Шеф тейбл что это такое

CHEF’S TABLE – первый ресторан в России с шефским столом

CHEF’S TABLE — новый гастрономический проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. Амбициозный и уникальный

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

CHEF’S TABLE станет первым в России рестораном, постоянно работающим в формате «шефского стола». Сеты для него будут создавать шеф-повара White Rabbit Family во главе с Владимиром Мухиным, лучшие шефы Москвы и Санкт-Петербурга, а также приглашенные звезды мировой гастрономической сцены.

Интерьер ресторана разработало известное дизайнерское бюро MSK 17. Его концепцию подсказало само здание, в котором разместился ресторан, — старинный особняк, скрытый внутри современного здания пассажа. Архитектура пространства, в котором сохранились старые кирпичные стены и плавные сводчатые потолки, напоминала старорусские палаты, что решено было подчеркнуть и в интерьере. В нем использованы чугунные двери, ковка и плиты на каменном полу, выполненные из старых дверей ставни, а также авторские светильники-лучины, дающие акцентный свет, который приковывает все внимание к рукам шеф-повара и созданным им блюдам. Натуральные живые материалы — медь, дерево, доломит, чугун и кирпич, а также приглушенное освещение, создают минималистичный интерьер, на фоне которого ярко выделяется высокотехнологичная кулинарная система Grand Cuisine.

Первым на гастроли в CHEF’S TABLE приехал Магнус Нильсон (Fäviken), а в ближайшие полгода здесь выступят Георгий Троян («Северяне» / Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastobar, Tartarbar / Санкт-Петербург), а также шеф-повара White Rabbit Family Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Артем Лосев, Василий Зайцев, Алексей Когай, Виталий Истомин.

Средний чек: от 7000 рублей за сет

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Источник

Открылся ресторан Chef’s Table

Совместный проект White Rabbit Family и Grand Cuisine by Electrolux Professional

Chef’s Table — первый в России ресторан, постоянно работающий в формате «шефского стола». Сеты для него будут создавать шеф-повара White Rabbit Family во главе с Владимиром Мухиным, бренд-шефом холдинга и амбассадором Grand Cuisine в России, а также приглашенные звезды мировой гастрономической сцены. В ресторане всего 15 посадочных мест.

Камерный формат «шефского стола» находится на самом высоком уровне гастрономической иерархии, поскольку дает возможность не только попробовать особенный сет, но и понаблюдать за работой шеф-повара.

Grand Cuisine — уникальная система, разработанная для домашней кухни на базе профессионального оборудования Electrolux, на котором работают самые титулованные шеф-повара и с которым сотрудничают ведущие рестораны мира.

Интерьер ресторана разработало дизайнерское бюро MSK 17. Его концепцию подсказало само здание, в котором разместился ресторан, — старинный особняк, скрытый внутри современного пассажа. Архитектура пространства, в котором сохранились старые кирпичные стены и плавные сводчатые потолки, напоминала старорусские палаты, что решено было подчеркнуть и в интерьере. В нем использованы такие мотивы из русской архитектуры как чугунные двери, ковка и плиты на каменном полу, выполненные из старых дверей ставни, а также авторские светильники-лучины, дающие акцентный свет, который приковывает все внимание к рукам шеф-повара и созданным им блюдам. Натуральные живые материалы — медь, дерево, доломит, чугун и кирпич, а также приглушенное освещение, создают минималистичный интерьер, на фоне которого ярко выделяется высокотехнологичная кулинарная система Grand Cuisine.

Источник

Что такое Сhef’s Table и где его найти в Москве

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Несколько посадочных мест за стойкой открытой кухни, как в нью-йоркском Blanca, или отдельный накрытый стол, как в лондонском Angelus — во многих ресторанах Европы и США Сhef’s Table считается обязательным атрибутом. Где-то шефы просто общаются с посетителями во время готовки, раскрывая секреты рецептов и рассказывая об ингредиентах. А в иных заведениях Сhef’s Table представляет собой настоящий гастрономический эксперимент. Шеф-повар разрабатывает особое меню и лично подает блюда, гостям показывают кухню и даже приглашают их поучаствовать в процессе приготовления еды, как это происходит, например, в лондонском The Savoy Grill Гордона Рамзи.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

«По сути, в этот момент шеф становится метрдотелем, рассказывая гостям о блюдах, которые отдает, — объясняет шеф-повар Анатолий Комм (Anatoly Komm For Raff House, Le Bazar). — Это далеко не всегда возможно. Представьте себе ресторан El Celler de Can Roca, где все 100 посадок постоянно заняты —​ Жоану Рока просто некогда делать Сhef’s Table. С другой стороны, есть пример трехзвездочного мишленовского ресторана Кике Дакоста в Дении, что почти в 100 км от Аликанте. Там по понятным причинам нет такого потока, и Кике может лично встать за стойку и готовить для гостей. Это отличная возможность для шефа не просто рассказать гостям о своей кухне через содержимое тарелки, но и включить в процессе личное обаяние».

Формат «шефских столов» появился давно: в лондонском The Krug Room, например, Сhef’s Table существует с 1940-х годов. Гастрономический бум последнего десятилетия сделал это явление особенно актуальным: благодаря телепередачам о закулисье ресторанов и фуд-порно в Instagram еда превратилась в настоящее шоу. Гостям теперь интересно не просто есть, но и лично общаться с теми, кто готовит их пищу, и наблюдать, из чего она делается. А сами шефы могут получить отклик о своих блюдах напрямую от посетителей. В Москве этот формат еще не «распробовали» как следует — пересчитать заведения с Сhef’s Table можно по пальцам.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

«В России это явление пока нечастое, прежде всего потому что желающих поесть из рук шефа не очень много. За таким новым опытом в ресторан ходит даже не каждый десятый гость», — считает Анатолий Комм, в чьем суздальском ресторане Le Bazar тоже есть «шефский стол». Тем не менее, этот формат постепенно завоевывает столицу. Например, в октябре этого года он появится в ресторане Savva при отеле «Метрополь». «Шефские столы» будут проходить дважды в месяц, по четвергам. Для каждого ужина шеф-повар Андрей Шмаков собирается разрабатывать новое меню на определенную тематику. Стоимость участия в этом гастроэксперименте составит 5 тыс. руб. на персону.

5 московских ресторанов с Сhef’s Table

Пожалуй, самый образцовый «шефский стол» в столице. Его организуют по четвергам, и предназначен он для компании не более чем из пяти человек. В специальном сете есть несколько постоянных позиций, но 80% блюд меняются раз в сезон. «Во время «шефского стола» я позволяю себе эксперименты, которые, возможно, никогда не будут осуществлены в рамках обычного меню. Люди, записавшиеся на Сhef’s Table, приходят ради нового опыта, за тем, что они никогда и нигде еще не пробовали. Они готовы к тому, что одни блюда будут очень вкусными, а другие могут показаться непривычными», — объясняет шеф-повар ресторана Антон Ковальков. По его словам, интерес к Сhef’s Table растет и в ресторане даже думают проводить этот эксперимент два раза в неделю. Стоимость участия — 5 тыс. руб. на персону.

Источник

Шеф тейбл что это такое

Один зал,
один стол,
один шеф.

О нас

Chef’s Table — это первый и единственный ресторан-театр уникального интерактивного формата на 18 мест, где каждый вечер приглашённые шеф-повара с мировым именем и шефы-резиденты представляют дегустационное меню, проводя гостей через историю связанную с едой. Только в Chef’s Table можно оказаться лицом к лицу с шефом и стать свидетелем того, как готовится авторская кухня, посмотреть, как работает команда поваров, послушать интересные истории о культуре и традициях русской кухни или просто насладиться высокой кухней и атмосферой.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Visa для White Rabbit Family

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

Пресса

В Смоленском пассаже кроме White Rabbit Lab появился Chef’s Table — место на 15 гостей и мечта любого шефа, где разные повара мира смогут демонстрировать то, что не совсем в формате их будничных ординарных меню

В Москве появилось новое гастрономическое место силы — ресторан Chef’s Table, совместное начинание White Rabbit Group и Grand Cuisine. Формат компактный, но утонченный — в ресторане всего один стол на 15 мест, зато готовят здесь только лучшие столичные и заезжие шефы

Уникальность ресторана Chef’s Table в том, что кухня открыта, а специальный стол, который рассчитан всего на 15 персон, является продолжением стойки кухни. Поэтому гости ресторана могут вблизи понаблюдать за процессом создания блюд и получить дегустационный сет из рук самого шеф-повара

Источник

Новые сеты-ужины в ресторане ЕМ по воскресеньям: что это такое?

За пять лет работы ресторан ЕМ Эдуарда Мурадяна принципиально не сворачивает с намеченного пути и остается местом фактически заповедным. Здешний формат не упаковать в пару слов: камерное пространство открывается в определенные дни и только по вечерам, места лучше бронировать заранее, ужины подают исключительно сетами, а центральное место на кухне, совмещенной с залом-гостиной, занимает английская чудо-печь AGA, в которой готовится все — от хлеба до кофе в джезвах и десертов.

Формат — строгий и выверенный, но игра стоит свеч — чтобы это понять, достаточно один раз здесь поужинать. Последние несколько лет кухню ЕМ курирует одна из сильнейших шеф-поваров Петербурга Олеся Дробот. По ее сет-меню можно отслеживать смену времен года: их состав меняется каждые два месяца и никогда не повторяется (если не считать сеты, скомпонованные из лучших блюд за год). В общем, серьезный вызов для повара.

Чуть больше года назад здесь запустили веганские сеты. Причиной тому — появление в ЕМ Виктории Мосиной (ранее работавшей су-шефом «Кококо» у Игоря Гришечкина) и ее умение выстраивать самодостаточные гастрономические альянсы без участия целого ряда продуктов, выходя за рамки стандартного растительного набора поставщиков и рынков. Что важно, без той примеси вероисповедания,что обычно ассоциируется с любыми видами аскезы.

Ценные находки, познания в области собирательства, активные поиски всего нового и желание развиваться именно в этом направлении вылились в воскресные сеты в ЕМ. Со вторника по субботу действуют только сеты Олеси Дробот — полный из семи блюд за 3500 рублей и сокращенный из трех блюд за 1500.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: обжаренная фасоль, песто из дикого щавеля c маринованным корнем петрушки на листьях липы

Идея воскресных сетов

Сеты проходят в формате chef table на ограниченное количество гостей. За работой команды поваров ЕМ и раньше можно было наблюдать на расстоянии вытянутой руки, но в этом случае дистанция сокращается до минимума. Мосина сервирует и презентует каждое блюдо, отвечает на вопросы и может показать, как выглядел до встречи с сотейником какой-нибудь любопытный ингредиент.

За несколько дней до ужина она выискивает интересные продукты у местных фермеров (а перед этим — интересных местных фермеров) и на рынках, в дачном огороде, ходит в лес за дикорастущими травами и в зависимости от улова придумывает меню. Сезон некоторых находок заканчивается стремительно, и в таких условиях график обновления сетов становится еще жестче. Что было в прошлое воскресенье, остается в прошлом воскресенье, для повторения возможности уже не будет. Поэтому точный репертуар очередного ужина заранее неизвестен — своего рода кот в мешке, но с особыми приметами.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: кедровое мороженое с еловой карамелью и меренгами с сосновой пыльцой, молодыми еловыми иголками и кедровыми орехами

Это может быть лимонад из ревеня с освежающей мягкой кислинкой, «тако» с обжаренной фасолью, песто из дикого щавеля c маринованным корнем петрушки на листьях липы, салат с солеными груздями, молодым редисом, копченой сметаной из тофу и съедобными дикоросами — папоротником орляк, кислицей, морковником. Открытием могут стать лук-слизун с плоскими и широкими листьями, сосновая пыльца на нутовой меренге в десерте с кедровым мороженым, фермерский пастернак с гигантской ботвой (такой внутренней силы, что его не запечь, зато можно замариновать и добавить в сладковатый суп-вишисуаз из молодого репчатого лука — и хороший баланс, и дополнительная хрустящая текстура). Или изящнейшая вещь — крошечная плитка шоколада с листьями и цветами барбариса.

Конечно, главная задача сетов — не только рассказать о новых продуктах, но и раскрыть их гастрономический потенциал; главное, не отпугнуть заинтересовавшихся ценой. Впереди еще как минимум три интересных месяца — время для запуска выбрано самое подходящее.

Шеф тейбл что это такое. Смотреть фото Шеф тейбл что это такое. Смотреть картинку Шеф тейбл что это такое. Картинка про Шеф тейбл что это такое. Фото Шеф тейбл что это такое

На фотографии: чай с дикорастущими травами и шоколад с цветами и листьями барбариса

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *