Шелковый тофу что это такое

Виды тофу и как его готовить

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Процесс производства

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Многие рассматривают тофу как заменитель мяса или молочной продукции, но благодаря своему чуть сладковатому ореховому привкусу тофу интересен и как самостоятельный продукт. Самые распространенные виды тофу в магазинах – мягкий, твердый и экстра-твердый. Независимо от текстуры, процесс производства по сути один и тот же: приготовленные соевые бобы размалывают, отделяют жидкость (соевое молоко), затем ее нагревают со специальными минеральными солями или кислотами, пока она не начнет разделяться на сыворотку и творог, как и обычный сыр. Сыворотку сливают, а творог прессуют для дальнейшей упаковки. Чем сильнее спрессован тофу, тем плотнее он становится.

Очень мягкий (шелковый) тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Шелковый тофу – кремовый, нежный, почти желеобразный и плохо держит форму. Но его можно пюрировать для приготовления соусов или использовать для загустения тушеных блюд. Он также идеален для омлетов и кремовых десертов. В китайской и японской кухне шелковый тофу часто подают отдельно, сбрызнув насыщенным или острым соусом. Его едят ложкой – для палочек он слишком мягкий.

В бакалее он обычно продается упакованным в стерильные контейнеры и хранится при комнатной температуре.

Обычный (плотный) тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Обычный тофу более плотный и держит форму при разрезании. Он продается в холодильниках, обычно в виде бруска.

Помните: этот вид тофу очень восприимчив к запахам и вкусам, так что перед готовкой его нужно подержать под прессом и отжать. Приправляйте специями так же, как любой другой белковый продукт, но не используйте маринады на растительном масле – тофу не будет их впитывать.

Твердый тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Твердый тофу все еще немного мягкий, но хорошо держит форму. Его легко можно брать палочками для еды.

Экстра-твердый тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Экстра-твердый тофу отлично держит форму, подходит для многих сочетаний вкусов и способов приготовления. Данный вид лучше остальных годится для жарки во фритюре до хрустящей корочки и румяного цвета.

Высушенный тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Некоторые виды высушенного тофу настолько сухие и тонко спрессованные, что их можно нарезать на нити и подавать как спагетти.

Копченый тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Благодаря «мясной» текстуре и копченому привкусу этот тофу идеально подходит для жарки на гриле и смазывания соусом барбекю.

Жареный тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Жареный тофу или воздушный в кусочках или котлетах обладает пористой текстурой и отлично впитывает вкус соусов.

Как пожарить тофу с хрустящей корочкой

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Для начала разрежьте брусок экстра-твердого тофу на 4-6 ломтиков. Затем расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце и накройте несколькими слоями бумажных полотенец.

Придавите грузом

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Попробуйте использовать разделочную доску и тяжелую кастрюлю. Оставьте тофу под грузом минимум на 30 минут, можно на несколько часов. Если вы спешите, можно придавливать тофу руками и использовать через 15 мин.

Начните жарить

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Нарежьте тофу кубиками, затем перемешайте с кукурузным крахмалом, равномерно покрывая.

Жарьте в большой сковороде, погрузив в растительное масло наполовину. Перед тем как перевернуть, дождитесь появления золотистой корочки, иначе тофу может прилипнуть к сковороде и развалиться.

Жарка с небольшим количеством масла

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Не помещайте на сковороду слишком много тофу, иначе будет выделяться пар препятствующий жарке.

Источник

Виды тофу

Вкус тофу меняется в зависимости от того, как он сделан.

В зависимости от количества влаги и технологии производства различают несколько видов тофу.

Мягкий (шелковый) тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такоеВ Китае он называется «нэн дофу» или «хуа дофу», в Японии – «кинугоси тофу», в Корее – «сандубу». Он содержит самое большое количество влаги. Структуру шелкового тофу можно описать, как мягкий заварной крем или воздушный пудинг.

В Китае мягкий тофу часто едят в качестве десерта, но иногда вместе с солениями, зеленым луком, сушеными креветками, перцем чили, соевым соусом. В Японии с шелковым тофу делают популярное блюдо хия-якко – кусочек тофу украшают сверху тертым дайконом, имбирем, зеленым луком, поливают соевым соусом и посыпают стружкой тунца. Также шелковый тофу – традиционный компонент мисо-супа. В Малайзии тофу обычно подается теплым с белым или темным сахарным сиропом или холодным с плодами лонгана (сладкий плод тропического дерева). Если шелковый тофу имеет особо мягкую структуру, его невозможно есть палочками, тогда используют ложки.

Процесс производства. После добавления коагулянта в соевое молоко его нагревают примерно до 80 градусов и через 15-20 минут мягкий тофу готов. Когда его достают из посуды, в которой он готовился, следует соблюдать особую осторожность, т.к. тофу имеет очень нежную структуру и легко ломается и разваливается. Обычно шелковый тофу готовят в специальных формах, которые позволяют аккуратно достать готовый продукт, не повредив его.

В качестве коагулянта для шелкового тофу в Японии и Корее традиционно использовался нигари – морская вода или соли, полученные из морской воды (преимущественно хлорид магния). В настоящее время в качестве коагулянта часто используют глюконо-дельта-лактон, натуральную органическую кислоту, позволяющую получить очень нежную структуру тофу.

Подробнее о том, как сделать шелковый тофу в домашних условиях читайте здесь.

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такоеШелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такоеШелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Твердый (полотняный) тофу

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такоеВ Китае он называется «лао дофу», в Японии – «момэн дофу». Несмотря на то, что из этого тофу удалена часть влаги, он все еще содержит достаточное ее количество. Его структура похожа на сырое мясо – он достаточно мягкий и упругий. Из этого вида тофу готовят достаточно большое количество блюд: и жарят, и варят, и тушат. Готовые блюда, как и сам твердый тофу вполне удобно есть палочками.

Процесс производства. В горячее соевое молоко добавляют коагулянт и размешивают. Через 15-20 минут молоко сворачивается с образованием характерных хлопьев. Как следует из названия этого вида тофу, в процессе его производства должна применяться ткань (полотно). Обычно используют хлопок или более грубый лен. Ткань кладут на дно специального пресса, заливают туда образовавшиеся хлопья, заворачивают края ткани и сверху ставят гнет. Лишняя влага из тофу удаляется через ткань. Чем более тяжелый груз вы поставите, тем меньше влаги останется в тофу, тем более твердым он будет. Через 30-60 минут полотняный тофу готов. На его поверхности отпечатывается «рисунок» ткани, более заметный при использовании льна. Это – своего рода визитная карточка полотняного тофу, своеобразный фирменный знак.

В качестве коагулянтов для приготовления твердого тофу, как правило, используют хлористый магний или сульфат кальция, хотя можно использовать и лактон.

Подробнее о том, как сделать полотняный тофу в домашних условиях читайте здесь.

Сухой тофу

В Китае его называют «доу ган». Несмотря на свое название, его не сушат в буквальном смысле слова, а удаляют влагу с помощью давления. Этот вид тофу содержит наименьшее количество влаги из всех. По структуре он похож на сыр – такой же твердый, может быть, слегка резиновый. Очень тонко нарезанный сухой тофу легко рассыпается. Один из вариантов его изготовления – прессование в тонкую лапшу примерно 2х2 мм. Сухой тофу, порезанный на плоские кусочки, можно подавать холодным или обжаривать как есть в масле или в кляре.

Процесс производства сухого тофу похож на приготовление полотняного. Разве что вместо гнета для пресса лучше использовать специальные струбцины, которые позволяют создать достаточное давление для удаления максимального количества влаги, а сам пресс – деревянный, более прочный, чем пластмассовый.

Уважаемые покупатели!

Мы работаем в обычном режиме. Отправка заказов каждый день.

Источник

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Про тофу все уже узнали. А что есть шёлковый тофу? Пара рецептов с ним

Шёлковый тофу, как разновидность привычного тофу. Те же бобы, но текстура и консистенция другая.

Единственная ошибка при знакомстве была в том, что я не прочитала состав. Однако я потом ещё не раз купила именно этот тофу.

Цена:

Где купить:

Я ещё давно брала в глобусе. Сейчас там его нет.

Тофу этот продаётся в двух видах.

Перекрёсток впрок 120 р. за 160 гр.

Метро 121 р. за 150 гр.

Утконос 120 р. за 160 гр.

Сбермаркет 99 р. за 160 гр.

И так далее. Оказался популярным продуктом, который представлен почти во всех маркетах. Без учёта стоимости доставки.

Состав:

Хороший состав. Кроме коагулянта. Но я не нашла информации и его вреде, ну и переедать и увлекаться не стоит. Однако есть тофу с более кристальным, полезным составом.

Но не вижу ужаса, даю детям. Сейчас не ем, так как на гв. Но вернусь к нему ибо один из самых доступных и претензий по качеству нет.

О шёлковом тофу:

По большом счету тофу применяют в японских и восточных блюдах. Я же применяю только в десертах. И была попытка пиццу сделать. Супы, том ямы и прочее не стала делать, только продукты переводить.

Вообще, он должен держать форму, но конкретно в этот раз(на фото) пришёл толи недоделанный, толи перемерзший. Но не испорченный. Я из него йогурт веганский сделала.

Он может идти как заменитель яиц, так и просто, как самостоятельный ингредиент.

В чистом виде почти безвкусный, со знакомым привкусом тофу/сои.

Цвет белый, не такой как у привычного тофу.

160 грамм это хорошая порция на пару человек или одно небольшое блюдо.

Упаковка удобная, работать с тофу легко. Есть вся необходимая информация.

От меня четвёрка и рекомендую.

Пара рецептов:

Веган йогурт

Беру упаковку тофу, того размазанного, как раз.

Сок половинки лимона.

И миндальное молоко по вкусу. По вкусу как количество так и выбор самого растительного молока.

Я решила сделать бутерброд, поэтому не стала делать сладкий вариант. Но стоит добавить сироп топинамбура или агавы, банан, ягод и всё заиграет новыми красками.

Так вот, хорошенько все в блендере вжух и наслаждаемся.извиняюсь за не очень эстетичное фото. Но сначала возникло желание укусить, а уже затем сфотографировать.

Рецепт один добавки разные. Один кофейный, другой карамельный.

Они идут без выпечки, поэтому старалась не перегрузить ингредиентами.

Плюс печенье типа юбилейного для держания формы.
Начинка:

Кокосовые сливки (если не веганы, то просто жирное молоко) 200-300 мл.
Тофу 2 упаковки. Может понадобиться ещё, поэтому третью всегда в запасе держу.

Подсластитель по вкусу.

Агар-агар бывает разный, поэтому опирайтесь на информацию с упаковки. В этом варианте, для хорошего застывания и держания формы хватило 5 ст.л.
В форму, а покрытие по вкусу. Джем или остатки от коржа, варенье, взбитые сливки. Что угодно ограниченное вашей фантазией.

Источник

Что такое шелковый тофу по сравнению с обычным тофу и как вы его используете?

Из-за конкурса я прочитал о тофу. Это то, с чем я совсем не знаком, я ел это только дважды. Я столкнулся с термином «шелковый тофу». Я знаю это только по имени.

Другой вопрос, как справиться с этим. Вы не можете жарить заварной крем AFAIK (хотя я готов попробовать ;-)). Так вы всегда используете его в сыром виде? Или ты печешь это в духовке? Вы используете его как «соус» с жареными овощами? Или следует / можешь ли ты слить / нажать на себя? Если бы вы выпили / нажали его сами, вы бы получили тот же результат, что и обычный тофу, купленный в магазине?

Твердый тофу, вероятно, лучше использовать для жарки, так как он сохраняет свою форму. Если у вас есть время, терпение и снаряжение (некоторая форма веса и немного муслина), вы можете нажать шелковистый тофу, чтобы сделать фирму, но фирма так же легко доступна.

Неструктурированный, или тофу Silken (которое выпускается в очень мягких, мягких, твердых и очень твердых разновидностях, просто чтобы сбить с толку), обычно используется в соусах, которые иначе потребовали бы крема (я использовал его в вегетарианском и соусы в стиле бешамель), или при приготовлении сыров (например, рикотты), и вещей, требующих более мягкого сыра (например, чизкейка) в качестве компонента. Это также используется в падениях и смузи.

Я использую это в кулинарии для моей веганской половины и половины (1 часть соевого молока к 1 части шелка), поскольку веганская половина и половина более дороги. Моя девушка часто использует его в вегетарианском яичном салате (секрет в том, чтобы использовать куркуму для цвета и черную соль для серного яичного вкуса), я использовал ее как заправку для огуречного салата вместо майонеза.

Это универсальный компонент как в вегетарианских десертах, так и в соусах, но текстурированный тофу, как правило, является первопроходцем с точки зрения блюд из-за своей гибкости (и совместимости с мясом в большинстве блюд) при жарке и выпекании.

Типичные рецепты включают в себя приготовление его в качестве исходного ингредиента или компонента другого элемента (например, соусов), а не готового продукта, такого как текстурированный, пророщенный или ферментированный тофус.

При оценке того, хотите ли вы использовать его или как, я бы порекомендовал вам попробовать его в сыром виде. У этого есть ореховый аромат, который многие люди находят или мягким или слишком похожим на тофу. Хотя я не могу объяснить реакцию вашего волевого вкуса на ваш мозг, я могу сказать, что он легко приправлен и аромат соевых бобов перегружен. При приготовлении некоторых десертов, к лучшему или к худшему, оно будет более заметным, если нет других ароматов, которые могли бы его вытеснить.

Источник

Сыр Тофу шелковый

Шелковый тофу что это такое. Смотреть фото Шелковый тофу что это такое. Смотреть картинку Шелковый тофу что это такое. Картинка про Шелковый тофу что это такое. Фото Шелковый тофу что это такое

Шелковый тофу – это разновидность уже привычного нам сыра, пришедшего из азиатских стран. Сейчас тофу широко распространен в кулинарии на территории нашей страны и пробовали его, пожалуй, уже все. Особенной популярностью сыр тофу пользуется у приверженцев здорового питания из-за своей низкой жирности и высокого содержания белка. Шелковый тофу – более мягкий и нежный, в сравнении с классическим. Он легко намазывается на хлеб или хлебец и, если сравнивать его с молочными сырами, то по консистенции он ближе к творожному или сливочному сыру.

Способ приготовления шелкового тофу отличается от обычного только способом створаживания соевого молока. Для получения нежной текстуры на производствах, как правило, используют глюконо-дельта-лактон.

Калорийность шелкового тофу

Калорийность шелкового тофу составляет 94 ккал на 100 грамм.

Состав шелкового тофу

В состав шелкового тофу входит только соя, вода и соль.

Польза и вред шелкового тофу

Шелковый тофу – по-настоящему диетический продукт, в нём почти нет жира и много легкоусвояемого растительного белка, а калорийность его, в сравнении с молочными сырами, очень мала (калоризатор). Шелковый тофу является источником витаминов группы В, витамина А и Е. Но диетологи обращают внимание и на возможный вред продукта. Шелковый тофу лучше исключить из рациона людям с заболеваниями ЖКТ и щитовидной железы. Рекомендуемая суточная норма для здорового человека не более 100 грамм в сутки.

Шелковый тофу в кулинарии

Шелковый тофу не имеет ярко выраженного вкуса, также, как и обычный. Он отлично впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов с которыми он готовится. Благодаря своей нежной консистенции и пластичной текстуре, шелковый тофу подходит для приготовления низкокалорийных высокобелковых десертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *