салат юбилейный с курицей
Рецепты Салат юбилейный
Салат «Юбилейный»
Огурцы и перец режем кубиками.
Яйца рубим помельче.
Крабовые палочки режем кубиками.
Салат «Юбилейный» с курицей и кальмарами
Мелко порезать куриное мясо.
Добавить порезанные кальмары.
Пусть вас не пугает сочетание морепродуктов с птицей, курочка демократична и прекрасно со всеми дружит, в том числе и с кальмарами. 🙂
Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить в салат.
Салат «Юбилейный»
После курочки у меня осталось мясо (ладно, признаюсь, я перед фаршировкой выкрала у курочки мясо))))).
Порезать картофель, морковь, свежий огурец кубиками, яблочко (заранее освободить от кожуры),маринованный огурчик и отварное яйцо немного покрупнее.
Салат «Юбилейный»
1\4 часть среднего вилка капусты,
1 свекла средняя сырая,
3 ст л густого майонеза,
0,5 стак овощного бульона,
сухая приправа из овощей-1 ст л.
1 морковь средняя сырая,
небольшой пучок зелени укропа,
Смешиваете зелень,овощную приправу,бульон и майонез.
Салат «Юбилейный»
Потертый картофель на терке укладываем бортиком
Во внутрь укладываем потертые на терке свинину, лук прожаренный, сыр, огурчики
Каждый слой промазываем майонезом, и у нас получается форма тортика
Начинаем украшать. Из белка яйца делаем бутоны и сами розочки, аккуратно, ножом, делаем вот такие полоски и начинаем скручивать, придавая форму розочки
Юбилейный салат «Мимоза»
Натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук спассеровать до мягкости (не зажаривая!) Приблизительно 10 мин. Переложить в мисочку и дать остыть.
К белкам добавить 2-3 ст. л майонеза, измельченный зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Картофель натереть на крупной тёр.
Салат с фасолью и кинзой «Юбилейный»
2 головки репчатого лука
1 болгарский красный перец
растительное масло для жарки
1 банка красной фасоли в с/с (около 400 г)
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать морковь и лук. Остудить.
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистиь и нарезать кубиками.
Салат «Юбилейный»
Красный острый молотый перец
Черный молотый перец
Отварить куриное филе, остудить.
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски, подсолить, хорошенько перетереть руками для размягчения, добавить сахар, уксус, давленный чеснок, кориандр, перец по вкусу (я добавляю 3 щепотки черного и 1 щепотку красного).
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски. (юбилейный 100-й рецепт)))
Лук салатный красный 1 шт.
Перец черный молотый
Свекла 1 большая или 3 средних шт.
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Оливковое масло 2-3 ст.ложки
Мед по желанию 1 ч. ложка
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,помыть и обернуть в фольгу.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Затем тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Теплый салат из фунчезы с курицей и овощами (мой юбилейный 100 рецепт)
Яркое, вкусное, сытное блюдо. В Тайланде такие салаты аналогичным образом готовят еще со свининой и с морепродуктами, уменьшив время на тепловую обработку морепродуктов.
Для начала подготовим все продукты, потому что в сотейнике (воке) у нас будет происходить нечто вроде стир-фрая и времени на нарезку не будет.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой.
Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
Горчица зернистая — 1ч.л.
Шампиньоны свежие или консервированные — 150г
Огурцы маринованные корнишоны — 5шт
Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски
Сыр Российский — 100 г
Карбонад Юбилейный Окраина
Йогурт натуральный домашний — 250г
Капуста пекинская — 200г
Карбонад Юбилейный Окраина — 300г
Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
Соль, перец черный молотый по вкусу
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.
5. Листочки петрушки измельчить.
6. Сыр потереть на кр.
Салат «Наш любимый цезарь». Ответное спасибо всем друзьям.
8. свежая сметана 20% жирности-3 ст.ложки
15. соевый соус- 1 ст.ложка
11. горчица мягкая-2 чайные ложки
7. чеснок-1 крупный зубок
3. батон «Юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
14. соус «Табаско»-2 капли
12. сок лимонный-2 чайные ложки
16. перец черный свежемолотый-по вкусу.
10. сливки –не ниже 20% жирности- ложки 3-4
13. пудра сахарная-1 столовая ложка
1. семга или форель малосольные-200 г
1. Начинаю готовить наш любимый салат я за сутки до подачи- с засолки рыбки. Солю форель или семгу. Для этого разделываю рыбку на филе на шкуре, смешиваю соль с сахаром в пропорции на столовую ложку соли-чайную ложку сахара. Обмакиваю рыбку в соль. Кладу в глубокую посуду слоями-мякоть к мякоти- и слегка нагнетаю. Через час рыбку промываю от лишней соли, тща.
Салат из абрикосов с печеньем
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
250 мл натурального питьевого йогурта
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поста.
горячий бутерброд-юбилейный выпуск))
несколько капель Табаско
лук(лучше сладких сортов)
чеснок по желанию(выдавить через чеснокодавку в соус)
А можно если есть свежая куриная грудка, мелко нарезать и быстро обжарить на растительном масле..
Мясо:я взяла рульку(которую готовила для завтраков), можно буженинку, либо любую колбаску которую любите.
по 1ст.л.майонеза и сметаны
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу(сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:смешать сметану, майонез,соевый соус, табаско и зелень(по желанию чеснок)
Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 7 порц.
Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.
Классический рецепт салата с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7—8.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Сыр натрите на терке.
3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
4. Салат перемешайте.
5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.
Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
2. Огурец нарежьте соломкой.
3. Зелень очень мелко порубите ножом.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.
Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
4. Переложите все ингредиенты в салатник.
5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.
Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».
Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.