самый вкусный торт на свадьбу начинка
Обзор вкусных начинок для свадебных тортов – найдите свой вариант
Кульминацией свадебного торжества является появление торта. Десерт всегда красив и притягивает взгляды. Но главным, конечно, остаётся его вкус, и чтобы не разочароваться в нём, организпторы торжества тщательно выбирают наполнители. Чем правильнее подобрано внутреннее содержание, тем вкуснее будет торт. При отделке мастикой важно помнить, что не все начинки хорошо с ней сочетаются и могут выдержать её текстуру.
Виды начинок для свадебного торта с мастикой
Мастика – очень популярный вид декорирования свадебного торта. Благодаря плотности и возможности добавления красителей ей можно придать любую форму. Бархатная на вид поверхность делает десерт более изысканным. Масса благодаря способности быстро застывать используется для создания фигурок, цветов, бантов или лент.
Фруктово-ягодные муссы и суфле
Фрукты используются как начинка для свадебного торта, придавая ему тёплый вкус и колорит. Иногда ягоды применяют как дополнительное декорирование. Очень нежный, лёгкий десерт, часто между коржами прокладывают фруктовое суфле или мусс.
Для зимних торжеств подойдут мандариновые, лимонные или апельсиновые прослойки, иногда смешанные с бананом, клубникой. Для летнего празднования применяют любые свежие ягоды, в зависимости от предпочтений новобрачных. Простой мастер-класс на нашем сайте наглядно покажет, как сделать вкусный свадебный торт с фруктами.
Если будут использованы наполнители из кислого пюре, то бисквит пропитывается сладким сиропом или алкоголем.
Йогуртовые, из творога с ягодами
Нежные и лёгкие начинки, изготовленные из творога или йогурта с добавлением фруктовых пюре, идеально подходят для окончания свадебного застолья. Традиционно на торжестве множество закусок, и к подаче торта у гостей иногда не остаётся возможности насладиться угощением.
Между коржами часто наносится воздушный мусс или суфле, а поверх каждого яруса укладывается желейная крышка с ягодами, используемыми для десерта.
Хорошо сочетается с вишней, апельсином, лимоном, шоколадом. Бисквит впитывает в себя только крем. Используют как в одноярусных, так и многоярусных конструкциях. Позволяет накладывать мастику, не крошится при разрезании, но требует охлаждения для лучшего вкуса. Йогрутовые и творожные начинки прекрасно подходят для приготовления свадебных тортов с капкейками.
Из сметаны, сливок
Крем изготавливается из свежей жирной сметаны, имеет густую текстуру и в соединении с бисквитом хорошо подходит для весенних или осенних свадеб. Для декора таких десертов прекрасно подходят цветы или лебеди из мастики или крема. Свадебные торты с лебедями нередко выбирают молодожены на торжество в классическом стиле.
Создаётся торт максимум за сутки до торжества и хранится в холодильнике, потому что основной компонент достаточно быстро портится при нагревании.
С заварным кремом для начинки часто используют апельсиновую или лимонную цедру, что придаёт лёгкую кислинку. Сливочный крем изготавливается из жирных сливок, в которые добавляются такие компоненты, как орехи, фрукты, ягоды.
Чаще всего используются наполнители с сильным сладким или кисловатым вкусом. Оба способа подходят только для одноярусных тортов или для верхнего коржа.
При взбивании сливок важно вовремя остановиться, иначе масса превратится не в крем, а в масло.
Как сочетать разные начинки в одном торте
В одном торте можно применять несколько начинок. Самый простой способ – это для каждого яруса свой наполнитель. Но такой метод не позволит гостям попробовать всю гамму вкуса и может вызвать ощущение, что кому-то достался кусок лучше, поэтому нужно знать, что с чем соединяется.К сметане или сливкам хорошо подходят фруктовые суфле. Если использовать творог, то торт получится «слишком молочным» и будет казаться почти безвкусным. Йогуртовые можно соединять с муссами, но тонкими слоями, и увеличить толщину коржей.
Вкусные начинки для бисквитного торта на свадьбу: 5 лучших вариантов
Лёгкие бисквитные коржи, промазанные кремом, – один из проверенных способов изготовления свадебного торта. Нежные, хорошо вбирающие в себя пропитывающие составы, они дают возможность создавать разнообразные десерты. Вкусовые качества зависят только он начинки.
Из 3 разных шоколадных муссов
За основу берётся бисквит, на который выкладывается три вида мусса. Первый слой приготовлен из горького, второй – из молочного, а третий – из белого шоколада. Корж пропитывается сладким ликёром или сиропом. Готовый торт покрывают какао-порошком, глазурью или мастикой. Такой свадебный торт без мастики красиво выглядит на тарелке, но требует дополнительной поддержки, если состоит из нескольких ярусов.
Сникерс
Бисквитные коржи чередуются с более тяжёлыми наполнителями. Используются помадки, сливочные или заварные кремы, а также безе. Главной особенностью является большое количество кусочков жареных орехов. Торт получается очень сытным и имеет ряд недостатков: сухие ярусы сильно крошатся, а ореховые наполнители могут вызывать аллергию.
Бейлис
Ликёр Бейлис имеет очень яркий сливочный привкус, который часто сравнивается с пломбирным кремом. Для свадебного торта пропитывают какао-коржи, важно не переусердствовать с насыщением бисквита, иначе он будет приторным.
Между уровнями прокладывается несколько видов муссов. Первый, более устойчивый, из обжаренного миндаля или грецкого ореха, смешанного с вафельной крошкой. Второй – из белого или молочного шоколада с добавлением ликёра. Иногда укладывают дополнительный слой тонкого фруктового желе.
Такой десерт имеет низкую стабильность и используется для верхних ярусов или небольших пирожных.
Тирамису
Небольшие итальянские пирожные, изготавливаются из сыра маскарпоне и пропитанных, с помощью «Амаретто» и эспрессо, печений «Савоярди», выкладываемых попеременно. Для многоярусных свадебных тортов рецепт видоизменили: кофе с ликёром насыщают бисквитные коржи, на которые наносится крем из сливочного сыра, смешанного с сахарной пудрой и куриными яйцами. Лёгкий и нежный десерт хорошо сочетается с ягодами, имеющими неярко выраженные вкусы. Верх слоёв посыпается какао или тёртым шоколадом. Кстати, если на свадьбе будет такой торт, то вполне уместно будет сделать рассадочные карточки в виде пирожных “Тирамису”.
Масляные
Коржи промазываются масляными кремами, их изготавливают на яйцах, сгущёнке, сиропе или с добавлением сахарной пудры. Главной частью входящей в состав, является сладкое сливочное масло. Такой наполнитель достаточно тяжёлый и имеет высокую жирность, однако хорошо пропитывает бисквит и поддерживает форму торта, как видно на фото.
В видео показано, как сделать сливочно-сырный крем для торта:
Как выбрать начинку для свадебного торта: 5 советов
Зная, какие у начинок преимущества и недостатки, можно создать уникальный десерт, который будет не только красиво выглядеть, но также изумлять вкусовыми качествами. Главное, при выборе следовать советам по сочетаемости наполнителей, идеально оттеняющих бисквитные коржи. Также важно соблюдать правила сезонности и безопасности.
Многоярусный свадебный торт — варианты начинок и декора
Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.
Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.
Двухъярусные торты — украшение на свадьбу
Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.
А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.
Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.
Свадебные торты с мастикой
Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.
Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.
Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.
В качестве начинки свадебного торта можно использовать:
Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:
Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.
Свадебные торты без мастики
Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.
Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.
В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.
Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.
Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.
Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.
Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт
Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.
Форма и цветовая гамма многоярусных тортов
Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.
Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.
В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.
Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.
Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.
Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.
Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты
Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.
Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.
Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.
Стиль свадебного торжества и дизайн торта
Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.
И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.
Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.
Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.
Одноярусный свадебный десерт
Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей.
Преимущества одноярусных тортов очевидны:
Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.
Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.
На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.
Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.
Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!
Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.
Самые популярные начинки для свадебных тортов
Чтобы свадебный торт запомнился на всю жизнь, как и само торжество, нужно ответственно подойти к его выбору. Ведь это главное лакомство праздничной трапезы. Каждому гостю должен достаться хотя бы кусочек, поэтому предпочтения каждого приглашенного должны быть учтены.
Вариантов начинок для свадебных тортов довольно много, поэтому выбирать их нужно в соответствии с определенными правилами и особенностями.
Как найти самую вкусную начинку
Существует несколько популярных способов выбора начинки для свадебных тортов:
Не стоит приобретать торты со слишком толстым слоем масла. Из-за большой жирности много такого десерта не съесть, а в итоге большая часть может остаться несъеденной.
Большинство пар предпочитают покупать для торжества торты из бисквитных коржей с йогуртовой начинкой. Они отлично сочетаются со свежими ягодами и фруктами.
При выборе лакомства важно учесть, чтобы в разрезе торт выглядел красиво и не высыхал, поскольку значительную часть времени он будет в разрезанном состоянии.
Популярные виды начинок
Лучшим вариантом считаются бисквитные коржи, поскольку имеют воздушную консистенцию. Они не столь жирные, как остальные разновидности выпечки. О том, как приготовить бисквитные коржи подробней тут https://lubavasweet.ru/d_blog_module/
Тирамису
Популярное угощение на свадьбу и другие праздничные мероприятия. Традиционный рецепт включает:
В последние годы этот торт становится все популярнее. Пирожные тирамису выкладываются в большую конструкцию в виде свадебного торта. Угощение обладает легкостью, узнаваемым вкусом и нежным ароматом.
Сникерс
Как следует из названия, по вкусу начинка напоминает одноименный шоколадный батончик. Часто используется чередование бисквитных коржей с безе, карамельной помадкой и слоя из вареного сгущенного молока. Также используются жареные орехи, а сверху торт поливается шоколадной глазурью.
Торт отличается высокой калорийностью и сытностью, поэтому может показаться слишком тяжелым. Пользуется спросом благодаря плотности, которая позволяет делать крупные композиции.
Сметанный торт
Начинка из сметанного крема считается одной из лучших для свадебного застолья. Торт легкий и нежный. Обладает приятным вкусом и ароматом. Отлично комбинируется с фруктами и ягодами.
Из минусов можно выделить короткий срок хранения. Важно, чтобы в процессе приготовления использовалась сметана с жирностью не менее 20%. Это позволит избежать неприятного кисловатого привкуса.
Начинки с мастикой
Кондитерская мастика по консистенции напоминает пластилин. Используется для украшения тортов. Она может быть различных цветов, что достигается с помощью пищевых красителей. Благодаря эластичности из нее можно изготавливать элементы декора разнообразной формы и сложности.
Пастообразная масса готовится с использованием следующих компонентов:
Следует помнить, что эти ингредиенты при взаимодействии с жирными кремовыми начинками могут испортить внешний вид торта. Поэтому далеко не любой праздничный десерт подходит для декорирования мастикой.
Чаще всего эту сладкую пасту применяют для обтягивания бисквитных, песочных и медовых тортов. Более нежные торты требуют предварительного укрепления, чтобы начинка не была повреждена. Для этого на мягкой основе создается некая «корзинка», куда и помещается мастика.
Компания «Любава» является локальным лидером в кондитерской отрасли Москвы. Мы успешно и стабильно работаем в данном сегменте, начиная с 2009 года.
За десять лет упорной работы нам удалось создать современный цех с передовым оборудованием, собрать команду профессиональных кондитеров.
Как правильно выбрать свадебный торт для торжества в 2021 году?
Красивый торт на свадьбе станет великолепным завершением свадебного банкета. Если мероприятие многолюдное и проходит в ресторане, то часто заказывают трехъярусные торты на свадьбу, на фоне которых гости делают селфи и даже целые фотосессии!
Торт для молодоженов является предметом гордости, а особенно необычные свадебные торты, отличающиеся от стандарта. Вот почему настоятельно рекомендуется задолго до свадьбы, как минимум за несколько месяцев, выяснить, где в вашем городе делают лучшие свадебные торты, оформить заказ и подробно обсудить с мастером-кондитером свои пожелания, а описание трендов и тенденций вы найдете в этой статье.
Фото основных тенденций в выборе декора свадебного торта
Различные варианты дизайна свадебного торта
Дизайн свадебного торта во многом зависит от количества гостей, поэтому важно заранее рассчитать вес торта на свадьбу. Понятно, что шикарный большой торт на свадьбу предоставляет кондитеру больше возможностей для реализации своих креативных задумок, чем маленькие свадебные торты или торты в стиле минимализма. Некоторые молодожены предпочитают классический торт, например, торт в виде сердца или очень красивый свадебный тортик с традиционными розочками, или нежные свадебные торты с украшениями в виде кружев, рюшей и других элементов, перекликающихся со свадебным нарядом невесты.
Фото красивого свадебного торта
Стили свадебного торта могут быть совершенно различными. Так, широкое распространение получили современные открытые торты (иногда их называют голыми), когда боковые стороны не покрываются кремом или мастикой. Декор торта с открытыми коржами – настоящий праздник для кондитера.
Чем их только не украшают: ягодами, фруктами, живыми цветами и зеленью, маленькими печеньицами, съедобными цветными бусинками, жемчугом, шариками
Свадебные торты с ягодами и фруктами особенно уместны летом, когда все свежее. Следует помнить, что кремовые свадебные торты или свадебные торты из сливок могут показаться после обильного свадебного застолья слишком тяжелыми для желудка, а украшение из фруктов и ягод станут именно тем, что позволит избежать этой тяжести.
Фото ягодного торта
Не забудьте про свадебные топперы на торт. Как правило, это миниатюрные фигурки жениха с невестой или пара лебедей – символ любви.
А вот идея для смешного оформления торта: поставить фигурки жениха и невесты рядом со сладостью вот в таком стиле:
Фото смешного свадебного торта
Кстати, остроумным подарком от друзей станет торт из денег на свадьбу.
Одноярусные свадебные торты не создают проблем при подаче, а вот если свадебный торт на этажерке (так именуются специальные конструкции в виде подставки для многоярусных тортов), то его вкатывают в банкетный зал с большой помпой.
Фото свадебного торта на этажерке
Дизайн торта на подставке всегда становится объектом особого внимания гостей. Впрочем, если на свадебном банкете присутствует не так много людей, то элегантный мини-торт на 2 кг тоже будет оценен по достоинству.
Свадебный торт из пирожных или капкейков
Прекрасная идея – пирожные на свадьбу вместо торта, хотя можно выразиться и иначе – модный свадебный торт с пирожными. Идея заключается в том, что ярусы подставки заполняются разнообразными пирожными. У такой идеи несколько преимуществ:
Торт с капкейками на свадьбу – это фактически вариант торта из пирожных. Хотя капкейк переводится как кекс, они представляют собой маленькие порционные торты с соответствующим украшением.
Когда транспортируется свадебный торт на подставке из нескольких ярусов, всегда велик риск повреждения при резком торможении или повороте. С капкейками или пирожными такой опасности нет: их перевозят, упакованными в коробки и расставляют на многоярусной конструкции непосредственно перед подачей, а если какой-либо капкейк или пирожное потеряет товарный вид, его будет несложно заменить.
Фото креативного свадебного торта из капкейков
Выбор крема, пропитки и вида коржей для торта
Многоярусные и даже двухъярусные торты на свадьбу хороши тем, что каждый ярус может представлять собой совершенно особый вид, например, самый верхний ярус – бисквитный кремовый торт, другой ярус – с белковым кремом и т. д. Неизменной популярностью пользуется свадебный шоколадный торт с украшениями, также выполненными из шоколада.
Фото шоколадного свадебного торта
Цвет свадебного торта
Важен правильный выбор цвета свадебного торта. Традиционный белый постепенно уходит в прошлое. Это связано с современными реалиями: в прежние времена белый цвет символизировал невинность невесты, однако сегодня, когда многие пары официально регистрируют свои отношения после нескольких лет совместной жизни, такая символика утратила свою актуальность.
Кроме того, появилась новая традиция – селфи и фотосессия на фоне свадебного торта, особенно если это роскошно украшенный, огромный дорогой торт в несколько ярусов.
Многоярусный высокий торт на 8-9 кг желательно декорировать цветными украшениями. Нельзя забывать и о том, что торт должен быть не только красивым, но и вкусным. Поэтому при заказе торта на свадьбу необходимо заранее решить ряд вопросов: какой будет начинка для свадебного торта – белковой или масляной, использовать ли мастику и т. д.
Фото небольшого белкового свадебного тортика с украшением из цветов
Торты с мастикой
Можно заказать торт без мастики на свадьбу, но это несколько ограничивает возможности его декорирования, так как кондитерская мастика является сегодня одним из самых востребованных материалов для оформления тортов и изготовления украшений для них. Преимущество мастики в том, что благодаря добавлению пищевых красителей ей можно придать любой цвет, так что никого уже не удивляют торты из мастики на свадьбу самых фантазийных расцветок. Еще одно, не менее важное преимущество мастики – ее эластичность, благодаря чему из нее можно изготовить любой, даже самый сложный и тонкий декоративный элемент.
Мастика может быть различных видов: желатиновой, медовой, марципановой, молочной (на основе сгущенного молока), цветочной
Очень удобной для работы является желатиновая мастика, которая и после застывания сохраняет упругость и твердость, что позволяет вырезать из нее мелкие детали, цветы, буквы и т. п.
Не менее популярна и молочная мастика, из которой, как из пластилина, можно даже лепить небольшие фигурки. Марципановая мастика, самая мягкая по консистенции, чаще всего служит для покрытия поверхности торта, а вот цветочная мастика – лучший вариант для изготовления сложных украшений, особенно различных цветов для торта. Наибольшей популярностью по традиции пользуются розы. И действительно, их нежные лепестки с удивительно грациозными изгибами всегда придают торту особую нежность.
Использование мастики существенно расширяет возможности кондитера и помогает сделать любой свадебный торт, хоть на 3, хоть на 6 кг, уникальным по красоте и мастерству исполнения. Торт с цветами на свадьбу, изготовленными из мастики, можно оформить теми же видами цветов, которые использованы для свадебного букета невесты, или любимыми цветами новобрачных.
Фото шикарного большого торта на свадьбе с мастичными украшениями
Йогуртовые торты
Нередко молодожены, стремясь идти в ногу со временем, отказываются от тортов по традиционным рецептам и выбирают йогуртовый свадебный торт или чизкейк. Такой выбор можно лишь приветствовать, ведь такой десерт легкий, воздушный низкокалорийный, он будет намного уместнее после обильного свадебного застолья, чем классический бисквитно-кремовый торт, высококалорийный и довольно тяжелый для желудка.
Йогуртовой массе можно придать любой вкус в зависимости от фруктов, которые в нее добавляют
Фрукты могут быть как свежими, так и замороженными, из них можно приготовить суфле для прослойки, но в любом случае они придадут десерту яркий освежающий вкус.
Йогуртовый торт на свадьбу
Свадебный чизкейк
Чизкейк представляет собой десерт, изготовленный на основе сливочного сыра или творога. Он очень популярен в Америке и Европе, а вообще известен еще со времен Древней Греции. Начинка и украшение чизкейка – это великолепная возможность для кондитера проявить свои креативные способности, сочетая самые разнообразные ингредиенты, а также фрукты и ягоды. Калорийность чизкекйка выше, чем у йогуртового торта, но это не мешает ему все чаще становиться достойным завершением свадебного банкета.
Свадебный чизкейк
Муссовый свадебный торт
Вкусный муссовый свадебный торт – популярный европейский десерт, ставший одним из самых актуальных трендов в современном кондитерском искусстве. Такой свадебный торт восхищает не только своим эффектным декорированием, но и тем, как необычно сочетаются в нем текстуры и вкусовые вариации.
Фото современного муссового тортика на свадьбе
Архитектура муссового торта включает ряд слоев:
Может присутствовать также крамбл – отдельный хрустящий слой, обычно из песочной или нежной вафельной крошки.
Такой низкокалорийный диетический торт с ягодами – идеальный вариант для лета, когда доступны свежие ягоды, в полной мере сохраняющие свой аромат и вкус, а непривычные вкусовые сочетания сделают свадебный муссовый торт настоящим сюрпризом. Украшение свадебного торта завершает надпись на свадебном торте – вот уж где можно проявить и собственную креативность, и чувство юмора.
Приборы для свадебного торта
Часто возникает вопрос: как резать торт на свадьбе? Ведь заранее нужно подумать о десертных приборах. Можно выбрать, например, такие из серебра:
Набор столовых приборов 2 предмета, Аргента (цена по ссылке)
Нож держит жених, а невеста, сплетя с ним руку, направляет его и держит тарелки, на которые он раскладывает куски торта. У многоярусного торта начинают с нижнего яруса, а самый верхний с фигурками жениха и невесты вообще не трогают – он остается на следующий день для молодоженов и узкого круга родственников и гостей. Фигурки же хранятся до первой годовщины бракосочетания.
Когда на свадьбе выносят торт и каравай?
До сих пор почитаются свадебные приметы и традиции, дошедшие из глубины веков. Одной из таких традиций является встреча молодых после венчания в доме жениха: его мать встречала молодоженов красивым пышным караваем, обязательно держа его на рушнике с вышитыми птицами-оберегами.
В наше время молодые предпочитают жить отдельно, да и свадьбу справляют в ресторане, поэтому обряд несколько изменился – мать жениха встречает их караваем и поздравлением.
Вынос торта на свадьбе – это всегда торжественный момент, кульминация застолья, и нужно дать гостям возможность как следует рассмотреть его и при желании сфотографироваться на фоне торта.
Рецепты праздничного торта на день свадьбы
Цены на свадебный торт, учитывая сложность заказа, всегда будут довольно высокими, поэтому если есть родственники или друзья с хорошим кондитерским опытом, можно попросить их приготовить свадебный торт своими руками. Это может быть, например, медовый торт, наполеон или модный десерт тирамису. Особое внимание следует уделить украшениям, чтобы торт мог выдержать конкуренцию с профессиональными.
Рецепт медового торта
Необходимо для теста:
Необходимо для крема:
Порядок выполнения такой:
На видео с рецептом свадебного торта вы подробно ознакомитесь с технологией создания медового бисквита:
Рецепт Наполеона
Необходимо для теста:
Для заварного крема:
Заранее необходимо охладить все ингредиенты, масло и воду выдержать в морозилке.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Заварной крем можно заменить сметанным, смешав сметану с сахаром по вкусу.
Торт наполеон на свадьбу
Рецепт тирамису
Для печенья савоярди («дамские пальчики») понадобится:
Для крема:
Потребуется также разъемная форма диаметром 28 см и крепкий черный кофе.
Пошаговая инструкция:
Если вы решите приготовить один из этих рецептов, хорошенько продумайте украшение свадебного торта, чтобы он стал достойной кульминацией свадебного застолья.
Как Вы и поняли, что самые красивые свадебные торты – это истинный кулинарный шедевр, который выглядит, как настоящее архитектурное сооружение с таким впечатляющим дизайном, что как-то даже жалко его разрезать.