Шары колдуна вино почему так называется

ШАРЫ КОЛДУНА

90 баллов у Паркера + Гид Артура Саркисяна

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Пино Гри 100%.

Характеристика:
вино яркого медного цвета. Яркий парфюмный аромат раскрывается нотами ежевики и вишни, розового грейпфрута и яблока. Вкус вина — интенсивный, с изящной свежестью и красивой фруктово-ягодной палитрой. Во вкусе обладает нюансами малины, черешни, сушеной клюквы и старой кожи, а ноты свежего миндаля украшают продолжительное, изысканное послевкусие.Гастрономичное вино, с плотной явной структурой и великолепным вкусом.

Гастрономическое сочетание: мясо птицы, рыба, овощи.

Температура подачи: 7-10 С°.

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: Виноград сорта Пино Гри 100%.

Характеристика: Вино нежного цвета розовой пудры. Очень сложный богатый аромат с оттенками ягодного бисквита и белого персика. Вино легкое, но с прочной структурой, ягодное и сочное. Вкус свежий с тонким послевкусием ягод малины и лепестков роз.

Особенности производства: Серо-розова якожица винограда послужила поводом для названия, которое в переводе с французского языка означает «румянец». Вот такое совершенно несвойственное для белых вин сырьё стало основой теперь уже знаменитого напитка. Цвет вина из Пино Гри варьируется в зависимости от применяемых методов виноделия.При создании Blush Шато Пино мы экстрагировали яркий, ароматный, ягодно-медовый профиль с нежным цветом лепестков чайной розы.

Гастрономическое сочетание: рыба, салаты, закуски, японская кухня.

Температура подачи: 7-10 С°.

Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»

Сортовой состав: виноград сорта Пино Нуар 100%.

Особенности производства: Пино Нуар «Кирпичи Прилетели» это вино для избранных, познавших огонь, воду и медные трубы и предпочитающих теперь интеллектуальные беседы тет-а-тет и медитации у камина с бокалом Пино.

Гастрономическое сочетание: мясо ягненка, утка, дичь, паста, сытные пироги.

Температура подачи:
16-18 С°.

Источник

3 российских вина с креативными этикетками

Одинаково креативные этикетки и такие разные вина

Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть фото Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть картинку Шары колдуна вино почему так называется. Картинка про Шары колдуна вино почему так называется. Фото Шары колдуна вино почему так называется

Этикетка № 1 — вампир-стиль от «Лучшего сомелье России — 2017» Евгения Шамова и Фанагории.

Винодел&Сомелье Cabernet Franc, 2018

Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть фото Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть картинку Шары колдуна вино почему так называется. Картинка про Шары колдуна вино почему так называется. Фото Шары колдуна вино почему так называется

Похоже, что Каберне Фран у Фанагории растет прекрасный. Мы уже хвалили вино из этого сорта в линейке Крю Лермонт. Хвалим и тут.

Сначала без ярких эмоций. Рабочее начало с хорошо сделанным вином. Первая ассоцияция — «Кофе 3 в 1», ореховый сироп, свежие сливы, цветы, на заднем фоне черная смородина, сырое мясо. Яркая кислотность, но вино в балансе, мягкий танин, ягодный вкус средней интенсивности.

На второй день вино продолжает «играть»: красная смородина наваливается во вкусе всем своим самым спелым весом, очень легкая маринадность в ароматике. Вино похорошело, накинули даже за второй день.

? Оценка: 4.0

Почему такая

Каб Фран почти всегда про графит, кровь, овощи, перец и свеклу

Рисовал этикетку сам Евгений

Этикетка № 2 — самостёб от гравитационной винодельни Шато Пино (ранее — «Усадьба Мысхако») в молодежно-модной линейке Шары Колдуна.

Шары Колдуна Пино Нуар, 2019

Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть фото Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть картинку Шары колдуна вино почему так называется. Картинка про Шары колдуна вино почему так называется. Фото Шары колдуна вино почему так называется

Почему-то вспоминаются этикетки Жеки от Павла Швеца. Смелый и интересный подход. Вино мы брать не собирались, но приехав за «Вампиром», пришлось хватать и «Кирпичи» — завлекли, черти.

Если коротко переформулировать — «Не стреляйте в пианиста — он играет как умеет»

Пытаться сделать классный Пино Нуар в условиях жаркого климата… Нужно, в самом хорошем смысле слова, быть отважным и упоротым фанатом своего дела.

Вердикт: любопытно попробовать, если в вас живет дух экспериментатора, а цена имеет условно-вторичное значение.

? Оценка: 3.7 (снимать балл за провал второго дня не стали)

Почем такая

Цифры 55. В Новороссийске есть винный бар от винодельни. Адрес его местонахождения ул. Советов, 55 и бар так и называется — «Бар 55».

Мужик с ружьём — стендовая стрельба, как образ отбивающий нападки на Пино Нуары Шато Пино.

Этикетку рисовали ребята из дизайн агентства Uniqa Creative Engineering под руководством Алексея Якушика.

Этикетка № 3 — крымский сухой Мускат от Андрюса Юциса

Сухой мускат с относительно высокой кислотностью — стиль понятный, легкочитаемый, но, скорее всего, не всем заходящий. Это как взять ароматный персик, а во вкусе найти недозрелый абрикос.

Мускат, 2019

Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть фото Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть картинку Шары колдуна вино почему так называется. Картинка про Шары колдуна вино почему так называется. Фото Шары колдуна вино почему так называется

Аромат «мускатный» и узнаваемый, с цитрусовыми и фруктовыми оттенками. Тело вина словно прозрачный пеньюар — легкое и невесомое. Знаете, даже слишком: кислотность вся как на ладони, еле заметная, легкая горчинка от помело.

Подходов к вину может быть несколько. Как мы их видим:

1. Вышел из моря весь такой позитивный на раскаленный песок, бокал ледяного муската жадно осушил и пошел «хороший» играть с ребятами в воллейбол.

2. Стать на час эстетом и искать гастросочетания, которые вытянут вино на новый уровень

— не мега сладкие нектарины, персики, фруктовые салаты — отличный выбор

— морепродукты в манговом соусе — очень хорошо!

— яркие сыры, сливочные соусы, острые, жирные перченые блюда — нет, нет и нет!

Мы с ним боролись долго, но выиграл в этой битве банальный ломтик персика.

Почему такая

Я решил работать в стиле осовременивании предметов искусства. Раз.

Венера Милосская — древнегреческая скульптура, а Севастополь, в первую очередь, основали древние греки 2500 лет назад. Два.

Двое рабочих, грека, когда несли скульптуру, поссорились из за бутылки Муската и уронили её. Три.

И вообще это ее первозданный вид. Первая современна женщина, сделавшая себе татуировки. Это четыре.

Этикетку придумал я, а дизайнер уже отрисовала в фотошопе.

Надеемся, что формат поста с обзором сразу нескольких вин вам нравится ничуть не меньше, и дальнейшие наши занятия в формате «я у мамы с̶и̶н̶я̶ч̶о̶к̶ диванный эксперт по вину» придутся по душе не только нам.

Источник

Новинки этого года от российских виноделов»,

Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть фото Шары колдуна вино почему так называется. Смотреть картинку Шары колдуна вино почему так называется. Картинка про Шары колдуна вино почему так называется. Фото Шары колдуна вино почему так называется

Мы провели ревизию новинок российских виноделов, и обнаружили почти полсотни категорически новых вин у 18-ти хозяйств. И список этот еще не окончательный – мы будем его пополнять.

Общие тенденции такие:

Chateau Pinot, Краснодарский край

Название веселенькой провокативно-креативной линейки «Шары Колдуна» родилось из реалий пейзажа – несколько белых шаров метеостанции видны на горе Колдун, у подножия которой находится свежепостроенная гравитационная винодельня. Благодаря агентству Uniqa с дизайном этикеток теперь все хорошо, а для этой линейки так и вовсе «выразительно». Все вина «с изюминкой» – модные, для смелых потребителей.

Слева направо: Каберне совиньон Морской 2019; Кирпичи прилетели 2019; Ramato 2019; Блаш 2019; Петнат розе экстрабрют 2019

«Каберне совиньон Морской» 2019 (7500 бутылок)

Возможно, во вкусе каберне с прибрежного новороссийского виноградника кому-то и почудится соленость, но черная смородина с черникой наверняка.

«Кирпичи прилетели» 2019 (10 000 бутылок)

Пино нуар неожиданного оттенка по секретной технологии. Название – не от цвета, это местный мем с тех времен, когда винодельню, которая тогда еще называлась «Усадьба Мысхако», гвоздили за южный стиль пино нуара. Вот теперь «они» прилетели всем.

Ramato 2019 (6900 бутылок)

Еще одно пино гри, но не розовое, а скорее оранжевое, в «медном стиле Фриули». Виноград мацерировали на мезге с гребнями, потом выдержали в новом французском дубе. В аромате красные фрукты, кожаная и миндальная тональность. Свежее, долгое.

«Блаш» 2019 (5100 бутылок)

Розовое вино из пино гри. Краткая выдержка на мезге вытянула нежный телесный оттенок. Вино свежее, с тонами лепестков роз, ягодного бисквита и белого персика.

«Петнат розе экстрабрют» 2019 (6500 бутылок)

В «Шато пино» сейчас экспериментируют с розовыми винами из разных сортов, в разработке сразу восемь розе. «Единорог с ракетой» – пино нуар методом, который производитель называет «ансестралем», уже вышел на рынок. Это «деревенское» игристое под кроненпробкой, нежное, пудровое и ягодное. Давление 4 атмосферы, бутылка открывается с хлопком. Не фильтровано – на просвет видна мелкодисперсная мутность. Вино почти брют-натюр – сахара в нем всего 1 г/л. Винодел Ольга Аурсалиди считает, что этому вину нечего скрывать.

Цены: от 1000 до 1400 за бутылку (по рекомендации винодельни для розницы).

Юлия и Ярослав Узуновы, Краснодарский край

Совиньон блан 2019 (1560 бутылок)

Первый релиз совиньона блан от Узуновых с 4-летнего виноградника. Вино выдержано на осадке 6 месяцев. У него совиньонистый крыжовниковый аромат и свежий хрустящий лаймовый вкус.

Рекомендованная цена: 800–900 ₽

Совиньон блан 2019

UPPA, Крым

Новинки в линейке Павла Швеца New Wave, где собраны нефильтрованное, оранжи и прочие эксперименты.

Muskat Amber 2019

Сухой мускат крепостью всего 9,5%, очень легкий, яркий и фруктовый, частичная мацерация на кожице и гребнях.

Kokur 2017

Два года кокур провел на осадке, вино получилось концентрированное с автолизными тонами.

Рекомендованная цена: около 2000 ₽

Слева направо: Muskat Amber 2019; Kokur 2017

Хозяйство выпустило новую линейку «Грани» (коллекция из редких сортов винограда и интересных приемов винификации, включая работу с квеври) и дополнило линейку «Резерв» грузинским хихви.

Гранатовый, купаж 2017-2018-2019 (850 бутылок)

Сорт советской селекции (саперави + каберне совиньон), три урожая замиксованы в одно кюве потому, что объем одного урожая очень мал для коммерческой партии. Выдержка в дубе 6, 12 и 24 месяца, соответственно. Клубника со специями в аромате, мягкие танины, интересные впечатления.

Красностоп Квеври 2016 (710 бутылок)

Брожение на мезге и выдержка 12 месяцев в квеври плюс 20 месяцев в бутылках. Мощное: томленая вишня с подлеском, гвоздика.

Плечистик 2018 (300 бутылок)

Выдержка 12 месяцев в дубе. Вино мягкое, с приятной кислотностью, красные ягоды с легким акцентом ванили.

Саперави Квеври 2016 (1020 бутылок)

Брожение на мезге и выдержка в квеври 9 месяцев, затем 12 месяцев в дубе и еще 20 – в бутылках. Ягодно-умеренное, округлое.

Цены в линейке «Грани»800-1000 рублей за бутылку.

«Резерв» Хихви 2018 (1220 бутылок)

Брожение начали в нержавейке на мезге, но еще до его окончания сусло перелили в 500-литровые новые французские бочки. В них же, на осадке, вино выдерживалось 16 месяцев. В результате оно получилось сливочной текстуры, с ароматом груши в меду и сладкими специями.

Рекомендованная цена: 1200 ₽

Слева направо: Гранатовый 2017-2018-2019; Красностоп Квеври 2016; Плечистик 2018; Саперави Квеври 2016; Хихви 2018

Alma Valley, Крым

«АВ КЮВЕ» (ассамбляжи трех сортов) – откройте для себя терруарные особенности местных и международных сортов:

Слева направо: AV Cuvée Каберне Совиньон / Мерло / Саперави; AV Cuvée Каберне Совиньон / Шираз / Саперави; AV Cuvée Пино Нуар / Кефессия / Мерло

«АЛЬМА ИКС» (ассамбляжи двух сортов) – вина-загадки, которые откроются в бокале. Мы-то уже знаем секрет, но по просьбе винодельни пока не скажем:

Цены в новых линейках Alma Valley800-1000 рублей за бутылку (так рекомендует винодельня).

Слева напарво: Alma X Мерло / Каберне Совиньон; Alma X Каберне Совиньон / Саперави; Alma X Пино Блан / Рислинг

Chateau Tamagne Select Orange

Белый сорт цитронный магарача, виноград увялен на лозе, винификация сделана «по-красному», с мезгой и последующей выдержкой на ней 5 месяцев. Тонкое, гармоничное, сочное вино, гастрономический универсал.

Рекомендованная цена: ≈ 400 ₽

Chateau Tamagne Select Orange

«Мысхако», Краснодарский край

«Черное из черного 2019»

Ассамбляжкаберне совиньона (50%), марселана и пти вердо. Использован метод аппассименто – увяливание ягод на лозе и добавка до 15% целых гроздей при винификации. Выдержка в дубе с высокой степенью обжига до 3 месяцев. Насыщенное: черные фрукты и специи. И действительно черное.

«Черное из красного 2019» полусухое

Каберне совиньон (50%), шираз и мерло. Тоже метод аппассименто и выдержка в таком же дубе. Насыщенное: красные фрукты и пряные специи.

«Розовое из красного 2019»

Каберне совиньон и зинфандель винифицированы в розе методом сенье, а пино нуар – методом прямого прессования. Яркие тропические и цитрусовые тона, красные ягоды, свежесть.

«Белое из белого 2019»

Шардоне (50%), вионье и алиготе. Ферментация и выдержка с батонажем в дубе до 2,5 месяцев. Сливочное, плотное и свежее.

Рекомендованная цена на новинки «Мыскахо» – 500-600 ₽.

Слева направо: Черное из черного 2019; Черное из красного 2019; Розовое из красного 2019; Белое из белого 2019

Другой релиз: limited edition к 150-летнему юбилею винодельни «Мысхако» в магнумах, изготовленные по классическому методу с выдержкой на осадке в течение 9 месяцев.

Flute Экстра брют белое 2018 (1500 бутылок)

Интересно тем, что это 100%-ый семильон, с которым в таком объеме у нас больше нигде не работают. Тонкое и легкое, с бисквитными нотами.

Flute Экстра брют розовое 2018 (1500 бутылок)

Пино нуар 100%, стильный, нежный, с оттенками барбариса в меду и сливочного крема.

Слева направо: Flute Экстра брют розовое 2018; Flute Экстра брют белое 2018

Yaiyla Urban Winery, Крым

Нельзя сказать, что винодельня раньше не увлекалась экспериментами: четыре оранжевых (кокур, ркацители, мускат и бленд ркацители/мускат) и три кокура (базовый, резервный, оранж) в линейке чего-то стоят. Но теперь весь «эксперимент» уходит в новую линейку Cosmos (с ракурсами Вселенной на этикетке в исполнении питерского абстракциониста Андрея Свибовича), а, скажем, «классика» остается в «Яйле». По крайней мере, так нам это объяснили. И пока мы пытаемся понять, как будут делить эксперименты, давайте пробовать вина.

Yaiyla Syrah 2019 (около 1000 бутылок)

Cosmos Shiraz 2019(около 1000 бутылок)

Выдержка в кавказском дубе. Южная стилистика – много специй и пряностей.

Рекомендованная цена от винодельни – 1500 ₽.

«Сатера», Крым

Популярная за счет экзотичности экспериментальная линейка Esse Unplugged (редкие сорта и технологии) пополнилась новичком.

Esse Unplugged Пино нуар 2018

Виноград из долины реки Бельбек. Планировалось розе, но при получении ягод передумали. Сделано пополам в стали и не новом баррике (12 мес.). Северный стиль – не «уваренный», не плотный. Лесные ягоды, брусника, клюква.

Рекомендованная цена: 750-850 ₽

Esse Unplugged Пино нуар 2018

«Фанагория», Краснодарский край

В двух популярных линейках хозяйства появились новые розовые вина.

F-Style Пино Нуар 2019

Довольно-таки крепкое розе (13,5%) произведено по прованской моде методом прямого прессования ради очень нежного розового цвета. В аромате лесные ягоды и белый пион, вот только бутылка почему-то темная, в которой цвет не «играет».

Рекомендованная цена: 350 ₽

Автохтон Саперави 2019

У саперави красная мякоть, и чтобы получить из него розовое вино, его нужно винифицировать сразу как белое вино: без всякой мацерации быстро отжимаем сок – и в сталь. Вино получилось неожиданно легкое для такого мощного сорта, мягкое, ягодное, с тонами брусники, черешни и багульника.

Рекомендованная цена: 475 ₽

Слева направо: F-Style Пино Нуар 2019; Автохтон Саперави 2019

Andryus Yutsis, Крым

Первый розлив собственных вин Андрюса Юциса, президента Ассоциации виноделов «Севастополь».

Мускат сухой 2019 (3200 бутылок)

Самая благородная разновидность муската – Muscat Blanc à Petits Grains. Винификация и краткая выдержка в нержавейке, с батонажем. Тропически-лаймовый, с эволюцией в розу и пионы, легкий и свежий крепостью 11,5%.

Пино нуар 2019 (2800 бутылок)

Легкий и элегантный: лесные ягоды в подлеске.

Тоже дополнения традиционной линейки, но эти два вина, 9-е и 10-е, выпущены уже на собственной винодельне.

Бельбек Кокур 2019 (6000 бутылок)

Судя по всему, сегодня каждая приличная крымская винодельня должна иметь свое вино из кокура. Эта версия не сливается с другими: абрикосово-грушевая тональность и медовые соты, нежная кислотность, приятная плотность, хорошая длина.

Бельбек Оранж Ркацители 2019 (1200 бутылок)

Мацерация на мезге (без гребней) в течение двух недель. Контролируемое брожение в стали. Деликатное и полнотелое вино: пряные травы и цветы, запеченное яблоко и цедра лимона.

Слева направо: Бельбек Кокур 2019; Бельбек Оранж Ркацители 2019

Винодельня Гунько, Краснодарский край

Расширена традиционная линейка.

Мерло 2018

Особенно длительная мацерация на мезге (35 дней) и выдержка во французском дубе 6 месяцев. Вишня, какао, слива – всем нравятся такие бархатные мерло.

Рекомендованная цена: ≈ 1000 ₽

Розе Мальбек 2019

Метод прямого прессования, выдержка на осадке с баттонажем 3 месяца. Бледное а-ля Прованс. Калина, персик и барбарис.

Рекомендованная цена: ≈ 900 ₽

Слева направо: Мерло 2018; Розе Мальбек 2019

«Два сердца», Крым

Авторский проект Павла Пестова с 12 га виноградника в Сакском районе расширяет и номенклатуру вин, и объемы.

Ркацители 2019 (700 бутылок)

Потенциальный хит сделан быстро и чисто: дробление и мацерация в течение ночи, мягкое прессование, выдержка на тонком осадке 2 недели. Тонкое, звонкое, свежее вино с мягкой кислотностью.

Розовое 2019 (1100 бутылок)

В этом году у «сердец» розе из нового сорта, каберне совиньона. Метод – прямое прессование и выдержка на тонком осадке в течение 6 недель. Довольно тельное розе, ягодно-леденцовое с пикантной горчинкой.

У микровинодела каждая крошечная партия – считай, новое вино. На этот раз Константин добыл на Кубани блауфранкиш и пино нуар, а красностоп сделал по другой технологии.

Блауфранкиш 2018 (400 бутылок)

Выдержка в дубе, частично новом, 12 месяцев. Малина, клюква, перечная мята.

Пино нуар 2018 (300 бутылок)

6 месяцев выдержки в дубе, частично новом. Ежевично-черничная палитра, шелковистый вкус, специи в послевкусии.

Красностоп золотовский 2017 (500 бутылок)

Выдержка во французских барриках 12-14 месяцев. Вино яркое и сложное, округлое и бархатистое. Слива, ежевика, шелковица, степные травы.

Слева направо: Блауфранкиш 2018; Красностоп золотовский 2017; Пино нуар 2018

Пино нуар в амфоре 2019 (ок.300 бутылок)

Репин на днях бутилирует пино нуар урожая, который полгода выдерживался на мезге и гребнях вот в этой итальянской амфоре (на фото), без фильтрации. Предположительно получится 300 бутылок, за которыми энтузиасты уже записываются в очередь.

«Золотая Балка», Крым

«Тихий» проект севастопольской «игристой» винодельни, создающийся в содружестве с виноделом Олегом Репиным и оказавшийся с первого же миллезима 2016 гиперуспешным, пополнился новыми винами следующего, тщательного и неспешного миллезима 2017.

Balaklava Саперави by Repin 2017 (11 000 бутылок)

Вино с отдельного участка в 15 км от моря, выдержано 12 месяцев во французском и американском дубе с разным обжигом, и далее – в бутылке. Яркое, ягодное, сочное и обаятельное. Доминирует тональность черноплодной рябины, кизила, чернослива с пряностями в шоколаде. Дружит с красным мясом, дичью, копченостями.

Balaklava Пино Нуар by Repin 2017 (13 000 бутылок)

Тоже отдельный участок, с северо-восточной экспозицией. Выдержка 12 месяцев в разных типах дубовых бочек, разного происхождения дуба и с разным обжигом, затем отдых в бутылке. Благородный аромат с ягодными нотами, шелковистый деликатный вкус. Рекомендуем к утке, тунцу, твердым сырам.

Слева направо: Balaklava Пино Нуар by Repin 2017; Balaklava Саперави by Repin 2017

Долина Лефкадия, Краснодарский край

Хорошо известная игристая линейка, воплощающая идею «рекольтаны по-русски», которую консультирует Рудольф Петерс (Champagne Pierre Peters), решила увеличить выдержку для белого Брюта. Это ансамбль шардоне и пино нуара, в цифра названии означает выдержку в месяцах.

Темелион 36

Легкое, хрустящее и экспрессивное. Фрукты, белые цветы и лесные ягоды в аромате.

Темелион 48

Свежее, тельное. Легкие белые фрукты, свежая выпечка и мед.

Темелион 60

Медитативное удовольствие. Сливочное масло, орехи, мед, морской бриз.

Слева направо: Темелион 36; Темелион 48; Темелион 60

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *