самая вкусная начинка для торта на свадьбу
Как выбрать начинку для свадебного торта
Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.
Основные виды начинок
В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:
Бисквитная нежность
Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:
Свадебный торт с привкусом осени
Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.
Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.
Самые популярные начинки для свадебных тортов
Чтобы свадебный торт запомнился на всю жизнь, как и само торжество, нужно ответственно подойти к его выбору. Ведь это главное лакомство праздничной трапезы. Каждому гостю должен достаться хотя бы кусочек, поэтому предпочтения каждого приглашенного должны быть учтены.
Вариантов начинок для свадебных тортов довольно много, поэтому выбирать их нужно в соответствии с определенными правилами и особенностями.
Как найти самую вкусную начинку
Существует несколько популярных способов выбора начинки для свадебных тортов:
Не стоит приобретать торты со слишком толстым слоем масла. Из-за большой жирности много такого десерта не съесть, а в итоге большая часть может остаться несъеденной.
Большинство пар предпочитают покупать для торжества торты из бисквитных коржей с йогуртовой начинкой. Они отлично сочетаются со свежими ягодами и фруктами.
При выборе лакомства важно учесть, чтобы в разрезе торт выглядел красиво и не высыхал, поскольку значительную часть времени он будет в разрезанном состоянии.
Популярные виды начинок
Лучшим вариантом считаются бисквитные коржи, поскольку имеют воздушную консистенцию. Они не столь жирные, как остальные разновидности выпечки. О том, как приготовить бисквитные коржи подробней тут https://lubavasweet.ru/d_blog_module/
Тирамису
Популярное угощение на свадьбу и другие праздничные мероприятия. Традиционный рецепт включает:
В последние годы этот торт становится все популярнее. Пирожные тирамису выкладываются в большую конструкцию в виде свадебного торта. Угощение обладает легкостью, узнаваемым вкусом и нежным ароматом.
Сникерс
Как следует из названия, по вкусу начинка напоминает одноименный шоколадный батончик. Часто используется чередование бисквитных коржей с безе, карамельной помадкой и слоя из вареного сгущенного молока. Также используются жареные орехи, а сверху торт поливается шоколадной глазурью.
Торт отличается высокой калорийностью и сытностью, поэтому может показаться слишком тяжелым. Пользуется спросом благодаря плотности, которая позволяет делать крупные композиции.
Сметанный торт
Начинка из сметанного крема считается одной из лучших для свадебного застолья. Торт легкий и нежный. Обладает приятным вкусом и ароматом. Отлично комбинируется с фруктами и ягодами.
Из минусов можно выделить короткий срок хранения. Важно, чтобы в процессе приготовления использовалась сметана с жирностью не менее 20%. Это позволит избежать неприятного кисловатого привкуса.
Начинки с мастикой
Кондитерская мастика по консистенции напоминает пластилин. Используется для украшения тортов. Она может быть различных цветов, что достигается с помощью пищевых красителей. Благодаря эластичности из нее можно изготавливать элементы декора разнообразной формы и сложности.
Пастообразная масса готовится с использованием следующих компонентов:
Следует помнить, что эти ингредиенты при взаимодействии с жирными кремовыми начинками могут испортить внешний вид торта. Поэтому далеко не любой праздничный десерт подходит для декорирования мастикой.
Чаще всего эту сладкую пасту применяют для обтягивания бисквитных, песочных и медовых тортов. Более нежные торты требуют предварительного укрепления, чтобы начинка не была повреждена. Для этого на мягкой основе создается некая «корзинка», куда и помещается мастика.
Компания «Любава» является локальным лидером в кондитерской отрасли Москвы. Мы успешно и стабильно работаем в данном сегменте, начиная с 2009 года.
За десять лет упорной работы нам удалось создать современный цех с передовым оборудованием, собрать команду профессиональных кондитеров.
Какие самые вкусные начинки для свадебных тортов: как выбрать правильно
Во время подготовки к свадьбе жених и невеста постоянно суетятся: нужно выбрать подвенечные наряды, красиво пригласить гостей, найти ведущего и диджея и подготовить еще много разных мелочей. Когда все заботы уже подошли к концу и осталось только заказать свадебный торт, будущие молодожены уже готовы спокойно выдохнуть, но кондитер предлагает самые разные начинки для свадебных тортов. Какую выбрать – неясно.
На самом деле сделать выбор не так сложно, нужно лишь заранее продумать, каким должен быть идеальный торт.
Особое значение кондитерского изделия
Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.
Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.
У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.
Чем можно наполнить
При посещении кондитерской молодожены узнают, какие есть начинки для свадебных тортов – как привычные, так и экзотические. Но не стоит гнаться за модой, предлагающей неординарные решения. Главное качество торта – его вкус, на него и нужно ориентироваться.
Вот популярные начинки для свадебных тортов:
Какие из вышеперечисленных лучшие начинки для свадебного торта – сказать трудно. Потому что у людей разные вкусовые предпочтения. Однако различаются кондитерские наполнители еще и по структуре, например, суфле или мусс менее плотные, чем крем или паста. Это важно с практической точки зрения, поскольку легкие начинки не используют в нижней части многоярусного торта.
Кроме того, учитывается и сочность наполнения десерта – слишком жидкая консистенция испортит форму десерта и, возможно, одежду гостей.
Думая, как выбрать начинку для свадебного торта, не стоит полагаться на мнение других. Самыми популярными считаются следующие варианты:
Два вкуса сразу
Вкусные начинки для свадебных тортов – не редкость. А потому вполне вероятно, что жениху понравится одна, а невесте другая. Это не повод для разногласий. Перед свадьбой можно объединить оба варианта в одном десерте. В большинстве своем торты делают многоярусными, в каждом из которых можно использовать разное наполнение. Фото, как может выглядеть свадебный торт с двумя начинками, ниже:
Кроме того, даже в одноярусном десерте есть возможность совместить разные начинки, если они сочетаются друг с другом. Они не смешиваются, а просто распределяются между разными коржами. Главное, в стремлении сделать свою совместную жизнь сладкой, не делать десерт слишком приторным.
Какую начинку можно выбрать для свадебного торта:
Свадебный распорядитель
Шеф-повар
Вариант с мастикой
Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.
Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.
Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.
Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.
Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.
Дополнительные советы, как выбрать
Придя в кондитерскую, стоит объяснить мастеру все нюансы собственной свадьбы, чтобы он сам предложил наиболее подходящие варианты начинки для торта. Иногда такое решение самое оптимальное – опыт профессионала берет свое, и десерт получается идеальным для конкретной пары. Если же выбор делается самостоятельно, то следует не просто просмотреть варианты самых ходовых начинок свадебных тортов, а учесть следующие нюансы.
Резюме
Выбор начинки для свадебного торта может быть простым и быстрым, если жених и невеста заранее сойдутся в едином мнении, а при посещении кондитерской обсудят только мелкие нюансы. Узнав, какие бывают начинки для свадебного торта, можно экспериментировать и пробовать разные варианты – возможно, получится удивить всех необычным вкусом и креативным исполнением главного десерта на свадьбе.
Как выбрать начинку для свадебного торта
Подготовка к свадьбе – это множество хлопот. Будущим молодоженам надо продумать программу праздника, заказать платье, найти хорошие банкетные залы, согласовать меню. И один из важных этапов подготовки – заказ свадебного торта.
Свадебный торт – не просто десерт. Это один из элементов церемонии, с которым связано немало традиций и примет. Поэтому молодым нужно не только правильно выбрать дизайн, но и подобрать начинку.
Выбираем вид и размер
Раньше вместо свадебных тортов использовали лепешки или сдобную выпечку. Традиция печь многоярусные торты зародилась во Франции в семнадцатом столетии. Первый многоярусный торт был представлен придворным королевским кондитером на одной из монарших свадеб. Для торта он использовал марципаны, марципановая начинка до сих пор считается одной из самых популярных.
С тортом связаны следующие традиции:
Традиционно их делают многоярусными, верх «сооружения» венчают фигурки жениха и невесты. Но можно проявить фантазию, выбрать дизайн в соответствии со стилистикой праздника. К примеру, свадьба в стиле «вестерн» может быть дополнена тортом в виде ковбойской шляпы.
Вес десерта рассчитывается, исходя из количества гостей, основного меню, программы праздника. К примеру, если вы подаете сладкое в завершение пышного банкета, то хватит 100-150 грамм на человека. У вас даже останется десерт на следующий день.
Если запланирован скромный фуршет, то торта должно быть больше, чем один кусок на человека. Учитывайте развлекательные мероприятия «с участием» торта. Например, аукцион первых трех кусочков, предусмотрено ли для гостей угощение с собой и т.д. Еще один момент – соотношение веса и объема. Попросите кондитера сделать расчет, кулинары имеют необходимый опыт и смогут рассчитать угощение таким образом, чтобы хватило на всех и не осталось лишних сладостей, которые невозможно доесть на следующий день.
Вкусные начинки
В кондитерских предлагают самые необычные варианты наполнения, однако не стоит сильно оригинальничать. Сладкое предназначено для гостей, среди них могут быть аллергики или люди, не любящие кулинарные эксперименты. Понятно, что невозможно всем угодить, но постарайтесь, чтобы десерт понравился большинству участников торжества.
Вкусные традиционные начинки:
В многоярусных тортах допустимо использовать две или три начинки. В таком случае гости смогут выбрать угощение по вкусу.
Подбираем наполнение под тесто
Нежный воздушный бисквит не имеет выраженного вкуса, сочетается с любым наполнением. Тесто подходит: держит форму, легко режется на порционные куски. Кондитеры предлагают следующие начинки:
Медовые коржи напомнят гостям о детстве. Выпечка с медом обладает «домашним» вкусом. Тесто нежное, хорошо держит форму, подходит под мастику. С медом сочетаются легкие наполнители:
Дополнят десерт кедровые или грецкие орешки, чернослив, курага.
Безе – самая «свадебная» основа. Легкое воздушное сочетание взбитых белков и сахара напоминает наряд невесты. Тесто сочетается:
Песочное тесто рассыпчатое, легкое, но калорийное. Кондитеры делают тонкие коржи, позволяющие «облегчить» десерт. Для начинки используют:
Песочная основа крошится при нарезке, не рекомендуется для многоярусных тортов.
«Птичье молоко». Суфле на тонкой бисквитное основе – легкий десерт, подходящий к свадебному торжеству. Сладкое украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, делают шоколадные прослойки.
Универсальные наполнители
На многолюдные банкеты молодожены выбирают классические начинки, которые нравятся большинству гостей. Наполнение подойдет для песочного, бисквитного, медового теста. Рейтинг пяти популярных свадебных начинок:
Пять правил выбора начинки
Наполнение должно иметь универсальный вкус и сочетаться с прочими ингредиентами. Придерживайтесь следующих правил:
Секреты свадебного торта
Если средства на свадьбу ограничены, это не значит, что вы получите невкусный торт. Кондитеры предложат варианты десерта с учетом бюджета. Недорого стоят бисквитные коржи с заварным кремом, пралине, суфле.
Окажитесь от продуктов, вызывающих аллергию: орехов, клубники, цитрусовых. Если планируется большой прием, выберите нейтральные наполнения: бисквитный или заварной крем, суфле и проч. Предупредите гостей о наличии ингредиентов, способных провоцировать аллергические реакции.
Если подвести итоги, то выбирая начинку вам следует ориентироваться на следующие факторы:
Если в состав входят быстро портящиеся продукты, убедитесь, что в банкетном зале стоит большой холодильник, или закажите доставку в день свадьбы. Не забудьте предупредить гостей при раздаче угощений с собой о сроках, а также правилах хранения.
И последний момент. Доверяйте изготовление свадебного торта опытным кондитерам. Ознакомьтесь с отзывами, портфолио мастера, воспользуйтесь рекомендациями родственников или друзей.
Свадебный торт должен быть не только вкусным, но также красивым. Если специалист не умеет работать с мастикой, не располагает кондитерским оборудованием, многоярусное сооружение просто развалится на глазах у гостей или еще до подачи. Избежать неприятностей на празднике можно, доверив заказ профессионалу.
Вкусная начинка для торта: что выбрать на свадьбу?
Торт на свадьбе – это универсальный и важный элемент, который одновременно относится и к оформлению банкетного зала, и, конечно, к праздничному меню. Чтобы данный десерт выглядел красиво и органично вписался в атмосферу торжества, детально продумывается его дизайн. Ну а чтобы усилить и дополнить положительное впечатление, произведённое внешним видом тортика, нужно тщательно спланировать его состав. Чаще всего молодожёны делают выбор в пользу бисквитных коржей, так как они универсальны и сочетаются с любым кремом, пропиткой, одним словом, с начинкой.
Кстати, что касается именно начинки, остановиться на каком-то одном варианте в отличие от коржей здесь гораздо сложнее из-за невероятного многообразия, которые предлагают кондитеры.
Муссово-желейная начинка для свадебного торта
Свадебный торт с начинкой из шоколадного крема и орехов
Какие бывают начинки?
В одной статье вряд ли возможно охватить все вариации наполнений для десерта, которые существуют в гастрономии, их действительно очень много. Кроме того, при желании вполне реально придумать свою уникальную начинку, если знать элементарные правила сочетаемости продуктов. Ниже рассмотрим только наиболее популярные стандартные виды, бесспорно заслуживающие внимания.
Шоколадная
Самое любопытное, что шоколадный крем (он же ганаш) лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом. Такой тандем коржей и наполнителя весьма гармоничен и ни о каком «переборе» здесь речи быть не может: при соблюдении рецептуры и пропорций десерт не получится приторным. Самый известный пример, подтверждающий это – шоколадный торт «Прага».
Торт «Прага» на свадьбу
Ягодная
Особенно популярен такой вид начинки в разгар сезона ягод, то есть летом. И не только из-за низкой стоимости и свежести плодов, хотя и этот фактор, несомненно, играет значительную роль. Сочная, низкокалорийная начинка сделает торт более лёгким, что крайне важно в жаркое время года.
Часто ягоды используют в качестве прослойки для так называемых «голых» тортов, когда коржи по бокам не замазываются кремом, а весь состав десерта хорошо просматривается
Яркие плоды придают лакомству насыщенность красок и воистину праздничный вид.
В качестве примера для ягодного торта, который пользуется успехом, можно назвать сразу два варианта:
Также здесь стоит упомянуть и о тирольском пироге. Он хоть и не является тортом, но вполне может стать главным свадебным десертом, если праздник планируется небольшой, в кругу близких.
Торт «Красный бархат» с клубникой и красной смородиной
Торт «Черный лес» на свадьбу снаружи
Торт «Черный лес»: вид кусочка с начинкой с вишней
Фруктовая
Природа щедро одарила человечество многообразием фруктов, наверняка каждый найдёт себе плод по вкусу. И если у вас есть какое-то особое предпочтение, можете смело сообщить об этом кондитеру. Смеем уверить, что абсолютно любые фрукты уместны в выпечке, а особенно в тортах, если подобрать к ним соответствующий крем.
Например, персики и бананы прекрасно комбинируются с творогом или сметаной, делая бисквит по-особенному нежным и воздушным на вкус
К этому же виду начинок отнесём и сухофрукты. Особым спросом в качестве начинки для торта пользуются курага и чернослив. Сушёные абрикосы, как и свежие, лучше добавлять в торт совместно со сливочным, творожным и сметанным кремом. А вот чернослив гармоничен абсолютно с любыми продуктами, в том числе и с шоколадным ганашем, и с варёной сгущёнкой.
Торт на свадьбу с начинкой из разных фруктов
Ореховая
Любые орехи – это весьма калорийный продукт. Однако для свадьбы такой вариант начинки выбирается не так уж и редко, да ещё и в совокупности с не менее питательной варёной сгущёнкой в качестве крема. А всё потому, что десерт с ореховой начинкой невероятно вкусный! В конце концов, часто ли вам приходится гулять на чьей-то свадьбе? В такой важный день можно временно забыть обо всех диетах и, поддавшись искушению, насладиться лакомым кусочком. Самые известные торты, имеющие в своём составе орешки, – «Киевский» и «Полёт».
Орехово-безейный торт на свадьбу
Карамельная
Конечно, чаще такая начинка встречается в круассанах, кексах и различных пирожных, но иногда ей промазывают и коржи тортов. Результат получается довольно сочным, не приторным. Также жидкую карамель некоторые кондитеры добавляют в тесто, чтобы бисквит имел характерный вкус и запах. В первую очередь в качестве начинки здесь подразумевается мягкая и нежная масса, а вот если сделать её погуще, то получится идеальная основа для оформления десерта. Например, можно карамелизировать кусочки фруктов, как в изысканном торте со сложным составом «Аристократ».
Кусочек свадебного торта с карамельной начинкой
Медовая
Такой вариант, впрочем, как и остальные, следует выбирать только предварительно убедившись, что ни у кого из приглашённых на мероприятие нет аллергических реакций на данный продукт. Мёд, как известно, имеет сладкий вкус, но не по этой причине он так ценится кондитерами. Ведь для придания сладости есть сахар, а вот насыщенный и в то же время лёгкий аромат нельзя ни с чем сравнить, а тем более заменить его. Над тем, какой же привести здесь пример популярного десерта, долго думать не приходится, ведь многим ещё с детства знаком торт «Медовик».
Медовик с ягодами в разрезе
Вкусная начинка для торта: как сделать правильный выбор
Как показала практика, не стоит легкомысленно относиться к выбору свадебного торта. Поспешное решение – худший «друг» в предсвадебной подготовке. Постарайтесь выделить несколько часов именно для выбора десерта, полностью погрузившись не только в идеи оформления, но и в варианты начинок для тортов.
Существует несколько негласных правил по выбору начинки для тортов:
И, главное, обязательно прислушивайтесь советов профессионального кондитера. Опыт всегда подскажет, какие составляющие лучше сочетать в торте, а талант – предложит интересные идеи оформления десерта, а также необычные альтернативы свадебному торту.
Самая полезная начинка
Большинство начинок в десертах сочетаются друг с другом с точки зрения вкусовых качеств. А вот что касается влияния на здоровье сладкого и калорийного блюда, то все диетологи единогласно убеждают во вреде и нежелательности употребления вообще подобных продуктов. Впрочем, раз уж заговорили о пользе, то в первую очередь следует выделить, конечно же, фрукты и ягоды: чем их больше в торте, тем лучше.
Сладкие и кислые плоды лучше не смешивать между собой, а выбрать что-то одно. Также фрукты прекрасно совмещаются с орехами: такой тандем и вкусен, и полезен
Подбираем наполнение под тесто
Нежный воздушный бисквит не имеет выраженного вкуса, сочетается с любым наполнением. Тесто подходит: держит форму, легко режется на порционные куски. Кондитеры предлагают следующие начинки:
Медовые коржи напомнят гостям о детстве. Выпечка с медом обладает «домашним» вкусом. Тесто нежное, хорошо держит форму, подходит под мастику. С медом сочетаются легкие наполнители:
Дополнят десерт кедровые или грецкие орешки, чернослив, курага.
Безе – самая «свадебная» основа. Легкое воздушное сочетание взбитых белков и сахара напоминает наряд невесты. Тесто сочетается:
Песочное тесто рассыпчатое, легкое, но калорийное. Кондитеры делают тонкие коржи, позволяющие «облегчить» десерт. Для начинки используют:
Песочная основа крошится при нарезке, не рекомендуется для многоярусных тортов.
«Птичье молоко». Суфле на тонкой бисквитное основе – легкий десерт, подходящий к свадебному торжеству. Сладкое украшают свежими фруктами, взбитыми сливками, делают шоколадные прослойки.
А если торт не бисквитный?
Выше мы рассматривали начинки для бисквитных тортов и уделили им достаточно много внимания, так как такие коржи считаются самыми востребованными для свадеб. Но вовсе не обязательно быть «как все», ведь и другие варианты десертов не менее вкусны. Например, почему бы не выбрать:
Свадебный торт на песочном корже с шоколадной муссовой начинкой и бананами
Крем под мастику
Отдельного внимания заслуживают торты с мастикой. Пластичный материал позволяет воплотить в жизнь любые задумки молодожёнов, однако мастика довольна капризна и далеко не каждый крем можно выбирать в качестве начинки.
Универсальные наполнители
На многолюдные банкеты молодожены выбирают классические начинки, которые нравятся большинству гостей. Наполнение подойдет для песочного, бисквитного, медового теста. Рейтинг пяти популярных свадебных начинок:
Советы и пожелания
С неимоверным количеством способов внедрения фисташковых тонов в свадьбу легко выйти за рамки.
Чтобы избежать слишком большого количества зеленоватого оттенка, подумайте о том, чтобы использовать его в шаблонах, таких как цветочные или листовые отпечатки с белым фоном, или выбрать в качестве акцентов, а не крупных всплесков цвета в тканях и украшениях.
Выберите оттенок, который хорошо координирует цвет кожи и другие детали свадьбы, и вы обнаружите, что выбранный яркий и нежный цвет станет благодатной почвой для прекрасного свадебного торжества.
Сочетания с другими оттенками
В середине цветового спектра зеленые оттенки хорошо сочетаются с радужными: богатыми красными, бордовыми, а также постельными или строгими серыми. Однако выбор правильного зеленого оттенка для свадьбы – это больше, чем просто выбор красивого цвета.
Фисташковый отлично будет сочетаться с:
Выбранный цвет должен быть согласован с темой свадьбы и ее местоположением. Для неофициального торжества лучше подходят светлые, игривые оттенки, в то время как более формальное событие требует более темных тонов. Декорация места – цвет стен, рисунки ковры, художественные работы и т. д. также могут влиять на то, какой оттенок может быть лучше всего подобрать для совмещения.
Выбирая фисташковый цвет, как основной, а не случайный акцент, многие пары предпочитают использовать ряд оттенков выбранного цвета для скоординированной, но не подавляющей палитры. Подумайте о выборе нескольких тесно связанных салатовых оттенков для разных украшений, чтобы объединить всю тему единой тонкой связью.
Есть миллион способов, которыми пары могут включать идеи свадебного декора фисташкового цвета в палитру для празднования, от чернил на приглашениях до цвета конфет и оберток, а также благоприятствующего цвета в букете невесты.
Тщательно координируя каждый оттенок и проявляя сдержанность, не заходя за рамки лишнего, фисташковый оттенок может обеспечить роскошный свадебный цвет, создавая атмосферу яркого и незабываемого праздника.
Образы жениха и невесты для белой свадьбы
Для белой свадьбы нужно подобрать соответствующие наряды для жениха и невесты. Традиционное белое платье – идеальный вариант для девушек-шатенок.
Если невеста блондинка, исключительно белоснежный наряд «сольется» с внешностью, поэтому в данном случае рекомендуется продумать контраст. Это может быть определенный декор в другом цвете на платье невесты, ожерелье, серьги или другие аксессуары, присущие свадебному образу.
Жениху можно подобрать классический костюм черного цвета с белоснежной рубашкой или выбрать интересную модель в белом цвете – брюки, пиджак или жилет.
Чтобы наряды пары гармонировали, украсить образ жениха можно каким-нибудь аксессуаром, цвет которого будет сочетаться с ярким декором невесты. Например, если у новобрачной будут серьги и ожерелье цвета изумруд, жениху можно подобрать красивый галстук или бабочку изумрудного оттенка.
Особенности
Розовый цвет не так часто встречается в оформлении помещения для свадьбы, поскольку перед невестой стоит непростая задача – уговорить жениха на такую палитру оформления всего торжества. При этом следует учитывать, что в ней присутствуют не только ядовито-яркие оттенки, но также нежные, пастельные, с персиковым или коралловым отливом и т.д.
Выбор делается с учетом стиля торжества и нарядов жениха и невесты. Оформление зала на свадьбу в оттенке розовый кварц и пастельных тонах подходят для торжеств в европейских стилях – английском, французском или итальянском.
Также подобное оформление будет гармонично смотреться на свадьбе в стиле шебби шик, винтаж, ретро или Гэтсби. Оформление в этом случае дополняется нежными деталями, например, живыми цветами, бусами, зеркалами, винтажными рамками для фотографий, декоративными птичьими клетками и т.д. Именно такой декор с пастельными красками и романтическими аксессуарами считается модным в последних сезонах.
Ярко-розовые оттенки не так часто встречаются на свадьбах. В большинстве случаев торжество оформляют подобным образом, если оно в стиле диско, сказки, стиляг, Барби, гламур и т.д. Главным украшением зала в этом случае становятся живые или искусственные цветы, колонны и арки.
Классическая свадьба тоже может быть оформлена в розовом цвете, причем чаще всего используют именно нежные варианты, чтобы не перегружать обстановку. В некоторых случаях удается создать привлекательный монохромный дизайн, то есть градиентное оформление от пастельного к насыщенному розовому.
Тематики для свадьбы в персиковом цвете
В зависимости от пожеланий и пристрастий новобрачных торжественную церемонию можно провести в определенной тематике.
Для персикового бракосочетания возможны разнообразные варианты: