказочному виду, лакомство поможет поднять настроение и станет украшением стола.
Рулет из сыра и ветчины
Великолепно смотрятся рулетики приготовленные из ветчины.
Чтобы рулетики крепко держались и не разваливались, закрепите их зубочистками. На одно изделие используйте две зубочистки.
Быстрые и простые салаты к шашлыку
Ни один праздничный стол, даже на свежем воздухе, не обходится без салата. Попробуйте приготовить новые варианты и удивить гостей изумительным вкусом.
С сыром Фета и свежими овощами
С капустой и редисом
По-весеннему вкусный салатик.
Дачный салат
На даче это блюдо приготовить просто, особенно когда все овощи под рукой.
Под водочку
Никто не знает почему именно этот салат получил такое название, но в качестве закуски он подходит идеально.
Закуски детям на день рождения на природе
Когда собираетесь на природу, необходимо подготовить закуски к шашлыку на день рождения, которые подходят для детей.
Фруктовое канапе
Это лакомство доставит радость деткам и украсит праздничный стол.
Сосиски в слоеном тесте
Это кушанье вызовет у деток восторг.
Рецепты приготовления из лаваша
При помощи лаваша можно приготовить вкуснейшие закуски, которые хорошо подойдут к шашлыку.
Рулетики с ветчиной и семгой
Подходит для любителей рыбных блюд.
Конвертики из лаваша
Очень вкусные и сытные, подходят для взрослых и деток.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
Правильная закуска способна усилить и дополнить вкус пива.
Сырные палочки
Эта закуска набирает популярность у тех, кто любит пиво. Сегодня блюдо можно встретить во многих барах, но проще всего приготовить его самостоятельно.
Гренки с чесноком
Это простая, быстрая и одновременно вкусная закуска.
Картинка с днем рождения мужчине с шашлыками
Код открытки для вставки на Форумы | Блоги
Картинка с днем рождения настоящему мужчине
Прекрасная картинка с днем рождения мужчине
Открытка с днем рождения мужчине с надписями
С днём рождения мужчине
Открытка с днем рождения, желаю благополучия
Мужчине на счастье в день рождения
Креативная картинка на день рождения с собачкой
Открытка с днём рождения, рождённому в СССР
Плейкаст поздравление с днём рождения мужчине
Пусть счастье и богатство только множатся
Советская открытка с днем рождения мужчине
Открытка с днем рождения мужчине с мерцанием
Картинка с днем рождения мужчине с ретро машиной
Замечательная открытка с днем рождения мужчине
Креативная открытка с днем рождения мужчине
Открытка с днем рождения золотому мужчине
Великолепная открытка с днем рождения мужчине
Яркая открытка с днем рождения мужчине
Картинка с днем рождения мужчине с машиной
Прекрасная открытка мужчине с днём рождения
Выбираем спиртные напитки к шашлыку: правила, запреты, рецепты
К тому же именно при помощи правильных напитков можно замаскировать запахи. Потому предлагаем узнать, какой напиток подходит к шашлыку, и какого спиртного лучше избегать, подавая птицу, мясо, рыбу.
Какой алкоголь подходит к шашлыку: основные правила
Знатоки советуют придерживаться основного правила при выборе спиртного: чем специфичнее у мяса запах, тем ароматнее берите алкоголь.
Именно такое спиртное сможет приглушить специфический запах или же подчеркнуть аромат. Но для каждого вида шашлыка существуют свои правила выбора напитков.
Ошибочно думать, что мясо, приготовленное на огне, требует исключительно крепкого алкоголя.
Нужно учитывать не только вид используемого мяса, но и время года, состав компании.
Однозначно, если на пикник собралась исключительно женская компания или же в женщин большинство, нужно позаботиться о наличии более легкого спиртного.
Не помешает учесть и личные предпочтения.
Если мужчина привык к шашлыку пить исключительно пиво, никакие правила и уговоры не смогут его переубедить.
Не портите друзьям праздник своими убеждениями – позаботьтесь о наличии разнообразных напитков.
Помните о том, что кроме привычного пива, водки, коньяка и вина существует немало интересных рецептов коктейлей и слабоалкогольных напитков, которые можно подать и в качестве аперитива, и непосредственно к мясу.
Но если хотите все же узнать, как все же правильно подчеркнуть вкус мяса, знакомьтесь с основными рекомендациями сомелье.
Предложите своим друзьям попробовать шашлык именно под этот алкоголь и ловите удовлетворенные улыбки и комплименты.
Алкоголь под шашлык из птицы
С шашлыком из птицы прекрасно сочетается вино.
Но чтобы определиться с сортом, крепостью и вкусом вина, нужно знать какую именно птицу будете использовать и каким способом ее готовить.
Курица, зажаренная целиком. Если решили зажарить на мангале или на вертеле курицу целиком, подайте к ней белое молодое вино средней сладости.
Поможет подчеркнуть вкус мяса птицы, добавленные к ней в процессе готовки зеленые яблоки или же дольки лимоны. Само вино выбирайте без сильного аромата. Относительно крепости, идеально подойдет напиток не слишком крепкий, но и не легкий.
Такой шашлык получается на порядок суше, чем тушка, приготовленная целой. Поэтому ему придется придать сочности за счет напитка.
Так как обычно сухое мясо запивается напитками в большом объеме, крепкий алкоголь не подойдет. В этом случае останавливаемся на розовом сладком вине без сильного аромата. Лучше будет, если такое вино будет молодым и очень легким по крепости.
Жареное мясо индейки имеет специфический запах. И чтобы его приглушить, подчеркнув оригинальность вкуса, подаем красное полусухое вино, которое имеет яркий аромат.
Учитывая, что такой шашлык довольно жирный, будет хотеться утолить жажду.
А напиток с кисловатым вкусом для этого идеальный вариант. Крепость такого алкоголя невысока, поэтому выпить его можно будет много, не переживая за состояние гостей.
Куропатка. Такую дичь лучше зажаривать целиком, так как мясо такой птицы суховато.
И как к любой дичи подаем красное вино.
В этом случае идеальным будет напиток кисловатый без терпкого вкуса.
Сочетание нескольких сортов винограда даст идеальный аромат и вкус, что идеально сочетается с любой дичью, зажаренной на огне.
Домашняя птица.К шашлыку из гуся, утки подаем белое вино, обладающее сильным ароматом. Причем крепость такого напитка будет напрямую зависеть от жирности мяса.
К жирной птице можно выбрать полусладкий напиток, а к суховатой лучше брать полусухое. Подойдет и крепленое вино. Важно, чтобы спиртное имело яркий аромат.
Домашняя птица нередко имеет резкий запах, и даже специями его забить не получается.
Поэтому лучше заглушить такой аромат вином с ярким букетом.
И не забываем, что идеальным маринадом для любой птицы, будет состав, приготовленный на основе вина. Виноградный напиток пропитывает мясо птицы, придавая ему незабываемый аромат и мягкость.
Спиртные напитки под шашлык из баранины
Если решили зажарить на вертеле целого молодого барашка или приготовить баранину большим цельным куском, идеально подойдет в качестве напитка крепленное красное вино.
Специфический запах такого мяса идеально сочетается с крепким вином, при этом выгодно подчеркивается приятный вкус и сочность блюда. Многие отказываются от приготовления шашлыка из баранины именно из-за присутствия необычного запаха, несмотря на любовь к тающему во рту вкусному жирному мясу.
Решить такую проблему можно, если для маринада использовать ароматное крепкое или сухое вино в сочетании со специями. В этом случае мясо пропитывается ароматами вина и специй, что приглушает свойственный ему специфический запах.
Кстати, и вопрос с выбором спиртного решается сам собой. К шашлыку подают именно то вино, которое применялось для маринования мясо. Что касается шашлыка из баранины, зажаренной кусочками, здесь выбор спиртного намного шире.
Можно остановиться все на том же красном крепленом вине.
Но также идеально подойдет коньяк, только хорошего качества и имеющий приятный вкус, и выраженный аромат.
Учитывая, что любая баранина очень жирная, к ней подают крепкий алкоголь. Однако водка в этом случае не подойдет, хотя и отличается высокой крепостью.
Дело в том, что в таком алкоголе отсутствует выраженный аромат, что важно при сочетании с бараниной. А вот настойки на водке с ярким запахом идеально подойдут в этом случае.
Для пикника с шашлыком из такого мяса в зимний период лучше все же купить коньяк или приготовить настойку.
А вот в жаркие дни отдавайте предпочтение крепленому вину.
Какой алкоголь подойдет к шашлыку из свинины
Шашлык из свинины идеально сочетается с чистой водкой.
Так как обычно для приготовления шашлыка свинина выбирается с жирком, блюдо получается сочным, но достаточно жирным. Поэтому и алкоголь к такому угощению должен быть крепким. Причем в таком напитке должен отсутствовать яркий аромат.
Так как свинина не обладает ярким запахом, аромат спиртных напитков может просто забить его вкус.
Лучше отказаться от идеи подать настойку или коньяк. Свиной шашлык пьют исключительно с водкой.
Но учитывайте, что в этом случае спиртное исполняет роль напитка «для аппетита», и не подается в больших объемах.
Если готовите блюдо из поросенка или мяса без жира, позаботьтесь о спиртном, которым можно будет запивать блюдо.
Такой шашлык получается суховатым, что требует большого объема спиртного.
Но тем же временем оно должно быть крепким и без запаха, чтобы не перебить вкус блюда и смягчить все-таки присутствующую жирность.
Можно под суховатую свинину подавать крепленое красное вино, имеющее сладкий вкус.
Также подойдет самостоятельно приготовленный коктейль кисло-сладкого вкуса. А вот под шашлык из дикого кабана водка не подходит.
Это блюдо требует крепкого, но ароматного алкогольного напитка. Идеальным выбором будет крепкое красное вино. Но так как мясо довольно жирное подойдет и хороший коньяк.
Некоторые предпочитают к шашлыку из свинины пиво. Однозначно, это не лучший вариант алкоголя к такому мясу, но все же допустимый.
Раз уж решили в жаркий летний день остановиться именно на пиве, выбирайте крепкие темные сорта.
Обязательно хорошенько охладите пиво. Что может быть лучше в жаркий день, чем ледяное пиво под горячий свежеприготовленный шашлык.
Кстати, пиво можно использовать и в процессе приготовления шашлыка. Чтобы мясо приобрело необычный привкус, обрызгайте его пару раз пивом в небольшом объеме. Главное, не переборщите, чтобы не испортить мясо.
Спиртные напитки к шашлыку из говядины
Подобрать подходящий алкоголь под шашлык из говядины задача не простая.
Дело в том, что такое мясо не обладает ярко выраженным вкусом. К тому же после кулинарной обработки на огне получается суховатым.
В маринад обычно добавляется много различных специй, чтобы придать говядине нужный вкус и аромат.
Именно эти характеристики и нужно учитывать при выборе спиртного.
Во-первых, шашлык нужно запивать – поэтому гости будут пить алкоголя много, что сразу вычеркивает их списка слишком крепкие напитки.
Во-вторых придется подчеркивать вкус и запах. Для этого необходим алкоголь с ярким, а порой и резким ароматом.
И самое сложное, подобрать спиртное, запах которого будет сочетаться с используемыми специями в маринаде. Чтобы не получилось, что шашлык отдельное блюдо, а напиток присутствует на столе сам по себе.
Итак, начнем с простого варианта – крепкое ароматное вино и обязательно красное, желательно длительной выдержки.
Еще можно рассмотреть вариант ликера. Здесь лучше выбрать напиток, имеющий ореховый, травяной или резкий аромат.
Но учитывайте, что ликер не пьют в чистом виде, да его много и не выпьешь. Поэтому подумайте, чем будете его разбавлять.
Можно воспользоваться разбавленной водкой или просто содовой. Или же приготовить коктейль со льдом. Главное, чтобы такой напиток не утратил своего запаха.
Идеально подходит под говядину вермут. Эта ароматная настойка на травах не такая крепкая и ее можно пить в больших объемах.
К тому же он прекрасно сочетается с любыми специями и приправами. Такой тандем всегда дополняет друг друга и выгодно подчеркивает достоинства.
Можно рассмотреть вариант настоек на водке, которые смогут подчеркнуть слабоватый вкус жареного мяса.
Главное, чтобы такие напитки были не слишком крепкими, но довольно ароматными.
Подбираем алкоголь под шашлык из рыбы
Обычно к рыбе подается белое вино – сухое или полусухое. Но и здесь свои особенности. Все будет зависеть от сорта, запаха рыбы, а также способа маринования и готовки.
Прежде всего, ориентируйтесь на привкус маринада. Если он дает кислинку, то и алкоголь должен иметь похожий привкус.
В этом случае идеально подойдет розовое вино полусладкого вида, не имеющее яркого запаха.
Если рыба мариновалась в вине, а чаще всего для этого используется сухое вино, то и к шашлыку подавайте тот же самый напиток.
Но только не передержите рыбу в маринаде, иначе она станет грубой и сухой.
Обращайте внимание и на статус продукта. Когда готовится шашлык из элитных сортов, например, осетрины или семги, выбирайте статусный, но легкий напиток.
В этом случае идеальным выбором будет мартини, причем не дешевый.
Для рыбки попроще достаточно будет недорогого сухого белого вина, но имеющее приятную кислинку.
Когда жарите рыбу на мангале целой, блюдо получается более сочным. Поэтому в этом случае идеальным будет полусухое вино с не ярко выраженной кислинкой, которая сможет придать пикантности вкусу шашлыка.
Если готовить шашлык из рыбы, имеющей неприятный запах тины, например, из сома, его не всегда получается перебить даже сильными специями. Поэтому спасать положение придется вином с выраженным ароматом, но не сильной крепости.
Подойдет полусухой напиток из винограда, но обязательно с выраженным букетом, который сможет перебить запах рыбы.
Кстати, подход к выбору спиртного в рыбе с запахом может быть кардинально противоположным.
Хотите подчеркнуть этот аромат – подавайте легко вино розового оттенка или сильно разведенный ликер без резкого аромата.
А вот для того, чтобы забить рыбный запах, возьмите спиртное с ярким ароматом. Здесь подойдет и белое, и розовое вино, как сухое, так и полусухое.
Любите необычные сочетания, попробуйте рыбу с ликером, имеющим травяные нотки.
Обязательно подберите напиток, который будет сочетаться не только с основным ингредиентом, но и с запахом используемых в маринаде специй.
Ликер лучше разбавить. Регулируйте крепость содовой или тоником.
Для жирного шашлыка нужен напиток более крепкий, а вот сухую рыбу лучше запивать не крепким напитком.
Какой алкоголь выбрать к сосискам, сарделькам на костре
Как ни странно, но даже сосиски или сардельки, приготовленные на решетке или шампурах, требуют особого подхода при выборе напитка.
Однозначно, самым распространенным вариантом является пиво. Но здесь нужно учитывать, из какого мяса приготовлены сами сосиски и какие специи в них присутствуют.
Для куриных сосисок или приготовленных из другой птицы подойдет светлое пиво. Оно не должно обладать специфическим ароматом и иметь добавок. А вот легкая горчинка будет кстати.
Учитывайте, что такие сосиски не имеют резкого запаха и выраженного вкуса, а напитки с добавками будут полностью забивать их вкусовые качества.
Для жирных сосисок с кусочками сала подготовьте пиво темных сортов, обладающих терпким ароматом.
По крепости ориентируйтесь на жирность блюда. Самое крепкое пиво подают именно к жирным сосискам.
Здесь будут уместны и ароматизаторы в виде добавок и пиво со специями. Но это, конечно, дело вкуса.
А вот под нежирные сосиски из мяса можно подать светлое пиво, но обладающее выраженным вкусом.
Такие блюда чаще всего не выделяются вкусовыми качества. Поэтому добавлять его придется за счет напитка.